Гость
Статьи
Подруга и долг

Подруга и долг

Подруга уже полгода не отдает долг (приличная сумма). Дала ей до тех пор, пока не найдет работу. Работу не нашла, но нашла обеспеченного мужчину, сейчас у нее все хорошо, покупает что хочет, отдыхает, машину купила... и молчок!
Как так можно? Она точно не забыла, сумма не маленькая же. А сказать прямо вообще не получается, только хочу сказать, и сразу осекаюсь...
Как деликатно намекнуть? С чего начать? Сейчас мне очень нужны деньги :(

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да так и сказать: "Маша, когда отдашь долг?"

муся

Вот поэтому я никогда в долг никому и не даю, да и сама стараюсь не брать. Друг это или подруга...недавно дружите или почти всю жизнь...все равно деньги разрушают дружбу. Знаю массу примеров и на своей шкуре это испытала, когда близкий друг неожиданно делал недоуменное лицо, провоцировал ссоры или вообще изчезал. Есть конечно и исключения, но я считаю, что лучше не рисковать, дабы сохранить отношения.

муся

А вам советую не стесняться, а так и сказать: "Ты знаешь, мне сейчас срочно нужны деньги, ты полгода назад брала у меня такую-то сумму. Не могла бы отдать?"...как говорится, ничего личного.

Гость

Подруги идиотки все!!

Вот недавно ходили в суши..

один вид взяли на троих..там 10 штучек..стоимость разделили тоже на троих..

я съела 2..а эти сожрали мою долю....даже не спросили.а я обычно не могу все съесть сразу..

Некрасиво..

Гость

3+

петрушка

скажите ей, что мол вижу, у тебя дела так хорошо складываются, а у меня не очень и деньги нужны..совсем с деньгами плохо, не поможешь? ;)

dj

нельзя стесняться спрашивать про СВОИ деньги!!! я одной заняла штуку баксов на пару месяцев, подруга периодически пропадала и дотянула долг до полугода...в итоге все мои обиды и разочарования в человеке переполнились, и я просто решила,раз ко мне ж..пой,то и я так буду. угрожала ей, сказала,что подала заяву, долг как-то быстро был возвращен...а потом еще посыпались предложения о примирении,но я сказала,что мне такие друзья не нужны...тем более,что в течение полугода она божилась,что уже выслала деньги...лучше бы объяснила свою ситуацию,а не придумывала истории!

Старая перечница

Позвоните неожиданно подруге и попросите в долг у нее, приблизительно ту сумму которую она вам должна, или чуть больше. Придумайте какие-нибудь непредвиденные обстоятельства, мол срочно нужно, выручай!

Здрасте

Вот коза! (я про подругу). Короче,правильно тут говорят, научитесь не стесняться, когда речь идет о своих деньгах. Этот случай Вам как тренировка. Вот попробуйте, правда, один раз застесняетесь, на второй будете прямо в глаза смотреть и без дрожи в коленках. Она не постеснялась деньги у Вас просить, а Вам неудобно у нее забрать их. А если боитесь, что она начнет мудрить-хитрить, сделайте как советует 8. Только я бы сумму в два раза большую просила. А потом промурыжила с отдачей как она Вас. Долг платежом красен!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

а что это так дорого, что важно кто сколько сьел/ просто интересуюсь, цен не знаю в вашем месте.

Маша

не надо просить у неё в долг и что-то придумывать. тем более говорить, что видите как у веё всё xорошо. просто скажите, что вам нужны деньги, верни пожалуйста толг.

Маша

долг

Гость

надо весело задать этот вопрос подруге в присутствии ее спонсора, возможны варианты ( с легкой иронией, с явным под'ёбом и т.д.)

Маша

Сообщение было удалено

дело не в ценах. я тоже терпеть не могу таких людей. щас вспомнила, как пришла на День рождения к подруге - там такие девки сидели, с виде приличные, а как начали жрать - такое ощущение, что никогда в жизни фруктов не видели, даж не спросили, пробовал кто-нибудь ещё, кроме них, или нет. Короче, удивилась и порадовалась за людей - я так не могу.

Мне кажется ее сейчас обеспечивает мужчина (подарки делает) - но это совсем не значит, что у нее есть свои наличные.

Автор

Спасибо всем за советы!

Свои деньги у нее есть, т.к. мы вместе проводим много времени, и я вижу, что, когда и как она покупает. Обидно :(

Придется сказать как есть, видимо...

Автор

Мне обидно из-за того, что мне кажется, будто она думает, что я забыла, и можно уже не отдавать.

Гость

Говорите прямо. Ничего в этом стыдного нет!Она не стесняется "забыть" о долге, так почему Вы должны стесняться о нем напомнить? А уж если она обидится - это ее проблемы. Что ж теперь свои деньги ей подарить. Я в долг никогда не даю, особенно подругам. Говорю, что нету, чем потом ходить и напрягаться.

Катя

Я тоже знаю таких людей, которые так же тянут с возвратом. А если нет доказательств долга, то ваша подруга может и вовсе не отдать. Просто перестанет с вами общаться, вот и все. Поэтому не ждите, скажите ей. Возможно придется даже на мозги ей капать постоянно, чтобы не забывала.

Гость

Мои подруги всегда все помнят и отдают.Где вы таких нахалок берете?