Гость
Статьи
Враги моих друзей - …

Враги моих друзей - должны быть моими врагами?

Ситуация: с мужем мы развелись и он поступал и продолжает поступать по отношению ко мне очень некрасиво. Чтобы было полегче, частенько рассказываю своей хорошей знакомой о его выходках (поводы появляются регулярно). Она в ответ жалуется на свою свекровь. С моим мужем она знакома, мы дружили семьями. С ее свекровью я тоже знакома очень давно и всегда к ней замечательно относилась. После рассказов знакомой о ее свекрови, стала к ее свекрови относиться хуже (поняла, что никогда вглубь отношений не лезла, что не все то золото, что блестит). Т.е реально сократила общение с ее свекровью до минимума (есть независимые от знакомой точки пересечения), т.к. в отношениях не умею врать и притворяться. И вот недавно моя знакомая мне говорит: приезжал твой бывший к нам в гости и тра-ля-ля ля-ля - наметились у них с этой знакомой совместные проекты. Честно говоря, я немного обалдела от всего этого. Потом села и стала думать: да, в общем, она права - лично ей он ничего плохого не сделал, но мне же это неприятно... С другой стороны, мне было бы приятно общаться с ее свекровью, если бы я по-прежнему не знала о ней так много, сколько знаю сейчас. Так надо (можно, допустимо?) ли общаться с людьми, которые неприятны твоим хорошим знакомым. Давайте порассуждаем на эту тему.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

ее рассказы поменяли ваше мнение о человеке, а поступки мужа с ваших рассказов не заставили ее думать о нем хуже. не видит она в его поступках ничего плохого значит(или не доверяет вашим словам,вашему видению ситуации). причем здесь надо,допустимо... как думают о человеке, так к нему и относятся

Ивушкина

Вы, автор, прямолинейны, а подруга ваша - хитрее вас и, возможно, умнее.

Благодаря вам она много узнала о вашем бывшем и сможет использовать эти знания с пользой для себя, раз они вместе будут работать.

А вы, в угоду ей и поверив на 100% ее рассказам о свекрови, прекратили общаться с приятным для вас человеком.

Но ведь подруга не рассказала о том, как она лично себя ведет со свекровью?

И может вообще, ее рассказы преувеличение, а то и выдумки?

Вывод прост - общаться или не общаться с людьми нужно только исходя из своего личного знания о человеке, о его поступках.

Выслушивать, конечно, можно - но окoнчательные выводы о человеке делать только по своему разумению.

Потому что случаи очернительства и клеветы совсем не редки

Нега

Прежде чем менять отношения к человеку из-за всяких рассказов о нем другими людьми, надо сначала выслушать его самого. Уверена, что если послушать ту свекровь много интересно узнаете о вашей подруге. Тоже перестанете с ней общаться? Думаю, ваш муж тоже вами очень недоволен по каким-то свои причинам, поэтому и гади сейчас. И не факт, что вы совсем не виноваты. Не бывает только плохих и только хороших людей. Относитесь к людям так, как они относятся к вам.

Нельзя быть такой ведомой и внушаемой.

Джулиана

нет. надо стараться дружить со всеми, поругаться всегда успеете.

Джулиана

очень глупо вы себя ведете

Автор
Джулиана

Сообщение было удалено

Джулиана

очень глупо вы себя ведете

Я ни с кем не ругалась, я только сократила общение, которое можно возобновить в любой момент.

В чем конкретно?

Ведомой и внушаемой в обычной жизни я бы себя не назвала, в данном случае я думаю, это исключение (т.к. с этой знакомой очень сблизились за последнее время).

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- поверили на слово) когда моя соседка поругалась со мной в 6 раз, я прекратила общение, тиxо, бесшумно:) она не могла этого вынести и начала втягивать в наш конфликт третъего человека - аншу общую приятелъницу) приятельница, как типичная немного скучающая домоxозяйка, позволила себе влезтъ в конфликт и занять уровенъ третейского судьи, выслухша одну сторону и всячеки пытаясь меня уговорить вернуть мое плотное общение с противной псиxичекси невполне стабильной соседкой и ее потомством) в конце концов мне надоело, и я расказала часть истории, выяснилось, что соседка 90% истории умолчала - приятельница была в шоке:) xеxе, а не надо верить на слово...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: