Гость
Статьи
Подруга словно …

Подруга словно самоутверждается в общении со мной...

Мы разные, но общаемся. Я люблю обсуждать новости из области политики и социальной жизни общества например, а она больше предпочитает обсудить жизнь общих знакомых девчонок или внешность известных певиц. Признается, что ей интересно слушать мои мнения на то, что происходит в мире, отмечает во мне черты характера, которые ей симпатичны - доброта и ум, по ее мнению. Но иногда в общении подтрунивает надо мной..Последнее выражается в ее сообщениях на тему обсуждения жизни какой-нибудь ее знакомой, о чем разговор заходит всегда с инициативы моей подруги. Например, в обсуждении я высказала мнение о том, что та, о которой идет речь, может имеет виды на мужчину, с которым состоит в интимной связи, хотя у него есть девушка. На что подруга ответила, что обсуждаемая просто ради интима с ним и никаких видов на него не имеет, поскольку является современной женщиной, которая проводит время с чужим парнем только ради этого. И что она (моя подруга) знает много девушек, легко относящихся к таким связям, и считает это признаком современной, опытной девушки, на которых все должны ровняться, по ее мнению. С этим я не согласилась, поскольку считаю, что каждому свое в этой жизни. На что получила ответ, что я хоть и умная, но такая наивная и должна учиться жизни у нее, моей подруги, ведь в ее окружении столько опытных девушек, общением с которыми она так гордится, что чувствовалось по ее голосу) И не принадлежать к таким вот опытным девушкам - значит быть наивной и не современной, по ее мнению опять же) И бывает, что рассказывая о подружках, словно хвалиться ими, и если я задам вопрос на их счет, говорит, что я (дословно)"какая-то не такая", раз спрашиваю ее, ведь если бы была такой, какие подружки у нее, то даже и не спрашивала бы ничего в ответ) И подобное произносится у нее в каком-то горделивом тоне, что меня удивляет. Иногда укоряет, что мало уделяю времени ей. Неуютно с ней бывает, и возникают мысли, что она самоутверждается....

Кристина
7 ответов
Последний — Перейти
Автор

иметь 10 любовников это распущенность.

количество не переходит в качество

Крис, краски не сгустили, не? Общаться с плохо подогнанным зазором - так, шоб колёса ваших Я, задевая друг друга, подкручивали, раскручивали друг друга, подзуживали на переживание, работу мыслью - это нормально. С идентичностями тока упражняться в молчании, или даже тишине.

Но - если всё так, как описали - задала б такой подружке трёпку). Раскрутила б её хорошо, стерву такую).

Гость

Я всех своих подруг, с которыми чувствую дискомфорт в общении, отправила восвояси.

ната

чушь какая-то...

Гость

считаю, что скоро вы дружить не будете. и это к лучшему.

Гость

Прекратите общение для своего же блага

вы сами упомянули в начале рассказа о том, что вы разные. Просто сначала вам было интересно узнавать нового человека, а теперь ваши глаза на нее полностью открылись. Если она дорога вам попытайтесь объяснить начистоту, но я бы прекратила общение, зачем это нужно, если тебе не комфортно и все общение - это противостояние?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: