Гость
Статьи
Девушки, женщины - …

Девушки, женщины - попрошайки

Вот хотелось бы затронуть такую тему. У нас на работе есть 2 особы. Одна молодая, другой около 40 лет. Они все у всех просят. Дайте пожалуйста чай, кофе, сахар, попить, печенье, шоколад, таблетки, жевачку, в долг.... Список бесканечен. Которая постарше занимает непоколибимое место на фирме. И ей никто не отказывает. То есть кормят и поят и денег дают. Хотя за глаза все злятся. Молодую отучаем.. У молодой особы очень состоятельный муж, и выглядит отлично. Вот как не стыдно людям попрошайничать. А ведь жизнь складывается из мелочей... Там сэкономил, там не потратился и вот так свои дела потихоньку решают, пока другие на них тратяться и злятся. И таких много. Люди начинают расслаблятся и попрошайничать, а потом еще и пристыжать, что мол дать такую мелочь не можете. И живут за счет других... Как не стыдно так просить.

Лена
29 ответов
Последний — Перейти
Хитрая Рыжая Морда

Да не оскудеет рука дающего!

Автор- жадина

Василиса

А меня тоже такие бесят. Ладно если у человека голова болит, как таблетку не дать. Угостить тоже не жалко. Но постоянно? Вообще-то на работе обычно принято чай или кофе, сахар и т.д., что все употребляют, покупать сообща, скидываться, или каждому свое тогда уж...

Есть один знакомый. Уже надоело его подкармливать.

Гость

Ой, да такие пиявки на любой работе и в любом коллективе есть! Независимо от пола. У нас один был мужик, вечно у всех стрелял то сигаретку, то 50 рублей. На фирме 150 человек, так ни одного не было, укого чего нибудь да не просил.

нужно просто вежливо но твёрдо сказать " У меня у самой нет". Одни раз.., другой.. на третий автор, такая попрошайка к вам не подойдёт.

Гость

О, у нас на работе такая есть. Все время все у всех просит, особенно любительница поесть. Просто аппарат по переработке пищи. Постоянно попрошайничает то печенье, то конфеты. Уже этот жалобный писк тошно слушать.

Сама никогда ничего к чаю не принесет и никого не угостит. А если что и купит - хомячит быстро чтоб никто не отобрал)))

Гость

Безграмотные девушки, женщины. Как не стыдно такими быть?

Гость

Жевачка. Тьфу, б.лядь.

у нас тоже такая есть, сначало бесило, потом привыкла)) у нее есть и положительные стороны, она в отличии от всех тоже первая приходит на помощь.

Гость

я таким постоянно отказываю, они ко мне уж не подходят. Отказала бы и такой, которая непоколебимое место в фирме занимает. Первый раз бы дала, остальные - она в пролете

Гость

тоже не понимаю. посылаю в сад.

Гость

Ну согласитесь, жвачка - отвратительно, а жевачка - получше как-то:)

золотой телец

что вы имеете против попрошайничества? если с вас убудет - то не демонстрируйте то что у вас есть, и нечего будет просит))

Мужчина в расцвете сил

Девушки, женщины - попрошайки

Это кто такие? Со мной таких рядом не валялось. Мне сами всё приносят и сами всё дадут.

Влюбленная.

Это не Вы,автор,в соседней теме развелись?!)))Уж очень стиль похож,как и "бесконечен")))

Лена

Нет это не я развелась))))))))))) Речь в этой теме не о том, что не нужно помогать ближнему. Конечно если человек просит таблетки, ему плохо - я дам. Или когда чай вместе пьем я поставлю печенье и т.п. Но когда это перерастает в норму.... Когда люди просто не могут не просить, ОНИ ТАК ЖИВУТТТТТТТТТТ. ЭТО ИХ ОБРАЗ ЖИЗНИ.... Причем люди не бедные, покупающие телефоны за 10-15тр. Они просто таким образом экономят на мелочах - еда, сигареты, таблетки, проезд....Список бесконечный. И что самое важное их ход - а ты такая жадина, зажала.... Да ты дружить не умеешь... То есть изначально развивают в тебе чувство вины.... Это ведь тонкая психология.... в ковычках))) А у меня дети, родственники и хорошие друзья для которых мне не жалко. А вот ВЕЧНЫХ попрошаек я кормить не хочу. ДА, для них я жадина

У меня на бывшем месте работы таких было тоже две. Одна мать - одиночка, которая как только начинался рабочий день шла по сотрудникам побираться. Я вот одного так и не поняла, когда она работать успевала. Коллектив не маленький, а она у каждого стола по двадцать минут простаивала. Отваливалась только тогда, когда понимала, что на сегодня выдурить уже больше ничего не получится. В столовую ходила как по часам. Всегда становилась около кого-то в очереди и все понимали - сегодня этот Вася или эта Лена её обедний спонсор :)

При том, что получала отличные алименты, приличную зарплату, имела состоятельного любовника. Вот просто человек умело эксплуатировал свой статус - дескать одинокой маме априори все должны помогать. В итоге её уже практически содержали как дочь полка :)

Вторая действовала более грубо, влетала в кабинет, хватала - допустим - чай и молча вылетала. Когда ей делалось замечание, начинала орать о команде и т.д. :)

Лирика

Бред какой-то. человек, покупающий по Вашим слова телефон за 15 000 руб будет экономить 3 рубля на сигарету?))это сколько же надо сигарет настрелять, чтобы купить себе телефон по такой цене?))Автор, если Вас что-то не устраивает, скажите об этом прямо тем людям, поведение которых Вам не нравится. И не нужно демагогий разводить.Не хотите "кормить попрошаек"-не кормите, в чем проблема? или они Вас привязывают к стулу и заставляют что-то отдать, угрожая расправой?)))тогда это попадает под уголовную статью с хорошим сроком. В таком случае, Вам не на форум, а в ОВД бежать надо, глядишь премию выпишут на ЖЕВАЧКУ. Чушь полнейшая.

В бане

не сталкивалась с такими. кормить "дочь полка" в столовке не пришло бы в голову.

Лена

Дак я и не кормлю их, читайте внимательно мои посты))) Я для них жадина)))

В бане

Сообщение было удалено

Ну вот она изначально знала, к кому подходить :)

Кстати, она до сих пор там работает и считается "бедной несчастной бедняжечкой". О реальном положении вещей (что она далеко не бедная, даже более чем) знаю потому что дружна с её сестрой. Кстати, сестра говорит, она с детства такая.

ахулиард

какой ужас, у нас на работе все друг друга угощают еще и уговаривают есть если кто то отказывается. чай кофе сахар за счет компании...лично мне еды никогда не жалко. но честно говоря у нас нет наглых, у нас все всегда чего нить приносят из дому или покупают специально для работы

Гость

17 +1 Трусливые люди хуже попрошаек. Буду сотнями темы создавать, за спиной обсуждать, но в глаза человеку будут улыбаться. Противно от таких лицемеров.

Лена

Товарищь гость, внимательней читайте посты. Я для них жадина, не даю ничего больше))))))))) Создается впечатление, что люди читают посты и выдять тольок то что хотят видеть)))) Внимательней товарищи. А темы на форуме создаются для обсуждения и среза мнения. Так как по многим темам пичатаются статьи... Воттттттттт

Алёшкина

я в буфете купила себе булку и чай.подошла ко мне одногруппница,тоже с булкой какой то.попить не купила.и в процессе разговора я успела сделать один глоточек,после чего стаканчик опустел.говорю-ты обалдела??она-а че тебе,жалко чтоль,давай я тебе куплю,если жадина такая.я говорю-надо было сразу себе пойла купить,нехрен тут.обиделась,говорит ты и без чая все съела

циник

Ну то что женщины попрошайки это неудивительно, так распорядилась природа, ведь женщины живут в мире который создан мужчинами, женщины вообще почти ничего не делают для того чтобы у них было поесть, главное найти скотинку которая будет и трахать и содержать то есть мужа. А вот то что мужчина попрошайка это явный признак гомосексуальных черт. Ну а отучить их поможет только достаточно для этого развитый мозг, каких то волшебных стопроцентных правил не посоветую.

циник

Понимаете народ такой, ну подумайте потомки кого русский народ, ну конечно же нищих крестьян, умные люди интеллегенция наверное почти вся уехала из страны, так что остались в основном попрошайки, думающие что они бедные и им из за этого нужно давать блага бесплатно.

наталья
Хитрая Рыжая Морда

Сообщение было удалено

да не отвалится рука просящего

Гостья
циник

Сообщение было удалено

Интеллигенция в основном и есть попрошайки. Все поэты-писатели были нищие и попрошайничали. Пушкин, Мандельштам, Ахматова, Гоголь, Бунрин. И так далее. Это факт и от него никуда не деться.

Гость

Лошьё! Когда вы уже поймёте простую истину: 1) те нуждающиеся, у кого есть совесть и честь, никогда не станут просить деньги на улице, они лучше будут продавать вещи из квартиры, или собирать бутылки с макулатурой; значит, просят только бессовестные мошенники, бы_дло; 2) инвалидам, матерям, пенсионерам, беженцам государство выплачивает регулярно пенсию, пособия.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: