Она появилась в моей жизни года два назад. Тогда она была в ужасной депрессии, забитая всеми, с кучей комплексов и желанием убить себя. Я смотрела на неё и думала, как она такая красивая, умная, с такой шикарной фигурой может иметь такие жуткие комплексы. В общем, я взялась поднимать ей самооценку. За это время мы сильно сблизились. Я стала думать о том, что может она и есть та самая "Лучшая подруга", но.
Избавление от комплексов прошло слишком удачно. Слишком...
Теперь она очень уверенна в себе. Позволяет в мой адрес очень много едких шуток, подколов и т.п. Объяснять долго.
В итоге , иногда, я думаю , что создала монстра каким сама хотела бы быть, которому сама завидую, от него же страдаю и медленно начинаю ненавидеть.
Вопрос банален : что делать?
Монстр-это не адекватная самооценка. Это защита.
А благими намерениями вымощена дорога в ад.
(кроме того, если вы не психолог, то женщина-женщине самооценку не поднимет.)имхо
Что делать-откровенно поговорить. И перестать себя считать новым Пигмалионом.
Кажется избавление от комплексов как раз-то и не прошло. Автор, вам оно надо разбираться с чужими тараканами? В сад подругу, а то вам самой комплексов добавит
Автору хочется кого-нить повоспитывать :) Найди себе мужа, автор, и воспитывай :))) Пусть все вуманские мужики забояццо :)
Мне кажется, нужно постепенно отходить от этой "дружбы". иначе все прежние комплексы "подруги" она успешно переложит на Вас...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Вам же не комфортно в дружбе с ней, тем более вы страдаете сейчас. Лучше по немножечку прекращать какие либо отношения с ней...
Ну если вы избавляли ее от комплексов фразами типа "Посмотри какая ты красивая, а я такая то такая и вообще кривая", то вы сами в этом виноваты, занизили себя в ее глазах, поэтому она и позволяет в ваш адрес колкости.
А КАК вы поднимаели ей самооценку? Похоже, она вам мстит за это ))
подруга просто дура. расстаться и не сожалеть.
А мне кажется,что в вашей подруге не прошли эти комплексы. Она просто научилась их скрывать методом нападения на тех,кому сама завидует,то бишь я о вас!Она завидует вам, тому,что вы ей так помогли. Уверена,что она прекрасно понимает, ЧТО вы для нее сделали,поэтому ее душит жаба за ваши достоинства. Я почему все так уверенно утверждаю:у меня была такая подруга. Из-за нее я впадала в депрессии,это было ужасно.Она тоже порой говорила мне мерзости,еще какие! Но после десятков ссор,наши отношения прекратились.
опусти ее обратно
Да, опусти ее обратно, если хочешь. Внуши ей, что все это время тебе было ее жаль и что ты врала ей специально, а она повелась.
а если она хороший человек, то порадуйся.