В общем, подруга пригласила нас с семьей отметить рождение сына, и за праздничным столом объявлила, что решили назвать ребенка Евсеем. А мой пятилетний сынок - сострил: Евсееееей. Мам, помнишь , как в …
К тому ж Вадькины родаки часто закатывали обеды для нужных и шибко ученых стариканов с молодящимися и, в натуре, вполне молодыми бабами (видать, аспирантками). И происходило это после решения научных задач, выхода книг и присуждения премий. А Вадька присутствовал на обедах, чтобы слушать умные речи, набираться ума-разума и интеллекта у старых мухоморов. Но мало этого! От него требовалось дома ЧИТАТЬ суурьезные книжки! А это пытка, какой нет даже в детском доме! Это уж почти полная педоффЫлия.
И за обедами дома у Вадьки, как это бывает у стариканов за 40 и под 50 лет, разговоры часто заходили о проблемах со здоровьишком. И вот один почтенный ученый как-то обмолвился о заболевании носоглотки и неспособности ученых эскулапов правильно диагностировать болезнь. И все живо приняли участие в обсуждении этой проблемы особой важности, причем выказывали искреннее участие и заинтересованность, которой у них, в натуре, ни хрена не было. На то они и есть вшшЫвая интеллигенцЫя.
А Вадька, незадолго до этого прочитал в одной книжке из папкиной библиотеки про болезнь под странным названием ⌠геморрой■. Ничо он тама не понял по малости своих 6-7 пацанских лет, но название зарубил мертво. И во время кратких отлучек из режимного дома во двор пытался узнать у пацанов, чо такое ⌠геморрой■, где он торчит и в чем его суть. Но ни одна падла во всем дворе не смогла дать ответа на этот сугубо ученый вопрос. Но у Вадьки язык чесался, он на обедах уж сильно поднаторел. И когда все дружно посетовали на отсутствие правильной диагностики в отоларингологии, Вадька своим петушиным голосом пропищал: ⌠А я, возможно, догадываюсь о причине Вашего недуга. Вполне вероятно, что у Вас в носу геморрой! Но это, естественно, подлежит экспериментальной и клинической проверке.■
После такого научного озарения родители уже никогда больше не принуждали Вадьку отбывать повинность за общим столом. Он просто отсылался во двор. И его дальнейшая жизнь пошла по пути нормализации.
Опять весеннее обострение? Прямо с утра? Тролли, вон с форума!
301 и 302 это что вообще было????
Сообщение было удалено
А вот Вы смогли бы встречаться с молодым человеком по имени Ёлыпал? Или же всех заставляли бы восхощаться именем своего избранника, а кто не понял - казёл?
Я бы тоже охренел. Воспитывать ребёнка надо. 5 лет это не три года.
Племяш, ты как завернешь чего-нибудь! :)))
респект, насладилась слогом и историей в тему.
Автор, реакция вашего сына - это ещё самое безобидное из всего, что ожидает ребёнка вашей подруги в детском саду и в школе. Если она считает, что в жизни и так мало проблем, то она действует правильно, создаёт область повышенной конфликтности вокруг своего ребёнка.
тут впору сказать:"Кошка сдохла,хвост облез..."Обсуждение явно затянулось и пошло по кругу.
Автор странная, подруга еще станней, имя жуткое. Только ребенок как ребенок.
Тупо выпендриваться и называть так ребенка,который будет потом маяться с этим имечком.
Сынуля у вас просто МОЛОДЕЦ!
Смотрю, тут все недоразвитые мамаши мультики смотрят. свой IQ давно проверяли? там 70-80-верно? ***.. и детки ваши- плачут по кунтскамере. чтоб их первый попавшийся педофил порвал, надеюсь
Всех, нападающих здесь на 5-летнего малыша, который не знал, что слово козел - ругательное, а мама его настолько не занимается его воспитанием, что до сих пор (!!!) не удосужилась ему это объяснить, хочу спросить: а у вас не бывало случаев (даже не в раннем детстве, а позже), когда ляпнули что-то, а потом приходилось говорить: "ой, извините, я не знала". Например, сидит в компании дама и заливается, как она рожала, да какое это чудо - младенец... А рядом девушка, которая детей иметь не может, хочется попросить помолчать. Ну кто здесь ***?
мой 4 летний сын тоже любит этот мультик, пусть ваша подруга его сама глянет, хотя, бедный ребенок наверное уже получил такое "клевое" имя))))))))))
Я считаю, что нельзя обижаться или ругаться из-за детей. А вот, что дети не должны вмешивать в разговор взрослых-это верно!Когда мы называли свою дочь, то имя подбирали, чтобы ребенка не дразнили.Пример первой дразнилки мальчик продемонстрировал, а сколько еще детей смотрели мультик? и на всех теперь обижаться?
Было бы уместно объяснить ребенку при хозяйке что такое поведение недопустимо,и заставить его извиниться.У меня пятилетняя дочь и я на месте мамочки так бы и поступила.
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна. Когда я была маленькой, если мы шли в гости, то всех детей собирали в одной комнате, накрывали нам столик. Мы к взрослым не совались
[quote="Действительно, низкая культура"]У автора и у хозяйки дома не просто проблема, у них разные уровни развития. Автор не поняла ничего, все обратила в шутку и ее требование признать - мол 5 лет, можно на голову садиться, говорит только об одном - они настолько разные, эти семьи, что хозяйка дома сочла за самое простое - прекратить общение. Не обхяснишь. Пробелы в образовании, в культуре, во всем - это не вчера началось - не в имени дело, а в том, что ребенок 5 лет не может хамить хозяйке дома. Не может. Это ***. А растеряли наши люди все навыки не случайно - сама автор в какой семье росла? наверняка в такой же, жлобской. Толку что сейчас у нее комптбтер есть.[/
Рассказ про то как детей за столом заткнули, а они потом важному дяде масло в чай уронили и молчали, боялись рот открыть, вам знаком?))
заткни свою пасть пока незаткнули че ты имеешь против русских??
Мандаринка, это рассказ "Золотые слова" Зощенко?))))и правда,почти идеально подходит под ситуацию))знаете,те,кто пишет,что детям за взрослым столом не место-вы страшные люди.реально страшные.потому что именно такие всех и все осуждают,а своих невоспитанных отпрысков в упор не замечают.или еще бывает просто великолепная ситуация,когда со взрослыми дети просто-напросто ангелы во плоти,а на самом деле такие...извиняюсь за такое слово,мерзкие.была такая ситуация,что мамин крестник ну прям ангелом во плоти казался.все мои родственники и мамины друзья в том числе и моя мама от него просто тащились.он казался таким милым,невинным,честным аки ягненок.а мне в детской комнате тем временем ломал кукол,забирал мне подаренные деньги,все мои конфеты и любил выкручивать руки(как там это называлось?крапивку делать).и когда я жаловалась никто мне не верил,,а все от того,что я была довольно шумным и говорила то,что думала.меня его мать прямо-таки терпеть не могла.все норовила воспитывать.а то,что он 9 летний пацан у 4 летнего ребенка деньги забирает-этого никто даже видеть не хотел.когда правда-таки вскрылась-все были в самом настоящем шоке.
и еще по поводу имени:когда называешь детей Даздраперма,Моргозедир и Лелюд (имена более,чем реальные) вполне возможно,что над ними могут смеяться.и не ваш сын,так кто-нибудь в детском саду или в школе.и что?всех под суд за оскорбление личности?
искренне надеюсь,что ситуация с подругой-таки разрулилась...
Сообщение было удалено
уасауц
У вас не ребенок, а невоспитанная ***. Жеребенок!
Родили высерка и все ему позволяете.
Радуйтесь, что она с вами не общается
От таких людей кучу неприятностей можно ожидать