Гость
Статьи
Дружить с уборщицей?

Дружить с уборщицей?

такой вопрос - у меня хорошая престижная работа, соответствующая зарплата, высшее образование, люблю читать, узнавать новое и т.п. Недавно переехали с мужем в другой город и стала пытаться расширить …

Настя
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тарантино

Не смешите меня, товарищи! Сейчас эта княжна создала новый пост: "Дружить ли мне с княжной?" Только создала она его уже от имени продавщицы:

"Дружить с княжной?"

Продавщица |

Всем привет. Я работаю продавцом в магазине. И сложилась такая ситуация. Недавно познакомилась с одной девушкой, она недавно переехала к нам в город, поэтому подруг нет. Мы стали общаться, я познакомила ее со своими друзьями-а у нас кто мясник, кто кассир, кто вообще не работает. Ну сами понимаете... А у нее высшее образование, престижная работа, планируют с мужем бизнес свой открывать. Подскажите, вот если мы и дальше все будем общаться не случится ли такого, что у нас пропадет желание деградировать и мы захотим саморазвиваться? Очень переживаем по этому поводу

Кстати ходят слухи, что она княжна"

Люди, Разводко хочет, чтобы вы писали в 2 поста одновременно!

Настя

идиотизм конечно на этом форуме, взяли превратили мою тему в разводку другим постом от имени продавщицы...

Настя

хотя конечно было бы интересно узнать, что люди другого общества думают об образованных людях, считают ли они себя в глубине души неровней.. Хотя наверное если бы считали, то не связывались

Настя

вообще я послала жалобу модераторам. надеюсь закроют тот другой пост

Гость

Я вспомнила слова из филма Титаник, там одна полная женщинаб забыла её имя в филме,так вот её слова- Что тавое высокое обшество, это где все ненавидят друг другом и присмыкаются перед америванским доллором.

R
Настя

Сообщение было удалено

А от сидения дома не тупеет? По-моему, еато более чревато. Лично я пошла бы на ЛЮБУЮ работу, лишь бы не торчать дома. Ну какие хобби у вашей мамы? У меня высшее образование, но я после переезда и уборщицей поработала и товары в супере раскладывала. Отупела ли я от этого? Не думаю, потому что я такой бред как вы не несу...

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000!

Гость

57 + 100000!

Гость

Периодически всплывают темы про уборщиц. Такое ощущение, что уборщица - это что-то с другой планеты, все с детства мечтали ими стать. А вы в курсе, что сейчас уборщицы с высшим образованием? И уверены ли вы, княжна, что вы завтра не станете мыть полы? Жизнь тАк крутанЁт - мало не покажется.

Гость

Какие еще классы С-У-К-А?

Гость
Клубничка

Сообщение было удалено

Аха-ха=)) Она, наверное, из рода Романовых - княжна Анастасия!=)))

Холли

Сообщение было удалено

Есть ещё вариант, что темка - обычная провокация админов, но вариант "автор - дура" тоже неплох и довольно правдоподобен. )

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Уха-ха=) В русском языке отсутствует слово "НЕТУ", есть только "НЕТ"! Видимо, Вам широкий кругозор мешает...=))

Если Настина персона и реальна, то вряд ли она сможет заинтересовать даже уборщиц.

М
Пятница

Сообщение было удалено

Да уж сочинила ты, Пятница, не один владелец автозаправки не согласится, чтоб жена уборщицей работала, скорее на худой конец на автозаправку поставит

М
Karakurt

Сообщение было удалено

Да ты сам первый и не стал бы с уборщицей дружить Тоже мне собрание лицемеров

Саша

Это почему жуж не согласится? Что, уборщица плохая профессия? нет! Это благородный труд - делать наш мир чище в прямом смысле слова. Уборщица наводит порядок и чистоту в помещении и тем самым является адептом Культуры.Это только у азиатов считается такая культурная профессия позорной. так как азиаты привыкли жить в грязи. В скандинавский странах даже премьер минстр ездит на общественном транспорте и стоит вместе с другими людьми в очереди за продуктами, как и уборщики. Это только в Рашке такие "понятия", что жена бизнесмена не может быть уборщицей. Уборщица такая же по пристижу профессия как и директор, министр, бизнесмен - каждый делает что умеет и что любит.

М

Сообщение было удалено

Вообще-то, "М" - это буква на общественном туалете. Идентифицируйте для начала свой пол, чтобы Вам было удобно возражать. Хотя, о чём тут возражать? В моём кругу знакомых и друзей есть и кочегар, и федеральный судья, и криминальный авторитет. А также есть уборщицы и машинисты асфальтоукладчиков с академическим образованием. И никого из них не волнует профессия и должность, которую я занимаю. Ровно так же, как и не волновала бы меня. В знакомствах и дружбе бывает так, что важна становится не только общность интересов,но и общность проблем...

Настя

Среди всех ответов, нормальные, адекватные и хорошо сформулированные пока только те, кто более менее придерживаются моего мнения.

А почему другие люди не могут обосновать точку зрения, а сразу кричат что автор идиот. Мне было бы интересно послушать почему это не так, аргументы, чтобы и мнение в случае чего изменить. Для этого тема и заведена.

Получается люди простых профессий не считают себя простыми и все считают, что они созданы для более высокого чего-то, при этом ничего не делая и не стремясь ни к чему? (я не говорю о вынужденных случаях, где по человеку видно, что он мудрый и умный, но или не работает или работает продавцом).

К посту выше - хобби без работы можно предостаточно иметь - и литература, и спорт, и уход за садом своим, и т.п.

М

Сообщение было удалено

К слову, жена у меня отработала с высшим и среднетехническим образованием уборщицей несколько лет. Должен был разлюбить?

Я

автор- снобище

Гость

У нас в офисе замечательная уборщица! Ей под 60, но классно выглядит несмотря на лишний вес-давление и т.п., несмотря на то что дома - двое малых внуков и тяжелобольная лежачая бабушка (родители внуков вкалывают с утра до ночи, а она у нас подрабатывает, хотят жилье расширить). Все ее очень любят, я лучше с ней буду общаться, чем с каким-нибудь снобом, хоть из президентской свиты. Интеллект, образование и "интересность" можно "накачать" самой, даже если компания не слишком интеллектуальная, а вот умение быть по-человечески теплым не зависит от образования.

Настя

у меня тетя работала уборщицей около года, когда переехала жить в другую страну, учила в этом время язык и искала работу, и потом нашла работу нормальную, не осталась там. такие случаи понятны.

Настя

Вообще наверное действительно нужно различать человека как личность, его интересы, стремления, и то, кем он работает или не работает. Тупизм-ограниченность-интеллект в данном случае будут не зависимы от занимаемой на данный момент должности.

Но при этом все-равно будет трудно понять людей, которые не хотят развиваться дальше

Настя

Сообщение было удалено

Вот это более объективно. Придерживаюсь того же мнения.

Хотя, полагаю,та часть московской поросли, смутно догадывающаяся, что за МКАДОМ есть формы жизни, испытает приливы скептицизма. Тем не менее, часто бывает, что в современных условиях люди не всегда вынуждены выбирать ту профессию, которая наиболее соответствовала бы их устремлениям, и хорошо ещё, если это окажется временным компромиссом, учитывая множество вымирающих и дотационных городков России, где люди поневоле поставлены в условия, где не ты находишь профессию, а профессия - тебя.

Автор, когда-то я мечтала вырваться из по опеки родителей. Я влюбилась в парня, мы поженились, решили жить отдельно. Я прямо ждала пинка, чтобы что-то именилось в моей жизни. Однажды нас неожиданно попросили с квартиры, которую мы снимали. Чтобы снять новое жилье, нужно было 2-3 суммы. временно мы жили у друзей, там не было телефона. так вот я с первого дня как мы переехали, на работе стала подрабатывать уборщицей - после работы убирала офис 2 раза в неделю. + сидела на телефоне - искала жилье, и еще халтурила втихаря от начальства. в общем, проработала годик уборщицей в нашем офисе в свое удовольствие. Теперь сама когда не могу, то нанимаю помощницу по дому.

Не могу себя назвать очень образованной, но я в своей жизни была на разных ступенях. Я держусь от людей-паразитов, бездельнков, ленивых, ограниченных. Например родители моего супруга ограничены, темы сводятся к одному - погоде. Но зато прекрасно помогли мне после родов, заботлись обо мне и ребенке.

Гость

Автор, поверьте опыту 45-летнего человека !

Я раньше тоже здоровался на равных с водителями дорогих иномарок, и говорил "добрый вечер" продавщицам овощных ларьков (после чего они меня обвешивали).

Не надо дружить и фамильярничать с уборщицами, дворниками, продавцами ларьков, водилами, слесарями-сантехниками и подобными.

Это трудно объяснить - почему, но практика показывает, что это так.

Поначалу они все настороженно-дружелюбные. От одной только чести, что до них снизошла не продавщица ночного отдела продажи спиртных напитков.

Потом, несколько раз осторожно попробовав, насколько сильно Вам можно хамить, они начинают вам хамить.

Поймите правильно: все эти холуи и холуйки вполне отдают себе отчет, что они помои общества. Они реально сами ощущают себя быдлом. Но выбраться из быдла они не мечтают. Вместо этого они мечтают опустить всех остальных людей в мире - тоже до уровня быдла.

Людям, поднявшимся чуть выше их, они во-первых - завидуют. А во-вторых - в глубине души желают зла и неудач. Чтоб прочувствовали... При этом в лицо Вам - они будут улыбаться.

Зачем Вам такие ? Я еще понимаю, если Вы за карьеру будете штурмовать высоты, и там Вас будут посылать. Но получить морального пинка от простого иногороднего водилы, дважды сидевшего ! Это - маразм !

Настя

причем интересно еще то, что некоторые люди из этих знакомых сами мне говорят "а мы думали, что образованные люди с нормальным положением в обществе с такими как мы не общаются" и смотрят, что я на это отвечу...

Пост 78, интересно почитать, насчет зависти и желания зла я задумалась..

Настя

хороший пост 78, повторюсь, я в этом направлении не думала раньше

Гость

Сообщение было удалено

Что-то вас все пинают и обижают? - от водителей до продавцов?))

Пост 78 - стандартная позиция вшивого обиженного "интеллигента".

Почему-то все благотворительные акции, помощь больным, сиротам, и т.д. обходится без таких типов. Российский парадокс, блин.

Попробуйте насобирать на операцию смертельно больному ребёнку - смешную сумму 10.000 тыс. $ -кто откликнется? Вам будут слать по 10 руб. те самые уборщицы, рабочие и другие малообеспеченные граждане, но не дождётесь ни рубля от разной зажиточной шушеры.

Гость

Что-то вас все пинают и обижают? - от водителей до продавцов?))[/quote]

Каракурт, ну тогда я шлю тебе ответный привет :)

Я усматриваю в твоих постах, что ты как бизнесмен - близок к нулю.

Я был генеральным директором фирмы на протяжении года, после чего я открыл свой бизнес (оптовая торговля продуктами питания в Москве), и поддерживал успешный бизнес еще на протяжении 4 лет.

Да только я, не занимая ни у кого ни рубля, заработал на квартиру в Москве, в престижном районе, за 5 месяцев.

А ты на вумене тут посты строчишь: "Собираюсь из Петербурга в Москву на несколько дней... Хочу поселиться на квартире чтобы не платить за гостиницу"

У тебя что, денег даже на гостиницу что ли нет, Каракурт ?

Ну какой ты нахрен бизнесмен после этого ? )))

Гость

Сообщение было удалено

А ты на вумене тут посты строчишь: "Собираюсь из Петербурга в Москву на несколько дней... Хочу поселиться на квартире чтобы не платить за гостиницу"

Какой я "бизнесмен"?! Я самый рядовой работник среднего звена, более относящий себя к пролетариям. ))) Причём член профкома. :)) А где вы удыбали пост моего сочинения, чтобы я собирался из Питера в Москву?!!!! Покажите сейчас же! )

Господи автор, вы же сама убогая, а не ваши новые знакомые которые работают продавцами или уборщицами.

С каких это пор продавцы стали 2-м сортом?

епвашу мать:)

странно, когда требуют ещё на место продавца со знанием иностранного языка+ высшее образование.

83. Вообще - и что? Я был и рэкетиром, бомбящим разную ***, и предпринимателем,имел доход до 90.000 $ в месяц)))

Так где мой пост про "Москву, Питер и гостиницу", господин хороший? Или у вас галлюцинации, или у меня двойник? :)

Настя

Джульетта,

а в какие магазины требуют от продавца высшее образование и знание языка? (наверное только в определенные элитные магазины, куда будут иностранцы заходить, но никак не в продуктовые обычные)

А насчет первого-второго сорта - работа продавцом на мой взгляд не самая престижная работа, о которой можно мечтать, саморазвития никакого

Настя, уже не помню в какие именно искать надо.

В общем не правильно вы мыслите Настенька, раз выбираете себе друзей по их образовании и тд и тп....

Настя

Каракут, насчет благотворительности - это от людей зависит, я знаю многих людей из разных слоев общества, которые считают такие вещи чужими проблемами и не только

У меня достаточно знакомых и друзей, которые работают на хороших должностях, знают несколько иностранных языков, имеют высшее образование, так вот с некоторыми из них поговорить не о чем, элементарных вещей не знают.

пуфик

если вас что то смушает в этой дружбе, то не дружите, никто ведь не заставляет

Печально, что нынешние люди выбирают себе друзей по тому, где они работают, на чём ездят, сколько получают, есть ли высшее образование, кто они по-национальности, какой цвет кожи.....

мутация одним словом.

Настя

Джульетта, а как по другому выбирать, как вы выбираете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия конечно ужасная страна. Обслуживающий персонал, рабочих называют помоями общества.

Настя

Сообщение было удалено

Место работы, Настя, в самом лучшем случае только помогает вашему саморазвитию, но не является определяющим фактором для такового. Основное "саморазвитие" происходит в домашней библиотеке, театре, творческих вечерах, и тому подобных местах. ) Хотя... Окуджава на этом и погорел - посчитал, что можно остаться интеллигентом, работая в кочегарке. С другой стороны, есть "кочегар" Витя Цой....

Настя, а знаете люди не лошади, что б их выбирали, я дружу со всеми кто мне нравится в первую очередь как собеседник, и мне плевать кем он работает, к примеру: есть 2 девушки, одна работает юристом, вторая продавцом, это что мне сидеть давиться и слушать занудуную юристку, только потому, что у неё хорошая должность и высшее образование? а вторую послать куда подальше? нет уж, я лучше пообщаюсь с продавщицей.

kfif

Дядя 45-ти лет из поста 78, что же ты за *** такое что тебя любой водила и любая продавщица обидеть может? Даже смешно:)))

Больше улыбнуло в посте автора, то что муж подруги водитель:)

Настенька вы по-ходу думаете, что все водители имеют пузо и от них пахнет папиросами да соляркой?

Ан нет, лично знаю тех, которые имеют высшее образование, и не одно, знают иностранные языки, смотря конечно у кого они работают:)

и ещё знаю мясника который получает $1400, думаю для мясника не плохая зарплата:)