Гость
Статьи
SOS! Подруга обижается …

SOS! Подруга обижается (крестины ее ребенка)

Она недавно родила дочку и хочет, чтобы я стала крестной. В нашем городе у нее больше нет подруг, родственники и старые друзья в Хабаровске, да и не общается она с ними особо. Для нее принципиально покрестить ребенка. Я сама некрещеная, сказала ей об этом - она говорит, что ничего страшного, и меня покрестим!!!!! Когда я отказалась и объяснила, что это мой выбор и спасибо родителям, что ничего мне не навязывали - обозвала нехристью и больше не звонит. Как объяснить ей что она неправа?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Батюшка не разрешит некрещенному человеку крестить ребенка. Это невозможно. Ребенка можно крестить вообще без крестных, нет ничего страшного. В крайнем случае, сам батюшка может быть крестным родителем.

Гость

так подруга хочет и меня насильно покрестить, думает этим сделает мне приятно!

Гость

насильно покрестить нельзя. Свою голову не приставишь. Дело не во внешнем антураже. Пусть поговорит сама с батюшкой, он ей объяснит, если она сама не понимает.

Гость

Подруга какая-то... А если она потом в ислам ударится? И Вам скажет, что Вы срочно перешли в ислам? Бред.

Джеки Николсон

Дура ваша подруга. Так ей и скажите. А лучше удалите ее телефон из контактов.

Гость

Вообще, быть крестной - очень почетная обязанность. Не знаю, почему подруга хочет именно вас в крестные, наверное вы - хороший человек. А почему бы вам не покрестится? Что в этом такого? И у вас появится ангел-хранитель. Станете старше, вы сама захотите покрестится. А сейчас вы правильно "нехристь" - это значит, без креста (нет Христа). Ну, упирайтесь дальше, что можно вам еще посоветовать?

6, а если автор не хочет быть православной? Может она со временем к другой религии придет?

)

я бы тоже не хотела крестится - мне это не нужно, православие меня не привлекает, лучше уж нехристью. не знаю, как можно вообще заставлять принимать религию, слишком это личное.

Opium

Автор, вы правильно сделали что отказались. Если вам ета вера не нужна и не интересна естественно не креститесь. А подруга ваша просто не умная дама. Не все веруют в Христианство и ето совершенно нормально никто вам не имеет права свою точку зрения навязывать!

О В Е Н

6 и вы туда же! че пристали к человеку,она не для кого не обязана креститься.

Opium

О гость 6, вы кроме христианства никаких религий не знаете? И прочем тут автор станет старше захочет покрестится, возможно автор другой веры буддистка,мусульманка или верит как и многие северные народы в шаманизм? Или вы етого дажё не допускаете. Так не те сейчас времена что бы людей насильно крестить!

Личи
Гость

Сообщение было удалено

Посоветовать можно вам не навязывать свою точку зрения, которую вам тоже навязали. У Автора есть право креститься в любой церкви или принять любую другую религию, а еще есть право этого не делать никогда. Но это не для тех, кто не склонен ДУМАТЬ.

Лана

6, илшний раз подтвердили, что креститься не стоит. Чего вы ожидаете от ангела хранителя? Думаете, крещеные болеют меньше? Умирают позже? Живут правильнее? Бред.

Автор, не звоните и не пишите вашей знакомой. Нет ничего хуже, чем вот такое навязывание своих идей.

Гость

Радуйтесь тому, что она вам больше не звонит. И правда как так можно насильно тянуть взрослого человека в церковь, только ради того чтобы покрестить своего ребенка. Скажите ей пусть родственников приглашает, если для неё это так важно.

Барби
Гость

Сообщение было удалено

задолбали со своим Хрестом.Я крещенная, но не хочу быть больше в этой вере. Я не верю ей

Барби

Автор, правильно сделали, кому нужна это клоунада? Только слабым людям, которые сначала грешат, а потом иконы обслюнявливают.

Кроме того быть крестной это подарки дарить, оно вам надо?

Лиса

Это полный бред! Отсуствие друзей - это сугубо ее проблема, а вот давить на единственного близкого в том гшороде человека не очень-то красиво....Совет - не обращать острого внимания на ее слова...скорее всего она слишком на Вас расчитывала, а получив отказ не смогла справиться с раздражением.постарайтесь все таки с ней связаться и объяснить вашу точку зрения. если друг, то на поймет Вас! не сомневайтесь.

Кириллица

Автор, неумная у Вас подруга, что еще сказать. Я, например, не могу быть крестной у детей моих православных друзей, все нормально воспринимают. А аргумент про "покреститесь" вообще убил. По идее крестные должны заниматься церковной жизнью ребенка, зачем для этого неверующий человек? А если все это цирк и профанация (как в большинстве случаев), то зачем оно надо?

Гость

Всю жизнь без Христа, без веры - это сейчас норма считается. Крещение детей называется теперь - "цирком". Кошмар короче.

Зато, помирать все с Христом. И в церкви отпевать ( как полагается) и о душе вдруг все вспомнят и заговорят. 9 дней, 40 дней- всё как полагается. Что ж вы при жизни-то о душе не вспоминаете?

Гость

да никому эти 9, 40 дней не нужны, и отпевания не нужны, просто кроме одного конкретного моего мнения есть еще толпа родственников, которые умершему тоже не чужие, и если не налепить умершему на лоб бумажку с иконкой, то воплей будет как на войне.

гость

20, а вы за всех не отвечайте.

Гость

Неудивительно что кроме автора у подруги нет друзей, от таких теток бежать на край света надо. Автор терпеливая слишком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, вот уж что мне все равно, так это что с моим мертвым телом будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про душу- а вы всё про тело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете,что душе ест дело до отпеваний и прочей мишуры? Всю эту муть придумали ЛЮДИ, для собственного успокоения, им НУЖНЫ ритуалы и обряды. Люди слабы и ииногда глупы и недальновидны. Вы одна из них.

Гость

Вот я тоже считаю, какого фига все люди ходят по церквям, соблюдают пост и т.п. это же все выдумали ЛЮДИ! Или вы считаете, что Бог спустился "оттуда" и сказал: вот, дети мои, соблюдайте мост, целуйте иконы и т.д. и т.п. - бред!

Гость

пост*

Гость

Вот я крещеная,но от того что я крещеная,я в бога сильнее не верю.Вообще то я в бога верю,но православная религия мне не нравиться.И не хочу я чтобы меня отпевали.Я однажды присутствовала на отпевании-не зацепило.В церковь меня калачом не заманишь.Последний раз я там присутствовала на крещении своего сына.И все это действо,иначе как цирком,не назовешь.Батюшка вел себя отвратительно.С нами общался так,словно мы стадо баранов.ОЧЕНЬ сокрушался что мы пришли с пустыми руками.Вообще,по его словам,в церковь надо приходить с подношением.Свинку принести,барашка,курочку.Минут 40 читал нам лекцию о вреде просмотра телевизора.Был там один парень,лет 20.Докопался до него,почему он не знает Отче Наш.Без Отче Наш,крестить отказывается.Парень чуть не ушел.А ведь пришел креститься,в сознательном возрасте,со светлой мыслью приобщиться к богу.Но бог,без знания Отче наш,оказывается недоступен.

Гость

"А вы думаете,что душе ест дело до отпеваний и прочей мишуры? Всю эту муть придумали ЛЮДИ, для собственного успокоения, им НУЖНЫ ритуалы и обряды. Люди слабы и ииногда глупы и недальновидны. Вы одна из них."

Раз вы умная, что ж не поняли ничего из моего поста? Главное здесь не сами обряды и обычаи, а то что человек при жизни думает только о своём теле, да о материальных благах. А когда становиться трудно в жизни или несчастье случается - сразу все Бога вспоминают, в церковь идут. Почему же такая закономерность?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не дано таким как вы понять всё это. Уже по вашим словам всё понятно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

таким, как я - это каким же? я в Бога верю, а вот в церкви была три раза за всю свою жизнь, вы уж разъясните мне, где ж я не права и что мне надо понимать. или вы согласны с тем, что это Бог все придумал?

гость

Верующему человеку не нужно ничего объяснять и доказывать. Ходить в церковь, это потребность души. Где, как не в церкви, можно привести свои мысли и чувства в порядок, стать ближе к Богу, получить душевное спокойствие. Так вот, действительно верующий человек испытывает эту потребность. А остальным не понять этого.

Новая Муха

32, потребность души - это не хождние в церковь,а соблюдение заповедей. Много счас таких "верующих", которые в церковь ходят, посты соблюдают, отче наш знают, и все ритуалы назубок, а как до совести, любви к ближнему и прочего дойдет дело - так пшик.

гость

33, Соблюдение заповедей- это образ жизни,мышления и к хождению в церковь не имеет отношения.

Просто большинство якобы верующих людей воспринимают церковь как повинность. И не могут понять, что это может быть потребностью.

Гость

Удивляюсь, столько здесь не верующих людей и противников церкви. А кто же тогда заходит на ветку о Матроне Московской ( посмотрите какая длинная ветка!), и просит москвичей, или тех, кто бывает в Москве, сходить к ней и написать записочки, чтобы помолится о себе и о родных. Видать у людей назрело, есть потребность в молитве, в обращении к Святой.

Варваа

Ну хорошо что не на меня одну обижаются. Подруга на меня обиделась после того как я ей хотела подарить книги Правдиной, так как я не знаю кому их можно отдать. Не разговаривает со мной и не общается. НО все же, другие советуют удалить ее отовсюду и не общаться, возможно они правы. НЕ стоит. Если захочет сама пойдет мириться. Пффф!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: