Живу за границей, уехала по рабочей визе, вышла замуж, мне нет еще и 30 лет, живем вместе полгода, путешествуем, я счастлива, но отметила закономерность: как ни выставишь фотку на "одноклассниках" …
Сообщение было удалено
Он мне это не говорил. Просто их дом публиковался в самых лучших журналах по интрерьеру и дизайну. Да я собственно и изначально, с момента знакомства знала что общаюсь с не бедным человеком. В Москве это трудно скрыть.
Сообщение было удалено
Вот поэтому мой совет.. у вас есть подруга и у нее плохо в жизни.. лучше помоги и не бросай ее, будет завидовать и черт его знает, как на тебе это отразится.
Наверное знают/чувствуют люди, кому можно говорить/приглашать в свой круг/дом, а кому/го - нет)))
Это для Вас, Автор.
А Вы, Автор, со своим двухэтажным куртяником переполошили всех однокласниц. Низзззя так.
Сообщение было удалено
Я прямо расстроилась.. сижу в одноэтажном курятнике..Знаете, всего один маленький балкон и цветы все там.Между прочим, хорошо не обокрали.. у нас тут квартиры чистят в Москве только так на майские, все же на дачи рванули и денег жалко на сигнализацию.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь))) Я тоже в одноэтожном курятнике сижу))) Но главное - по любви!)
Эта подруга очень неплохо мной пользовалась в свое время. Мой отец помогал ей решать квартирный вопрос и прочие. А она мне очень прикольно отплатила. Мой рат ей за копейки сделал сайт - она сначала приняла дизайн, все ей нравилось. Потом через 2 недели ей разонравилось и она потребовала деньги обратно. Причем все. А то, что человек работал 2 недели - это не в счет. Я вернула ей половину денег. Она при этом прокляла моего брата, и обо мне сказала много всего хорошего. Мне ей помогать дальше?
Сейчас муж закончит принимать душ после вечерней пробежки и понесем еду уличным котам:)
Сообщение было удалено
ну хоть фотоаппарат- то новый есть?
Сообщение было удалено
- Есть! :)))) ( шепотом, и не только он))))
ну, тогда можно смело выходить на Одноклассники:))
Сообщение было удалено
Вообще терпеть не могу этот сайт.. одноклассники .. я с моими подругами и без этого сайта общалась лет так 20.. а вот это ***, которое меня нашло и сразу просило помощи..
блин, че у меня никто помощи не просит? Аж обидно, за нищую что ли принимают? Надо бы фотографий понатыкать. Где я на Арубе из Лексуса в норковой шебе выхожу. И все это на новый фотоаппарат запечатлено:)))))
Сообщение было удалено
и у меня ниХто не просит. не знаю, радоваться, или огорчаться :)))))
А меня, когда мы были в России, мой богатенький кузен поливал: Да вы предатели, Родину предали, я вам руки не подам.
А теперь столько бабок наворовал, не могу сказать: Заработал, с заработанных налоги платят. В России у него дома-дачи-квартиры, мне и не снилось. А ездит к нам постоянно, что характерно, не брезгует в нашей съемной квартире ночевать, показывает свои дома-дачи-квартиры на фотках. А мы возим его с его жирной женой по магазинам, где они скупают все по бешеным ценам и мечтают прикупить недвижимость за границей. Забыл, что руки не хотел подавать. Я то помню, вот мужества сказать ему об этом не хватает, да и муж говорит: Забудь, ведь родственники:) Таких мульоны
я не верю автору, и сама автор глупая и злая очень. живу заграницей давно, незамужем, никто из знакомых никогда не лезет в мою жизнь. никаких комментариев не дают. каждый думает о себе, живут своей жизнью и к другим не лезут, и вообще у моих знакомых все прекрасно, хорошие семьи, они замужние все.
кстати никто из знакомых никогда не спрашивал про съемное жилье, у меня то как раз съемное, а некоторые думали что у меня 2-3 огромных дома с прислугой. они почему то считают как уезжают заграницу так сразу несколько домов на тебя падают, что все дается легко и нахаляву. спрашивали что наверно замужем я за миллионером, удивились что вообще не замужем. думали у меня свой успешный бизнес. но это один раз спросили, поговорили и больше к этой теме никто не возвращался.
Сообщение было удалено
Ой, а зубы не вспотели у вас на Арубе в норковой шубе??? :))))))))))))) (отличная шутка)
у меня и зубы дорохие, с золотыми коронками:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
...и вы всегда широко улыбаетесь !:))))
а то:))) Бывает улыбнусь, а потом подпись под фотографией делаю "золотые зубки под золотым солнцем":))))
Сообщение было удалено
А еще у нас тут тротуары позолоченные, идешь и блестит все.:) Про прислугу и "а у тебя дом как в "Отчаянных домохозяйках"?!" тоже было, но от другой подруги:)))))
Сообщение было удалено
Вот вы смеетесь, а я на Одноклассниках реально видела девушку, которая примерно такие подписи делала. Там одна фотка была, где она стоит возле бассейна и дело зимой или осенью, потому что на ней плащ, и подпись "вроде, ничего особенного , а плащ-от Диор, сумка-от Шанель," .. и дальше роспись что какой марки я, помню, сделала комментарий "дорогая девушка, получилась, однако:)"
Сообщение было удалено
У большинства москвичей зарплата больше 1200 Евро, на такую зарплату только после ВУЗа сразу идет, и то не на долго.
Просто многие уехавшие заграницу в 90е до сих пор думают что в Росии до сих пор зарплату месяцами не платят и сахар по талонам .. ну и пусть думают.
Сообщение было удалено
что вы рассказываете???
средняя зп по москве = 36000 р - это меньше 1000 евро, это учитывая огромные зарплаты богачей (ведь почти все богачи в москве)
куча народу в москве и за 10000 работает, 20000-30000 это вообще предел мечтаний для всяких манагеров, которых в москве ж0п0й ешь.
пор Питер вообще молчу. Главный бухгалтер 40 тысяч - потолок. На 20000 уже сложновато устроиться. После вуза без опыта никто не даст 1200 евро, куку! Еще бесплатно придется для опыта стажироваться.
вы в защите своей нищей страны и ее уровня жизни просто перегибаете палку.
прожиточный минимум 5000 р = нормально?
Сообщение было удалено
ну что за бред, в самом деле? лично я нигде в постах Мухер не заметила хвастовства. Да, она упомянула, где живет и как живет. В этом хвастовство? Понимаете, если для вас стандартный для среднего европейского класса двухэтажный дом это хвастовство, то это ваши проблемы. В Европе это норма, это стандарт. В северной Европе все живут в собственных домах, даже работницы Макдоналдса и уборщики туалетов. И это не хвастовство, а просто факт, на котором люди не заостряют свое внимание. это как иметь стиральную машину - у всех есть и повода для зависти/выпендрежа нет:-))
Сообщение было удалено
не принимайте близко к сердцу:-)))
МарфУшка, спасибо, дорогая :) Но мы тут девчонками чуть попрепирались - потом помирились :)) Просто я немного переборщила в одном месте и меня неправильно поняли :)
Девочки, Mujer, Фикус, Веранда, bell, так интересно вас читать, вы так здорово про свои страны и путешествия рассказываете! И так их патриотично любите, что только биде спасло от вечной ссоры))). По теме: я не регилась на одноклассниках и не собираюсь. С друзьями и так общаться можно. А вопросы про детей просто некорректные. А зависть людская, это тяжело. У меня 2 подруги завистливые, тоже уже замучилась и не знаю что делать(((, уже и не рассказываю почти ничего, так тогда обижаться начинают. А так хорошие, отзывчивые, готовые прийти на помощь девушки. только одинокие, а у меня любовь. Ниче, что я похвасталась?)))У меня 3х этажного дома, шубы и лексуса нету))) страдаю оченно)))))
Ни в коем случае не выставляйте фотки в одноклассниках, вам столько крови испортят причем с удовольствием, хоть как-то надо же нагадить "хорошо устроившейся". У меня для таких целей есть дополнительный акканут где максимум человек 10 самых близких - лучшие подруги, которые с бОльшей вероятностью искренне порадуются чем позавидуют (да и не скажу чтоб у них самих все плохо было) + семья.
"нарожали кучу детей к 25 годам, выглядят как бабы в 30 и при этом еще умудряются осуждать меня, говорить, что мне пора-не пора" - Автор, а кто вы такая, чтобы осуждать тех, кто в 25 лет уже имеет детей? Визуально женщины (а не бабы), как вы выражаетесь на очень сильно отличаются. В наше время 30 лет-не возраст, в Европе-тем более. Вы такое же хамло, как и ваши знакомые на Одноклассниках.
Привет из Бельгии) Ну что тут по теме сказать, много чего правильного уже написали. По личному опыту, соседи просто перестали здороваться с мамой и спрашивать как дела, видимо неприятно слышать, что все хорошо) Понимаете, ваши подруги/знакомые, особенно те, кто только до Турции доехал, им кажется, что вы вот уехали и у вас априори жизнь лучше и богаче! Мой отьезд выявил истинное отношение моих подруг ко мне, осталась одна, которая искренне порадовалась за меня. Я выгляжу лучше, спокойнее, езжу много, много чего видела-все это повод для зависти! Много ли россиян 3-5 раз в год в отпуск ездит и им невдомек, что на машине можно пол Европы обьездить и все это не стоит бешенных денег. Все равно наш народ понимает, что Качество Каждодневной жизни в мелочах здесь лучше. И есть хоть какая то стабильность, нет такого безумного стресса и гонки, чтобы поддрерживать свой уровень жизни- вот и завидуют. Здесь человек который работает(берем минимум- продавец в магазине), имеет крышу, еду, отдых и лечение. У нас рабочий человек(олигархов не берем)обречен на выживание, средняя зп по России в р-не 15тыс руб. Поэтому не надо распространяться на одноклассниках тем более, какая у вас машина и в каком доме вы живете, для большинства это богатство, а тут стандарт, разная жизнь.
Я не подумав, ответила на вопрос одноклассника, какая у меня машина. Он перестал со мной обшаться. Потому что для большинства в России машина все еще означает статус, и половина владельцев еле тянут кредит по ее выплате. А тут я купила и купила, забыла уже, все на хороших машинах)
У выехавших меняются взгляды, приоритеты, прошло время, когда ехали по турвизе и оставались по нулям. У меня одна такая знакомая, она приехала с Украины, и то за 3 года сумела устроится не поломойкой. Остальные все приехали с багажом, образование, по работе. Есть даже почтовая невеста знакомая, так и она устроилась в школу работать, но нашим же людям приятнее думать, как мы тут полы моем) И это культивируется по тв, всякие передачи про дележ детей с иностранцами и брачных аферистов.
Везде не просто, везде надо работать и купюры на голову не падают, но ОТДАЧА здесь несравненно больше. Проблем тоже хватает, просто они другие, как накормить семью на 10тыс рублей в мес, как на форуме этом пишут- нет тут такой темы)
Артистка, ну зачем сразу в крайности?)
Здесь полно людей отприсалось, которые как и Вы живут в европе по много лет, и их знакомые в России живут ничем не хуже, и совершенно не завидуют.
Сегодня болтала с подругой детства из Питера по скайпу, работает в западной аудиторской фирме ком. директором, ЗП 5 000 евро. Муж примерно 4 тыс. евро получает. Учитывая что у них давно своя квартира, и всего один ребенок, денег хватает. Чего ей мне завидовать? Скорее я должна ей завидовать:) Только мне не завидно, просто рада за её семью! )
Сообщение было удалено
не знаю как Бельгии, а в Италии практически все украинки и молдованки полы моют в частных домах или со стариками сидят.
автор, я вас понимаю в некотором роде. Я тоже чувствую зависть многих друзей и подруг, хотя нормальные, если завидуют, то предпочитают прервать контакт. Я это уже не объясняю себе, просто принимаю как данность. В моём случае, люди завидуют не дому/машине/зарплате/дому, а элементарно тому, что у меня здесь карьера прёт. Материальные ценности я в разговоре вообще не упоминаю - это не мой стиль. Но люди находят поводы и без этого. И вот то, в чём я согласна с вами на все 100% - эти люди сами сделали свою жизнь, но ответственность за "продукт" своего труда на себя брать не хотят.
Я вас также понимаю и в том, что меняя страну, человек надолго (если не навсегда) имеет дискомфорт - другой язык, другие праздники, другие ценности. Я никому не плачусь - я сама выбрала свой путь. И тоже сама уехала по H1-B. Плакаться в этом - бессполезно, люди начинают злорадствовать. Даже те, которым я и слова плохого не сказала. Вообщем, друг - это не тот, кто с вами в горе, это тот, кто с вами в радости. Люди очень тяжело переносят чей-то успех, особенно если знают, что свой успех они прос...рали из-за собственной лени и слабости.
И потом, Москва, по-моему мнению, живёт хорошо. У большинства этих людей НЕТ поводов для зависти, но тем не менее, я (они) прервала общение, потому что ряд завистливых комментариев всё-таки был сделан. Просто, чтобы продолжать с ними общаться, мне нужно бесконечно ныть - так они себя лучше чувствуют. Мне это не интересно что ли. Так вот. Не думаю, что это черта всех русских людей. Не согласна.
Всегда можно общаться с теми, кто круче вас. Это хороший повод - работать над собой как личности (не завидовать, развиваться, стараться достичь высот))))
Сообщение было удалено
У меня та же проблема. Все мои старые подруги растерялись за годы моей жизни в Сев. Европе (около 13 лет).
А особенно бесил факт, что я умудрялась и карьеру строит и детей иметь. Пока не было детей мы еще как-то общалис, их утешал факт, что хот и заграницей и с карьерой, но деток нет, неполноценная. Найдя во мне какой-то минус, подруги утешались и мы общались. А вот когда я родила ребенка, не оставив работу, а организовавшис, чтобы и овцы целы и волки сыты были - этого мне не простили:-)))
Очень верно подметили, что друзья познаются в радости. Это очень актуально для русского менталитета.
Mujer, я не уверена, что это - характеристика менталитета. Я думаю, что американцы - такие же. Фактов нет просто до сих пор, потому что нет отношений близких с ними. Я думаю, что это - характеристика человеческой натуры. К сожалению. Если любят - не завидуют достижениям, а радуются им.
Марфушка, я боюсь, что рожу и тогда будет как у вас. Мои знакомые тоже считают, что дефектная, раз не родила. И многие из них вызывают у меня просто жалость. Но им хорошо, что я не родила, я чувствую это. Постоянно сыплю комплименты их пусикам, они думают, что я им завидую. Гордятся собой. Мне это по барабану, а им приятно. Но как-то надоело такое общение. Я делаю карьеру - это не меньшее капиталовложение, чем дети. Честно, дети не возбуждают вообще.
Мне как-то припомнилась ситуация веселая. Мне родители подарили шубу енотовую офигительно красивую. Правда, я таких шуб не видела ольше - она больше даже на лису напоминала :) Пришла я в ней на работу и одна тетечка, когда меня увидела, подошла и сказала - "Ой, а я думаю, что за баба какая-то посторонняя"? - я просто выпала в осадок :) При том, что я в этой шубе действительно офигительно выглядела и все мне только комплименты делали :)
Сообщение было удалено
Но америкосы так открыто не проявляют свою зависть.
Сообщение было удалено
Поверьте, что в детей вкладываться надо поболее :) Но результат от вложений так же непредсказуем. Если воспитаете хорошо - будет радость в старости и поддержка от детей. Если нет - обанкротитесь в этом плане тоже.
в принципе понимаю автора. я вышла замуж за мусульманина. даже тут, на форуме, в одной теме надо мной глумились, что мол, закутаная купаюсь, и фраза "как же надо было влюбится?" и подруги мои не верят мне, думают я в самолете свои плащи снимаю, и выхожу в люди, а там живу вся бесправная, они меня жалеют ))) ну раз им так легче то пожалуйста... а другие люди при этом пишут "оказывается в эмираты визы не дают женщинам, а так хотелось к тебе приехать, посмотреть как ты живешь. может ты мне приглашение сделаешь?" а потом еще вопросы "а ты далеко от моря живешь? а отели у вас дорогие? а к тебе нельзя?" )))) все это из тех же одноклассникив. сарафанное радио, нигде не написано где я живу, фоток нет, вернее есть где я крупным планом с сыном, без всяких домов, морей, садов, машин. а в друзья просятся странные люди, простые одногрупницы, с которыми кроме "привет, как дела?" не общались...
при чем это даже не заависть, а любовь к халяве. им не стыдно попросить, авось я им отпуск устрою
Сообщение было удалено
Ваш пример с машиной..Вспомнила случай. Когда я жила на старой квартире, у нас напротив были соседи. Вроде хорошие люди: дедушка, бабушка, внучка, иногда к ним дочка приезжала. Жили бедно довольно (со стороны во всяком случае). Мы всегда нормально общались, никаких проблем. И вот, я купила свою первую машину. Не сказать, что крутую. Женская такая машинка, Ситроен С 3. Усе. Ровно с этого дня, без всяких на то причин, сосед перестал со мной здороваться. Навсегда ) Я сначала не въехала. Потом даже злиться начала, спрашиваю: вы почему на мое приветствие не отвечаете? Молчал как скала ) Потом я догадалась..
Сообщение было удалено
дети это большая радость, и вряд ли их нужно рассматривать как капиталовложние. Я была такая же, как и вы, интересовалась только карьерой. Родила в 30 лет, когда карьера уже была выстроена и нужно ее только поддерживать на должном уровне. Я считаю, что растить и воспитывать детей не менее сложно, чем строить карьеру, а наверное даже сложнее. Конечно, если детьми заниматься...