Гость
Статьи
сделать что-то …

сделать что-то приятное тяжело больной подруге

Подруге поставили диагноз - рак, вот начнется на днях лечение. Я и мой МЧ хотим сделать ей что-нибудь приятное, но не знаем что. Купить ей что-то (одежду, украшения) - не очень подходящая идея, т.к. в такой ситуации это кажется "суета сует" и после химиотерапии ей будет не до укращений. Может поездку ей оплатить или что? Вот что вы посоветуете? Цветы и открытки с выздоровлением мы уже послали. Помогите с идеями пожалуйста! Для информации: все троем живем заграницей. Спасибо

Тута
12 ответов
Последний — Перейти

О даже не знаю! У меня мама болела, это ужасно! В такой ситуации ничего не хочется, ни вкусненького, ни подарков, ничего!((( Внимания и участия побольше! цветы отправили - правильно! Человеку нужны положительные эмоции! Скорейшего выздоровления подруге!!

мики

Автор, больше всего ей сейчас и дальше потребуются деньги... Поэтому если можете помочь, помогайте с толком

Тута

Лечение все бесплатно...

Nomeda

я не думаю, что после химии ей что-нибудь захочется, в это время ей надо просто помогать и быть рядом. А потом можно делать приятные нужные ей вещи, если она в больнице, постельное белье новое, красивое какой-нибудь, халатик, подушечку удобную. Просто слушайте, на что она жалуется. А цветы присылайте еще, они лишними не будут. Выздоровления!

Наташа Барба:)

Главное не оставляйте ее одну. Если можете, оганизуйте совместный отдых. Но не подавайте виду, что жалеете ее и не говорите о болезни и лечении.

Гость╧1

Книжек, журналов, литературы позитивной.

Эйва

Она врятли в поездку сможет поехать, ей надо будет ходить на процедуры в свою больницу. Я друга своего с раком желудка на концерт сводила большой звезды. Она по телефону, наверное, нынче много говорит, советуется, жалуется. Можно трубку новую.

Xanele

коллега муж переболел раком. дарили ему сотрудники фильмы и несколько серий на двд. очень доволен был. смотреть в больнице, когда делать нечего

просто я

ей нужен будет парик,хорошие дорогие,принесите каталог,пусть выберет,вы оплатите.Больше позитива,правильно уже сказали выше,не жалейте,не говорите о болезни.

Гость

соковыжималку если у неё нет. и по мелочи, обычные бытовые вещи - очень полезна бывает такая помощь, как отвезти,привезти, побыть с ней после процедуры по хт. все по разному переносят, если она одна живет, то может понадобиться присмотр. и конечно положительные эмоции - прогулки, позитивные книги, музыка, просто моральная поддержка. естественно без жалости

Лошадь

Журналы (только не про путешествия), если есть какие хобби - из этой области, красивый халатик, цветы, что-то из косметики, но не декоративку (молочко для тела, масло для тела, хороший крем для рук),и много-много внимания!! Выздоровления ВАшей подруги.

Светлана

Здравствуйте ! Прочитала все комментарии и не могла промолчать и не написать тоже.У меня тоже проблема с моей подругой детства, у неё лимфома.Сделали уже 6 химий.А всего надо сделать 8.Потом облучение.Ей после химии очень плохо.Я так волнуюсь за неё....Мы далеко друг от друга....Можем лишь перезваниваться и по интернету переписываться...Чем я могу ей помочь?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: