Гость
Статьи
Подруга домоседка …

Подруга домоседка начинает меня бесить. Не хочу уже с ней общаться.

Нам по 25 лет. Дружим с 1-го класса. Я привыкла к тому, что она домоседка, но в последнее время она начинает меня сильно бесить. Дело в том, что мне всегда надо было ее уговаривать пойти погулять. …

Jdas
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина
Кука

Сообщение было удалено

Екатерина

Кука у меня такая же ситуация только мне 14 лет

Гость
Jdas

Сообщение было удалено

а меня вот такие как вы бесите. и я не сижу дома. просто я люблю делать то что мне нравится и идти туда куда мне хочется. а такие вот вечно стоят и ноют уговаривают. заметьте, подруга без вас прекрасно обходится. а вам поводырь нужен. одной чего не пойти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дома можно как раз заняться спортом. а вот стоять на улице или сидеть в кафе- от этого точно потолстеешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот меня бесят такие уговоры. вечно меня уговаривают пойти с ними по магазинам. а я люблю одна. понимаете? не хочу ждать кого-то в примерочных советовать. и бесит когда уговаривают. ты потому и одна потому что навязчива. а навязчивых не любит никто

Гость

Если она не хочет с тобой гулять, то возможно ее что-то в тебе не устраивает. Проведи эксперимент. Ты давно ее знаешь и ты знаешь что ей нравится, один день сделай так как она любит, и если в следующий раз она быстро согласится пойти гулять, или позовет сама то дело в вашем общении.

Аня

и не общайтесь нет даже не то, что бы не общайтесь не обращайте на нее внимания не звоните ей не берите телефон если она позвонит. Она потом поймет что лучше подруги у нее нет и сама к вам пребежит а вы ей скажите либо она ищменяется навсегда или ваша с ней дружба обрывается навсегда.

Гость

может она сливала вас все это время, а до вас не доходило?

Михаил

Такая же ситуация, почти. Нас четверо, дружим вот уже больше 15 лет. Одна моя подруга жутко любит сидеть дома, её ну никак не вытащишь. Я не требую от нее гулять по семь раз в неделю с утра до вечера. Я не могу этого требовать, у самого столько времени нет. Знаете, я ведь тоже интроверт. Быть интровертом не значит не вылезать из дома. Вытащить эту подругу удается только пять раз в году: по дням рождений каждого из нас и на новый год. Например, осенью мы вообще не гуляли, зимой только справили новый год.
И вот недавно выдался солнечный денек, на улице относительно не холодно. Да еще и совпало, что у меня и двух друзей дел не было запланировано на вечер. Но не у неё, она сказала, что сильно занята, учит что-то. Я решил её не дергать, погуляли только втроем.
После она совершенно случайно проговорилась, что именно в этот день весь вечер играла в какую-то онлайн игру. Меня это сильно обидело, если честно.. Я ведь тоже сильно занят. Готовлюсь к ЕГЭ, которые по некоторым причинам вынужден сдавать на год раньше. Кроме того, готовлюсь к поступлению в худ. институт. Однако на друзей время нашел.
Короче говоря, тот день был последней каплей. (Она не в первый раз такое вытворяет)
Не хочу больше общаться с человеком, которому лень даже ***** от стула оторвать.
Как жаль, что столько лет дружбы - пустой звук.

Гость

Тоже самое с моей подругой

Злата
Jdas

Сообщение было удалено

Злата

Так это не вы не хотите с ней общаться ( больно много о себе возомнили) , это вы ее видать заколебали , заебистая вы очень баба, от вас по ходу скоро все сбегут, не надо на людей со своими гулять и т.п. наседать и все окей будет. Понимаю, тема старая, но мозгов у вас не факт что за это время прибавилось)))))))

Злата

Хотела еще написать что это не вы не хотите с ней общаться, а она с вами, во так то !

Гость

[quote="Гость" message_id="22071717"] а по скайпу разве можно обнять человека...
где логика

Катерина

Моя ленивая подруга не хочет идти в магазин за лимонадом / Понимаете она идет за хлебом но не хочет покупать лимонад / я ей говорю тип возьми мои деньги тогда и на мои купи но нет блин она не хочет козюлька маленькая

Гость

У меня есть подруга, домосед. Она мой лучший друг и мы с ней неразлучны, в школе, в худодках, всегда рядом. Но когда бывают каникулы, всё. Дом, дом и дом. Это продолжалось 2 года. А я была очень любопытной, всегда шаталась по улице и могла без разрешения уйти из дома. За что мне часто доставалось. Я заметила, что она все время сидит дома. Я пыталась вытащить её погулять и сходить куда-нибудь, но нет. Тогда я не стала настаивать и решила понять её. Я просто ходила к ней в гости. Мы сидели за ноутбуком, смотрели кино, слушали музыку и просто разговаривали. И знаете, мне это намного больше понравилось, чем шататься по улице. Вот и шло время, я перестала гулять до поздна, тем более уходить без спроса. Мне было интересно с ней. Вот так я изменилась.
Но и она не осталась домоседом, всё-таки часть моего характера перешла ей. С кем поведёшся, от того и наберёшся, как говорится. Но она не стала шататься без цели на улице. Мы просто начали гулять вместе, просто посидеть в парке, поесть мороженное. Потом либо шли к кому-нибудь в гости, либо по домама и созванивались. Вот недавно, она сама предложила нам бегать.
Вот так мы обменядись чертами характера. Я стала лучше и она тоже. И мне это нравится, мне нравится как мы общаемся. Я смогла изменить её и она меня тоже. Правда ещё бывают споры, но они мелкий мы всегда находим компромисс. Дружите и учитесь друг у друга.

Просто скажите нет
Эххх

Сообщение было удалено

Адель

Человек дома отдыхает. Может книжки читает или вяжет носки, или другое интересное хобби. Вот привязалась. Самой делать нечего, еще и подругу замучила со своими шатаниями по улице.
Займись делом!

Гость

У меня были две такие же подруги. Дружили со школы. Позже я узнала, что гулять они не хотели только мной. Я красивая и яркая, а они нет. Даже не понимала этого, они были для меня хорошими и замечательными, искрене общалась и дружила. На них никто не обращал внимание и не знакомился и как я им говорила потому что обе зажаты, а они мне говорили, что страшные. Потом они стали плести интриги и в конце конецов без объяснений прекратили общение. Потому никому не советую с такими дружить. Неизвестно, что человека этого в голове. Активные и общительные девочки,ю всегда яркие и пользуются вниманием, начего им тащить федота из болота. Пусть сидят старушки-молодушки дома, гемморой высиживают. Кстати, одна из этих подруг реально заработала гемморой, все время сидя дома. Просто вы разные по темпераменту и активности. Живите своей жизнью и общайтесь с такими же активными как сами. А уж с подругой, если она дружит только ради интереса своего общаться не стоит, использует и бросит.

Нелли

Твоя подруга просто напросто ИНТРОВЕРТ. Она сама себя может развлечь,найти что-то интересное и толпы людей ей для этого не нужны. А вы наверняка её тащите по компаниям всяким, знаете интровертам очень тяжело находиться в многолюдных местах, тем более, если она там едва ли кого-то знает.
С чего вы взяли, что она не хочет общения с вами? Просто иногда нужно отдохнуть друг от друга. Дайте ей время, а не каждый божий день прикапывайтесь. Ещё и обиды, наверняка кидате ей.
Не всем *****, я повторюсь, НЕ ВСЕМ нравится шататься по улицам без дела.Найдите себе тоже какое-то увлечение, что же вы, не можете ни секунды одна побыть? Другие друзья у вас есть,я уверена. С ними погуляйте.

ленивец

Как можно стать человеком, который умеет быстро выходить на улицу и гулять там, а не сидеть дома летом?

Гость

Мне уже довольно много лет, а моей тетушке, соответственно, еще больше. И было то, о чем я сейчас расскажу в 50-60-***** годы ХХ века. У тетушки была подружка, девочка-соседка. Общались они, наверно, лет с 11-12. Девченка красивая и заводная, а главное - добрая. Она сумела так поставить дело, что у нее одна подружка была для души, другая - ходить на танцы, третья - по месту учебы, и т.д. И никто никогда не предъявлял ей претензий, т.к. эта юная особа уже тогда была хорошим психологом. Кстати, некоторые из этих милых женщин здравствуют до сих пор, хотя судьба распорядилась так, что теперь они живут в разных государствах, и стараются поддерживать отношения.
Находите в каждом друге изюминку, а не пытайтесь поставить его на службу своим интересам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ари

а что если я зову подругу гулять, а она отказывается, не хочет никуда идти и хочет сидеть дома с мамой, а я не навязываюсь и иду гулять с подругами с универа, а она на это обижается, бесит она не реально, что с ней делать? А раньше она не была домоседкой и стала такой год назад. А главное что когда созваниваемся она все свои проблемы на меня вылевает, а то что у меня происходит, говорит что это полная *****

777

У меня подруга-это что-то с чем-то. Ей всегда необходимо пойти погулять (шлятся по дворам) и главное не днём, когда есть свободное время, а к часам 7 вечера до 10. При этом все время она жалуется на свою жизнь. Каждый день. Если мы не видимся, то обязательно или позвонит, или напишет. Еще и "***, это просто пи****". Я:"что случилось?". Она:"Расскажу потом". Зачем писать тогда, блин?? ". Из маленькой проблемы раздует катастрофу. После всех этих жалоб мне не хочется ни гулять, не звонить, ни-че-го.

Анастасия 16 лет

Помогите дайте совет пожалуйста или я уже не видержу. Вопшем началось ето ишо год назад я с ней дружила теперь три месяца назат мой брат начил с ней встречается и она теперь постоянно у меня дома и мне кажется что она скоро тут жить будет ну бесит правда таже очень . Но сказать не могу боюсь посорится з братом

Инна
8

Сообщение было удалено

Света

А меня бесит, что я когда, кого-нибудь куда-нибудь зову пойти, на концерт, на фестиваль, на выставку, никто не хочет. Почему так?

Гость

Я такой же человек и если ей не хочется гулять не заставляйте её то что ей самой не хочется она такой человек как и я и меня подруга так же заставляет гулять и иногда я иду не хотя потому что мне с ней не интересно мы шляемся только по магазинам которые находятся рядом а мне это не интересно

Гость

А у меня дел вагон и бесталковое шляние по улице и разговоры из пустого порожния меня утомляют.....это не дружба,а привлекание человека в клоуны....

Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Вот и возникает вопрос- что такое дружба? Всем так не везёт с друзьями? Или это мы какие то требовательные к народу? Выходит каждый сидит дома..и это норма? Что самое интересное, такие люди в какой то момент причитают... что потеряли какого-то друга. Я это слушаю и не удивляюсь.. что друг "потерялся". И что же выходит- просто смириться с такими друзьями и не надоедать им? Какие предложения?

Полина

Может она вообще с тобой общаться не хочет, вот и сидит.

Осень
Без Башни

Вот ей делать нефиг, как с тобой часами рассекать по улице. Найди себе уже сама развлекалово.

Наконец то адекватный ответ! Меня тоже подруга зовет вечно погулять, только нам по 45 лет). Дел дома в выходные у меня полно. Да и я не люблю тупо нарезать круги по парку или улицам. Я по магазинам пройдусь уже нагулялась выше крыши..

Гость
Блондинка в какаладе

автор,а вы только и можете предложить,как тут написали,шароебиться по улице??Небось обязательно в кафе надо зайти ,денег потратить? Подруга наверное некрасивей вас,хотите на её фоне красивой казаться,или наоборот сликом красивая,как приманка?а?

У меня как раз такая ситуация

Гость

БОЖЕ ты просто сейчас точь в точь описала мою подругу, господи прям в точь в точь. Она такая домоседка а мне дома не сидится я хочу гулять- одна отказывается, зову её в гости-она не факт что пойдёт даже после долгих уговоров.

Гость

Почему экстраверты такие эгоистичные? то, что человек не хочет идти куда-то, куда ему не хочется, и он больше расслабляется дома в тишине и покое, а вы этого не понимаете - ваши проблемы..., если вы их не понимаете, почему интроверты то должны вас понимать и подстраиваться под вас...интровертам просто пох, они расслаблены находясь дома с телеком на фоне, ПРИКИНЬТЕ КОМУ-ТО ЭТО НРАВИТСЯ !!!!!и они от этого счастливы, и когда кто-то пытается нагло вторгнуться в этой покой, звать туда, где ему точно не нравится, и еще убеждать его в том, что он ведет неправильный образ жизни и надо жить так, как живут экстраверты, что надо постоянно куда-то ходить и изнемождать себя прогулками, это начинает в корне раздражать и общаться с такими людьми хочется еще меньше....интроверт тупо не нуждается в постоянном общении с друзьями и встречах с ними, не имеют таких потребностей, если есть вторая половинка с которым полная гармония, скорее всего все время интроверт будет проводить с ним и ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ, это для него идеальное времяпровождение (те пары, в которых устают быть друг с другом постоянно в одном помещении, на мой взгляд что-то не то, и гармонии нет, потому что когда с человеком хорошо, значит хорошо постоянно, нет, значит есть проблемы), лично у меня есть подруги детства, с которыми я не виделась уже год а то и больше, но они не перестали от этого быть подругами, мы всегда рады друг друга видеть по возможности

Терпила

А у меня обратная ситуация. Буду писатЬ немного расплывчато, чтобы человек не понял, что про него пишу.
Много лет дружим, она часто выходит куда-то, в отличии от меня, много друзей( у меня же одна она осталась, но я не горюю, мне комфортно с самой собой), и она часто таскает меня с собой за компанию. Я не домосед, люблю сама погулять, но иногда бывает настроение весьма скверное и не то что гулять, видеть людей не хочется. Или же какие-то проблемы( месячные, со здоровьем проблемы, дома, усталость после работы) И иногда человек переходит всякие границы, когда чуть ли не принуждает делать так, как ему надо. Говоришь честно, что не хочешь выходить куда-то - сразу обида. В итоге начинаешь врать, думая, что хоть так не будет подобной реакции - снова обида.
А я очень не люблю конфликты, да и сам человек мне дорог, из-за чего часто уступала и делала то, что может порадовать ее.
Но сомневаюсь, что я таковой являюсь для этого человека.
Человек не раз сам проявлял ко мне не самое хорошее отношения, зовя куда-то и за пару минут до выхода меняя резко планы и идя с кем-то другим, когда я как дура сижу одетая и накрашенная. Неужели сложно предупредить заранее? И такое постоянно, человек крайне не пунктуальный, при том, что часто позволяет себе то, из-за чего обижается на меня.
Слишком я этого человека "облизывала" из-за чего он решил, что мои дела абсолютно неважны. Если ей куда-то взбрендило, то я непременно должна, ОБЯЗАНА пойти, если же я отказываюсь, то человек начинает буквально канючить, давя на чувство вины. Если говоришь, что есть дела, то ей непременно нужно спросить где, когда, что и с кем я буду делать. Она никогда не верит, что у меня есть какие- то дела, которые стоит решить. При том человек может очень быстро менять свои решения, сегодня она мозг тебе выносит чем-то, завтра она тебя кидает на середине встречи и уходит по очень важным делам, когда я, черт возьми, отменяю свои и потом ничего не успеваю.
Часто она начинает скандалы насчёт моих отказов и тогда я уже не

Терпила

сдерживаюсь и припоминаю ей все ее выходки, но она всегда все выворачивает так, что во всем виновата я сама!
А дело в том, что со временем от обиды я стала вести себя так же с ней, не отвечать на смс и звонки( мне приходилось иногда часами ждать ее ответов, а самой ей это очень не нравилось), отказываться от встреч, по якобы важным делам, проводя время не с ней, но этот человек то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает, что я поступаю так от обиды, от желания, чтобы человек хоть что-то понял!
Но, наверно это невозможно, человек ни словами, ни поступками не понимает, а мне это так надоело. Надоело, что о своих проблемах говорить не можешь, т.к. опять ты начинаешь, но о ее должны все умы мира думать, что должна как безотказная собачка ходить за ней, что человек обесценивает многое что я говорю и делаю. Я даже не имею право пожаловаться на усталость после работы, потому что после слов " а чего ты устала, ты же ничего не делаешь", я перестала хотеть на нее даже смотреть. Было, конечно, много хорошего, но в последние годы я вспоминаю только плохое. Я всегда о ней думала, а человек частенько про меня забывал, даже в банальных мелочах.
Наверно вы подумаете, что я нытик, но это далеко не так, но пока не могу сформулировать свою мысль полностью, т.к. их слишком много, очень много всего было за эти годы и в голове полная каша.
Я нужна только тогда, когда ей что-то нужно, но больше я это терпеть не буду. Собираюсь закончить с ней общение, надеюсь, что у меня это получиться.
Чем иметь такого друга, то лучше не иметь его вообще.

Гость

Меня тоже в последнее время подруга начала бесить . Мне постоянно приходится её уговаривать и я бы не сказала , что она интроверт , она тупо постоянно хочет сидеть дома . Ещё она стала ходить на волейбол и играть с пацанами вечером после школы и значит на этих пацанов у неё есть время , а на подругу нет . Ещё и летом её тоже фиг из дома вытащишь , просто достало уже . Я уже привыкаю гулять одна , летом буду гулять со своими знакомыми . Пусть сидит дома , пропускают дни своей молодости , тут походу уже ничем не поможешь .

Гость
8

При чем она реально могла прийти ко мне домой и начать ныть "ну пойдеееем...ну пойдееем...". Я сначала по нормальному объясняла, что в данный момент не хочу/не могу,есть другие дела. Так нет же, до нее не доходит! Начала ныть:"Ты чтооо...дома же скууучно...". Она не понимала что это ей скучно,а не мне. Я не виновата, что она даже сама себя развлечь не может. И тоже вечно начиналось:"Мы всего на 2 часа пойдем да? а че так мало?(( потом же опять скучно дома". А мне с самой собой никогда не бывает скучно. В итоге я с ней перестала общаться и очень этому рада. Сейчас у меня все друзья только такие же интроверты как я, никто не обижается если я с ним не пойду, я не обижусь если не пойдут они - потому что вместо этого запросто могу погулять одна в свое удовольствие

Такая же ситуация! Подруга вечно: «Пойдём погуляееееем. Дома скуууууууууууучно же. Дома делать нееееечего!!!!!!!». А потом если вдруг я соглашаюсь, она закатывает: «Почему так маааааааааало?!?!?!?! Скучно же дома сидееееть!!!». Блин, ну как бы сори за то, что существуют люди интроверты, которым по душе сидеть дома за книгой или сериалом наедине со своими мыслями, чем таскаться и шляться по улицам не пойми где и искать приключения на пятую точку.
Просто никто кроме самих интровертов понят этого не может. Тут уже никто ничего сделать не может (

Гость
чикко

а может ей просто не очень хочется с вами общаться? есть же люди интроверты, им дома комфортнее, наедине со своими мыслями, или мож проблемы какие-то психологические у нее, просто не хочет делиться. Всякое бывает, чужая душа потёмки.Не обижайтесь и не судите ее строго. Я думаю у вас есть круг общения легких на подъем друзей-вот и общайтесь с ними. Какая радость от общения с человеком, если он того не хочет. Может быть вы когда то ее обидели, а сама не заметили, бывает такое. В своем глазу бревна не замечаем часто...

Полностью согласна! Я сама такая-с какими людьми по душе-встречаюсь, а кто нет-не выхожу. А некоторые обижаются еще. Ну не хочет человек никуда, зачем к нему приставать

Гость
Терпила

А у меня обратная ситуация. Буду писатЬ немного расплывчато, чтобы человек не понял, что про него пишу.
Много лет дружим, она часто выходит куда-то, в отличии от меня, много друзей( у меня же одна она осталась, но я не горюю, мне комфортно с самой собой), и она часто таскает меня с собой за компанию. Я не домосед, люблю сама погулять, но иногда бывает настроение весьма скверное и не то что гулять, видеть людей не хочется. Или же какие-то проблемы( месячные, со здоровьем проблемы, дома, усталость после работы) И иногда человек переходит всякие границы, когда чуть ли не принуждает делать так, как ему надо. Говоришь честно, что не хочешь выходить куда-то - сразу обида. В итоге начинаешь врать, думая, что хоть так не будет подобной реакции - снова обида.
А я очень не люблю конфликты, да и сам человек мне дорог, из-за чего часто уступала и делала то, что может порадовать ее.
Но сомневаюсь, что я таковой являюсь для этого человека.
Человек не раз сам проявлял ко мне не самое хорошее отношения, зовя куда-то и за пару минут до выхода меняя резко планы и идя с кем-то другим, когда я как дура сижу одетая и накрашенная. Неужели сложно предупредить заранее? И такое постоянно, человек крайне не пунктуальный, при том, что часто позволяет себе то, из-за чего обижается на меня.
Слишком я этого человека "облизывала" из-за чего он решил, что мои дела абсолютно неважны. Если ей куда-то взбрендило, то я непременно должна, ОБЯЗАНА пойти, если же я отказываюсь, то человек начинает буквально канючить, давя на чувство вины. Если говоришь, что есть дела, то ей непременно нужно спросить где, когда, что и с кем я буду делать. Она никогда не верит, что у меня есть какие- то дела, которые стоит решить. При том человек может очень быстро менять свои решения, сегодня она мозг тебе выносит чем-то, завтра она тебя кидает на середине встречи и уходит по очень важным делам, когда я, черт возьми, отменяю свои и потом ничего не успеваю.
Часто она начинает скандалы насчёт моих отказов и тогда я уже не

Подписываюсь под каждым словом! Вы описали ситуацию точь-в-точь как у меня! ***…думала, у меня одной тааакая подруга))

Гость
Гость

Да,ситуция бональная.Ве наверное это прошли.Но вот когда одному уже 35 а другому 25,можно и поделится опытом ;-)

Ваши отношения медленно но точно идут к серьёзной соре.Вы разные люди,с разных планет.Уговаривать,значит лишний раз раздражать.Найдите себе похожую на себя подружку,чтоб у вас совпадали интересы.Хотя в наше время всё решает интернет,службы знакомств и т.д.Зачем вам подружка?Ищите мужчину!

Какой нахрен мужчина? Советовать больше нечего?! Вот сами и таскайтесь со своим мужчиной, а от неё отстаньте!

Гость
Надежда

Не ссорься с подругой, лучше найди ей временную замену. Погугли - Друг напрокат, там найдёшь подруг для прогулок

Сомнительное дело

Гость
котенок

У меня была такая же почти. Оставьте ее в покое, этих людей никак не изменить.

Ну просто скажи что она тебе надоела

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: