Уважаемы посетили форума!!!!!!!!!!!!Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Может ли незамужняя девушка быть крестной матерью девочки- младенца? И еще слышала, что якобы потом не складывается личная жизнь.Заранее спасибо.
Может конечно. Почему нет?
слышала, что якобы потом не складывается личная жизнь.
Это суетная вера(на церковном языке)
нет,вы серьезно задаетесь таким вопросом?! и вам не стремно?
незамужней девушке первым лучше крестить мальчика, девочка к неудачам в жизни....
Сообщение было удалено
Это опять же для суеверных.
Церковь не признает суеверий.
Если Вы крестить собрались, какой вы вообще свою роль видите в в жизни кресника??
Вы его духовной матерью быть должны, принимать участие в его воспитании, становлении как личности и в ЕГО ВОЦЕРКОВЛЕНИИ.
А сами то вы АВТОР веруете в Господа? Или в суеверия верите больше??
Сообщение было удалено
вот-вот.автору точно не стоит крестной становится,не мальчику не девочке
понимаете, я это не с луны взяла, есть несколько знакомых девушек и женщин, которым за сорок, так они в свое время покрестили девочку, а личной жизни не устроили, ни мужа ни детей
Сообщение было удалено
Ну это явно не от того, что они покрестили девочек.
Вы сами-то должны это понимать, как потенциальная кресная.
я тоже слышала, что если крестить девочку то ты ей счастье свое отдашь. я не суеверная, покрестила бы. но надо ответственность при этом чувствовать
Говорят, нельзя. Видно, не зря пошло такое поверье.
Если Вы будете себя накручивать и подпитывать свое опасение верой в народные приметы - то это разумеется сбудется. рано или поздно.
если в душе Вам пох на это суеверие, то крестите. если все время будете об этом вспоминать - то не нужно. Это не принесет радости ни Вам, ни ребенку. Вооще лучше подумайте над смыслом крещения - готовы ли Вы отвечать перед Богом за этого ребенка, наставлять, воспитывать и т.п. по моему, это более серьезный вопрос...
Сообщение было удалено
А Вы типа верующей себя мните?)))Церковь не признает сидений в интернете
Сообщение было удалено
Церковь признает сидение в интернете.
Полно православных сайтов, где можно на прямую с батюшкой пообщаться.
Автор совета спрашивает.
И я как ВЕРУЮЩИЙ человке, озвучила свое мнение.
ну я крестила мальчика 2 года назад, жениха обещали - а нету, даже парня нет:))))))))))) 26 лет ужо мне:)
Автор, поддерживаю мнение, что это суеверие. Давно где-то читала статью какого-то батюшки, который говорил, чтобы люди не обращали внимание на подобные суеверия
Ну,не знаю,это все ,действительно,суеверия))) У меня тетка,будуче не замужем, стала крестной моей родной сестре,так вот в жизни у нее никаких неудач нет(тьфу,тьфу,тьфу),семейная жизнь налажена и вообще у нее все благополучно.Так что ,автор,здесь по-моему уже встает больше вопрос о вашем желании быть крестной,отсюда уже ,следовательно,и суеверия.
Я крестная двух двойняшек: мальчик и девочка. Эти крестники уже в универе учатся. У меня сын и дочка.
Как страшно жить. А протифф крёстных с кхм...водой вместо мозгов поверья нет?
автор, на свете куча одиноких девушек и женщин, которые в жизни никого не крестили. уверена, что одно с другим никак не связано.
я крестила первую девочку и счастлива в браке.крестила до брака. не заморачивайтесь
Сообщение было удалено
Ой,ну да,верующуй вы человек)))Верующие(ИСТИННЫЕ) не сидят на вумен.ру,они используют интернет только по делу,а не ради развлечения
Автор, наверное не надо вам никого крестить, раз такие вопросы задаете. Запрограммируете еще себя на какие-нибудь неудачи в личной жизни.
Сообщение было удалено
Я верующий человек, и захожу ТОЛЬКО на церковные темы.
to гость 22
хм...а где здесь раздел "церковные темы"?
Дорогая Автор! Выбросьте из головы эту ерунду, это суеверия! Как вам уже неоднократно сказали, я лишь присоединюсь к общему мнению. Если вы собираетесь стать крестной, вам следует серьезно отнестись к этому таинству, а не подозревать будущую крестницу в краже своего счастья;))) Я сама крестила 2 девочек до брака, по этому поводу и не думала переживать, а вот бабушка одной из крестниц задалась этим вопросом, даже пошла в церковь и задала вопрос женщине в свечном ящике.. Правда, бабушку больше волновало другое: НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ ребенку, что его крестит незамужняя девушка))) И такие бывают заморочки))Я замужем, у меня самой детки, крестниц тоже очень люблю, как родных дочек.
У меня такая же ситуация. Просят стать крестной девочки. Я не против и в принципе, готова. Правда незамужняя, да и в личной жизни не фонтан. Над этим суеверием не задумывалась, даже наоборот, хочется дать установку, что с момента крещения именно девочки жизнь тронется в положительную сторону (пусть всё будет не по суеверию!). Но! Моя мама настаивает и уверяет, что я не должна крестить девочку. В общем чувствую, что если я это сделаю, мама всю жизнь будет видеть этот опрометчивый поступок как причину моих неудач. ......)) Смешно, но я пока живу с родителями и тупо заткнуть уши не могу. Короче боюсь просто напросто устроить себе головную боль.
у меня родилась племянница,очень хочу быть крестной,как быть???я еще не замужем,можно ли?
Я тоже заморочилась этим вопросом.Крестить через 2 недели.У меня в личной жизни полный застой,поэтому подсознательно боюсь сделать еще хуже.Страх остаться одной-вот истинная причина всех возникающих здесь вопросов.Думаю,пойду наперекор суеверию,люблю я эту девчушку)))))))
УВ таже ситуация, а может не стоит родителям говорить? Я вот не верю во всю эту галиматью и с радостью собираюсь покрестить дочку своей подруги.И решила матери не говорить- и ей и мне спокойней будет.
Всем Христос Воскрес!
У меня такая же ситуация, знакомая пригласила крестить её малышку. Я конечно согласилась и буду крестить, но кому не скажу, все говорят нельзя...всякие страсти начали рассказывать. Мне уже 32 года я не замужем и в личной жизни непонятки и думаю хуже уже не будет, а наоборот надежда есть на лучшее. Поэтому не верю я в эти суеверия и буду крестить манюню-Катюню))))))))
та же история девченки,мама очень против,чтоб я крестила доцю подружки,а я очень хочу, спрашивала у батюшки,он говорит,что можно,главное чтобы это было искреннее желание)))
Народные приметы берутся не с потолка, это подмеченные веками факты. Зачем рисковать своей судьбой и счастьем. Не все вещи человек может объяснить. Есть правило - нельзя крестить незамужней девушке девочку, останется одинокой - его не обязательно на себе проверять ))
У друга родилась доченька, попросил стать крестной мамой.. я не думая согласилась и даже ждала этого момента.. так вот крещение через 3 дня и тут мне говорят, что примета плохая.. даже не знаю как быть.. честно - боязно.. конечно, чему быть - того не миновать и если суждено быть замужней и счастливой, то так оно и будет.. но все-равно немного страшно..
Я крестила двух девочек !!! И ничего - замужем ))) Суеверия - это грех ! Верить нужно только в хорошее, ибо "ВО ЧТО УВЕРОВАЛИ - ТО И ПОЛУЧИТЕ". Вы ещё не готовы стать крёстной матерью, потому что надо хотеть этого и знать об ответственности. А если Вы сомневаетесь, то лучше откажитесь. Ну объясните подруге об этой примете, скажите, что верите в приметы и попросите не обижаться... Вдруг правда не сложится личная жизнь, будете пинять на ребёнка...
Сколько людей, столько и мнений. Простая логика подсказывает, что если Вы верите в суеверия, то лучше не крестите девочку, а то точно, как писали выше, себя запрограммируете на неудачу. Покрестить Вы всегда успеете, а так будете мучиться всю жизнь - зачем я это сделала! Мои родственники тоже настаивали, чтобы я не крестила девочку. Сейчас у меня лишь один крестник-мальчик, первый и единственный. И я люблю его как родного сына. Это, я думаю, главное. И Вам я желаю такого же.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ЧТО? ОЧЕНЬ УДОБНО НЕУДАЧИ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ОБВИНЯТЬ КРЕСТНИКА ИЛИ КРЕСТНИЦУ. А МОЖЕТ ЭТО ВСЕ-ТАКИ ГРОЗА ПОВЛИЯЛА НА МОЕ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ? ДА НЕТ, НАВЕРНО СОСЕДКА СГЛАЗИЛА МОЕ СЧАСТЬЕ! ТОЛЬКО НЕ Я В ЭТОМ ВИНОВАТА! ВЕДЬ МОЮ СУДЬБУ ЗА МЕНЯ ВСЕГДА КТО-ТО РЕШАЕТ,А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ОТВЕЧАТЬ ПУСТЬ БУДЕТ КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ. ФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕРЗКО!!!!!!!!!!! ВЫ В КАКОМ КАМЕННОМ ВЕКЕ ЖИВЕТЕ? ТАКИЕ ВЗРОСЛЫЕ И ТАКИЕ ГЛУПЫЕ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
БЕЗУСЛОВНО В ЭТОМ ВИНОВАТО НЕПРАВИЛЬНОЕ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ! ТОЛЬКО НЕ САМА ХОЗЯЙКА СВОЕЙ СУДЬБЫ! В НЕУДАЧАХ БУДЕМ ВЕРИТЬ ВО ЧТО УГОДНО И ВИНИТЬ ( СОСЕДКА СГЛАЗИЛА! БАБКА НАГАДАЛА! СЕМЕЙНОЕ ПРОКЛЯТЬЕ!) ТОЛЬКО НЕ В БОГА! НУ ЕСЛИ ВЫ ВЕРУЮЩИЕ, ТАК ИДИТЕ И СПРОСИТЕ У СВЯЩЕННИКА В ЦЕРКВИ! СУЕВЕРИЕ ЭТО ГРЕХ!
провела небольшой мониторинг подруг - две из них крестили девочек (племянницу и дочь подруги). у обеих все прекрасно в материальном плане (квартиры, машины, путешествия, любимая работа). красавицы, умницы, за 30, мужчин нет. если и бывают, то долго не задерживаются. обе мечтают о семье.
А если я уже крестила первого мальчика, могу ли я теперь крестить девочку?
просто очень верю в это суеверие...
А если неженатый парень(католик или протестант) станет крёстным девочки?? об этом что можете сказать? Вопрос по существу, издёвок и стеба не надо, ок?
я узнала, что сейчас в церкви на крещении девочки присутствует крестная мать, а на крещении мальчика только крестный отец. это решает вопрос веры в суеверия! если вы не можете крестить мальчика, то в чем тогда проблема. вы либо становитесь крестной, либо отказываетесь! вот так.
Я крёстная мама))И я этим довольна 3-е детей после этого!)))
я тоже не раз слышала что нельзя крестить девочку незамужней... И пробабушка и бабушки говорили. И когда проанализировав жизнь женщин которые первыми девочек крестили, картина вырисовалась не очень.... Не знаю, совпадение или действительно...,ни то ни то утверждать не буду...
http://clubs.ya.ru/4611686018427451089/replies.xml?item_no=15459
почитайте!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Батюшка! Слышала,что говорят,буд-то нельзя крестить незамужней первую девочку. Правда ли это? и почему? отказывать в крещении грех большой. И я не знаю что мне делать.
Ответ:
Здравствуйте! Грешат тяжко против первой заповеди Божией те, кто держится суеверия. Суеверие, или суетная вера, вера ни на чем не основанная, недостойная истинных христиан. Святые отцы и учители Церкви часто предостерегали от предрассудков и суеверий, которыми обольщались иногда и древние христиане. "Да не приимеши слуха суетна, да не приложишися с неправедным быти свидетель неправеден"(Исход XXIII, 1). Крестите смело и ни о чем худом не думайте, а впредь держитесь веры истины Православной. Милости и помощи Вам Божией!
я не замужем, и тоже пригласили крестить девочку.... поэтому и набрела на форум. все мы знаем про суеверия и про духовное наставничество и про роль крестных в жизни ребенка... но и поймите нас, сомневающихся, личная жизнь не складывается, как тут не начнешь сомневаться во всем..... тем более многие говорят - не нужно......
Сообщение было удалено
обязательное условие для крестных - православная вера. т.е. католики или протестанты не могут быть крестными у православного
я тоже в это не верю,но моя сестра говорит,что нельзя!!!я хочу быть крестной!!!
А я считаю, что грех ОТКАЗЫВАТЬСЯ, если просят крестить ребёнка. И не зависимо какого он пола!!!
мне предложили стать крестной племянницы моего парня, я слышала что нельзя крестить девочку первой, что делать?
Боже,ноо откуда столько глупостей берется??Вы сами хозяева своей судьбы!!при чем тут ваши крестники?Делайте то,что сердце велит,а на дурацкие суеверия поменьше внимания обращайте!