Гость
Статьи
Высадила …

Высадила "подруг" на обочине / людская неблагодарность

В общем сижу я сейчас такая злая, готова все разорвать на части. Я получила полгода назад права, езжу на машине до универа, а до него мне ехать целый час с копейками, если пробок много до даже дольше. Обычно, когда у меня занятия заканчиваются раньше я еду на общественном транспорте. И моя "подруга" (назовем Х), которая учится на другом факультете, но тоже близко от моего университета всегда ездит со мной, особенно уже по пути домой, мне не жалко, я сама предлагаю даже и несколько человек едут нормально. Так вот, моя подруга-знакомая ( наша общая) была некоторое время на практике в другой стране и сейчас приехала и учится в нашем центре ( универов), сегодня...мы такие встречаемся и я как обычно предлагаю подруге Х не хочет ли поехать, а подруга-знакомая Y говорит:"Да ты что, у тебя правда, да я боюсь в машину садится"- ну типа они у меня недавно". Я говорю ей, что нет проблем и вожу хорошо, что может подтвердить Х, а она говорит:"Да ладно, у тебя ведь тоже есть права Y, так вот веди ты машину если боишься". Я офигела одним словом, но виду не подала, а только и сказала, что выбор их и пусть решают или едут со мной или пускай добираются пешком. Ну они такие типа ладно, одолжение мне сделали видите ли. В общем в течение 20 минут они приколы отпускали всякие, что вот врежусь, чтобы была осторожнее и они дрожать, хотя я повода не давала. Я взбесилась, было это последней каплей, повернула и остановила машину и велела выметаться, они вылупились на меня, а я говорю:"Выметайтесь из моей машины!". Ну они вышли на середине дороги домой, не знаю как добрались да и мне все равно. Подруга Х никогда не прикалывалась надо мной пока все эти месяцы ездила, ни разу от нее такого не слышала, а сейчас видно решила поприкалываться? Наглая какая и неблагодарная, сижу сейчас и злюсь, да и противно. Тем более это машина отца, а если он мне ее доверяет, то тогда...

justice
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

То тогда больше не подвозите их.

Гость

нервы лечить надо.

Гость

валерьяночку или прозак уже нужен

Гость

вообще со стороны подруг некрасиво прикалываться так. я б их тоже высадила.

justice

нервы лечить? Я подвожу делаю доброе дело. Подругу Х подвозила несколько дней в неделю, а тут она еще и прикалывается надо мной типа я водить не умею? Это они неблагодарные стервы, очень надо, пускай топают сейчас в электричках да автобусах и встают раньше.

Гость

я бы тоже высадила...нервы не при чем.

Гость

Конечно нервы лечить. Не хотите не подвозите, не нужно "добрых дел" А из-за всякой ерунды психовать да еще и темы заводить - точно лечить нужно.

Гость

Как обходились без вашей машины так и обойдутся. Им она, в сущности, пох.

justice

Жесть, со злости сколько ошибок в тексте наделала. Я ужасно разозлилась, ехала и тряслась со злости от такой наглости. Матери сказала и она тоже разозлилась, так как я и на место ее утром подвожу, специально подъезжаю к определенному месту, забираю ее и едим утром вместе, хотя на фига мне это надо, могу и сама ехать, врубить музыку и кайф себе ловить. Откуда же берутся такие неблагодарные люди! Просто поражаюсь.

Гость

2, ну зачем сразу гадости писать? Автор, пусть теперь на общественном транспорте ездят ни трястись не будут, ни дрожать..с комфортом будут добираться. Когда их в универе встретите, не надо делать вид, что их не знаете, если что скажут, чётко и ясно им ответьте, что теперь их транспорт-автобус, ну чтобы не страшно было)

justice

Дело тут не в машине. Дело в уважении к другому человеку, а не стебаться, когда со мной ездила около 3 месяцев и не пикала о том, что ей страшно. Не выношу неблагодарных людей и наглых, фу. Своему молодому человеку рассказала, так он вообще в шоке, что такое могут люди выкинуть.

Гость

Странные девушки, глуповатые. Зачем говорить водителю под руку? Они сами себя опасности подвергали. А вы не берите больше на себя такую ответственность, как возить людей, вам же спокойнее будет.

justice
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я вот тоже так собираюсь сделать, так как я ужасна обижена, весь день хожу злющая такая и оплеванная. Я ведь терпела, терпела до того пока сели в машину и они стекались, терпела минут 25 в машине, ну есть же грань какая-то...

автор, а какую благодарность вы ожидали?

justice
Груша

Сообщение было удалено

Никакая, просто не стебаться над моим умением водить, тем более это делае девушка, которая со мной все это время ездила и я от нее такого не слышала. Что же это она сегодня так испугалась ко мне в машину садиться? Тем более я вожу хорошо, мне бы отец не доверил машину и вообще бы не разрешил за руль если бы я не водила ее умело.

Гость

как таким нервным в психдиспансере справку дают, разрешающую вождение. Вот такие истерички и подрезают потом на дорогах.

Вам было ясно сказано, что с вами ехать никто не хочет, вам не доверяют. Но вы все равно навязались. В дороге над вами, как над новичком подшучивали, а скорее всего и правда. делали замечания. На что вы как полный чайник и прореагировали. У вас комплексы, что вы плохо водите, и нервы ни к черту.

По теме. Я НИКОГДА в жизни не сяду в машину к тому, у кого права всего пол года. Пусть тренируются на папиных машинах, даже не на своих, как нибудь без меня. А уж если бы на обочине высадили, то здороваться точно перестану.

justice
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно будет последний раз когда я их подвезла. Просто некоторые мои знакомые живут тоже рядом со мной и мне ничего не стоит подвести, тем более если я знаю, что им надо терять время на ожидание элетрички и автобуса, да еще и в холод. Сейчас буду знать и подвозить только тех, кому это надо и кто не прикалывается.

Гость

Автор, не делай добра - не получишь зла! Охота вам так переживать из-за глупых и завистливых девчонок?

Гость

Всем чайникам кажется в первые пару лет, что они ну такие "умелые" на дорогах, что им папа доверил машину.

Автор, кто вам мешал нормально довезти людей до метро, и вежливо попрощаться? Нервишки лечите. Один день и такая истерика с выбрасыванием людей на обочину.

"Сейчас буду знать и подвозить только тех, кому это надо и кто не прикалывается" ой, автор. не возите вы никого - меньше проблем будет

justice
Гость

Сообщение было удалено

А вас и не просят, ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЭТО Х НИКОГДА ТАК СЕБЯ НЕ ВЕЛА СО МНОЙ, А СЕГОДНЯ ВДРУГ СТРАШНО? ИЛИ РЕШИЛА ПОВЕСИЛИТЬСЯ ТАК С Y ? Это меня и бесит, а ко мне в машину люди садятся, знакомые, которые заканчивают лекции в то же время, что и я. Кстати один раз был такой случай, у нас проблема со стоянкой, так как машин много, а их надо каждый раз переставлять в определенное время, так мне один раз навесили штраф, а она мимо проходила, т . е видела наверное и мне не сказала, чтобы я переставила машину. Вот так вот, все на этом я с ней общение закончила.

Гость

Автор, иди уж в убей кого-нибудь и успокойся. Да они и сами особо с тобой общаться не захотят.

Гость

Прекратите истерику, вы взрослый человек или это кажется?

ласточкины крылья

да,вам позавидовали,что вы водите машину и что вообще она у вас есть!

Радуйтесь,пусть булками трясут по улице,а вы за рулём)

Ну сделайте вид что вы на них не злитесь,им ещё хуже будет от этого.Спокойнее,спокойнее...

justice

Сообщение было удалено

Метро там нет, я еду по дургой дороге, по трассе, где я метро откопаю? Или же мне надо было еще подумать о том, чтобы "моих дорогих" высадить как им удобнее было...Ну да, я в этот момент не думала, просто срулила резко, остановилась и сказала, чтобы выметались, может с "выметались" это было конечно немного грубо, но в тот момент я была зла, чтобы думать о вежливых манерах.

П.С Если вы тут вдруг, то знайте, что к своей машине вас больше не подпущу!

justice

Ужасно обидно((( Такого хамства я еще не встречала просто.

justice

Сейчас думаю как себя вести, пойти и действительно "будто ничего не было" или игнорировать ?

София

неправда они с ней ездили и не боялись и подруга Х тоже, а тут стала играть под дудку той что недавно приехала, некрасиво повели себя они, и праильно что высадили их

Гость

Автор зачем вы вообще кого то подвозите?Не старые телки доедут сами или берите деньги с подвозящих.Накопите на свою машину =))))

ю

Автор,правильно вы сделали,что высадили этих нюшек..Есть такая примета,что нельзя в салоне авто говорить об авариях.Пусть их водилы узбеки возят в маршрутках.Уж они обкуренные довезут их в целости и сохранности...)

Пушкин

Автор я вас поддерживаю, не слушайте гостя 16.видали мы таких халйвшиков.у меня так золовка через год машину продала, потому что дурочка таскала всех подряд, а те и хаяли как могли.Автор а подружка ваша X так видно повыпендриватся перед знакомой Ы захотела, хочет видно очки у нее заработать.А ето значит что меньше доверяйте ей, так как такая при случае и предасть может.

София

и вообще не как подруги повели себя - в игнор таких

Гость

16,19, вы ещё более неадекватны в своих реакциях, чем автор, так что не обольщайтесь и ходите пешком. Вообще водиле под руку лучше не пиьдеть, ето знают более или менее все.. Автор, не надо никого возить больше, вас научили уже, хотите таксистом работать, повесьте щетчик в машину. А по поводу девушки, что мимо проходила, когда вам штраф повесили, так может она и не видела ничего, проблемы с вашей машинои-ето только ваши проблемы, она и не должна была вам ничего говорить, может просла, увидела и забыла сразу, не надо делать культ из своей машины, ездите сами и не будет ни насмешек, ни подстав, из-за которых вам обидно. Забейте.

пассажирка

автор! не слушате тех, ктор говорит"нервы лечите". я бы на них посмотрела, когда им бы подруку говорили! высаживать, конечно, резко, могли бы там в машине и сказать, что мол, "безопасный" транспорт всегда к их услугам.

и поверьте мне, что они еще и не поймут, почему вы обиделись. если не близкая подруга, то и плевать. вам же лучше, как сами сказали - музыку лучше послушаете.

justice
ю

Сообщение было удалено

а они сами так и каркали, у меня мама еще дома волновалась, что я приехала домой в таком состоянии, вся дерганная и на нервах, говорила, что нельзя так за рулем, что типа плюнь и все.

justice

Нет, не близкая подруга, слава Богу, если бы была близкой, то меня бы постигло еще большее разочарование. Даже не знаю с их стороны это зависть или просто глупость с неуважением, так как завидовать тут нечему, машина не моя и не мерседес )

Lady

Автор, я бы на вашем месте так психовать и высаживать их не стала, но больше бы уже просто не подвозила никогда.

Гость

Сейчас думаю как себя вести, пойти и действительно ъбудто ничего не былоъ или игнорировать ?

Сами общатся не лезте, но и игнорит не надо, если им всё-же пообщатся приспичит.

LaJeuneFille

как себя вести? 1) не злиться и не расстраиваться по пустякам; 2) если вы дорожите общением с данными людьми - попытаться возобновить общение. если нет - то послать их в сад.

Lady

Кстати, автор, после того, как вы их выкинули, они должны быть на вас сильно обижены. Смотрите, как бы колёса вам не прокололи, лучше машину подальше ставьте :)

Гость

а я автора понимаю и сама бы так сделала

Гость

но это не исключает импульсивного характера)))

Ваниль

да ладно, автор, куча неблагодарных подруг. Я пригласила подруг на ДР в кафе, так одна потом все жужжала, что кафе стремное и она вся пропахла едой. Говорила, что она уж на свое ДР поведет в шикарный ресторан. Потом просила меня привезти ей на ДР подарок из европы, я привезла, она тянула с празднованием и в итоге пригласила всех кроме меня. Вот так бывает.

Хо
justice

Сообщение было удалено

ладно, хватит переживать! высадила же, теперь можно торжествовать :))

яна

хамки они, а не подруги.

Хо
justice

Сообщение было удалено

посмеяться над дурочками, спросить, долго ли на обочине стояли, позарился кто или пешком пришлось.

буу

А у меня машины нет и я водить не умею, но считаю, что автор полностью права. Только дуры набитые будут прикалываться над водителем, тем более с маленьким стажем. Ваша старая подруга, которая с вами всегда ездила, показала свое истинное лицо, когда начала стелиться перед другой подружкой. Самое интересное начнется, когда вы останетесь с подружкой Х вдвоем и она снова начнет перед вами вилять хвостом. А вы ее нах... на автобус шлите и даже не думайте подвозить.

Гость

Выпейте чего-нибудь перед сном, примите ванну и ложитесь спать. Ну право слово, зачем так нервничать и долго переживать? Завтра увидите, поздоровайтесь, если что скажут, так вы ответьте, мол, вы так боялись-так боялись, что мне уже стало страшно за ваши жизни. Уж лучше вы как-нибудь без меня, своим ходом, чтоб всем спокойнее было)

А на будущее-никого просить не надо ездить с вами. Кто захочет, сам попроситься, кому не надо-тот пусть молчит. Это касается ВСЕХ вас окружающих.

Гостья

Вы поступили совершенно правильно! Первая заповедь пассажира - не отвлекать внимания водителя! А если пассажиры нарушают первую заповедь = ходят пешком :)

Меня саму подруга после сауны подвозит домой - я тоже боюсь немного, но она едет аккуратно, а я пристегиваюсь. А вот в далекие поездки честно сказала - что боюсь :) и никаких обид.

Сама я водить НЕ люблю, хотя права есть.

Не переживайте по таким пустякам - главное, что вы ездите внимательно. А завтра молча зарулите на прежнее место встречи. Мадама будет ждать - подвезете, нет - таки нет.

Пончик
Ваниль

Сообщение было удалено

Ресторан,хоть приличный был?