У меня есть очень близкая подруга. Она моя ровесница. Но она из готической тусовки (где мы и познакомились лет 5 назад, когда нам было по 23). Я сейчас уже давно занимаюсь карьерой, она так и ходит вся мрачная и депрессивная. Постоянно придумывает причины чтоб подепрессовать.
Суть проблемы в том, что у нее очень маленький опыт отношений и вот она познакомилась по инету с парнем, 3 года назад, у них была любовь, все дела. Он из другой страны. Она к нему поехала, где они провели чудесные 10 дней. С того момента прошло уже почти 2 года. Теперь они общаются по инету и смс. Он постоянно писал о любви, она его ревновала к каждой девушке из списка его друзей на соц. сайте (богатая фантазия). Он не выдержал и послал ее. И вот он ей то пишет, то не пишет. Подруга все время переживает, я не могу на это спокойно смотреть. Я даю ей грамотные советы (из своего опыта), она соглашается, но потом опять, чуть что, начинает устраивать ему скандалы. Он опять ее посылает, она опять в депрессии, сидит дома никуда не ходит, продолжается это однообразно уже в течение года, 2 раза в месяц она объявляется и жалуется мне, как все плохо, хотя она опять наступила на те же грабли.
Понятно что это не прекратится, пока она сама не захочет, но она считает что он ее судьба, мальчик ей выносит мозг (ничего не обещает, но она везде видит какие-то надежды, например он ее уверяет что ни с кем не спит, а она не верит и хочет узнать, с кем он спит и т.д.). В итоге она не живет, а существует. И все ради него. Собирается продать ценные вещи, чтоб поехать к нему ради "взглянуть в его наглые глаза"; она талант, но теперь не развивается. Я хочу ей помочь, но не знаю как. Мы живем в разных городах, от этого еще тяжелее. Я не могу смотреть, как она себя губит.
ой не лезьте вы к ней лучше, все равно вас же и обвинят
Я бы уже с ума сошла. Вам что, нечем заняться, кроме как устраивать чужую жизнь? Да и как бы вы ее не устроили, в случае неудачи-обвинят вас. Я все понимаю, дружба, да, хочется помочь. Вы помогли, дали совет, которым она не воспользовалась. Извините, но ваша подруга тупица и ведет себя неадекватно. Все что вам остается-это слушать ее жалобы, еще раз сказать как, по вашему мнению, правильно, а там-ее дело что она продаст и как будет себя вести, вы же ее к батарее не привяжете.
Он еще наполовину араб, младше нее, но для нее это все - оправдания ему, почему он так себя ведет. А там какой-то инфантил-тусовщик и еще и раву курит.
Подруга очень талантливая девочка, если бы не он, ее бы весь мир уже знал, настолько у нее неординарный талант есть. Даже два.
Я ее просто выслушиваю, но у нее ближе меня наверное только мама и я хочу ей помочь.
траву курит в смысле
Когда он ей на смс не отвечает, она может уйти в депресию на месяц и никому нигде не отвечать, трубку не брать. Она выглядит теперь измученной, но я ей не смогла об этом сказать, когда увидела. Не умеет радоваться жизни
Очень оригинальная история). Познакомьте лучше ее с хорошим парнем и отведите к психологу.
А наличие таланта и даже двух, абсолютно не начит что она не может вести себя как эмоционально неуравновешенная девица. Такие люди обычно очень незащищенные, забудет араба-влюбится в рокера наркомана, а потом в священника и каждый раз в депрессии и каждый раз вы будете ей помогать.
Пока она ХОЧЕТ сидеть в говнище, она БУДЕТ сидеть в говнище.
он араб рокер нарокман))
Из какого города этот араб? Пусть выкинет его из головы, пусть сменит номер телефона, чтобы не писал, они так могут до бесконечности звонить и писать...
он из Австралии
я ей предлагала его в игнор - но она НЕ МОЖЕТ (ВДРУГ ОН ЗАБУДЕт ПРО ЕЕ СУЩЕЕСТВОВАНИЕ)
Вы наверное про себя расказали прикрывшись подругой?Очень видно.
Сообщение было удалено
О, это крейзи микс :))))
Ваша подруга до сих пор внутренне и остается той 23-х летней девушкой, увлекающейся готикой...Просто не общайтесь пока временно с ней. Время покажет, что с ней потом будет. Либо ведите себя с ней не так, как раньше - отвечайте ей прямо и твердо, что она сама виновата, что у нее такая жизнь...И если она сама не задумается о себе, то ничего в ее жизни не изменится...Вот и все!