Гость
Статьи
Женская дружба. …

Женская дружба. Обратная сторона.

Тут часто пишут о несуществующей женской дружбе, о предательстве и подлости подруги и т.д. А кто-нибудь из вас оказывался на месте "предавшей"? По какой причине вы так поступили? Не пожалели? Буду рада почитать истории форумчанок, так как сама не знаю как поступить в сложившийся ситуации.Но всё по порядку:

Была у меня близкая подруга Т. ,которую беременной бросил муж. Он "влюбился" и ушел к своей новой любви,оставив Т. одну с ребёнком практически без гроша.
Т. "плачет" уже 2 года, муж попросился обратно,она простить не может, хотя любит его до сих пор. И тут у Т. появляется новый мужчина,который влюбляется в нее, зовет замуж и предлагает даже усыновить ребенка. В это время у меня полное затишье на личном фронте и я стала замечать,что завидую Т. по черному. Ее бывший муж бесится,что она не принимает его, узнаёт о ее новом мужчине и всячески старается ей насолить. А я всё завидую. В один момент я начала ее ненавидить за то,что ей как-то по жизни везёт,а мне нет.(она сама добилась многого в отличии от меня). Я начинаю отдаляться от нее и всё больше общаюсь с ее БМ.Замечу,что как мужчина он мне не нравился никогда. Я не знаю,что происходило со мной на тот момент,но вскоре она узнала о нашей связи и прекратила со мной всякое общение,написав мне довольно таки бурную смс. Тогда я ей не ответила, но сейчас мне до ужаса стыдно перед ней. Я ее предала,т.к. знаю,что она его любила и как ей было тяжело. Прошло уже 3 года после этого, а озарение наступило только сейчас. теперь вот мучаюсь..

Олеся
22 ответа
Последний — Перейти
Жолая Гопа

странная у вас подруга, по отношению к своему бывшему мужу "ни себе, ни людям", я не вижу тут никакого предательства.

Ирис

Зависть очень плохое чувство!

Олеся

На тот момент они не были разведены еще. Она делилась со мной своими переживаниями. Не могла простить ему измену,хотя говорила, что любит и,наверное,должно пройти немного времени. Она любила его безумно. И я знала это. Если бы он сразу вернулся,она приняла бы его без разговоров. А так он опомнился через 2 года..Он мне не нужен был,ни как мужчина,ни как спонсор. Я хотела её задеть вот и всё,то есть намеренно это сделала (((

Гость

ты очень глупая автор.на чужом несчастье счастья не построить.а вместо того что бы завидыовать лучше бы сама к чему - нибудь стремилась.

Гость

завидовать

Жолая Гопа

ну тогда, автор, вам просто делать нечего :)

Олеся - автор
Гость

Сообщение было удалено

Стремилась я,поверьте. Только не везло почему-то. Мне по жизни не очень то везет. С возрастом только понимаешь,что значит иметь "родную душу" рядом.

Олеся - автор
Жолая Гопа

Сообщение было удалено

В смысле? Вы считаете,что проблемы как таковой нет и я зря угрызением совести занимаюсь?

это я ,цветов ненадо!

Знакомая ситуация.Лет 10 назад была у меня очень близкая подруга и очень близкий мне тогда мужчина.Подруга так же от зависти переспала с моим МЧ,в результате осталась я и без подруги и без МЧ,в чем они оба сильно раскаивались.

Затем нарисовалась еще одна подруга,ну такая близкая,что я на нее оформила свой бизнес(так было удобно),но к сожалению и она не смогла справится со своей завистью,и снова потеряла я подругу вместе со своим бизнесом.С тех пор в моей жизни только 1 верная подруга-мама и 1 настоящий друг-это муж,а все остальные так себе,просто приятели.

бывает, конечно, иногда смотришь на подругу и бумаешь "вот ведь блин, я тут, понимаеш, стараюс, а у этой за 5 мин получилось"))), но чтобы прям чёрной завистью завидовать, да ещё намеренно ей больно делать...не будет она больше с вами общаться, и правильно сделает, а Вы ищите новую подругу, устраивайте свою личную жизнь, чтобы не завидовать другим

sasha

Вы не одиноки..:((, я тоже предала подругу.. очень давно история была.. и до сих пор мучает.. Пусть хоть вербально попрошу прощения..Я минчанка..( в начале 80х)познакомилась с Лилей (прибалткой)..в баре.. я была с подругой и она с очень красивой дев., стояла за мной к бармену.., обратилась.ко мне .с вопросом.., в общем она- дизайнер по -прическам, учится и ее нужна модель , не соглашись ли я.?? ей мой типаж нравится..В общем познакомились- она удивот чел., умница, интересная, амбиц.., они жили в общаге.., я предлажила у меня( на лето) Лила переехала с Виолетой( пишу имена, может чудо случ и она прочтет, узнает себя) жили в моей комнате 3-ем..Она очень любила одного иностранца.., из-за него от мужа ушла..я тот -снисходил, разрешал..любить..:((.Она так мучилась::(( я не выдержала.. предложила мне с ним поговорить.., хоть какая -то ясность.. Она мне была очень дорога.. Я позвонила.. его позвали.. разговор состоялся, но не тот о катором я расчитывала.. Она заинтересовался мной.. козел конечно ,мы не договорились., я была злая.. но язык не повернутся Лиле расказать.. , да и как сказать.., что он меня снимает.. он правда грил, что никогда ее не любил., и Лиля знает, она хор чел ..но не его.. они просто друзья..,В общем я забыла.., а потом была свадьба Виолеты.. и он меня увидел.., я его терпеть не могла- тем и заинтересовала., Лилю огорчать не стала.., со свадьбы ушла.. Ну а потом девч. уехала.., я осталась.. и случайно втретила ее " козла" - послала.подальше..,., а потом.. он меня ловил везде где я могла появится.. И словил.., есть в нем что-то что девкам нравится.:Не сразу ., но мы стали близки..:(( А он- был не мои чел.. зачел я сделала.:((?? прошло больше 25лет.., Я Лилю часто вспоминаю.. конечно ей донесли.. Прошу у нее вербального прощения.

Она мне ни разу не позвонила, я сама ее найти не могу( фамилии не помню) , ну а он- работает в Париже дипломатом..П.С. Я никогда больше себе не позволяла никаких адюльтеров с муж. своих подруг..:((

Гость
Жолая Гопа

Сообщение было удалено

да нормальная она, злится на него и отыгрывается за ту жуткую ситуацию, живой же человек

стою на учете
sasha

Сообщение было удалено

спс за интр ист тчк

читать невозможно

Юлия

господи...Саша вы ж не соблазняли его. а она вас преследовал всячески. Он не любил ее, и если б не вы другая была бы.

Юлия

он т.е.)

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Да глупости это все. Если бы любила его безумно, она простила его хоть сразу, хоть через 10 лет. А тут она уже с другим, а как же любовь-то? Вот уж точно-ни себе, ни людям. Какая разница, были ли они в разводе или нет...Ей просто нравилось, что он бесится, что "опомнился", а она вся такая гордая и независимая...Он же ей не нужен был, ни капли...Она на вас просто отыгралась, что вы посмели на её достоинство покуситься..Но это не предательство.

Это мнение со стороны.

Гость
Ирис

Сообщение было удалено

От лукавого.

Вам следовало в церковь ходить, молиться о ее здравии и благополучии, и просить Господа избавить вас от беса(зависти)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, а любить значит все прощать? Иногда поступки убивают любовь.

о н а

Олеся, а легче то стало?

Leona

а что завидовали? одна, без мужа осталась с ребенком, денег муж не давал, раз он вернуться хотел, а она не против была, зачем испортили?

второе, говорите - вам не везет. и тут же - родственная душа рядом. значит, вам повезло в подругой! а говорите не везет.

итог: попросите простить вас

Гость

Когда я вышла замуж, то отношение моей подруги ко мне очень изменилось. Пропала солидарность какая-то из нашей дружбы, сердечность. Я все перебирала в чем дело? Обвиняла себя, думала, что она обижается, что времени ей меньше стала уделять, а почитав такие темы понимаю, что я зря себя винила...

brunetka

Автор вы поступили подло и это факт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: