ситуация идиотская... я ношу линзы и подруга тоже. где то полгода назад- она звонит и просит ей "отлить " раствора для линз на время безденежья. я говорю- у меня есть открытый полный раствор (решила …
Сообщение было удалено
не, автор тут явно с коммерческой жилкой:)) она бысстро смекнула, что может реализовать неликвид и перейти на новый раствор 1)побысрей, 2)без потерь в деньгах. при это у нее была оция отлить подруге раствора бесплатно, бутылку прикончить самостоятельно и потом уже купить новый:))
И что все набросились на автора? Раствор был отдан не бесплатно, это сразу было оговорено. Автор сразу сказала - деньги отдашь, подруга согласилась, значит надо отдать. Какая разница, мало или много. Так всегда, сначала берут на халяву по дружбе понемногу, а потом и помногу не стесняются. Не фиг дармоедов плодить, тем более, что автор тоже не жена олигарха.
Автор, вы на эти 300 р. уже забейте, не отдаст она. Считайте, что вам дешево обошлось узнать, что за человек на самом деле ваша подруга. Доверять ей нельзя. И не давайте ей больше ничего в долг.
Сообщение было удалено
:)))) В принципе так и должно было бы быть:) Может нужда заставила, а может подруга на полном серьезе подумала, что это шутка со стороны автора. Я бы наверное с первого раза и не поняла, что пользованный флакон в долг ставят. Честное слово. Ситуация комичная.
Сообщение было удалено
в аптеке бы без денег не дали. а подруга дала:) стало быть это ваще кредит! надо тербовать проценты за полгода.
Уговор дороже денег. Не хрена было просить на "время безденежья". Знаю я этих безденежных)))
Сообщение было удалено
да мелочны. я этот раствор за 500 р покупала. а она мне хоть 100 р могла бы для приличия на баланс положить
не, автор тут явно с коммерческой жилкой:)) она бысстро смекнула, что может реализовать неликвид и перейти на новый раствор 1)побысрей, 2)без потерь в деньгах. при это у нее была оция отлить подруге раствора бесплатно, бутылку прикончить самостоятельно и потом уже купить новый:))
Нее,то слишком сложная операия))) Ее надо было бы пол-года обдумывать))
-Какие у тебя, Абрам, часы красивые!
-Да:) Это мне папа перед смертью продал.
Снежана, давайте с вами дружить! Мы друг друга не продинамим!
Сообщение было удалено
не хотите вступить в дружбу например со мной? :))
Сообщение было удалено
Абсолютно правы. Халявщица обыкновенная эта подруга.
Автор, а чего вы сами не пришли к подруге, и не предложили отлить раствора? она же подруга вам, знали же, что человеку не в чем линзы хранить. А та бы, от чувств вам потом денег на телефон положила.
Я тут случай вспомнила. На прошлой работе влетает в кабинет директор говорит у кого есть 300 р нечем сдачу клиенту крупному отдать, завтра верну. Я дала. Потом неделю ходила и напоминала, а он в ответ типо да отдам я отдам, подумаешь мелоч какая. Жудко противно, ходишь клянчиешь как будто не своё, вот и делай потом добрые дела, мерзко. А сам жадный до жути был, раз в пол года отпросишься на час раньше по состоянию плохого самочувствия, так обязательно этот час из зарплаты вычтет и месяц напоминать будет что я отпросилась
71
дело не в деньгах
дело в слове "подруга"
децкийсад прямкакойто.
раствор никуда бы я не выкинула. я б его использовала. просто решила перейти на другой бутылкой раньше.
что касается суммы 300 или 500 руб. - для меня это сейчас измерется в упаковках лекарств ....
Сообщение было удалено
Да тут речь немного о другом. Я тоже часто дарю что то подругам как и они мне, ну бывает акое купила ты себе крем, а он тебе не подошёл, а подруга как раз купить себе такой хочет, да на забирай, не жалко, всё равно постоит ещё какое то время для приличия и выкину. А бывает другая ситуация, поможешь человеку, а потом себя же ещё и дурой полной чувствуешь. Изначально автор сказала что не дарит а продаёт, а там уже её дело брать или нет.
Сообщение было удалено
100% не положила бы. Вот смотрите, автор ей четыре раза напомнила, что ждет эти 300 р. Нормальный человек уже по любому отдал бы. Можно считать, что автор жмот и т.д и т.п., как угодно, но если тебе напоминают неоднократно, то свинство не отдавать. И сумма небольшая и для подруги. Взяла-отдай. Западло отдавать деньгами - купи аналогичный раствор, отверни крышку и отдай, как взяла.
Снежана, забей!
покажи кто твой друг и я скажу кто ты
Сообщение было удалено
ну так подруга-то так не делает, а тихо скрывается, динамит автора с деньгами, а от дружбы вроде не отказывается.
Сообщение было удалено
Да халявщица эта подруга. Если посмотреть с другой стороны и обвинить автора в мелочности, то я бы сделала выводы что у меня очень мелочная подруга, отдала бы эти 300 р и больше не общалась. А той всё равно, она всегда так будет делать, брать и не отдавать, сядет на шею, сейчас раствор, потом платье, потом пожить на недельку переедет. Дружба должна быть двухсторонней, а когда тобой тупо пользуются это уже не дружба
я вообще не понимаю, как б/у-шное продавать можно?
Можно))) Ситуации разные бывают. Все люди разные и доходы у них разные. Иногда чистоплюйство неуместно.
Сообщение было удалено
А я об этом и говорю. Кто-то обился бы и отдал. Кто-то посчитал бы себя обязанным и отдал бы. Но по любому нормальный человек отдал бы. А эта девушка не отдает. Уж 300 р нашла бы, если б захотела. Перезаняла бы наконец.
Тут не в деньгах дело, это человек такой.
"у меня есть открытый полный раствор (решила перейти на другой)"
этот открытый раствор вам пришлось бы выбросить, раз вы на другой перешли.
мне кажется, это две подруги, достойные друг друга.
одна с подруги денег просит за юзанную вещь в период ее безденежья.
вторая подруге не может денег отдать, хотя обещала.
85 обился=обиделся
Этот раствор такой безумно дорогой? Сколько он стоит? 350 рублей? И вы из-за такой ерунды, отдав ненужный вам открытый флакон, решили с подругой поссориться? Фу, противно.
[quote="смирительная рубашка"] подумаешь мелоч какая. Жудко противно, ходишь клянчиешь как будто не своё, вот и делай потом добрые дела, мерзко.
вот в том то и дело- что противно мне от того что она типа забывает. не ну если она была так возмущена что я решила ей продать растовр- зачем брала- обижайся и не бери. я вот например независимо от того отдаст она мне или нет- я не знаю как к ней даже и относиться. осдок остался
86.
Ай. я тоже согласна, они друг друга стоят)
Автор, ну скажите честно, таки да?
если доход маленький, то прежде чем купить что-то не нужное, имеет смысл подумать, а надо ли это тебе. А не купить, а потом подругам втюхивать за деньги.
Бред. Где автор писала, что раствор ей не нужен???? А то, что впоследствии решила перейти на другой, то это ее личное дело.
97
Вы это серьезно?
Сообщение было удалено
ей просто стремно, что с нее еще раз денег попросят, а отдавать или нечем или не хочется. если от дружбы не отказывается, то должна сказать - да, я помню этот долг и отдам, но сейчас просто нечем. прости меня, дорогая подруга.
если отказывается, то текст "какая ты однако жаба, забери свои деньги, ты мне больше не подруга".
Подруга, непоследовательность у вас какая-то.
Если не нужна дружба за деньги, то не мелочись и отдай ей 300 рублей. Че скрываться-то?
банальная истина: дружба дружбой, а денежки врозь...
Сообщение было удалено
чтобы проучить подруженьку надо было изначально не брать у нее бу в долг, а на месте все ейэтовысказать. а то получается, что когда линзы мыть не в чем, то мы на все согласны, а потом будем 300 рублей заживать подпредлогом "проучить".
даже обсуждать не хочу, кто чем пожадничал.
не хочешь - не бери. взяла - исполняй уговор. считаешь, что уговор был не по-дружески - исполняй и прекращай дружбу.
а взять и бегать от долга, да еще и аргументировать "проучить решила" - детский сад какой-то.
Сообщение было удалено
здесь другой вопрос обсуждается
Автор,подруга отдаст вам эти деньги,но с вами больше дружить не будет.
107. Подруга | 07.04.2010, 14:28:09 [4220123580]
звезда мишлен, я возмущаюсь только потому, что не понимаю ну как можно пользованное продавать???
Вы подруга многое еще в жизни не понимаете, учитесь. Молодая еще видимо, или росли в тепличных условиях.
110. *>* | 07.04.2010, 15:03:31 [3217801529]
Автор,подруга отдаст вам эти деньги,но с вами больше дружить не будет
И слава Богу. На *** таких подруг!
самое смешное- что у меня она (подруга) занимала не раз деньги и отдавала всегда даже раньше ))) причем мне напрмер срочно не нужны были деньги а она все равно- будь седня дома зайду денег отдам))) я грю давай завтра , а она- нет я так не могу - мне с долгами спится плохо- ей богу ее слова...
бог с ней. я давно решила - напоминать не собираюсь больше- пару раз звтаило
Сообщение было удалено
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Подруга не считает пользованный флакон долгом. Деньги считает, а использованное вами медицинское средство не считает.
Бред, думала тема тупой развод, а оказалось у автор полно единомышленников. 354 руб, где-то 6-7 евро нда... если уж и давать "в долг" такую "сумму", то деньгами, а не б/у косметикой. Который самой еще нафиг не нужен. Вскрытый флакон за 6-7 евро стоит ровно 0 уе. Никто бы его не купил, и требовать сумму покупки как за новый смешно.
Автор, ваша подруга, возможно, считает, что она вам до этого сделала много хорошего, что окупает стоимость раствора. Если вы хотите дружбу сохранить, то расслабьтесь, скажите ей, что долг прощаете( хотя бы даже мысленно) и перестаньте мусолить ситуацию и рассматривать, кто прав, а кто нет. Если считаете, что Вы-пострадавшая сторона, тогда лучше с подругой общение прекратить, может быть просто вашей дружбе пришел логический конец.. Или продолжайте дружить, но с сознанием, что ваши интересы расходятся, и материальный аспект лучше полностью исключить.
зы. У нас флакон раствора стоит, например, 20 евро. еще столько же накинуть, и можно на распродаже кроссовки адидас купить. я бы лично тоже зажилила, потому что мне как приходит время раствор покупать, становится невыносимо жалко денег ))) хотя бы потому, что на родине такой раствор стоит 7 евро ))
Проблема на самом деле глубже: подруге нужно было срочно немного раствора, но денег не было, и она попросила отлить ей немного раствора(ей может м нужно было на пару дней всего)Но наша добрая авторша не растерялась: "Вау, можно избавиться он ненужного раствора и зашибить бабки" - и фактический навязала свой использованный флЯкончик.
А насчет полного это она приврала, конечно. Сами подумайте, если вы переходите на другую марку раствора - зачем вскрывать новую бутылку прежнего, а?
жадина вы
Дайте мне раствор для линз, шоколадку и одеялко)))))
А насчет полного это она приврала, конечно. Сами подумайте, если вы переходите на другую марку раствора - зачем вскрывать новую бутылку прежнего, а?
зачем это мне привирать- я его пару раз токло использовала. вы меня поражаете- делаете свои выводы какие то))) а преходить врач посоветовал- можно было и бутылкой позже. вот и все