У меня такая ситуация.Без видимой причины со мной перестают через какое-то время общаться знакомые, причем ясно дают понять, что общаться больше не хотят.Пыталась даже как-то выяснить, в чем же причина, и во всех случаях мне никто ничего толком не сказал, но при этом ясно, что все на что-то обижаются (хотела бы я знать, на что). Прекрасно понимаю, что ничего просто так не бывает, что дело во мне, но я не могу понять, что не так.Я всегда стараюсь делать людям только добро.Человек я не очень разговорчивый, надо признать, и не люблю шумные застолья( но не думаю, что это причина, по которой люди вот так могут хронически уходить) . Такая какая я есть- не люблю строить из себя кого-то.В целом благополучный человек- в карьере и т.п. и не "прибедняюсь" в этом плане(в смысле, если спросят- всегда отвечаю как есть, что все очень хорошо).Подумала- может люди не воспринимают мое благополучие как мое естественное состояние, думают, что я выделываюсь, и это раздражает?
сплетни кто-то разводит
Причин может быть много,чтобы понять хоть одну нужно с ва ми пообщатся.Многие любят себя идеализировать.
бывает зависть ,может они видят что вы лучше,чем они
все бывает
автор,не берите до головы
жизнь большая и подруг будет еще миллион,а лучше оставайтесь нейтральной,просто относитесь ко всем как к знакомым и не приписывайте их в друзья,так будет лучше и легче
неинтересны,"неудобны",нет чувства юмора и т.д.
Вы сами не воспринимаете свое благополучие как естественное состояние и именно выделываетесь. иначе бы не упомянули об этом здесь.
Причем негатив от вас такой, что люди даже готовы отказаться от того добра, которое вы делаете.
Автор, причин может быть много. Будучи хорошим в целом человеком, Вы можете быть невыносимы в общении. У меня есть приятельница - хорошая, умная, интересная, ко мне неплохо относится. но я как-то тихо прекратила с ней общение - надоело, что она постоянно противопоставляет свое мнение, считая, что она все делает лучше. Причем, все это выражается в мелочах. Посмеивается над моей невинной страстью к парфюмерии, считая это бесполезной тратой времени и денег, считает, что я зря уделяю много внимания одежде, бриджи и кроссовки лучше каблуков и платьев, и во всем так. Меня муж содержит, и сына моего, а ей стыдно сидеть у своего на шее, и она постоянно мне на мозги капает, почему я не работаю. Есть еще одна родственница - ну слишком прямолинейная, и тоже строит из себя святую простоту - не понимает, почему все на нее обижаются, она ведь правду говорит.