Гость
Статьи
Почему расстаются …

Почему расстаются после длительной дружбы

Много примеров из жизни и на форуме, когда многолетняя дружба(больше десяти лет, а то и 20-30 лет) прекращается. Расскажите свои истории и почему так произошло.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Её бойфренд из Осетии вытащил у меня деньги из кошелька, она знала, что он вор.

Гость

1. Гость

Её бойфренд из Осетии вытащил у меня деньги из кошелька, она знала, что он вор.

фигасе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самой противно.

Секунда

Я встретила свою половинку и собиралась замуж. А ее бросил муж. До этого были лучшими подругами, а тут она резко перестала со мной общаться. Жаль(( Но для меня урок: довериться другому- обмануть себя... Я ее очень любила и доверяла. И тогда, когда она была счастливо замужем, а у меня в личной жизни не ладилось, тоже.

Гость

Сестра в моём отсутствие вешалась на всех моих парней,я узнала об этом совершенно случайно,тк она и мужу моему потом глазки строила.А мы с ней были не разлей вода.

Секунда

Заметили- все истории с мужиками связаны?

Гость
Секунда

Сообщение было удалено

Моя история связана с деньгами - все банально, имел место обман. Кроме этого, было несколько подстав, не очень крупных, но все же. И оскорбления в адрес моей мамы - мол, мама ее плохо приняла. Так что тут - по сумме факторов я прекратила с ней общение.

ТыцДыц

Зависть и распускание сплетен обо мне. Причем, не раздутых до слона реальных событий, а вранья обо мне :( Не смогла понять. Простила, но не забыла.

Гость

Заметила как то,что почти все знакомые моей подруги плохо ко мне относится стали,потом узнала,что опуская меня она превозносила себя!Те:Говорила что она баба сашибись,а я такое ***!Даже парню моему мозги промыть успела.Я с ней не то что дружить,я её видеть больше не могу.

Гость

пока ни с одной подругой, с которой общаюсь более 10 лет, не поссорилась. переставала общаться после года-пяти лет общения примерно - в первом случае в процессе познания человека понимала, что мы слишком разные и друг друга не понимаем, во втором случае подруга прекратила со мной общаться из-за боязни раскрытия ее страшной, которую я все равно так и унесу в могилу. жаль, очень жаль, но я уже сама себя успокоила, что скорее всего судьба так хотела. не ссорюсь с подругами многолетними потому, что не рассказываю много о себе и вижусь не очень часто. чаще всего дружба в засос плохо заканчивается.

Гость

"чаще всего дружба в засос плохо заканчивается" - вот с этим соглашусь.

Руся

Ни со одной подругой не расставалась из-за мужиков, в основном из-за того, что люди со временем меняются, интересы меняются, одна родила двоих, времени нет ей видеться, или наоборот развелась бегает, как оголодавшая, в поисках мужика, меня тащит на дискотеки, а мне это не надо уже. В основном с мужчинами дружу

Руся
Гость

Сообщение было удалено

А я не соглашусь:))У меня были такие подруги, с которыми общались каждый день,всё про меня знали, ничего плохого мне не делали, просто надо приближать к себе хороших людей, без заподлянок. А потом они замуж вышли, у одной всё плохо, а жаловаться она не любит, замкнулась в себе отдалилась, жаль, но плохим концом дружбы -это не считаю, хотя мне её не хватает, но я сейчас в другом городе, другая тоже по уши в заботах, но я знаю в трудной ситуации поможет. Очень хорошее воспоминания они оставили о себе, после них дружить со стервами, с которыми сближение невозможно мне не хочется.

Мальдива

потому что ничто не вечно под луной

дружба - не жвачка из рекламы))это маленькая жизнь. Я не знаю ничего, что длилось/жило бы вечно. А вы, Автор?

"Все проходит, и это пройдет"

Gast

Когда я уехала жить за границу, подруга извелась от зависти и от страха, что я стала лучше ее жить.

Я никогда не хвасталась, даже наоборот, но ее эта зависть озлобила так, что при каждой встрече она унижала и оскорбляла меня в присутствии посторонних людей. Терпела 5 лет, потом прервала отношения. Она так и не поняла почему. До сих пор поливает меня грязью общим знакомым. Мне теперь "по барабану", но переживала очень долго.

Заметила, что в основном причина - это зависть. Даже мужиков чужих пытаютаются соблазнить (увести ) из зависти.

К счастью, мне это чувство не знакомо.

Гость

13, чаще всего не значит всегда, но чаще, чем исключения :)

Пани Лисовская

зависть, разговоры за спиной, вранье, но больше всего меня бесило подражание, ***, вот ведь ***, причем денег на такую же вещь у нее нет, так похожее купит и радостно несется ко мне хвалиться.Надоело, да и потом моя жизнь изменилась и уже не было ей там места, новые знакомые, интересное времяпровождение.Пока она мне не мешала, можно было и поиграть в дружбу, но тащить баласт всю жизнь, это не для меня.

Но самое главное, вы не представляете что началось когда я вышла замуж, это звонки без перерыва именно во время ужина, истерики и пьяные СМС, до сих пор пишет всякую ***.Жалко убогих.

Гость

Просто мы постепенно стали чужими людьми. И мне надоело играть в нашей дружбе вторую скрипку. Я считаю, что дружба - это разновидность любви. Человек тебе интересен, интересно его мировоззрение, интересно общаться с ним, прикоснуться к его жизни. Вы понимаете, даже мужчина (в юности, так получилось, мы встречались с одним мужчиной, пришли к выводу, что больше дорожим друг другом, чем им, и обе его послали) не смог нас разлучить, а разница во взглядах на жизнь сделала это. Мы общаемся изредка, но делаем это уже как бы по привычке. Между нами нет никакого зла, просто я не люблю ее больше, не вижу в ней близкого человека, и это взаимно.

Гостья

18 +1000!!!! и у меня так после 20 лет дружбы...

Муся

грустно, мы сейчас как раз с подругой в стадии разрыва нашей дружбы. а все началось из за мужика. она меня к нему ревновала,потому что раньше он за мной ухаживал, а потом я специально их познакомила чтобы он от меня отстал. но он себя повел подло продолжал и со мной общаться и ей в любви клясться. понятно что она свела наше общение к минимуму, а ведь сколько общего нас с ней было...

Гость

а моя "лучшая" подруга навела воров на квартиру свекрови. там в этот момент находилась сумка с дорогостоящей аппаратурой мужа и его компаньона. вынесли на 15 тыс. у.е. на те времена это были очень большие деньги. ночью дверь кувалдой взломали. хорошо хоть свекровь и младшая сестра не встали, а то 100% этой же кувалдой по голове бы отгребли. а потом оказалось, что все эти годы (10лет) воровала у меня и других знакомых по кошелькам и всякие гадости про меня говорила. они мне всегда намекали, открыто говорить стеснялись. но я этих намеков не понимала. ну или не хотела понимать. вот такая я придурошная. до сих пор не могу понять, если она меня так ненавидела, зачем общалась. после этого уже 8 лет ни с кем близко сойтись не могу (в плане дружбы)

Я рассталась с подругой после 10 лет дружбы. все случилось то из за ерунды, но вот так в один день мы наговорили друг другу кучу гадостей послали друг друга куда подальше Много было сказано лишнего, наверное все что за 10лет копилось недопонимания. Было больно как будто с парнем рассталась, да это была наверное любовь в хорошем смысле. А теперь все, не хватает ее да ей наверное меня тоже, но наверное былой дружбы уже не вернешь(((

Потому что жизнь меняется, разные интересы, не о чем говорить, у кождого своя семья, свои проблемы и т д и тп, если и продолжаю с кем-то дружить, то по принципу, особо не плакаться, чтобы идеотских советов не услышать, и нытье других пропускать мимо ушей т к ,что рассказывают 50/50 правда и вранье.

Одесса

В основе женской дружбы лежит соперничество. Но все равно муж не заменит подругу!Умение любить и дружить не всем дано,это дар!

MARMOR, согласна с вами.Дружили 10 лет, я училась, строила карьеру,получила хорошую должность, вышла замуж по любви и за хорошего человека. А подруга дальше школы не пошла, и 10 лет работает официанткой. Примерно раз в год встречаемся, но поговорить уже не о чем. Она не понимает, как я могу не "тусить" по кабакам, а сидеть дома и вязать мужу носки. Или подкалывает, постоянно и язвит на тему моей работы что скучные вы, зануды и все такое...если что-то в жизни меняется кардинально (работа, учеба, СП), то и окружение, и все остальное тянется туда же по цепочке

Скалка

Сообщение было удалено

Это точно, хотя порой обидно, ведь настоящие друзья бывают только с детства, потом только знакомые.

Джейн

А моя подруга сказала мне, что сходила к гадалке и оказалось я ей плохого сделала, и все неприятности в ее жизни из-за меня. был ужасный шок. я никогда бы не общалась с человеком который мне не приятен, а если не приятен, то уж не стала бы напускать что то. бред. она преувеличила все и рассказала всем нашим знакомым, что я чуть ли не ведьма, многие знакомые стали на меня искоса смотреть после этого, а те кто знал меня получше - знали точно что это чушь. но было ужасно неприятно что вот так вот подруга может в один день повернуться к тебе и сказать такое и распустить слух на весь район.

Фатима

Скажите пожалуйста люди!
Мы дружили 5 лет ссорились из-за пустяков много раз, но все же не хотели расставаться, теперь не знаю что на меня нашло, я не могу с ней нормально разговаривать, каждое ее слово меня начало раздражать, она меня выводит из себя, я много раз сдержалась себя, но вот вчера не смогла сдержать себя, и мы поссорились очень сильно, мы даже попрощались и закинули друг друга в черный список...каждый раз когда мы ссоримся она меня винит во всем, я не знаю в чем моя вина.., она из себя строит вся такая правильная, или если она сама первой напишет или позвонит, то у нее корона упадет видите ли... Она считает, что я должна ей писать первой звонить первой, и остальные ее друзья считают она такими, типa мы должны подчинятся... Она начала меня бесить, я сказала ей об этом., хотя я старше ее на год, ей 19, а мне 20 лет.... Я не знаю, что на меня нашло.., я уже пожалела то, что я ей вчера наговорила,но все же не хочу ей звонить или же писать ей...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: