почему люди первые не ищут со мной общение, это божий дар или я могу изменить это? может играть роль манера общения - голос не такой, эмоциональность, скорость речи? можно быть понимающим человеком - но при этом люди будут приходить и уходить...а постоянного круга нету. а 30 лет уже скоро...про меня никто не помнит, не вспоминает не пишет, получаеться я всю жизнь сама ко всем делаю шаги....с чего копать начинать. и мужики -вроде как не видят, пообщались, в тех же однокласниках -пообщают, что найдут, а потом понимаю -никто меня нигде не ищет -забыли за ненадобностью.
прочитала ниже тему про навязчивых подруг, и пришла к такому выводу - у меня есть конечно знакомые, но я их "добилась" раньше, может и они бояться меня обидеть?! а на самом то деле общаться не хотят...
А с какой стати кто-то должен ис5кать общения с Вами? естественно это никому не надо изначально. Никто первый не подойдет и общаться не будет. Это же Вам надо, вот Вы и делайте первые шаги,знакомьтесь,общайтесь,приглашайте людей куда-то
Чтобы люди к тебе тянулись,надо любить их .А вы хотите потреблять.Чтобы они были вам полезны и звонили вам,КОГДА это НУЖНО ВАМ.
Вы-потребительница.
может вы неинтересная или высокомерная? причины надо искать в себе.
чаще улыбаться и быть проще, тогда и люди потянутся
Автор, мне кажется, Вам не хватает ближнего окружения - мужа, детей... когда все это вокруг вертится, нет ощущения одиночества или отверженности людьми; а в целом все люди по-разному притягивают других людей, кто-то больше, кто-то меньше, наверное, здесь действует принцип "ты мне - я тебе", в смысле чем больше Вы сами тянетесь (в хорошем смысле) к людям, тем больше они к Вам. Это своего рода талант.
Я ваш вопрос задавала себе лет в 8-10. Я стояла под дверью подруги и звонила. Я звала ее гулять. Я всегда сама инициировала общение. Были случаи, когда девочка пыталась сделать меня подругой против моей воли. Как правило, не получалось, так вот странно.
С мальчиками все по другому. Я их тоже пыталась выбирать, но все таки осталась с тем, кто сам меня выбрал. Общаться же с ними просто так - затухает общение, мы взаимно не интересны друг другу. Еще я боюсь вызвать у мужа ревность.
Лена, эту штуку вообще редко ищут... Таким людям честь и слава). Людей, "достойных" такого поиска, куда больше.
Я соглашусь с Кузинатрой - когда есть некий круг общения, твоя страховка, твоя общенческая подушка безопасности - взаимоотношательские "неудачи" воспринимаются иначе.
нужно быть интересным и самодостаточным человеком - тогда и будут искать общения с вами)))
а вобще, в некой степени, это Божий дар)
да не ищете вы ни с кем общения, забейте и получайте кайф от того, что вы не нуждаетесь в людях, которым вы не особо и нужны. Включите, наконец, достоинство, и глядишь, и люди потянутся. а так у вас внутри засела мысль "добиваться внимания каких-то людей" - вот вас так и воспринимают - "она будет рада, что мы ей из деликатности пообещаем найти ее в одноклассниках"
и удалитесь из одноклассников)) - правда, должно помочь. это я вам как психолог говорю!
Эх, Лена! Люди вообще зациклены только на собственной драгоценной персоне!)) Запомните: никто не будет вас специально искать, хотеть с вами общаться, предлагать дружбу и прочий дет. сад. Проявляйте инициативу - сами! Не бойтесь быть отвергнутой, если человек одинок и хочет общения, то он с благодарностью примет вашу инициативу, ваши звонки, приглашения, ваше внимание.
А если вас игнорят, говорят сквозь зубы, не подходят к телефону, не отвечают, не приглашают, не... не.. не... То забейте вы на них, они чужие, у них своя жизнь, и им на вас на-пле-вать.
Мне абсолютно не в тягость первой позвонить, организовать встречу, проявлять дружелюбие и заинтересованность. Думаю, у меня больше шансов не остаться в выходные одиночестве)))