Всем доброго дня. Попытаюсь немного рассказать о ситуации. Познакомилась со своей нынешней подругой 2 года назад, тобиш на 1ом курсе. Инициатором общения была я. Затем полтора года общались ну душа в душу, она мне была интересна как человек, я думала о ней только хорошее. Последние полгода я стала разочаровываться, я поняла что это совершенно пустой человек, мне не близкий. Хотя мы и сначала были совершенно разные.Меня сейчас бесит в ней всё: её речь, движения...просто всё!! я поняла что это человек потребитель, она никогда не позовёт меня погулять, не предложит даже самые малые пустяки, а в людях я не переношу мелочность, потому что для друзей бываю слишком щедрой( и последнее время меня не покидает мысль о том чтобы порвать с ней отношения. она конечно ни о чём не подозревает-её и так всё устраивает. я по её словам для неё лучшая подруга хотя это только на словах(( последние дни я очень раздражённая( как вы поняли из-за неё) но она постоянно спрашивает меня о проблемах и упрекает в том что я с ней ими не делюсь, хотя мои проблемы ей на*рен не нужны! я придерживаюсь позиции по жизни- лучше одной чем с кем попало. А если я с ней разорву отношения я в нашей группе останусь совсем одна-меня это не радует. Но общаться с ней тоже тяжело- боюсь в один прекрасный день вывалить на неё всё накопившееся за полгода. Вот я прошу вашего совета-подождать немного, потерпеть-вдруг пройдёт или порвать сейчас и не мучить себя этим общением-каторгой. Прошу у вас прощения что так много текста и надеюсь на ваши советы. Спасибо всем у кого хватило духу дочитать))
Автор, не надо сразу рвать отношения с подругой! Лучше измените своё к ней отношение. Станьте с ней более сдержаннее, в плане того, что не приглашайте ее погулять, или просто не платите за нее... А там посмотрите, какая она вам "подруга". А если честно, автор, не вижу здесь проблемы.
я тоже не вижу.
Просто отдалитесь от нее и живите на здоровье. У вас есть своя личная жизнь, и ни к чему ее держать нараспашку кому-бы то ни было.
Автор, ой, какие вы разные. Или научитесь общаться с ней с пользой для себя (найдите сами, какая от нее польза), или переводите обратно в разряд знакомых по учебной группе.
Автор, ваша ошибка в том, что вы пытаетесь исходя из своих ожиданий наделить интересными для вас качествами людей, которые ими просто не обладают. Чего обижаться-то? Просто не переоценивайте людей.
Жесть, спасибо за ваш совет. Постараюсь его проанализировать. Но я в принципе не обижаюсь на неё, просто трудно общаться и делать вид что всё нормально..
Сообщение было удалено
Дык и не делайте. Выясняйте с подругой все трудности по мере их поступления. Не тяните, это не помогает. Я это уже проходила со своими подругами. Ваше миролюбие и долготерпение не оцениваются по достоинству. Оперативное выяснение по горячим следам - самое эффективное. Если вы не нужны подруге, лучше, если это выяснится быстрее.
Автор, ты - хитрожопая лицемерка. Наговорила гадостей про подружку - и то в ней плохо и это, но расставаться с ней боишься, потому как, видимо, с тобой больше общаться никто не хочет. Тебе и хочется ее бросить и боишься, видно, выгоду моральную ищешь, вот и мечешься. Называешь общение с ней "каторгой", но вынуждена улыбаться ей. Не противно самой-то быть такой приспособленкой? Лучше проанализируй, почему с тобой кроме подруги общаться никто не хочет. Подруга, наверное, понимает это и жалеет тебя, раз с такой неприятной особой все-таки общается.
Так вы ж сами были инициатором отношений?! Она была такая как есть и не изменилась, вас все устраивало, потому что видимо других подруг нет, вы ничего не ждали от нее, а теперь вдруг вам подавай настоящую дружбу? Милая, вся проблема в вас самой и только! Дружба может быть и должна быть взаимной изначально, тогда это дружба, а не приятельские отношения. Вы ей предложили дружить она дружит с вами но так как ей удобно, вот и все. Так что займитесь собой, и лучше все расскажите подруге про ваши сомнения, она сама перестанет с вами дружить
Сообщение было удалено
Вы о чем? )) Кто-то так или иначе бывает первым в общении. Ну, не бывает, что люди совершенно одновременно предложили друг другу дружбу.
Сообщение было удалено
С автором мало кто общается потому, что она деликатный человек, настроенный на настоящую дружбу, а большинство людей при этом - крайне поверхностные люди, которые не могут оценить такую дружбу и уж тем более в ней не нуждаются. Задача автора - понять это
Сообщение было удалено
+1000 особенно про лицемерку
Это я, на всё ваше хамство я отвечу только одно:У меня есть свой круг общения вне учёбы,а на учёбе кроме этой девушки только знакомые, потому что у нас принято ходить не компаниями а парами.И в отличии от вас никого не называю хитрожопой лицемеркой, а всего лишь прошу мнения со стороны. Но и за ваш комментарий спасибо
[quote="Тёра"]потому что у нас принято ходить не компаниями а парами /quote]
Ну вот где собака и порылась... Принято парами ходить? Это как? В уставе прописано? Т.е. вам надо как принято? Нашли себе типа пару? А теперь что-то не так?
Гость 13 да не тупите вы.Дело не в парах, не в дружбе, а в том что я увидела скверную сторону своей подруги и теперь не знаю-продолжать тихо злиться и ждать пока пройдёт либо же порвать отношения сейчас и пусть она со своим заскоками сама разбирается.Я за то чтобы помогать друзьям в трудную минуту но не за то чтобы быть жилеткой.
Автор 14, у большинства людей нет понятия настоящих друзей, они в них не нуждаются, т.к. сами не обладают преданностью по отношению к другим людям. Для вашей подруги вы просто приятельница по учебной группе. Это же ясно. В какой момент вы для себя наделили чертами настоящей подруге, подумайте.
подруги
Сообщение было удалено
Интересно, почему это я туплю? Может это вы себе противоречите и не замечаете своей двуличности? Полтора года вас все устраивало? Вы не видели ни одной отрицательной стороны "подруги"? А теперь вдруг прозрели и сразу в кусты? Ах она такая-сякая, найду ка я себе другую пару...
Жесть,спасибо.Я полностью с вами согласна. Но здесь дело даже не в этом. Приведу пример.Она постоянно засерает всех вокруг. У одного платье, не то у второго макияж плохой.Я же привыкла уважать других людей. Пусть в чём хотят в том и ходят.И самое противное то что недовольство ими она выливает на меня от чего я раздражаюсь. Я пыталась говорить ей что я не хочу слушать этот бред- бесполезно.Я ей говорю почему она выливает это на меня и в ответ слышу что ия для неё лучшая подруга и она мне доверяет. Вобщем-то таких случаев множество.Проблема в том что 1,5 года было всё отлично, а последнее время человек открылся с отвратительной стороны((
просто переведите отношения в ранг приятельских,надо же с кем-то в универе общаться!..так,знаете,чисто по учёбе и полялякать)..просто как бы Вы потом не пожалели,если конкретно порвёте..
Гость 17 не думаю что я двуличная, хотя у меня тоже куча недостатков как и у всех людей.Просто подумайте сами как я могу теперь относится к человеку который столько времени притворялся, создавал мнимые интересы, а тут ему надоело из него всё го*но полилось.Зачем? Я уже писала выше о том что надеюсь что это временное...
Сообщение было удалено
Автор, вы очень разные, повторю. Общаться в таком ключе нет ну никакого смысла. Скажите ей еще раз, на всякий случай, что если она считает вас подругой, то поймет, как вам неприятно выслушивать неприятные вещи о других людях. Если снова будет прикрывать свое словесное недержание якобы вашей дружбой, придется стать просто приятельницами. Скорее всего, ее первой реакцией будет игнор и грязные слова о вас за глаза. Это нужно пройти, что поделать.
Сообщение было удалено
Вряд ли.
Валя, попробую. Если она в ближайшее время выкинет ещё какую-нибудь ерунду, то думаю я уже ни о чём не пожалею
Сообщение было удалено
Если люди нужны друг другу как друзья, они всегда могут повернуть вспять любую ссору. это только проверка дружбы.
сомнительно,скорее всего подруга,изначально зная свой говнистый характер и как на нее реагируют люди,просто изобразила "хорошую девочку",чтоб,значит,Вас не отпугнуть..а теперь поняла,что Вы уже в одной "упряжке" и решила,что Вы никуда от нее не денетесь..вот и начала вести себя как обычно,не сдерживаясь в выражениях и ни в чём себя не ограничивая..
Если снова будет прикрывать свое словесное недержание якобы вашей дружбой, придется стать просто приятельницами.
Жесть, вы меня правильно поняли. В скором времени я наверное так и сделаю
это я вот к этому посту)
Тёра
Гость 17 не думаю что я двуличная, хотя у меня тоже куча недостатков как и у всех людей.Просто подумайте сами как я могу теперь относится к человеку который столько времени притворялся, создавал мнимые интересы, а тут ему надоело из него всё го*но полилось.Зачем? Я уже писала выше о том что надеюсь что это временное...
Представляю себе тему на Вумане от лица подруги автора. назовем ее Леной.
Лена: "Девочки, подскажите, как мне быть. У меня в универе есть подружка. Сама первая полезла знакомиться. Вроде общаемся, я как могу подстраиваюсь под ее заумные разговоры. Тут у меня закрутилось - то МЧ нагрубил, то на тройку сдала, то стипендии на шмотку не хватает. В-общем, я переживаю, стараюсь отвлечься как-то, говорю с подружкой этой по группе на разные темы, про людей, кто как в универе ходит, это ж интересно, да и отвлекает, про одежду и т.д. В-общем, как все девочки. Тут эта серая мышь мне выдает после двух лет общения, что ей не нравится то, что я говорю. Млин, раньше нельзя было сказать? Я на нее еще время тратила, это она мне в подруги набивалась, вот! Что скажете?"
Жесть,я имела в виду,что Автор может пожалеть о том,что не с кем особо общаться..и решит,что лучше уж хоть такая "не очень умная Маша",чем вообще никого..
Сообщение было удалено
Да. согласна. Вместе с тем, автор уже обозначила, что "лучше быть одной, чем с кем попало". Редкое качество. Подавляющее большинство людей предпочитает быть с кем попало, чем с самим собой. Определенный вывод напрашивается, конечно, но не озвучиваю, т.к. сколько людей, столько и мнений. Чужие мнения также уважаю.
согласна,качество редкое и хорошее)..
но Автор писал,что вне универа у нее есть компания своя т.е она одна то и не была и возможно пока так говорит,что одной лучше,просто не пробовала она одной быть ещё ..(автор,просветите,могу ошибаться)
Да уж теперь и серой мышью назвали...
Я говорю о конкретной девушке, а не о нехватке общения, потому что у меня есть замечательные друзья и подруги вне учёбы, молодой человек и ничем я в жизни не обделена, и на мой взгляд не стоит говорить о том, что к моей ситуации не имеет никакого отношения
а вообще конкретно рвать с ней отношения ,я думаю,не стоит,в любом случае можно и нужно остаться как минимум приятельницами и общаться с ней как со всеми на уровне привет-пока-дай пожалуйста конспект
Валя, была одна и от своей позиции не отказываюсь. Пусть лучше у меня будет несколько хороших друзей, чем куча поверхностных...
Лучше быть одной чем с кем попало- я так думаю.Если порву со своей подругой на учёбе-я останусь одна не считая кучи знакомых...вроде просветила
Автор,я ни в коем случае не имела это в виду,прошу прощения,что я коряво выразилась)..Вы ведь сами написали,что общаться в универе особо не с кем,все по парам..я и имела в виду конкретно универ)
Сообщение было удалено
Фигасе. Помогаешь-помогаешь автору разобраться в ситуации, сопереживаешь, она еще и ворчит на меня. Ладно, давайте тогда сама.
Да...Автор,была у меня такая "подруга".Она всегда ходила по клубам,кино,никогда меня не звала,зато постоянно звонила,рассказывала все в мельчайших деталях,например,кто на нее сколько раз посмотрел.Мы на эти пустые темы разговаривали по 2,по 3,а то и по 4 часа,и причем звонила она всегда под ночь.Т.е. я была таким "смывом" для информации и самолюбования.Причем я к ней относилась искренне по-доброму,знала одну семейную ситуацию,жалела ее,а те,с кем она тусуется,ее за человека не считают.Еще я имела глупость в общении с ней обсуждать общих знакомых,она им все передавала в самых ярких красках,причем мне на них пофиг,думала,мы просто "трещим" от нечего делать.
Последней каплей стало то,что мне понадобилась небольшая помощ,она мне не помогла,следовательно,пошла в сад. Т.е. я от нее не получаю абсолютно ничего,она только крадет мое драгоценное время
Ой,помощЬ))))
Сообщение было удалено
Во-во, а чего вы хотели от такой "подруги"? Как только не по ее, то всех нах и помоями с головы до ног... Все-таки непонятно... С какого перепугу бы подруге полтора года притворяться хорошей, это ж полтора года, не дня, не месяца... А тут понесло... Что-то не вяжется
автр, я все не читала, может повторюсь. просбо будте сдержаннее. Она вас упрекает в том, что вы ей ничего не рассказываете , скаите : "сама что-нибуть расскажи " или "что все про меня, вот у тебя как дела". Зовите куда-то поменьше, активность так рьяно не проявляйте, с другими общайтесь
Сообщение было удалено
такая подруга когда-нибуть была у каждого)))
Автор, лиуди ведут себя как хотят [по своим соображениям] ,не нравица еио поведение -не обшаитеси,но запомните что никто никому ничего не должен.
Вот Вы, Автор, говорите, что полтора года "все было нормально" - и вдруг подруга, которая раньше "притворялась", обнажила перед Вами свою истинную (гнилую) сущность.
Молодым свойственно идеализировать окружающих, приписывая им те свойства, которые они сами хотят в них видеть. Часто под давлением лидера в дружбе "ведомый" не по злобЕ или коварству
"маскируется", а просто старается соответствовать тому образу,
который ему навязывается более сильным партнером (в дружбе ли, в семье ли - неважно). А в определенный момент наступает перех
ход количества в качество (у одного пресыщение "образом", которому приходится в угоду требовательному другу соответствовать, чтобы эту дружбу сохранять, а у другого (требовательного и умного, прозорливого и чуткого) наступает "прозрение" (ему кажется, что у него спала с глаз пелена, и он увидел "истинное лицо"). Вот тут и наступает кризис в отношениях.
А надо быть просто самому терпимее к чужим слабостям и недостаткам. Не стоит возлагать на посторонних людей особых
(тем более завышенных) требований. А неприятен, надоел, не устраивает человек, не надо его разоблачать и припирать к стенке. Просто уйдите в сторону и дайте человеку свободу быть самим собой. Возможно, для кого-то, кто разделяет его стиль жизни и взгляды на какие-то вещи, он не так уж плох.
Никто Вам, Автор, ничего не должен. У меня лично сложилось впечатление, что Вы сами максималистка, слишком принципиальный
человек (это не всегда достоинство - часто косность и негибкость). Доброжелательнее надо быть, терпимее и снисходительнее к людям.
Автор, Вы просто еще очень молоды, быстро меняетесь, растете внутренне, оформляетесь. А подруга - тоже становится собой. И Вам такая личность не нравится. Вам просто становится неинтересно с ней. Но жаль потерянного времени. Вот и конфликт.
"Вечер перестает быть томным". Поговорите с ней по ключевым вопросам жизни и все поймете.) Удачи.
АНИК, спасибо за ваш совет) наверное так и происходит...
Не берите в голову лишнего все будет хорошо.