Гость
Статьи
Мы обидели подругу …

Мы обидели подругу детства

Есть у нас друг семьи ввиде моей подруги детства. Нам по 38, у нее нет семьи и серьезных продолжительных отношений тоже давно не было. Последние лет 5 она старается выходные и праздничные дни …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шахерезада Ивановна

Мне б такую подругу...

Хо
Автор

Сообщение было удалено

вот липучая...

Хо
Реинкарнация

Сообщение было удалено

деликатность обозвать лицемерием???? даже излишнюю?? не огласна.

Хо
Автор

Сообщение было удалено

я же говорила: умный у вас муж! :)

Гость

Скажите что теперь вам нужно уделять много времени внуку, и вы не сможете теперь так часто видеть подругу. Муж от внука устает и очень хочет отдохнуть с семьей. Короче, вы будете рады видеть подругу по последним субботам месяца. В остальное время у вас просто нет должного для нее времени. Что вам хочется нормального качественного общения, а не набегу и в попыхах, когда вы заняты и можете ненароком отмахиваться вообще от всех людей, если они не ваши дети, внуки и мама.

Наверно она в Вашего мужа влюблена

Хотя щас только подумала, что у родителей тоже такая подруга есть, правда у нее сын 10летний есть, который в принципе тоже у родителей вечно тусит (с моим братом).

Она как-то один год стабильно проводила пятничный ужин у родителей, который традиционно считался семейным. Причем сидела до поздней ночи, листала журналы, родители, тоже деликатные, вечно маялись, т.к. спать рано ложатся.

Потом намекнули ей, стала реже приходить, вполне адекватно восприняла.

Вообще, который раз убеждаюсь, надо людям сразу все говорить, что конкретно вас не утсраивает, а не терпеть годами, взпащимвая в себе ненависть. Ну и кому сейчас легче стало? а раньше бы намекнули, глядишь бы не было конфкликтных ситуаций

Зеленушка

Автор, неловкая ситуация получилась, конечно, но нет худа без добра- раз вы так печетесь о подруге: она подумает, что в вашей семье она лишняя в таком количестве, и предпримет активные действия по созданию своей. Так что может и к лучшему, что так получилось.

Зеленушка

Ы... не прочитала последние посты. Автор, если она после такого собралась приехать, даже не знаю что сказать. По-моему, излишней деликатностью она не страдает.

А Вы сами начните к ней ходить всем семейством, без конца и края ходите и ходите:), может она поймет, что дома иногда хочется расслабиться, а не всегда гостей принимать

Лапочка Ильича

[quote="Гость"]"поговорите с подругой на чистоту"

если честно...не дай Бог мне когда нибудь скажут что то типа "а приходи ка ты к нам пореже" пусть даже намеками...я в этом доме никогда больше не появилась бы, сколько бы потом не уговривали!

мдаа...обидели вы человека конкретно!! =)[/quot

Дак, извините,обиженному человеку и честь пора знать. У людей своя семья,свои заботы им, может, хочется в выходной встать попозже,заняться бодрым утренним сексом, побродить голышом по квартире, внуков навестить, семейный обед собрать-чтобы ТОЛЬКО свои, близкие, ведь даже при подруге детства не все обсудишь.Или просто тупо весь день проваляться с книгой на диване, погулять на даче... А тут на тебе-дорогой гость каждый выходной и изволь развлекать только потому,что дамочка сама себе мужика найти не может, семью создать не может, даже развлечь себя и то не в состоянии и свалилась на подругу и ее мужа.Это не есть хорошо-(

Лапочка Ильича

У моей мамы тоже была такая подруга, и так каждые дней 10 в гости в нам ходила-как по часам, с 12 дня до 11 вечера,но это еще можно было потерпеть. А вот когда она рассталась с тогдашним кавалером....ООООО....она у нас просто поселилась,у нее ж такая беспезды травма душевная, ее ж надо утешать, холить, лелеять. У нас вся семья рабочая, даже я в свои 12 лет ходила после школы в художку и на курсы немецкого. Припрешься домой в 6 вечера,и на тебе-ни прилечь на диван,перед теликом,ни в драных джинсах пошляться,ни музыку послушать...В один прекрасный день она за столом завела разговор о том,как же ей охота себе мужика хорошего найти,прям готова все дни посвятить поиску,тока где ж их найти- к тому времени она к нам уже месяца 4 ходила без перерыва. Папа мой-офицер, человек,чуждый сантиментов и реверансов, ну и ляпнул:"Рита, ты зря думаешь,что по нашей квартире мужики стаями бродят")))))Он тоже любил в винтиках по вечерам покопаться, в трениках удобных на диване футбол поглядеть,ну и подза%бала чужая тетка в доме. Я еще удивляюсь,автор,как это ваш муж год протерпел.

Автор

Сообщение было удалено

жесть :)))

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

они тогда вообще ее не выгонят. придется удочерять :))

Автор

Сообщение было удалено

ах*уеть))) скоро у нее и спальное место заведется. тапочек у нее своих еще нет у вас в доме?

ходите ВЫ к ней в гости. так и скажите - а теперь мы к тебе) по гостям обычно гораздо больше любят шляться, чем к себе приглашать. реальный метод) и не откажешь - она же к вам сколько ходит, пора и свое гостеприимство проявить)

Гость

Ну и ну! Какие гнусные отношения у вас получились автор с подругой. У меня тоже есть подруги, но мы всегда честно друг друга спрашиваем: можешь ли ты уделить мне столько-то времени, тогда то и тогда-то. И никто не обижается, если получит отрицательный ответ. А тут прям ранимая душа художника и т.д. В сад таких бестатктных, правильно ваш муж поступил.

Автор
Лапочка Ильича

Сообщение было удалено

Мой муж тоже в прошлом военный и подругу зовут Рита! Надо же какие совпадения ...

Как отреагировала подруга Вашей мамы? Она перестала надоедать с визитами?

А вообще так смеялась, читая Вас, Лапочка! )))))))))

Автор

Мария, тапочки у нее есть в нашем доме. История про тапочки в ту же копилку. Не помню на какой праздник может НГ подарила она всей нашей семье по паре прикольных тапочек. Тапочки оформляла сама и мы должны были догадаться кому какие. Например сыну с футбольными мячами, дочке с кисками, мне с бантиками кокетливыми и т.д. Были еще одни шлепки сделанные как Пьеро, с грусными мордочками. Мы не знали как распределить, оказалось это для нее в нашем доме. Тоже муж тогда комментировал недовольно... Есть ее полка в дачном шкафу, с вещами, есть страницы в семейном альбоме, есть любимая кружка, любимое кресло... Раньше не задумывалась, казалось нормой, вот только сейчас стала подводить итоги всему этому... Может ничего плохого в этом и нет но зачем нам это???

Хо

дЫК ОН ПРИШЛА ИЛИ НЕТ?

:))

Вы проверьте - она у вас там, случаем, ещё не прописалась? :)))

Гость

Нет, Хо, она не пришла. После того как муж перезвонил ей второй раз и попросил не приезжать. За последний год это будут наши первые выходные без Риты. Еще вчера я казалась себе жестоким предателем, а сегодня я просто кайфую...

Автор

73 это я

Автор, если вы не прикалываетесь, то перекреститесь, что отделались, хотя еще не факт:) и поцелуйте еще раз вашего мужа, за его безграничное терпение, тем более, сегодня праздник:)

Kata

Автор, читаю я вас, и немного завидую вашей семье, что вы такие открытые, щедрые, душевные. У меня бы такое поведение не прошло и к родителям гости приходят в строго назначенное время. Но, в тоже время, читая ваши посты на меня повеяло чем-то дореволюционным, исконно русским, когда были большие семьи, щедрые радушные хозяева (ну почти как Ростовы), с усадьбами, садами, где гостям всегда быи рады.

kfif

В любой усадьбе с садом незваным гость доведет до состояния нестояния:) А кто у подруги есть кроме нее самой - собачка, кошечка, престарелая мамаша? Может ей ребенка родить раз детей так любит?

Хо

Сообщение было удалено

Деликатность - вещь обоюдоострая...

Подруженция-то деликатностью явно не страдает. А посему и деликатность хозяйки автоматически превращается в сплошное лицемерие. Когда люди между собой, и наедине с тапками в прихожей, думают одно. А при появлении из табакерки/кухни подруги демонстрируют прямо противоположное... Давайте называть вещи своими именами, как завещал Конфуций. Меньше будет недопонимания между людьми и высосанных из пальца проблем.

Автор

Сообщение было удалено

Лучше спросите себя - зачем вы передо мной оправдываетесь, как провинившаяся школьница? И почему не хотите, чтобы всё было "примитивно" - вас устраивает ваша каша в голове?

Гость

На каждой ветке есть свое ***, которое считает себя открытым, честным человеком и истиной в последней инстанции.

Здесь это Реинкарнация. Которую везде уже нач уй послали, кроме этого Автора, в силу ее врожденной интеллигентности.

Гость
Kata

Сообщение было удалено

+100! И у меня похожее ощущение. И немного жаль, что таких семей не много сейчас.

Негламурная Стерва

Автор, Реинкарнация - психолог и одна из немногих, кого действительно стоит слушать на Вумане. А многочисленные безликие гости только на уй посылать и горазды.

Kata

Ну, знаю я этих психологов, как-то сталкиваться в жизни часто пришлось. Мое стойкое убеждение, в психологи идут люди с боооооольшущими комплексами и/ или маниакальным стремлением научится манипулировать людьми. Идут туда, думая, что с десяток учебников, и дай Бог, парочка классиков приведут к пониманию всех и вся. Что таким образом смогут приобщится к Знанию, недоступному Остальным, как группа жрецов в древнем Египте.... Причем те комплексы за годы учебы полностъю не выветриваются, а трансформируются в завышенную самооценку, в стремление поучать всех и вся, суть же тех поучений сводится к одному-"сам во всем виноват и комплексы".... Нет, я, конечно же, не отрицаю, что есть и оч.хорошие психологи, но основная масса-так, середнячок, понахватавшаяся по верхам. Сомневаюсь, что та Реинкорнация входит в число первых. Ну и теперь пишите мне про мои комплексы.

Гость

Автор, а вам никогда не приходило в голову, что мысль материальна, вы думали-думали, как разрешить эту ситуацию, а судьба сама пошла вам навстречу. Не перечьте ей (судьбе, в смысле). Если бы вы поговорили с подругой более тактично,, уверяю вас, она бы не поняла. Ей нужен был всплеск адреналина. Все правильно! Не мучьте себя. Я за вас искренне рада.

Гость

. Автор | 23.02.2010, 14:37:01 [1997069830]

Мария, тапочки у нее есть в нашем доме. История про тапочки в ту же копилку. Не помню на какой праздник может НГ подарила она всей нашей семье по паре прикольных тапочек. Тапочки оформляла сама и мы должны были догадаться кому какие. Например сыну с футбольными мячами, дочке с кисками, мне с бантиками кокетливыми и т.д. Были еще одни шлепки сделанные как Пьеро, с грусными мордочками. Мы не знали как распределить, оказалось это для нее в нашем доме. Тоже муж тогда комментировал недовольно... Есть ее полка в дачном шкафу, с вещами, есть страницы в семейном альбоме, есть любимая кружка, любимое кресло... Раньше не задумывалась, казалось нормой, вот только сейчас стала подводить итоги всему этому... Может ничего плохого в этом и нет но зачем нам это???

Зашибиииись! Дорогая моя, скоро ваш муж стал бы один на двоих!!! Ужас. Вы все-таки ненормльная.

Гость
Негламурная Стерва

Сообщение было удалено

Таких психологов, которые ищут себе аудиторию на форумах, развелось как собак не резаных. Советы их сомнительны, а советы к ним прислушиваться опасны.

Гость
Kata

Сообщение было удалено

+100!

У тетки реинкарнации ща сделается истерика, и как часто у нее бывает будет хлестатся, что все у нее круче всех

Негламурная Стерва

Сообщение было удалено

Спасибо, Солнышко! Но ты же понимаешь, дураков учить - только портить;) Они слышат только то, что хотят слышать))

Негламурная Стерва

Сообщение было удалено

я тоже посылать горазда

Лапочка Ильича
Автор

Сообщение было удалено

Перестала,слава яйцам,ходить,как заведенная))) Мама попыталась за нее заступиться,бабушкино воспитание в стиле "леди не плачут", она последний человек, который скажет,что ему что-то неудобно или не нравится. Ну папец ей чотко и дерзко объяснил,что в совем собственном доме,после тяжелого рабочего дня он имеет право сидеть в трусах и тапках перед теликом и поглощать вкусный ужин наедине с женой и детьми, а не работать клоуном для чужой тетки. Кстати,мама потом сама сказала, что это,конечно,нехорошо так думать, на каждый вечер примерно месяц она радовалась: как хорошо, придет домой,а там только СВОИ.

Про тапки и кружку вообще жесть,Автор. Ссаживайте ее с шеи,пусть своей жизнью живет,а от скоро потребует,чтобы вы ее удочерили.

Гость

Про тапки и кружку вообще жесть,Автор.

Десять баллов. Выбросьте, также и ее зубную щетку!:)

Инна

Автор, если это все правда то мне жалко вашего мужа. Лично мне очень тяжело терпеть чужих людей дома. В гости пригласить - пожалуйста, когда родители уезжают могу пригласить подруг с ночевкой, но это мои подруги и мне с ними весело. А вот если остаются ночевать какие-то друзья родителей, то мне уже неудобно, чувствую себя скованно. Так что рвите со своей подругой если она по-хорошему не понимает. Встречайтесь с ней на нейтральной территории где-гибудь в кафе и все.

...

Увы, автор. Вы замечательный, гостеприимный человек, но ваша подруга этим злоупотребляет. Нормальный человек всегда поинтересуется, удобно ли его присутствие в чужом доме , и , конечно, КАЖДЫЕ выходные - это откровенный перебор. но намеками не получится, только откровенные слова и разговоры. Ваш муж прав. И реинкарнация тоже. Учитесь выражать свои чувства словами. Нужно уметь говорить НЕТ. Вежливо предупреждать навязчивую подругу (раз сама не понимает) что на выходные у вас запланированы семейные мероприятия, что вы хотите побыть без посторонних. Вежливо - но честно и откровенно. Ну не понимает ваша подруга намеков, вернее, не хочет понимать.

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Какой высокий профессионализм у этого психолога! К ее советам Вы призывали прислушаться?

Гость

Хотя не удивлюсь, если это она сама себя в лицах нахваливает. Помню, смешила она людей на форуме, от имени гостя постя тирады в свою защиту. Тоже видимо душа психолога ждала признания и не дождалась)))

Хо
Kata

Сообщение было удалено

согласна, не в каждую семью так и хочется ходить каждый день :)

и паразитировать :)

Хо
Реинкарнация

Сообщение было удалено

но деликатность изначально такова: не говорить всю правду из благих побуждений, а не корысти ради.

а лицемерие используется только для своего блага.

anita1

[quote="Автор" Муж стал раздражаться, он дома любит в шортах рассекать, пукнуть любит в диван,--ФУ,таким пердунам нужно одним жить ,некультурщина вопиющая

олениха

если она приходит к Вам,как к себе домой,то -тряпку в руки,пылесос к ногам,картошку в миске-на всю Вашу большую семью начистить,и,как тут уже писали-чем в любимом кресле *** просиживать,утюг в зубы.А о концепции Пикассо можно в любом состоянии порассуждать.Я так отвадила много назойливых друзей.Кстати,подругу вашу мне очень жаль.Мы в ответе за тех,кого приручили-так вроде у классика

Полосатая

Автор, посоветуйте подруге завести анкету на сайте знакомств, и начать там знакомиться. потому как когда начнется водоворот свиданий, переписок- ей уже не до вас будет