Здравствуйте. Ищу друзей, понявших: Джаконду, а так же которые поняли, то, что понял Андрей Балконский, и почему Сократ проникся надписью "Познай себя", и то что я не вспомнила или ещё не познакомилась.
Национальность, возраст, пол, социальное положение, вероисповедание, цвет волос, вес , характер, место-проживaние, дипломы и т.д. значения не имеют.
Добро пожаловать всем, даже если вы не понимаете о чем я.
Потому что все нужны и все важны.
Спасибо всем вам заранее
Спасибо
Нет,я думала это у меня с головой нехорошо.
Сообщение было удалено
Та на здоровье! Не беспокойтесь вы так, все в порядке.
А отсыпешь?
Я думаю, Джоконда просто писать хотела, очень долго сидела и позировала, а в туалет отлучиться стеснялась.
а где живёте и как связаться?
Автор, положим я в жизни кое-чего побольше в жизни выяснила. А как Вы себе представляете общение с новыми друзьями? Мы будем друг другу цитировать Канта и обсуждать категорический императив по мылу?
Сообщение было удалено
Спасибо. Предлагаю, пока общаться в теме... Позже, если Вам(Мне) нужно, я подскажу как со мной связаться. Мне очень приятно со всеми вами познакомиться.
Сообщение было удалено
Любой способ общения хорош, если хочется понять друг друга, а тем более себя :-) Если Вам нравится цитировать Канта, почему нет? Нравится печь пирожки или путешествовать? Здорово, лишь бы Вам нравилось :-) Только без категоричности... Поэтому, мне не хочется давать пока о себе никаких сведений, чтобы не усложнять всех какими-то каталогами, кумирами, предрассудками и т.д. Можете представить меня тем, кем Вам удобнее .
Сообщение было удалено
Позвольте, я ещё добавлю. Без соревнований, ладно? Больше-меньше. Кому-то надо больше, кому-то надо меньше :-) Кому-то не надо, потому что надо другое. Я Вас уважаю, сколько бы Канта, Фейербаха, Ницше, Гегеля или Шиллинга, Вы бы не перелистали :-) И если бы Вы о них никогда не слышали, я бы Вас точно так же бы уважала.
о чем говорить то ?
Сообщение было удалено
О чём вам приятнее :-) Поэтому я и не хочу никаких правил. Они усложняют... Говорите о том , что Вам понятно и о том, что вам нравится. Нравится коллекционировать футболки, говорите о футболках. Нравится о стройматериалах - пожалуйста. О музыке, живописи, гвоздях, шляпках или булавках, всем добро пожаловать.
А что именно для вас оказалось интересным в Джоконде?
Я этот портрет не поняла, но мне интересно, что нашли другие.
Каждый свое :-) Не буду усложнять больше, не хочу Вас запутать. Мне интересно обсудить это с теми кто понял. Я узнаю их по вопросам-ответам :-)
С теми кто не понял Джаконду, мне тоже интересно общаться. Но только о том, что они поняли :-) Мне приятно обо всем говорить, что доставляет мне и собеседнику удовольствие. Правил не хочу... Скорее, буду так: хочется, не хочется. Постараюсь никому не мешать. Пока будут те, кому со мной (и с кем мне )хорошо, буду здесь торчать :-)
а мне понравилось письмо: прикольно-необычное и позитивное!
Приветус, Благодарю!
Как здраствуй и прощщай получилось.
Так о джоконде али футболках? С футболками проблем, как женскую одежду признаю с трудом, ну только если она на грани секса. С джокондой всё понятней, глубина прозрачных глаз поёт о вселенской нежности... Продолжим? :-))
Ой, с удовольствием, здравствуйте и Добро пожаловать. Все равно, же найдем о чем говорить... Шутки-прибаутки-пословицы-сказки любите?
Подъеду к вечеру, загляну и сюда заодно. обязательств нет не для кого, не для Вас, не для меня. Какая разница, хоть по слову в неделю общаться, лишь бы нравилось, да человек был хороший :-)
Сообщение было удалено
\
:)))
Сообщение было удалено
Тем и живу, шутками да сказками)) Жизнь - вообще такая шутливая сказка, главное написать тома потолще и позабористей ;)
[quote="LaLa kom"]Благодарю
Ой, с удовольствием, здравствуйте и Добро пожаловать. Все равно, же найдем о чем говорить... Шутки-прибаутки-пословицы-сказки любите?
Тем и живу, шутками да сказками)) quote]
А я только недавно научилась понимать истинный смысл некоторых :-) А вдвоем веселее понимать... Одна голова хорошо - две :-)!
Сообщение было удалено
А тома - можно большие, можно маленькие, главное от души :-) а можно вообще нарисовать, или спеть или сплясать... Каждый выражает себя как умеет :-) У нас тут вдоль железнодорожных путей кто-то Тагами выражается :-) Ну, как умеют... Как говорят, некоторые художники, вырвало кого-то на полотно... P.S. В предыдущем сообщении не тем ником подписалась :-)
Когда Вам удобнее заходить? Мне рано утром и поздно вечером. С работы не всегда получается. Нужно работать :-) А вы? P.S. Удачного понедельного утра Вам!
У меня плавающий график, как назначу, так и работаю) Если только экстренный больной не поднимет в 7 утра криками - караул, умираю!!! Такие недисциплинированные больные, которым нравится умирать в неурочное время)
Благодарю, привет!!!! Охотно с тобой пообщаюсь! Джоконда.... хм... примерно вот таким взглядом на меня смотрела мама, когда я впервые влюбилась и думала что это - на всю жизнь!))))
Сообщение было удалено
Понимаю... В каждой профессии свои сложности... Но в каждой профессии можно себя найти... Вы, врач ? :-) Мне очень нравится, как нашёл себя Ваш коллега по клятве Гиппократа - Гонопольский Александр Марксович, слышали о таком?... . Парень нашёл себя. Жаль, что вы так редко можете заходить. Мне проще, я могу почти каждый вечер, иногда и утром...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Да, во взгляде и смирение, и прощение, и не осуждение, и нежность и доброта и главное любовь, и причём абсолютно все безграничное. Чудесно, если таким взглядом смотрит такой близкий человек, как мама, жена, муж, брат, друг...
P.S. Добро пожаловать!
Сообщение было удалено
Ну до такого уровня мне ещё далековато, к тому же психиатрия - не моя специальность, с психологией они всё-таки отличаются. Хотя бы тем, что мои "больные" в основном, не столь безнадёжны)) Самое любимое свойство моей деятельности в том, что не надо рано вставать и тратить 9 часов каждый день на отсидку в окружении одних и тех же лиц :)) Самое нелюбимое - близкие ждут от тебя чудес и волшебных палочек, приходится напускать занудно-строгий вид и напоминать, что в своём отечестве пророка нет, но дорогу подсказать могу, а дальше своими ножками :-)
Это само собой... Никто лучше тебя самого не знает что тебе нужнее в данный момент. Поэтому не надо оказывать помощь, если её не просят словами или глазами... А если просят, то только направление подсказать, и то со свободой выбора: Сам(а) думай. Чтобы не сбить с пути. Но я вижу, что ты и так это понимаешь. В каждой профессии можно себя найти в независимости от статуса... Народ себя раньше здорово находил... Стоит только почитать сказки с подсказками... Направо пойдешь - то-то найдешь, налево то-то, а туда не ходи, себя потеряешь :-) Или чего стоит поговорка: за истиной далеко ходить не надо :-)
Есть только одна огрооомная проблема - ленность. Кажется что всё должно сложится так как я хочу само по себе, ведь я такой хороший. Эдакий мираж родом из детства, когда мама прибегала на каждый крик и решала проблемы, создавая комфорт просто потому что она - мама. А получаешь ты это не потому что кардинально себя развернул, а просто потому что ты - есть. Это сидит в нашей основе и мешает напрягатся когда нужно. Или делаем то, что сделать не так уж и сложно. Торг уже 3х летки. Чем осознаннее человек, тем труднее задачи он готов решать. И тем реже он ищет виноватых и оправдания, всё чаще возможности и уроки. Но к этому состоянию мучительный путь через сопливые пузыри и обидки-хочушки)))
Здравствуйте! Да, во взгляде и смирение, и прощение, и не осуждение, и нежность и доброта и главное любовь, и причём абсолютно все безграничное. Чудесно, если таким взглядом смотрит такой близкий человек, как мама, жена, муж, брат, друг... P.S. Добро пожаловать![/quote]
А еще я люблю готовить, постоянно ищу какие-то рецепты!
Сообщение было удалено
Привет :-) Не у всех. У каждого свой путь... В зависимости от места рождения, окружения, восприятия и вообще всего :-) Финишная прямая у всех одинаковая, только приходим мы к ней очень по-разному.
Сообщение было удалено
А еще я люблю готовить, постоянно ищу какие-то рецепты!
Если не шутите, я тоже люблю. Можно заодно и какими-нибудь рецептами обменяться, почему нет? :-)
Привет :-) Не у всех. У каждого свой путь... В зависимости от места рождения, окружения, восприятия и вообще всего :-) Финишная прямая у всех одинаковая, только приходим мы к ней очень по-разному.
Исключения, конечно бывают из всякого правила, но я постоянно сталкиваюсь со случаями, когда плохо человеку, бегает по замкнутому кругу, плачет, помощи просит, в процессе работы сам находит выходы из своей безвыходности и... останавливается как курица перед белой чертой. Начинает сьедатся смесью лени и страха перед неизвестным. Хотя терять ему совершенно нечего. С опытом я научилась отделять тех, кто готов к переменам и действительно их хочет от тех, кто прячется за причинами и не расстанется со своими проблемами ни за какие коврижки. Вторая категория очень любит ходить к "проплаченным подружкам" годами и с усталым вздохом говорить: ходил(а) я к этим психологам, бабкам, биоэнергетам - ничего не помогло... У меня такая уникальная проблема и такие редкие обстоятельства, что помочь мне сможет только далай лама или сам иисус, не меньше....
Сообщение было удалено
На определённых жизненных этапах людям "нужны" костыли ( убеждения, предрассудки, каталоги, идеология, кумиры - список можете продолжить, но это все из одного дерева фрукты), которые их тормозят , но и одновременно "держат", как им кажется на плаву... Так люди себя успокаивают. Опасность костылей: если их резко выбить, то человек теряет ориентацию, путается, пугается и срочно ищет другие костыли, которые, к тому же могут оказаться гораздо опаснее предыдущих.
Инстинкт самосохранения. Нас воспитывали, навязывая не всегда правильные ориентиры, так тот, кто воспитывал имел свои костыли, и потому воспитал нас, как умел :-)
Ну... Не мог по-другому, самого не научили. Потому и блуждаем по-кругу.
Пример: СССР со своей идеологией. Когда все рухнуло, у массы людей шок, сравнимый , разве что, с военным периодом. Старые правила ухнули в пропасть со старыми идеалами, первого необходимого нет, что делает человек - ищет быстрый способ удержаться на плаву и так , как он привык к костылям и другого способа существования просто не представляет, так как не научили и не научился - хватает любой костыль, "заботливо" предложенный... Из очень опасных, например, - Секта. После развала Союза среди Сект началось процветание... Их появилось сотни, как грибов-поганок после дождя, плесень на испорченных продуктах.
Или другой опасный костыль - предрассудок: бей соседу, который не похож на тебя, морду, из-за него у тебя все беды... И человек, привыкший к костылям охотно верит: АГА, сосед виноват и плохой, потому что он , к примеру толстый (или худой или рыжий), давай так его и раз эдак... Но ведь можно и более массово, зачем ограничиваться соседом, когда можно оклеймить предрассудками целое государство, народ... И люди жившие и любившие друг друга веками, даже не задававшие себе раньше вопросов - ну счастливы и счастливы, какая разница какого цвета или национальности сосед-любимый-прохожий, начинают сомневаться... Костылей нет, они испуганы... И начинаются беспорядки, волны... люди забывают, что нет никого не хуже, не лучше... Они уже не видят очевидного. Можно оклеймить мужчин: мол все они сволочи... Слышали небось такие обобщения? :-) Или уточнить, что все мужчины такой-то национальности гады... Или, наоборот женщины. Вот люди и блуждают, блуждают, блуждают... Между предрассудков с ложными страхами. Накопление таких страхов сегодня все чаще и чаще перерастают в стрессы, депрессии, и прочие радости психотерапевтов, а порой и психиатров :-)
Сообщение было удалено
Если не шутите, я тоже люблю. Можно заодно и какими-нибудь рецептами обменяться, почему нет? :-)
А давайте!!!)))))))))
Сообщение было удалено
А давайте!!!)))))))))
Тогда уточните пожалуйста, что именно вы любите. Первое, второе, морепродукты, овощи? Из интересных рецептов, которые не найдёшь в интернете. Гребешки, так ,как научил меня очень хороший друг: на среднем огне растопить на сковородке 50 г сливочного масла, добавить 100 мл белого вина, немного молотого перца, пол чайной ложки сахара и чайную ложку соли, а когда вино выпариться поджарить в получившемся соусе по 1 минуте с каждой стороны гребешки, посыпать свежим (можно замороженным) эстрагоном, досолить по вкусу и подавать. Очень вкусно с любым жидким овощным пюре (брокколи, пастернак, тыквенное) Налить пюре в серединку, и сверху положить гребешки. Украсить петрушкой. Чтобы дать рецепт , который Вам подойдет, уточните, что именно Вам нравится, я с удовольствием поделюсь идеями, которые попробовала сама. И с таким же удовольствием запишу Ваши идеи. Люблю все кухни, все продукты, так что всем идеям добро пожаловать.
Забыла уточнить количество гребешков :-))) 500 г.
Сообщение было удалено
Отличный рецепт! Спасибо, обязательно попробую. У меня никогда не получались приличные чебуреки! Ну вот сколько рецептов перепробовала - все что-то не то! А вот нашла рецептик - просто чудо!
Итак: Мука - 2 стакана, Фарш любой, соль 0,5 ч. ложки.
Муку солим. Размешиваем и завариваем в одном стакане кипятка. Даем чуть остыть. Горячее тесто размешиваем столовой ложкой. После того как остынет - замешиваем руками. Формируем шарики. Раскатываем на кружки. В цент каждого кружка кладем фарш. Складываем каждый кружок пополам и защипываем края. Обжариваем на сковороде на растительном масле на слабом огне! Получается быстро, вкусно, и что немаловажно по нынешним временам, сытно и дешево!)))) Кухни люблю разные. И мясо и птицу и морепродукты и овощи и выпечку и салатики всякие.))))))))
Спасибо, с удовольствием приготовлю.
Еле отыскала свою тему, она не пользуется успехом.
Уточнение: когда жаришь, нужно закрывать крышкой? Извините, если вопрос кажется глупым. Но у меня больше опыта поедания чебуреков ( в гостях) нежели в готовке :-)
Сообщение было удалено
Я не закрывала!)))))