Гость
Статьи
Сблизиться со …

Сблизиться со свекровью

У моего мужа замечательная мама (у него из родных только мама и бабушка, они живут вместе). Она никогда не лезет в наши отношения, по возможности помогает, очень рада нашему приходу: накрывает стол всегда. Личной жизни у нее нет, подруг тоже, из интересов только шитье, хотя выглядит она достаточно молодо. Суть проблемы следующая: я не могу найти с ней общий язык. Когда встречаемся я мило улыбаюсь обмениваемся дежурными фразами (как дела, о погоде) и все... Сблизиться у нас не получается никак, когда все дежурные фразу кончаются - сидим и смотрим друг на друга. Она человек набожный и старомодный. Но молодая ей 45. И еще наверно не в тему, но она растила сына (нынче моего мужа) без отца, никогда ему про отца не говорила, дала свою фамилию, он о папе вообще не в курсе ни капли. А мне интересно, и гены, важно знать, и просто любопытно. Каждый же имеет право знать о родителях. Муж спрашивать не хочет, предполагает что отец их бросил. В общем, стоит ли лезть с вопросами об отце, и как сблизиться с его мамой. Заранее спасибо за ответы.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если бы у женщины было желание с вами сблизиться,то она наверняка его бы осуществила.Но она умный человек,который знает поговорку:"Чем дальше-тем роднее." Вот и вы воспользуйтесь ей же.А про гены нужно было узнавать еще до свадьбы.Или на тот момент они небыли так важны?

Кириллица

Скалка, мой жизненный опыт подсказывает, что не стоит. При обмене фразами из серии "как дела? - нормально" испортить отношения невозможно, а хорошие отношения со свекровью - залог семейного счастья. Попытки стать со свекровью подругами у двух знакомых дам окончилась заклятой враждой. Лезть с любопытством в тему, о которой свекровь категорически не хочет говорить (даже сыну), во-первых, бестактно, во-вторых, можете нарваться на достаточно жесткий отпор и конфликт

Роза Моисевна

Согласна с Кириллицей, даже добавить нечего

сар

А я вас понимаю. Сложно быть двумя самыми близкими мужчине дамами и при этом не знать, как общаться. И тоже нормально, что общих тем пока нет, Вы же почти не знакомы. Попробуйте понять ее - больше задавайте вопросов о сыне, о его детстве, о привычках, о ней самой - но нейтральные, без копаний в компромате и деликатных деталях. Проводите с ней больше времени, зовите на праздники, помогайте по дому, если ей что-то нужно и т.д. Только без показушничества, искренне - когда пытаешься влезть кому-то в доверие, это заметно и хуже всего. Ваша цель - дать ей понять, что в вашем лице она приобрела опору, еще одного члена семьи, и подругами при этом становится совсем необязательно.

Милая
Кириллица

Сообщение было удалено

согласна!свекровь борзеть начнет!

Леонарда

Пригласите ее в какой нибудб поломнический тур.

Гость

бесполезно

Гость

я общаюсь со свекровью очень ровно, но сближаться не хочу. подумайте сами, если бы она не была матерью мужа, а, например, соседкой такой или коллегой, или продавщицей из соседнего магазина, вы бы хотели с ней сблизиться? не надо стараться лезть из кожи вон только потому, что она мать мужа. ведите себя естественно, именно это в итоге сыграет вам на руку

Mungo Jerry

Тоже практически не общаюсь со свекровью. Ни она, ни я не стараемся. Те же общие фразы. Раньше я старалась, но поняла, что мы слишком разные и нам не о чем говорить.

Вот сегодня она приходила... Здрассьте - до свидания. Ну и отлично.

Я даже боюсь, что она начнет налаживать отношения - мне будет тяжело с ней много общаться.

вредина

не создавайте сами себе проблем. спокойные ровные отношения - уже хорошо. свекровь для вас чужой человек, чем меньше подробностей о вас она знает тем лучше - меньше шансов, что вашими же секретами вас и ударят в случае чего... а это самое "чего" в жизни всегда случается... раньше или позже

Скалка

спасибо за комментарии, мне очень помогли ваши советы. Думаю буду помогать ей по возможности, но лезть не буду с дружбой, мало ли...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: