Гость
Статьи
Моя приятельница …

Моя приятельница постоянно угощала меня просроченными продуктами

Она всегда делает акцент на том, что просроченные продукты угрожают здоровью. Тем не менее, с важным лицом угощает меня:- пожелтевшими обрезками дорогого сыра, который она посрезала с боков- омлет странного вкуса, который ее семья видимо не пожелала съесть- на д/р подарила рамку для фото с черной каймой с логотипом мобильного оператора- духи-ручка с испорченным пульвелизатором- чипсы, конфеты, печенье или сок мне на дорогу в поезд обязательно будет просроченный.- "не хочешь сметанки?", означало, что она просроченная, я не поленилась мельком взглянуть.То есть, я была последней инстанцией для пропащих вещей и еды, место для которых было в корзине для мусора. Когда я ее чем-нибудь от души угощала, она ложила в холодильник и через неделю-две я находила это на том же месте. Тоесть она брезгует чужим угощением и мне пыталась скормить чужие угощения. Она дама состоятельная, видимо это отголоски былой нищеты. Когда-то они очень нуждались. Я все понимаю, тоже экономная, но не до такой степени. Дамы, сознайтесь, вы тоже можете угощать гостей/друзей несвежими продуктами, упавшими на пол или принять от неприятного вам человека угощение и переугостить дальше. Или это показатель "быдла"? Именно я склоняюсь к этому мнению.

Гу-гу
51 ответ
Последний — Перейти
ФЕКЛА

Да никогда в жизни не буду кормить людей просроченными продуктами!Почему вы с ней общаетесь?

Я упала,а ты зачем жрёшь у неё?

Автор

Да не жру я у нее. Мы вместе работали,так что приходилось тесно общаться.

Гость

а че дома не судьба автор поесть ?

Гость

3, ну тесно работать, это не значит тесно кушать вместе... странная вы

Автор

Дома у нее бывала раз в 3 месяца и предпочитала выпить только чаю.

Гость

я тоже очень экономная и прижимистая ))) но коль уж приглашаю людей или в целом планирую чем то угостить, то это ни в коем разе не будет порченное или просроченное... Мне кажется у вашей подруги шизофрения.

Автор

А вы не угощаете своих приятельниц, когда садитесь вместе чаю попить в обед? Приятельница - это не просто коллега,которую можно игнорировать. Или вам никогда не предлагают угоститься? Причем здесь сразу ПОЖРАТЬ?

Автор

Это был ответ для 2,4

Kitkat

Так надо было ей и сказать: извини, но сыр старый, сметана с запашком, омлет уже испортился...Чего молчите то?

Гость
Шапка

Сообщение было удалено

Шапка, я Вас обожаю)))

Гость

Не поняла, почему продукты "на дорогу в поезд" она вам выдает? Сами не пробовали себе харч покупать?

Лариса

Странная знакомая у вас. Никогда вообще не держу в доме просроченных продуктов, и никогда не кормлю подобным ни семью, ни гостей. Автор, не общайтесь с такими людьми.

Да уж!

....У меня есть друг, у него были частые проблемы с желудком. Как оказалось..мамаша его пичкала просроченными продуктами..ну типо кусочек сыра заволялся-она ему добавит в протертом виде.Овощи тушеные стояли в холодильнике-о на ему их поджарит.Овощ начал гнить..она испорченное срежет,...егурт стоял открытый-сверху плесень снимет...и так во всем было, пока он не заметил. И что это? Дусмаю она больна на голову..были же времена когда крошку не выбрасывали, а оставить что либо на тарелке дурной тон!

Валя

Не знаю я в еде очень разборчива..считаю лучше смело выбросить, чем подвергать себя риску. Однажды были в гостях у подруги..ели сырный пирог....всем нормально, а я отравилась!

Гость

и кстати да, автор с такими людьми не надо страдать какой то ложной стеснительностью или лояльностью. Я бы так в лоб и сказала- "ой мань а че эт ты сметану то старую в доме держишь, он ж пропала у тебя, да и сыр с душком, вы с мужем что на голодный поёк перешли, кризис?"

А если бы на работе инцидент был, я бы тоже нашла, что сказать типа "вот смотрю на тебя Мань и как ты эту гадость испорченную ешь, уже ж не первый раз приносишь, ты хоть бы к врачу сходила, может у тебя проблемы с обонянием и ты уже не чувствуешь, когда продукты портятся, кстати, слышала, что у многих во время климакса такая проблема, ты не ходила не проверялась...? а то и цвет лица у тебя в последнее время плохой, бледненькая ты какая то..." ну и в таком духе. Это бы сразу взбодрило вашу "подругу".

Бася
Гость

Сообщение было удалено

+1

надо говорить прямо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всегда и покупаю, как ни странно )) Ей надо было каким-то образов избавиться от чипсов...

Курага

Ржачная тема!

Lally
Гость

Сообщение было удалено

взбодрило бы не то слово, но это была бы война, я думаю)

кстати, пАёк - это не от слова пОесть, а от слова пай.

Lally

ну ты не ешь или выкидывай, что она тебе в дорогу насобирала. ты же видишь, что тебе дают. или мучаешься, но ешь? :)

Автор

Все так налетели на меня, голодную и некормленную... Лишь бы потрепаться. Я всегда для приятных мне людей половину холодильника вывалю, а неприятных людей просто не буду угощать. У нас на работе такие душевные отношения были, что мы друг с другом всегда делилисьи угощались,ну в меру, конечно. А приятельница работала в другом отделе и виделись мы с ней в обеденные перерывы. Больше ничего плохого о ней сказать не могу, поэтому и не могла ей дать понять что мне ее разводы неприятны. Она - следователь и уверена что только она самая смышленая, а остальные ни за что не догадаются...

золотой телец

понимаете ж ведь, угощает - этим и хороша, а так бы не угощала и прослыла б жадиной!))))))

Автор
Lally

Сообщение было удалено

В дороге не съела чипсы, угостила соседа ))))) Шутка. Не принять - для нее была бы обида. Омлет не ела, сказала что пообедала плотно. Черную рамку для фоток не приняла, отшутившись соответственно, она и не настаивала.

Автор
золотой телец

Сообщение было удалено

Да прямо там, без угощений можно и обойтись. Мы не в детском саде - жадина-говядина.

Гость

А я тут была на д-р и узнала что вечером вместо чая с тортом,налили в чайник слабительного.И все так пили сидели причмокивая.А народу было человек 20.Слава богу я не пила )))))))))

Гость

И шашлык был непрожаренный с кровью внутри и все ели.Так как свет был приглушен и не видно было. ))))))))))))

пришла с приветом

Демонстративно встаньте из-за стола и выбросьте в помойку её угощение))) Со словами"ой,ты наверное не заметила,испортилось"

А про логотипы, у меня такая подруга есть,ещё со школы. И в универе в одной группе учились. Она в фирме крупной работает,там этого рекламного хлама завались! Вот она мне тоже всё дарит с логотипами,мишуру какую-то,блокнотики,свечки идиотские((( Но она просто из очень нищей семьи,деньги для неё-фетишь! И когда теперь они у неё есть,она с ними всё равно расстаётся оччень неохотно. Прям мука на лице,когда в кошелёк лезет.

Гость

А мне говорили что пару дней просроченного это не страшно.Я сама пила кефир 1 день просроченный ничего не было. ))))

пришла с приветом

Гость 26,27,мы так шутили классе в 8-м школы))) Злобненько

Гость
пришла с приветом

Сообщение было удалено

Ага,а народ который это устроил им за 30 было. ))))))

Гостья

Автор,как я вас понимаю. Моя одна знакомая,шибко экономная,как-то проболталась,что никогда ничего после гостей не выбрасывает,а организует небольшие посиделочки,на следующий день,а заправив майонезом все объедки, с тарелок,с блюд,скармливает всё. Покупает самое дешёвое вино и передаривает чужие подарки. Зато слывёт очень гостеприимной. Я теперь зная про её фокусы,или не прихожу в гости после праздников ,или приношу своё и только это ем. Она один раз сильно старалась впихнуть в меня какой-то пирог,с непонятной начинкой и очень недоумевала,почему я не желаю попробовать. Фразочка "заправь любое г.о майонезом,лучше закуски не придумаешь",это незабываемо.ШедЭвр!

Кеды

Автор, я с трудом представляю как такое может быть.... Испортившиеся продукты выкидываю, мне бы и в голову не пришло кормить кого-то ими. Экономность-экономностью, но это уже клиника какая-то.

Анфиска

32- п издец(

beware

гу-гу

у вашей приятельницы проблемы с головой и психические кое какие расстойтва в неопасной степени. нормалйные люди, то есть без психических расстройств так не поступают. как вам посоветовали не кушайте у нее ничего, кроме чая без сахара и следите чем кружку моет на всякий случай и что за заварку заваривает, мало ли.

если приходится вам к ней идти в гости, имейте при себе что нибудь сьесть для себя, какой нибудь банан или шоколадку к чаю. ну и на вопросы скажите что перешли на аювердическое или еще какое коешерное питание и кушаете только определнные продукты в определенное время (если не хотите ее просветить иб истинной причине ваших сомнений)

Гость

Что значит "приходится общаться" ? Она вам мать ? Что же вы себя так не любите ? Лечите голову, а то так и будете объедками питаться всю жизнь.

Ива ,очень кудрявая
Гостья

Сообщение было удалено

А она сама объедки тоже ела? или только чужим впаривала? Если только чужим то какой смысл? Можно и выкинуть все равно в твоем желудке не окажется? Я не понимаю, как это додуматься надо? Меня вообще бесит слово "скормить" мы однажды к подругиной свекрови в гости приехали дык она нам вечером огромный кобачек показывает и говорит " гля, какой большой не знаю че с ним делать, хорошо вы приехали, вам хоть скормлю" Ну вобщем все выходные мы ели жаренные кобачки.

Гость

Я долго пыталась понять ну кто такой этот кобачок! Сначала думала что может быть это кабанчик на каком-то местном наречии (завалили какбанчика), но потом до меня дошло что это... это же кАбачок (они же кабачки)!

))))))))))))))))

Mujer

Даже представить сложно такую ситуацию. Одного раза, как мне кажется, вполне достаточно, чтобы избегать общения с этим человеком, и уж тем более не есть из его рук ничего. Автору проще рисковать своим здоровьем, чем один раз расставить все точки над I. Или эта женщина - выше по должности и автор боится, что она ей навредит. Объяснений других не нахожу. Это как же себя надо неуважать, чтобы никак не протестовать против такого неприкрытого хамства. Автор, эта женщина вас очень не уважает, раз считает, что вы можете съесть просроченные продукты и спасибо сказать. Я бы чесс слово - такой тетке все бы высказала.

Бася

40 - фу...

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Следователь? Так это она вас, наверное, вещдоками угощала.

Mujer
Лилия

Сообщение было удалено

Ну почему бы тогда не скушать заячий помет? Он ядреный - он проймет :))) (с) Леонид Филатов.

Гость

Моя подруга рассказывала, что ее свекровь приносила ей продукты не первой свежести, с целью скормить. С лозунгом - мы тут не успели доесть, нате вам что нам не надо. Тетка с виду вменяемая, думаю что это желание принизить.

Ольга

Жесть, больше не буду ходить в гости и кушать там!

Белла Итал и а

Мне тож ?приятельница? с барского плеча сбрасывала просроченные продукты. Вот что значит хозяйственный человек, не выбрасывать же почти хорошие продукты))))))))),

типо еште еште, все равно выбрасывать))))). Как вспомню, не могу, смех разбирает. Практичная ёмае. Так что вы думаете, я выкинула раз, выкинула два, не говоря ей, ничего, может человек сам не посмотрел, а потом и сказала ей.

Знаете кто остался обяхенный? Знаете, кто остался неблагодарной свиньей? А угадайте.)))))

Белла Итал и а

обяхенный=обиженный

Алекс

Жуть,это вообще не уважение полнейшее. Первый раз такое слышу. Хотя может дело не в вас, а в ней - не отдаёт себе отчёт что это очень неприятно. попытайтесь как бы ненароком - взглянуть на итекетку и вскрикнуть - ой , смотри как он просрочен ))) думаю ей стрёмно будет следующий раз вам просроченое давать

Бася

итекетку? :))))

вы не знаете этих людей, от такого вскрика им стыдно не будет!

Гость

Этикетку!!!!! ЭЭЭЭЭЭтикетку!!!!!!!! УжОс!!! Это так прет с испорченных продуктов?

Гость

Я одного не понимаю - откуда у людей просроченные продукты? Может, у меня слишком много свободного времени, но у меня никогда нет залежей в холодильнике, покупаю на день-два. Как можно есть омлет, заранее приготовленный, тоже не пойму - это такое блюдо, которое готовится перед едой, за минуту-другую. Была в гостях у знакомых - мясо с душком, крабовые палочки, фаршированные какой-то фигней, тоже с запахом. Что нужно было делать с ними, чтобы они завонялись? В магазине же все свежее?