Гость
Статьи
Может, я действительно …

Может, я действительно очень завистлива, но мне реально больно, что у подруги всё хорошо, а у меня нет

Любимая работа, хорошие деньги получает, вот с парнем стала буквально неделю назад гулять. Богатый, катает её по городу ( обожаю на машине кататься, но не с кем, своей нет и не придвидится). А я всё …

Авторша
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня точно так же, у моей подруги все хорошо, а у меня нет. Говорят я должна радоваться тому что у нее все хорошо, но как? Как можно радоваться тому что у тебя самой нет. Считаю что лучше не общаться с такими подругами, а быть одной, ибо свою самооценку занижать не хочется

Малика
Гость

Автор, пофиг на подругу, вообще не сравнивайте себя с ней. Вы другой человек. Я тоже раньше завидовала, хотя и понимала, что это плохо. Вот что в итоге мне помогло: не сравнивать себя ни с кем, искать свои достоинства, если я хочу что-то делать,то делать это. Например: у подруги волосы шикарные? а у Вас может глаза (или еще что-то не важно), подчеркивайте свои достоинства, не зацикливайтесь на недостатках. Второй пример: погода отличная, Вам хочется выйти,но не с кем? идите одна. Я сама так делала, сначало было немного странно, а потом привыкла. В итоге замечательно гуляла одна каждый день,ходила в разнообразные места. То есть я сама сделала свою жизнь радостной,проводила время в свое удовольствие, подчеркивала свои достоинства, старалась сконцентрироваться на позитивных моментах (даже на мелочах,например, домой прихожу,а меня встречает любимый кот, которому уже 13 лет,радовалась этому моменту, что любимое мне существо еще со мной). Это давно было, в итоге у меня все наладилось и с работой, и в личной жизни. Но тот негативный период я сама сделала позитивным

👍👍👍🌹🌺🥀🌷вы молодец! Вы позитивный человек.

Малика
Гость

Так: интернет у вас есть , посмотрите упражнения ( лучше йога) ,
позанимайтесь, утром - пробежка, вечером - лёгкий салат, на волосы - яичная маска)
И радуйтесь - у вас есть подруга, меняйтесь

Это не подруга, не стоит её учить жизни. Хорошая подруга поможет подруге с имиджем и с другими проблемами. А эта просто использует её.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: