Гость
Статьи
Как быть?Подруга

Как быть?Подруга

Есть у меня подруга,с которой учились вместе в университете.Когда закончили ВУЗ общаться не перестали,периодически созванивались и встречались.Потом она вышла замуж и как-то наше общение стало сходить на нет.Инициатором всегда выступала я.Она мотивировала все своей занятостью,нехваткой времени и т.д.Я вобщем-то её понимаю,но хоть иногда можно же выделить времени и позвонить.Последний раз звонила мне она,и как-то так получилось,что я была на работе-не смогли поговорить,потом я перезваниваю -у неё работа.Потом договорились,что она вечером перезвонит,как приедет и договоримся о встрече.Вобщем она так и не позвонила:ни в тот вечер ,и не в следующий.С того момента прошло месяца 2 уже:ни я не звоню,ни она.Мне и хочется,и в то же время думаю,что возможно ей это уже не нужно,не хочется навязываться.Не знаю что делать.Как бы вы поступили?Она хороший человек,не хотелось бы терять эту дружбу.Спасибо.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

К сожалению, но это типичная ситуация. Я тоже перестала общаться с лучшей подругой, когда та вышла замуж - у нее не было времени, да и ее муж был против общения с незамужней подругой. В вашей ситуации думаю лучше позвонить, она ведь могла и закрутиться, и забыть или какие-то проблемы возникли.Ну а если так и дальше будет, тогда да вы правы - у нее сейчас другие заботы и интересы, да и круг общения наверняка другой и ей попросту не до вас.

Автор

1,дело в том,что так продолжается уже пол года.Детей у них нет.Может я,конечно,эгоистка,но мне кажется можно найти 15 минут для разговора.У меня тоже есть личная жизнь,работа,дома готовлю и убираю.Да и если я сказала,что позвоню,то 100% так и сделаю.Ой не знаю не знаю...

Согдиана

Хоть у неё и нет детей,у неё дел и забот намного больше чем у вас,скорее всего ей просто некогда,а вечером не позвонила,потому что перед мужем не хочет.или на самом деле муж запретил ей с незамужними подружками дружить

Автор

Согдиана,муж у неё хороший,не думаю,что он запрещает.Неудобно?Непонятно почему.Хотя может Вы и правы.

Гость

У моей б.подруги муж тоже был очень хорошим, но был против общения с незамужними подругами. Он ввел ее в свою компанию, там у нее появились новые замужние подружки и ей с ними было интересней. А вообще я тоже против всей этой фигни про то, что у замужних мало времени, все в заботах. Я тоже так думала, а когда вышла замуж, поняла - что причина не в делах, а просто в отсутствии желания, так как реально интересы становятся другими, но если мне человек действительно дорог, то всегда найду для него время. И еще многие выйдя замуж кроме мужа перестают кого-то еще замечать, таковы, увы, женщины, главное мужик)))))

Гость

Ой, да все такие. Мы тоже с подругой перестали общаться сначала на год, когда она замуж вышла , а я не понимала, почему это. А потом поняла, когда сама вышла- жизнь изменилась, привыкание к новому статусу, к новой жизни, к новым обязанностям, просто некогда. Через некоторое время это прошло и мы опять общаемся и все хорошо. Потерпите, Автор, подруга скоро обвыкнется и опять вспомнит о Вас.

Гость

3, не согласна, что именно у замужних дел больше, чем у незамужних. Я например сидела с маленьким братиком,вела все хозяйство, работала и училась на вечернем, мама очень болела тогда, отец деньги зарабатывал и ничего все успевала и на друзей времени даже хватало. И поверте у многих так. А тут крали - времени у них не хватают, замужем видите ли они. Я наоборот когда замуж вышла и с мужем стала жить с облегчением вздохнула и времени стало больше.

Автор

Спасибо всем большое,но я все равно не знаю что делать.За все это время она мне два раза всего лишь звонила,т.е. все время это делала я.У меня такое ощущение,что я навязываюсь.Неделю еще подожду,и позвоню(как раз будет повод),а потом буду смотреть по обстоятельства.Если и дальше так будет,то никаких попыток больше принимать не буду.Еще раз всем спасибо)удачи вам)

Аня

Автор, а вы в Москве? У меня примерно такая же ситуация. И сейчас я ищу новых подруг. Давайте будем с вами дружить.

Автор

Аня,спасибо ВАм большое.Я бы с большим удовольствием,но ,увы, я даже не из России:((((((((((очень жаль,я была бы не против,правда...

Albina

У меня была такая подруга. Дружили не разлей вода. Все выходные и праздники у меня. А потом она вышла замуж и переключилась полностью на семью. Родила детей и больше ей никто был не нужен. Стала замечать что инициатором общения в основном выступаю я. Не хотела навязываться и перестала ей звонить. Она тоже морозилась не звонила. Было очень обидно. Но вот сейчас родила второго ребенка и стала замечать что тоже переключаюсь на семью. Все свободное время хочется быть с детьми и мужем. У мамы была такая подруга, как только вышла замуж-исчезла. Потом развелась-опять дружба. Десять лет назад она снова вышла замуж и исчезла окончательно.

Eмое

жаль, что многие из нас просто не дорожат дружбой. У меня тоже есть такие подруги, которые вроде и жалуются на нехватку общения, но сами ничего не предпринимают. Приходиться самой организовывать какие то посиделки и звонить первой... хотя мы друг друга очень любим...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: