Я в растерянности...Только что позвонила подруга и со слезами в голосе обвинила меня в том, что я спала с её мужем...Это неправда...Возможно я мешаю их отношениям и он решил сделать из меня врага номер один, а возможно своим враньём решил за что-то ей отомстить...Но как теперь мне быть, чтобы сохранить с ней наши тёплые и дружеские отношения...Она мне очень дорога и я бы никогда не поступила так, как он ей сказал...У меня опустились руки...Дайте, пожалуйста, совет, как мне быть...
Тут возможны варианты:
- Он туп как дерево и озвучивает свои тайные желания. В данном случае - переспать с вами.
- Он ревнует и пытается этим враньем устранить конкурентку на внимание жены, т.е. вас.
Если у вас многолетняя дружба, то и сошлитесь на то, что ваше отношение к ней проверено временем и вы не могли так поступить.
Да ну и пусть оба в сад идут. Будете оправдываться, еще больше недоверия к Вам появится.
А у Вас даже предположений нет, почему он так сказал? Или Вы чего-то недоговариваете тут...
видимо вы ему не нравитесь,вот он и решил таким способом от вас отделаться(((
Че-то не верится. Или в самом деле у Автора рыльце в пушку. Зачем мужику так подставляться - с одной стороны показать жене, что он ей изменяет, а с другой - он знает, что вы общаетесь и это легко проверить. Так что колИтесь, Автор))
Подруга снова перезвонила, сказала что верит мужу и попросила больше не общаться с ними... в то время они были в ссоре, мы были в компании, её не было... и ушли поговорить в комнату... я якобы рассказала ему что у подруги есть другой и у нас случился секс... на самом деле мы сидели и разговаривали совсем о другом, я говорила что ей не нравится в его поведении и как бы он мог все изменить, рассказывала какая она была влюбленная когда они познакомились и почему отношения дали трещину... пару раз в комнату заходили друзья, видели наше общение.... а сейчас он все ей рассказал, т.к. якобы хочет помириться... у меня в голове не укладывается почему именно такой способ он выбрал для примирения, я спросила её об этом, сказала что он возможно просто решил избавить их отношения от моего общения... она сказала что ни в чем меня не обвиняет, что оправдываясь я выгляжу глупо... я молчала, сказать было нечего сейчас... понимаю что была не права, откровенничая с ним тогда, но я хотела помочь а не лезть в их отношения... а в сад её послать не могу, у меня в душе сидит другая правда и что она отторгает её доставляет боль...
... и кстати доказать что у нас есть другое общение с ним вообще не представляется возможным, потому как я ни разу ему не звонила, встречались мы только на общих праздниках...
даааааааа,подлый мужик((
к сожалению,ситуация мне знакома. среди ночи позвонил муж подруги в дверь и попросил переночевать. я была дома с мамой. было три часа ночи. думала, что с утра позвоню подруге и спрошу что случилось. утром он ушел и рассказал всем, что я с ним спала. мне ужасно обидно. у меня и в мыслях этого не было!!! хотя я его всегда недолюбливала. Кстати, это было лет семь назад. сейчас он в тюрьме. с подругой не общаюсь.
Как вы думаете, я приняла правильное решение пока выдержать паузу? С одной стороны она не готова слушать меня сейчас... и я понимаю её чувства... с другой стороны своим бездействием я боюсь что она уверится в своей правоте...
автор, у вас мужчина есть?
Елена,Вы уже ничего не докажете,считайте,что подруги у вас больше нет)))
скажите, что хотите услышать это от него. устройте очную ставку.
Вы автор зачем не понятно влезли в их отношения. Зачем то с мужем чужим затеяли совершенно не нужный разговор. Есть пословица Когда двое дерутся, третий - лишний.
Всё равно нормального общения у вас с подругой больше не будет, забейте и впредь будьте умнее с задушевными беседами с чужими мужями.
Kott, есть... и он тоже был в тот вечер в тех злополучных гостях... и он заходил в комнату, когда я разговаривала с мужем подруги, но ушел обратно к остальным, оставив нас поговорить...
Настюшка, я сразу сказала что хочу с ними увидеться и хочу чтобы глядя в мне лицо Олег (так зовут мужа подруги) все это еще раз рассказал... она не хочет и очень попросила не звонить не выяснять зачем он это сделал... сказала что и так все понятно...
Разводка
Елена, вот с ним и живите и выясняйте.
А с остальными поддерживайте дружеско-нейтральные отношения.
По поводу разговоров - вы правы...
Но как быть теперь? Может она позлится сегодня, через пару дней эмоции улягулся и она просто сядет и взвесит все? Понятное дело доверять не будет, я готова прекратить даже здороваться с её Олегом при встрече на праздниках, возможно со временем это расставит все точки над i... забивать на эту ситуацию не хочется совсем... точнее не можется... почему так?
Разводка???? Я бы и рада шутить, но не могу сейчас... я пришла за советом...
ведь она зе ваша подруга,вот и не можете забить ситуацию.и потом,ведь вашей вины нет,вы хотели как лучше.
Автор,очень глупо и ненужно было выступать в роли миротворца,когда вас никто не просил. А ещё глупее было уединяться с чужим мужем в отдельной комнате. Вы бы ещё дверь на ключ закрыли и табличку "Просьба не беспокоить!" повесили,дабы никто не помешал вашей миротворческой миссии...
А подруге вы ничего не докажете пока её муж-идиот не расколется. Так что,остаётся ждать. Всё-равно всё тайное становится явным.
В наглую приедьте к ним домой и пусть то же самое он скажет подруге при вас. Так и скажите подруге - сможет повторить - вы никогда больше не потревожите её. Нет - пусть делает выводы. Вы перед ней чиста да и терять нечего.
А вообще, и правда, зачем лезть в отношения, если не просят. Я так так со свекровью уже год не разговариваю, что нос совала когда не просили и норовила поучить жизни
В смысле пусть муж при вас повторит, что вы с ним спали. Главное настрой должен быть решительный и "воинственный"
Сообщение было удалено
согласна. если автор хочет разобраться то пусть едет к ним и выясняет. хотя я бы их обоих на х послала
А у меня бойфренд продавал квартиру и продал. А через год я узнала, что моя подруга с мужем хотели ее купить, а он сказал, что я не разрешаю. А буквально через месяц цены скаканули, и они остались без жилья. И обвиняли в этом меня. А ведь если подумать, как я могла что то разрешить или не разрешить в данной ситуации.
Так что наплюйте, и смиритесь с тем, что подруги у вас больше нет. И все.
Автор, я бы на вашем месте просто прекратила общаться с обоими. Пусть разберутся между собой. Когда-нибудь у него возможно заест совесть и он скажет ей правду, что между вами ничего не было.
Я уже слышала чем-то похожую историю, где женщина через год или даже 3 узнала что подруга не делала того о чём она подозревала. А потом сама мучалась, что из-за ерунды (а там действительно была ерунда) порвала отношениа с подругой.
Просто отстранитесь. Пусть тра***ся как хотят.
Автор, можно конечно сходить и потребовать объяснений в глаза, возможно это вариант. Только вы видели как врут глядя в глаза и при этом еще нагло улыбаются? Я была пару раз в такой ситуации, это был ***, не знала как реагировать. Хуже всего доказывать, что ты не верблюд. А подруга ваша скорее всего попрежнему будет верить ему. Оставьте все как есть, не унижайтесь оправдываясь. Со временем возможно все утрясется. И на всякий случай будьте готовы к тому, что это конец ваших отношений с подругой.
29. Старая перечница, ну согласна, что может и в глаза лгать. Тогда на отмашь по мордасу за ложь, развернуться и пусть **утся как хотят.
Тут дело не в разбирательствах и выяснении отношения, а в правде. Спокойным, но решительным тоном сказать.
Поверит вранью -значит такая подруга. Не за кем жалеть
а может это подруга решила так от вас избавиться?а то почему она не хочет ни чего выяснить?почему не хочет очную ставку проводить? а вы автор не хотите с мужем подруги поговорить
По мордасам может и не мешало бы ему, но раз человек оказался способен оклеветать, способен наверно и ударить. Подруга в этом случае ей уже не союзник. Хотя мое убеждение, таких козлов надо наказывать. Только как? Автор, что по этому поводу думает ваш МЧ?
вот поэтому всех подруг, которые вышли замуж я послала))
автор - неприятно, да. Но вам-то зачем лезть в их отоншения, там чего-то ему объяснять "какая она была в него влюбленная". детский сад. они сми разберутся.
автор, предлагаю вам еще сказать, что ждете от него ребенка, подадите на отцовство и на алиметы. Сразу отнекиватся станет.
Пока спала, вы написали столько советов, спасибо вам за них...
Эмоции улеглись, мыслей противоречивых в голове много... НО... выводы такие: скорее всего он пытался вывести её на разговор откровенный, она призналась что изменила ему в момент их расставания (хотя с её слов об этом якобы сказала я), а он быть может со злости сказал что изменил ей со мной, но очень просил не говорить мне что рассказал ей об этом... пытаться выяснить что-то именно сейчас - смысла нет... уроки вынесу и подожду...
не ясно только как вести себя в компании... друзья у нас общие и время мы проводим вместе...
странно что подруга позвонила
должна была прийти "посмотреть в глаза"
Даже если тема разводняк - вывод один - Это быдлосемейка сходятся, расходятся, нервы друг-другу мотают - ацтой короче
два идиота а из подруги третью делают.
друг другом манипулируют и автором играют, как куклой.
Автор, в сад их однозначно.
Даже если ситуация разъяснится в вашу пользу, осадок останется. Так что теплых и дружественных отношений ожидать больше не стоит, их не будет. Или подруга будет постоянно искать у вас какое-то провоцирующее поведение по отношению к своему мужу (а кто ищет - тот найдет даже там, где его нет), или муж будет стремиться отомстить очередным идиотским способом. Вообще, забавная супружеская любовь. То есть муж по умолчанию прощен мгновенно, а подруга обвиняется сразу? Женщины же обычно склонны докапываться до сути вопроса, тем более такого. Вот прямо для супружеской измены не найдется лучшего места, чем проходная комната.. Хотя - если женщина влюбленная дура, поверит чему угодно... Кстати, автор, впредь наука - не работайте доморощенным психологом для чужих мужчин. Все равно у них все к Фрейду сползет)) Я бы послала обоих в сад. Эти двое друг друга достойны.
Я присоединяюсь к тем, кто советует не общаться с ними больше и тем более не приходить "чтоб в лицо сказал". Такой человек может и в лицо вам солгать. Я тоже была в такой ситуации, как старая перечница писала, когда тебе, глядя в глаза, говорят "да ты спала со мной, не отпирайся". Блин, стоишь офигеваешь. Пусть подруга сама со своим мужем разбирается, может они обоюдное удовольствие получают от этой грязи.
Автор, шлите обоих открытым текстом в известную всем область гениталий - мужских или женских, все равно.
Точно такая же ситуация была лет десять назад - муженек у подруги не сказал, что спала с ним, но что ищу его внимания . На самом деле - у него в это время уже была любовница, переводил просто стрелки. Подруга /ужу бывша/ приехала с разборками, была сразу мной послана - не доверяешь, х с тобой. Мужу её позвонила сама - сказать что о нем думаю. Они уже развелись. Его любовницей оказалась, действительно, одна из общих знакомых.
Я бы перестала общаться с обоими, но обязательно бы сказала высказала подруги в лицо что муж у нее фантазией и наврал и вы удивлены что она поверила.
Автор полезла с душевными разговорами к чужому мужу, только количество мудрых советов похоже вызвало аллергию и у вашей подруги и у мужа в первую очередь. Вам обидно, ситуация неприятная , но похоже по другому вы никогда не поняли бы простой истины, семья это только они, а ваше положение подруги требует соблюдать дистанцию и такт. Вы нарушили их личное пространство и влезли в их отношения в ответ получили то же самое.
Такой дружбы не понимаю, когда свое грязное белье перед подругами вытряхиают. Автор, Вы ошибку сделали, когда начали с мужем подруги их отношения на вечеринке обсасывать, так взрослые люди не делают, это ЛИЧНОЕ, пусть бы сами разбирались, удиительно, что Вы этого не знали, что ВАс потом и виноватой сделают. Вот от ВАс и решили теперь избавиться, как от лишнего свидетеля. Какого х..ра лезть в отношения подруги вообще, мне бы неинтересно было чужое белье полоскать, других тем нет что-ли? ИНфантилы и подруга, и муж ее, а Вам не стоило обсуждать с этим мужем его проблемы. Так школьники только делают. Пошлите их обоих теперь,что оправдываться, если Вы не спали с ним. Скажите один раз, что не собираетесь оправдываться, и что пусть свои половые проблемы решают без Вас. Подруга попозже еще прибежит возможно. А если нет, о невелика потеря. Найдите себе друзей, которые умеют общаться на темы, отличные от "кто с кем поссорился и переспал", Вы же не бабка на скамеечке.
Материалистка =)
Спасибо....
А как вы думаете? как общаться в компании теперь? соблюдать нейтралитет?
Общайтесь как всегда, Вам нечего стыдиться. Возможно, если знакомые узнают о этой сплетне, откомменируйте с возмущением и недоумением. И выше голову, мне кажется, Ваша дружба распадется, и отношения у подруги с ее мужем такие незрелые и детские, как людей их это характеризирует тоже соответственно. Если столкнетесьс этим горе-муженьком, не теряйтесь и не тушуйтесь (по-человечески каждому оболганному было-бы неприятно, понимаю), пусть ему стыдно будет. И побольше возмущения в его сторону, мне кажется, он ВАс обходить будет теперь десятой дорогой. Да, прикольный совет выше про алименты..
35 +100
Автор, подруги у вас больше нет, и все, кто это пишут, правы! Других вариантов тут просто быть не может.
Полностью поддерживаю пост 35. Я бы не додумалась!
Да, 35 - затейница, снимаю шляпу.