Гость
Статьи
Подруга настойчиво …

Подруга настойчиво считает что это не ДОЛГ?

ситуация идиотская... я ношу линзы и подруга тоже. где то полгода назад- она звонит и просит ей "отлить " раствора для линз на время безденежья. я говорю- у меня есть открытый полный раствор (решила перейти на другой) - возьми а потом отдашь деньги. она ладно-взяла. я ей напомнила недавно- типа когда отдашь? она- вот все денег нет (хотя потсоянно ходит в салоны). думаю ладно бог судья. но тут я заболела и потртила кучу денег. шас на телефон даже нечего положить. пишу ей вчера- плиз положи на телефон. она- я и забыла - типа ладно. седня в аське она ничего не написала - могла бы и просто сказать- что не может. мне что опять напоминать???

Снежана Денисовна
109 ответов
Последний — Перейти
28

не давайте ей ничего, ....

TRM

Простите,конечно,великодушно, но аж мерзко читать насколько вы мелочны!

Гость

pipec,vam ne stino avtor za takie melochi?!

Света

А что бы вы делали с этим раствором, если б подруге не отдали? Вам же он и так был не нужен. Действительно, жмотина редкостная - отдать уже открытый раствор и еще деньги требовать...

Если это долг - то возьмите и скажите ей прямо.

и все это из-за 300 рублей?

Киса ленивая

раствор был вам не нужен, вы бы его не продали же)))), отдали подружке, то, что вам не нужно вот и все..

гость

говорят,что за лекарства (раствор можно в этом случае приравнять к лекарственному средству) денег не берут )

Fake
TRM

Сообщение было удалено

+10000000!Противно от таких тем!

Гость

зачем вам раствор, который вам не подходит? Все равно бы выкинули.

Гость

автор, знаете, мне было бы очень сложно назвать Вас в такой ситуации подругой...действительно очень мелочно... если у Вас действительно сейчас возникли финансовые сложности, то к подруге можно было бы просто обратиться за помощью. думаю, что и она бы тогда иначе себя повела, и естественно помогла бы. а вот напоминать о том, что когда-то Вы дали ей бутылочку раствора и теперь просить за это денег....не знаю..даже слов нет....

Чизкейк Нью Йорк

вот именно,могли бы и подарить раствор,это же подруга ваша,а не человек улицы

Катя

Дааа, автор... Бывают же такие идиотки! На месте вашей подруги давно бы вас послала куда подальше! Отдала, что ей не надо, а теперь, как назойливая муха денег хочет)))

Гость

Не фига себе "мелочная". У меня была подруженька, которая меня постоянно доила. То у нее воды нет, приходила купаться, я ее кормила, поила, деньги у меня постоянно занимала, все время я для нее что-то делала. а потом, когда попросила у нее нужную мне книгу, она сразу сделала морду кирпичом и отказала. На фиг таких подруг! Автор, забудьте про нее пусть других дур ищет.

звезда мишлен

вы и за помады-духи-тряпки за ненадобностью отданные с подруг деньги требуете?

если требуете, то надл как-то четче формулировать, что это продажа, озвучить сумму и желательно бабло сразу получить.

если например одна подруга отдает другой маечку, потому что "разонравилась", это одно. а если хочет получить за нее деньги, то так и говорить надо "не хочешь ли купить".

звезда мишлен

я вобще считаю, что точность в расчетах есть залог крепкой дружбы. со своими подругами стараюсь, чтобы ясность была, где подарок, где долг, а где "сегодня ты за кофе платишь, завтра я". главное, чтобы обе стороны одинаково события трактовали.

Гость

продавать ненужные вещи лучшим подругам))))открою магазин вас позову товар толкать)

звезда мишлен

и считаю, что лучше отдать подруге колготки. которые она тебе в долг дала, чем потом кто-то будет про эти колготки всю жизнь помнить.

Гость

Я бы на месте подруги купила новый флакон, открыла его, попользовалась и отдала "долг" обратно. Делайте с ним, что хотите.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

вещи разные бывают. например, привезли вы джинсы армани, а сами в них не лезете:)) они между прочим денег стоят. и вполне нормлально их предложить именно купить. а если мелочь какая типа духов-помады, то конечно ненормально за это денег требовать.

Гость

Звезда, так автор озвучила: даю, а ПОТОМ ДЕНЬГИ ОТДАШЬ! Куда четче-то? а вообще я предпочитаю ни у кого ничего не брать. А уж если приперло и что-то позаимствовала, то отдам потом сторицей! вот это было бы правильно.

Гость

пп-ц.

Коллега вчера за такси заплатила на 10 р больше.

надо срочно отдаааать

мало ли...

ааа!!! нет!!! я в позапрошлом заплатила на 15р больше.

надо стрясти пятак.

Точно!

Вот оне мои 5 р., которых мне так не хватало на порше койённ))

звезда мишлен

раствор на самом деле мелочь, если барышни не голодают. но я бы на месте подруги отдала за него деньги.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

345:)

111

чего накинулись на автора-то? они ж изначально договаривались, что жидкость эту разнесчастную она незабесплатно отдает. раз подруга согласилась приобрести за деньги, а потом не отдает долг, отчего ж автор -то плохая подруга?

а то что она не подарила, а именно - продала, это уже другая тема. и потом, для кого-то 300 рублей не маленькие деньги, особенно в период безденежья.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

дело не в том, кто кого объест, просто люди (и подруги в том числе) разные, кто о ем в башке гоняет. в том числе есть и такие, которые считают каждую копейку. поэтому лучше определиться с дележкой расходов.

конечно, есть варианты, когда у кого0то временно фигово с деньгами, подруга об этом знает и берет расходы на себя (такси-посиделки), это нормально. но при равных доходах, в системе, лучше все пополам до копейки. так дружба крепче будет.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Да обе они не правы. Одна что продает пользованное и жмотится некрасиво, когда у подруги денег нет на уход за глазами, другая, что не может помочь деньгами в период болезни. Два сапога пара.

Как первая поступила, так вторая и отвечает.

звезда мишлен

ну вобще-то я не самая бедная на свете, но дарить подруге 345 рублей без повода тоже не вижу смысла. другое дело, что раствор бы и так пропал.

Гость

***, а мне недавно подруга в гостях салатом угощала, мож она тоже считает что я ей должна))))) потом такой счет выставит)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не ,салат в гостях это бесплатно:)) а вот если подружки решили шикануть и выпить дорого алкоголя, то можно и пополам.

Гость

32, а вы у нее этот салат просили?:) Тут очень важно озвучить в долг вы его ели , от голода при безденежьи? Если да, то потом отдадите.

Гость

правильно, Звезда, я тоже такая. А не жадная и не нищая. Но для меня 300 рублей деньги. У всех разные доходы.

Аффтогражданка

Мда,с такими подругами как автор,и врагов не надо.

Гость

Вся проблема в том, что называть словом подруга каждую мартышку идиотизм. Потом появляются темы:

женской дружбы не бывает

подруга увела мужа

у всех ли 200-400 подруг

подруга не отдает 5 копеек.

Гость

Звезда, все то вы пишите правильно, но есть огромное отличие дать открытую косметику или лекарство или дать вещи. Если у меня стоит открытая оробка дорогого печенья и гостю понравилось, я эту коробку ОТДАМ, не в долг. И после своей болезни я ОТДАЛА все свои начатые и закрытые лекарства ЧУЖОМУ человеку. Я буду рада, что они кому-то помогут. Я не богачка, но ставить такие вещи в долг унизительно для меня.

Фейхоа

Да, действительно странно.. если Вам не нужен был больше раствор, могли бы и отдать, к тому же у него не длительный период хранения, если нужен.. тогда бы отливали.. сразу студенчество вспомнилось, как по общаге носились в поисках раствора))))

Гость

Черточка. вы наверное из тех, кто выбрасывает хлеб, колбасу и т.д.? У меня есть такие соседи. Не богатеи, но люди не бедные. если у них попросить, я думаю они как и вы, отдадут бесплатно, только потому что не считают деньги. А я, например, СЧИТАЮ. И если у меня стоит открытые духи или жидкость, но новые я еще не купила и хрен знает когда куплю, то я отдавать бесплатно ниче не собираюсь, если только сильно близкий человек попросит. Тем более, что договор дороже денег. Я смотрю, тут одни богатейки собрались и все то им унизительно! А мне не унизительно!

Гость

не повезло вашей подруге

Знаете, эти подруженции явно очень ограничены в средствах. Поэтому, если автор считает эти 300 рублей долгом, думаю - надо сказать прямо. Мол, я тебя просила отдать потом - и вот это "потом" наступило - мне жрать нечего.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

согласна с вами.

но из всего, что написано автором, следует, что она еле-еле сводит концы с концами, значит для нее 345 рублей значительная сумма. для подруги по всей видимости тоже. поэтому странно, что подруга не считает нужным вернуть долг, ну хотя бы в натуральном виде.

Гость

отвратительная вы, автор!! такая мелочная, ужас.. какие-то копейки считаете.. бедная ваша подруга.. вы и за бутерброд в гостях у вас съеденный счет выставите? я считаю, что можно было просто попросить подругу кинуть деньги вам на тел, потому что вы болеете, денег нет итд.. но неикак не привязывать это к какому-то мифическому долгу.. охренеть.. раствором для линз поделилась.. ндяяя...

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну очень жаль что у вас такие подруги.. которые все припоминают..

Изначально речь шла о том что этот раствор она берёт в долг а не просто так. Что вы на автора накинулись, почему ей должно быть стыдно забрать свои же деньги. Вот так часто бывает, поможешь кому то, а потом стыдно напомнить про долг, это ей должно быть стыдно. Привыкнет и будет так постоянно всё брать и не отдавать.

Гость

Звезда, у этй истории есть еще и отличительный признак. Раствор автору не нужен. Придется выкинуть. А она его решила продать, да еще и нуждающейся в этом растворе подруге.

Конечно, правильно после этого написали, дружбы не бывает. Сами ее рушат.

Если бы я очень нуждалась, я бы не сидела на гниющей картошке, думая, кому бы из голодающих любимых друзей продать. Я бы эту картошку отдала по добру по здорову, радуясь, что не пропала до конца. И друзей я выручила в голодный период.

Ситуация напоминает республику Шкид. На тебе кусочек хлебушка, после обеда занесешь два. Только там не друзьям хлебушек продавали в долг. Ситуация автора выглядит куда хуже.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а мне не жаль, по-моему нормально это - отдать то, что тебе в долг дали. зато у меня с подругами полная ясность в финансовых отношениях и нет почвы для тупых подозрений и конфликтов.

меня например бесят подруги, которые берут как бы в долг. а потом не помнят и хрена. одна ко мне по молодости бегала - дай колготки в долг, мне к васе на свиданку не в чем, а вася мне купит, я тебе верну. до сих пор несет, лет 15 уже прошло.

сейчас смешно, а тогда для меня это немалнькая сумма была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так же считаю.

звезда мишлен

мелочная автор или нет, вопрос номер два. вопрос номер один, это почему ее подруга не соблюдает договор, раз уж было озвучено, что это долг. ну не брала бы тогда. сказала бы - ты. снежанна денисовна, мелочная однако, вылей свой раствор в унитаз, я и так обойдусь.

Гость

"Раствор автору не нужен. Придется выкинуть."

Да с чего вы решили, что она собралась его ВЫКИДЫВАТЬ? Что за фантазии?? Она написала, что решила перейти на другой. Но купила ли она этот другой или нет, не ясно. Я так поняла, что нет. Автор осталась без раствора, зато подругу снабдила. А та еще считает, что это в порядке вещей.

Автор, делайте выводы, больше половины форума таких же нахлебников)))))))) Моё всё моё, не отдам, чмок чмок, всё моё, загребу в охапку и буду держать покрепче))))))))))))))))))))