Девочки, у кого какие соображения на тему : если мы с подругой договариваемся предварительно встретиться (скажем, за несколько дней или за день) чтобы погулять, сходить куда-то или что нибудь в этом роде, то уже в сам день встречи, если я сама не проявлюсь, - не позвоню или не напишу, чтобы уже точно договориться о встрече, она может так и не позвонить или не написать, как будто никакой договоренности не было.
И так почти всегда, я должна как будто навязываться, хотя когда встречаемся, общаемся без проблем и долго, не надоедаем друг другу, да и не так уж часто встречаемся, чтобы надоесть. Дружим уже много лет. Пробовала с ней на эту тему говорить, но бесполезно, какие то невразумительные объяснения..
Как то меня эта ситуация стала напрягать.
Как вы думаете ?
Думаю, имеет смысл 2-3 раза не позвонить и не объявиться. А после уже сделать выводы. Может, она просто привыкла, что Вы всегда звоните?
Ольга, да, вероятно, она и привыкла, но я ей давала понять, что мне тоже хочется, чтобы мне позвонили, напомнили о встрече, проявили внимание, а не только я сама должна обо всем заботиться, как будто это только мне надо. Но воз и ныне там..
Может в душе считает себя выше? Самоутверждается таким образом?
Да вроде нет, она хорошая девчонка, не заносчивая.
То же самое.
Чёрта с два я ей позвоню теперь. Уехала сегодня с позвонившим за полчаса до нашей встречи парнем, хотя заранее договаривались.
Не дождётся.
Другая! В Ваших отношениях с подругой, похоже, Вы в ней нуждаетесь больше, чем она в Вас. Вы проявляете инициативу, а она просто вежливо откликается (но невежливо забывает).
Сужу по себе: есть поклонник, который догадывается, что мне
не очень интересен, но жаждет проводить со мной время. Когда он приглашает меня куда-то прямо сейчас, то я откажусь без промедления. Но если он строит планы на отдаленное будущее, я из вежливости его обнадеживаю (человек-то, в принципе, неплохой), т.к. подсознательно надеюсь, что "или мулла умрет, или ишак сдохнет, или Ходжа Насреддин не доживет до сроков выполнения обязательств".
Lumy
Другая! В Ваших отношениях с подругой, похоже, Вы в ней нуждаетесь больше, чем она в Вас. Вы проявляете инициативу, а она просто вежливо откликается (но невежливо забывает).
Сужу по себе: есть поклонник, который догадывается, что мне
не очень интересен, но жаждет проводить со мной время. Когда он приглашает меня куда-то прямо сейчас, то я откажусь без промедления. Но если он строит планы на отдаленное будущее, я из вежливости его обнадеживаю (человек-то, в принципе, неплохой), т.к. подсознательно надеюсь, что "или мулла умрет, или ишак сдохнет, или Ходжа Насреддин не доживет до сроков выполнения обязательств".
Абсолютно верно! Полностью согласна. Вот это самое правильное объяснение.
Я,наверное,такая же как Ваша подруга!
Просто я такой человек,меня надо вытаскивать куда-нить сходить,ну,договорились за несколько дней,а потом за эти несколько дней мало ли что может произойти.А навязываться я вообще не люблю,равно как и звать кого-либо,обычно меня сами зовут,вот я и привыкла.
Я тоже как Ваша подруга))) Просто думаю что ваша подруга более самодостаточна, она знает,что если вы вдруг передумаете, то она всегда найдет чем заняться. По большей части это нужно вам, общение с ней. Но я, например, когда встречаю человека который мне интересен, или хочу с кем то действительно увидеться, то и звоню сама и приглашаю куда-нибудь.
Но вот недавно я поняла, что звонить иногда надо самой и интересоваться делами старых подруг, потому что они обижаются если игра только в одни ворота. Стараюсь звонить...
у меня такая же подруга,дала сама себе слово,что больше так названивать ей не буду.пусть хоть раз сама проявит интерес.
Автор ,если её компания вам приятна и вы ей тоже то позвоните ей -вы же не договоривасъ конкретно о встрече[когда имено],вот отсюда и непонятки....а о том что она не звонит ето потому что привикла что ей звонят постояно наверное.
Всем спасибо за мнения!
Дело в том, что если просто позвонить - в этом проблем нет, она сама и звонит, и хочет общаться по телефону, причем довольно часто и долго.. Но вот как только дело доходит до реальной встречи и вылазки куда нибудь - то тут все, я должна ее вытаскивать и напоминать.
Не знаю, может, правы те, кто писал, что она более самодостаточная, но я такой уж человек, что для меня общение с давними друзьями - одна из необходимых вещей в жизни..
Во, блин! Прям мой случай! У меня такая же подруга есть, заранее обо всём договариваемся, но напоминаю в день встречи я ей всё время, а она то ли забывает, то ли надеется что я забыла.
Тоже такая подруга была. Договоримся заранее о чем-то, а она не позвонит и не предупредит, просто не явится, окажется, что они с МЧ куда-то умотали или ещё что-нибудь. Или просто скажет: "Ну мы же давно договаривались (3 дня назад аж, очень давно, ага!), ты не позвонила, вот я и решила, что мы никуда не идём" и всякий такой бред. Когда появился постоянный, "серъёзный" молодой человек, то это стало носить постоянный характер. Если её МЧ с друзьями куда-нибудь уйдёт, а она не хочет дома сидеть, то звонила и приглашала в кино или в кафе и обижалась если я не могла. Т.е. получается, что я ей нужна была только когда нет его, если мне хочется с ней сходить, она на это забивала, а если ей хочется, то я должна в лепёшку разбиться но вот сейчас появиться перед ней готовая тусить.
Я так помучилась несколько месяцев и прекратила общение. Жалко было, т.к. много лет она была лучшей подругой.
Сейчас они супруги, у них всё хорошо, но подруг у неё нет. У него друзей полно, а у неё никого. Мне иногда немного жалко её становится, т.к. женяская дружба - это одно из лучших, что есть у девушки.