Гость
Статьи
У ребёнка совсем нет …

У ребёнка совсем нет друзей

У ребёнка совсем нет друзей. Даже не знаю, что делать. У нас тут тоже как то никого нет, вернее нет друзей с детьми, а в школе чтото не так получается. Боюсь будет ли это влиять на развитие ребёнка. …

mama
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет не пройдет моему сыну 15 лет таким был с 4х лет я помню такой же остался. Тоже до сих пор надеюсь и жду. От развития отстает, эмоциональный интеллект нарушен. А знания на 5. Друзей нет. На шизофрения подозревали нет все нормально. Детстве аутизм подозрения было тоже норм сказали потом. Что делать не знаю.

Гость
mama

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У нас систуация похоже с вами! Поделитесь с вашим опытом) как ни как уже 8 лет прошло, как обстоят дела ?)

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Я не автор, но не всегда между "легко схожусь с людьми" и наличием друзей есть прямая взаимосвязь. Вот я легко схожусь с людьми, не испытываю никаких проблем с этим. Могу легко завести знакомство где угодно: начиная с очереди в магазине и заканчивая заправкой. У меня иногда даже спрашивают знакомые или муж "а ты с ним\ней знакома?") Но при этом к нам домой практически никто не приходит в гости - я этого не люблю. Мне сейчас 40+ и потребности в друзьях совсем нет. Постепенно после того как вышла замуж эта потребность стала пропадать и меня совершенно этот факт не тяготит, а скорее наоборот. Но при этом я остаюсь легким и общительным человеком. Но меня вполне устраивает такой формат. Помнится с одной женщиной завела вот так знакомство, так потом пожалела: еле отбилась от звонков и навязчивой "дружбы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Сегодня исподтишка спросила у своей 8-летней дочки как дела в школе и в снова ответ:хорошо, но почему со мной никто не дружит? Хочу ей помочь, чтобы она нашла друзей в классе, учу быть доброй, приходить на помощь и т.д.и потянутся друзья... Но пока всё на месте. Во дворе есть подружки, в гости зовём, приходят. Она к ним ходит. Ходим на танцы, плавание. Там нет подруг, не общается почти... Хочет в классе, но, говорит, как только звонок на перемену прозвенит, то уже все куда-то бегут и она одна... Переживаю за неё, хочется, чтобы ей в классе было комфортно, но этот факт, что нет там у неё подруг её зажимает, закрепощает. Учится, в общем, хорошо. (((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вот прошу совета, что такое подсказать ей, чтобы ситуацию эту изменить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашла эту тему - гугль выдал. Оказалось 8 лет назад тема обсуждалась. Расскажите, как сложилась жизнь мальчика без друзей в классе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая грубая,человек обратился за помощью,а вы..противно читать

Гость

Время сейчас такое,у меня тоже не было друзей, мой папа не хотел чтобы я дружила с детьми неблагополучных семей,дети ***.Главное здоровье ребенка физическое и моральное.

Гость
mama

Понимаете, в классе нужны друзья, чтобы не забитым быть и с друзьями именно в классе проще и надёжнее, они же все по 2,3 общаются, одному тяжело. Он вроде общается с кем то в классе, но за пределами школы нет, а они я знаю общаются.

Вас должно волновать как он учиться и с кем общается ваш ребенок а не это.

Гость
Гость

Тоже вот прошу совета, что такое подсказать ей, чтобы ситуацию эту изменить?

Она вас будет ненавидеть если вы будете претензии ей предъявлять

Супер нагибатор 3000
Гость

Она вас будет ненавидеть если вы будете претензии ей предъявлять

ГГГРРРААА!!!

Гость
mama

ребёнок очень общительный, мне так кажется, поэтому тоже переживаю, что не переломит ли его это отсутствие друзей. Но он наверно более интеллигентный чтоли, спокойный, драться-кусаться не будет. Тоже думаю, уже на спорт ходим, как бы посильнее чтоли был.

У нас похожая ситуация.Ребенок общительный,но в школе не с кем не общается на переменах.Иногда плачет в щколе..обьяснить слезы не может...Ходим на занятие спортом,рисование.Везде общается кроме школы.

Гость

Здравствуйте,Никогда не думала что меня это коснется ,но проблема та же самая как у автора нам 8лет и совсем нет друзей.Понимаю,что не умеет он дружить ему со всеми скучно .В классе образовалась своя компания ходят к друг другу на др ,а моего никуда не зовут,сходили к психологу ничего не помогло !смотрю и сильно переживаю не нахожу себе места …он не глупый хороший мальчик,что делать ума не приложу буду молится 🙏🙏🙏

Гость
Говард Вертов

Я профессиональный психолог. Конечно можно критиковать маму ребенка. Но проблема есть и её надо решать!Правильно? Так давайте ее просто решим. Для этого надо найти психолога - опытного( например такого как я!). скорее всего - этот ребенок- интроверт.Если это так, то люди натыкаясь на интроверта не знают как с ним себя вести.Да и он, сам скорее всего, мучается, что не может получить близости от сверстников.В этом случае надо просто научить ребенка определенному алгоритму поведения.Только таким образом он может стать счастливым!По другому просто не получится!

добрый вечер. Можно ли с вами проконсультироваться.

Гость
Гость

Я не автор, но не всегда между "легко схожусь с людьми" и наличием друзей есть прямая взаимосвязь. Вот я легко схожусь с людьми, не испытываю никаких проблем с этим. Могу легко завести знакомство где угодно: начиная с очереди в магазине и заканчивая заправкой. У меня иногда даже спрашивают знакомые или муж "а ты с ним\ней знакома?") Но при этом к нам домой практически никто не приходит в гости - я этого не люблю. Мне сейчас 40+ и потребности в друзьях совсем нет. Постепенно после того как вышла замуж эта потребность стала пропадать и меня совершенно этот факт не тяготит, а скорее наоборот. Но при этом я остаюсь легким и общительным человеком. Но меня вполне устраивает такой формат. Помнится с одной женщиной завела вот так знакомство, так потом пожалела: еле отбилась от звонков и навязчивой "дружбы".

Прямо обо мне один в один!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: