Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Раньше у меня была лучшая подруга, с садика и класса до6-7, даже не помню точно. играли, ссорились, мирились - всё как положено, но однажды поссорились так, что больше и не помирились, точнее помирились, но лучшими подругами больше не стали. По-прежнему учимся в одном классе, но отношения, можно сказать, нулевые. Больше всего обидно, что она себе нашла лучших подруг(у неё их теперь целых две,), а у меня до сих пор никого нет. Конечно была компания, но не было в ней таких людей, с которыми хотелось бы общаться, проводить с ними большую часть суток. Я становлюсь замкнутее. Очень хочется , чтобы настоящие друзья были, было о чём поговорить, помолчать. Во мне накопилось уже много любви и заботы, но вот проблема любовь эту и заботу даже не на кого вылить. Со мной иногда трудно общаться, иногда я бываю злой и пессимистичной- да это так. Но мне кажется, что это происходит потому, что у меня нет подпитки тех положительных эмоций, которые обычно получают от друзей. Когда я одна, я боюсь всего нового, спокойная, невозмутимая, но не хватает веселья и общения. Я знаю, что могу быть бешеной и весёлой, но только, когда со мной ещё кто-то весёлый рядом.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Я буду вам очень благодарна.
А с той подругой пытались наладить отношения, сблизиться? В вашем возрасте происходит взросление, вы и подруга меняетесь, возможно, у вас уже мало общего. Если так, то не переживайте, пытайтесь завести новых друзей, которые вам интересны и близки.
Очень хорошо тебя понимаю.Сама была в подобной ситуации.Раньше очень переживала из-за этого,было не лучшее время в жизни..Но смирилась с этим,чего и тебе советую.Я думаю ты слишком себя накручиваешь из-за этого,думаешь что стала более замкнутой,но это в большей степени просто самовнушение,ведь гораздо лучше думать наоборот,тогда гораздо станет лучше.Присмотрись к тем кто тебя окружает,я уверена среди них есть замечательные люди.Мы привыкли считать лучшими и самыми дорогими друзьями тех кого долго знаем,но это совсем не так,как бы плачевно это не звучало.Побольше общайся и все станет на свои места.Мне помогло,я думаю и тебе поможет)P.S:заведи личный дневник записывай туда все переживания,не держи это в себе.
у меня так же, правда мне уже ближе к 20... но это не так важно. 15 лет дружила с подругой, не разлей вода.. всегда вместе, я довольно замкнутая и с чужими и незнакомыми людьми мне сложно общаться, а она человек с которым можно быть полностью собой беситься, даже дурочку из себя построитьт..))
а тут немного поругались, потом она на месяц уезжала, приехала, встретились, но не получается общаться как раньше, уже 4 месяц вот так.
а так хочется чтобы был такой человек, с кем просто можно быть собой и он будет к тебе так же относиться... а его нет
согласна с 2 постом..
надо не разачаровываться в людях а искать в них хорошее и они потянутся, у меня есть несколько таких друзей, но с ними все равно не так ка то, может со временем станет с ними легче общаться, сейчас я к ним просто привыкаю..
Знаете, настоящих друзей приобрести очень трудно- люди дружить разучились, каждый сам по себе живёт и больше его никто не интересует. Поэтому не зацикливайтесь на этом, таких хороших друзей, подруг, как вам хочется, вы вряд ли найдёте.
Спасибо за советы. Но всё же воплотить в жизнь трудно.