А Вы придерживаетесь этого мнения?
нет!
Да.
да.
Да, нет
Неа...
Да
Да
да
нет
НЕТ!Когда отдаешь что-то ,то это возвращается.Я всегда поступаю так,как хотела бы чтобы поступали со мной.
НЕТ
Сообщение было удалено
Привет, Цербер :) Привет всем :)
А я делаю с точностью до наоборот: НЕ поступаю так, как НЕ хотела бы чтоб поступали со мной! В этом и есть весь смысл фразы: хорошими делами... дорога в ад :)
Вообще, призыв "к действию" - это бывает, знаете ли..., страшно непредсказуемо! :) Пассивное "Не поступай" - мудрее, на мой взгляд.
Автор! У Вас ник должен быть другой))) Шепокляк наверное)))
да
Сообщение было удалено
Не..по-моему, если мне память не изменяет,это была песенка Дуремара...Нет?
Не совсем так. Просто, если делаешь добро людям не нужно рассчитывать на ответное добро и не удивляться, если в ответ получишь какую-нибудь гадость)
А как насчет волонтерства?
О тебе в газете написать могут, по телеку показать. Слава!
Я всегда помогаю людям , не ради славы или благодарности. Помогла и забыла.
А вот инициатива бывает часто наказуема. Это ДА. Видишь, что людям плохо, но они НЕ просят помощи, а ты хочешь помочь, то тогда часто нарываешься на неприятности. Или люди всё перекладывают с больной головы на здоровую (сама мол вызвалась, вот и расхлёбывай).
Привет, Цербер :) Привет всем :)
А я делаю с точностью до наоборот: НЕ поступаю так, как НЕ хотела бы чтоб поступали со мной! В этом и есть весь смысл фразы: хорошими делами... дорога в ад :)
Вообще, призыв "к действию" - это бывает, знаете ли..., страшно непредсказуемо! :) Пассивное "Не поступай" - мудрее, на мой взгляд.
Привет.Про благие намерения-правда.А вот столько согласных с автором пугают.Почему люди такие злые и равнодушные?Я,конечно,тоже не ангел,но по мере сил почему бы не помочь?
Матерью Терезой не станете- не прославитесь, но почему бы не помочь человеку, если он в затруднительной ситуации? Я всегда выделяю отзывчивых и добрых людей- они мне симпатичны.
Все врут, потому как тетки не врать не могут.
А как же мать Тереза?
Сообщение было удалено
Шапокляк, Шапокляк))
я подала нищему 100 руб на улице (реально больной человек) в тот же день на меня орала как ненормальная соседка, что я не открыла дверь дворнику и не дала ему 80 рэ. У меня сложилось впечатление что за любое доброе дело ты будешь наказан, такова жизнь.
Сообщение было удалено
А какая связь между нищим, дворником и соседкой?
А ещё, мне кажется, если человек нуждается в помощи, ему нужно отбросить гордыню и ложный стыд и самому попросить чтобы ему помогли! Уверена, очень многие люди откликнутся! А-то ведь и такое бывает: человеку совсем худо, а он скрипит зубами и молчит "тактично-деликатно"..., и ещё думает при этом: ну какие же люди недобрые - никто на помощь не придет... :(
А обратиться к людям - это же так просто..., ведь просьбу о помощи почти никто не проигнорирует!
Не оскудеет рука дающего!
Татьяна, ну есть люди,которые сразу дают понять,за помощью к ним ни в коем разе обращаться нельзя.бесполезное занятие.А другие бывают слишком сердобольные,им на шею садятся.некоторые просто не могут отказать,таким еще хуже.А потом помощь бывает разная.Помогать надо, но не в ущерб себе.
Сообщение было удалено
а ты заткнись,***
я буду помогать если будет желание, если его нет, то не буду. а желание мое будет только если мне нужен этот чел в будущем или мне это чел когда то помог, ну иногда просто есть настроение помочь. но в основном, если я выгоду из этого извлекаю в том или ином виде
в разговоре со священником услышала, что если за хорошее дело тебе "дали по шее", значит ты действительно его совершила:)) по теме - сделали доброе дело и забыли...а если вы хотите так прославится, то это просто гордыня
автор, по-моему, это глупость... и простой стишок из мультика
Сообщение было удалено
Нет,считаю это мнение людей в себе не уверенных. помогая,ты не ищешь взамен.а получаешь.
Сотворить добро и не ждать отдачи, это так не поженски. В очередной раз в этом убедился.Пусть оно воздастся добром или злом, главное что останется на душе и в сердце.
Злые какие-то все стали!Слабые!Ну не будем мы помогать друг другу..А что дальше?Дальше-то,что?Что с нами будет в дальнейшем?Человек,человеку-волк!?Долго мы так не протянем.Согласна с мнением,что добро к нам возвращается.Если мы все будем делать зло,то кто будет делать добро?Если никто то,что мы получим в замен
Зло конечно-же легче сделать,чем добро!Поэтому многие так и поступают.
Не надо искать славы. Помогать надо. Сначало себе.
Будешь наказан, если окажешь не умелую помощь и собьёшь с пути истинного. В помощи не должно быть самолюбования. Не ищи Славы. Не возводи себя в Кумиры, не возводи себе Кумира, не возводи в себе Кумира. Люби себя, не любуйся.
автор вот теперь представьте себе чтовам кто-то очень помог в чем то, он потратил время зря? может вам вообще ни от кого не нужна помощь? всегда все сами? вот вам и ответ будет на вашу тему. Тем болеее мы уже вам помогаем, наверное не зря))))
Помощ помощи рознь. Если о ней просят и она никому из сторон не в тягость - то это дело хорошее. А если лезут и потом обижаются - что их не ценят - то ответ - нельзя прославиться.
да! чем больше стараешься помочь, тем хуже для тебя.