У меня есть лучшая подруга...знакомы с ней со школы, уже много лет. Никогда друг от друга ничего не скрывали, проводили все свободное время вместе. Потом я вышла замуж, она немного попозже. После замужества её стало не узнать - она стала точной копией своего мужа. Её больше не интересует все то, что нас объединяло. Она стала говорить что я постоянно жалуюсь, что меня что-то все время не устраивает, когда я пыталась объяснить, что мне тяжело с ней такой "новой" общаться. В итоге она просто отодвинула меня на второе место, и её муж теперь - её лучший друг. Она почти перестала меня понимать, а она была единственной из моего окружения, кто меня понимал... Вот теперь она улетела отдыхать и даже не сказала мне об этом...Мне тяжело заводить новых друзей, и мне очень больно от того, как она со мной поступила. Причем она сама считает что я просто много драматизирую и все для того, чтобы меня жалели и обращали внимание. Пытаюсь найти друзей на работе, но это не так просто...Обидно... Что делать? Ведь так хочется чтобы кто-то выслушал и понял...
расти авто расти..у меня точь вточь такая ситуация...мы дружили иплакались о горестях с подругой друг другу.Я вышла замуж, на меня навалились проблемы я стала с ними бороться и поняла многие вещи.
И наши старые разговоры, я поняла что это бред, что мы сами были виноваты в своих проблемах.Когда подруга заводила старую пластинку, я ей говорила что причина в этом и этом, надо поменять отношение к жизни..Но она менять ни чего не хотела, она хотела плакаться..а у меня и так достаточно проблем, чтоб копаться в придуманном негативе.Она стала обижаться,что я больше не утираю ей сопли, а говорю конкретные действия, но делать она ни чего не намерена.Ругает все, родителей, судьбу, мужчин, других людей и дружба развалилась..
я такая же,как и вваша подруга
отстаньте от неё...для неё важное в жизни - семья.обзаведётесь мужем - поймёте.а не понимаете,значит какая вы подруга!
Сообщение было удалено
Мне кажется это нормальный жизненный процесс. Когда у меня появился муж, а потом и дети, это стали мои самые главные друзья )), и подруг я всех задвинула. О чем не пожалела ни разу.
дополнение к посту один..для меня семья очень важно, но считаю что друзья тоже очень важно, и работа и родители..вообще не понимаю как можно в одну плоскость ложить друзей, семью, родителей.. это разные плоскости..это все равно что яблоки с мясом сравнивать...
Отношение у меня к ней не изменилось, я так же её люблю как сестренку, но у меня нет сил на этот негатив..если она измениться и перестанет так себя вести с радостью возобновлю отношения, я по ней очень скучаю
Блондинка в какаладе, да есть у меня муж...только я обычно ставила его и подругу на первое место, а не пренебрегала кем-то. Может, я чего-то не понимаю в жизни...
не понимаете то,что у всех разные приоритеты...ну не нужны вы ей на первом месте.кончилось детство и деление секретами.женщине нужен мужчина(он создан для неё,а она для него),если ,конечно ,она не лезбиянка.
Сообщение было удалено
Может быть ей плохо, вот она и видит все в черном цвете. Почему же не поддержать человека? Я всегда пытаюсь найти какие-то нужные слова, помочь...А вот мне почему-то никто кроме мамы особенно помогать не хочет )) Видимо, не заслужила )
7,так и дружите с мамой.подруга своим поведением чётко показала,что не надо к ней лезть
Сообщение было удалено
Но почему же детство? Неужели если люди чем-то делятся, это детство? Мне кажется что все нуждаются в том, чтобы их выслушали, поняли; и потом она продолжает со мной общаться, только темы у нее сменились - куда она поедет отдыхать, что у нее на работе, что сказал муж и прочее. А все мои проблемы стали какими-то надуманными для нее.
автор а вас вот не смущает, что вам ВСЕ говорят одно и тоже? )))
Мож дело все таки в вас?
Хватит ныть! Нытье слушать пративнааааа
Сообщение было удалено
Она стала говорить что я постоянно жалуюсь, что меня что-то все время не устраивает, когда я пыталась объяснить, что мне тяжел
в посте 1 и этом я имела ввиду может вы ведете себя как моя подруга?
и кста, ваша подруга НЕ ОБЯЗАНА быть вашей жилеткой и носиться с вами как курка с яицом. Стали не интересны для человека- имейте мужество признать это, и живите своей жизнью.
9,ну,не негатив же она вам свой навязывает..так и ей ваш негатив не нужен.делитесь с мужчиной или мамой
Сообщение было удалено
автор, она вас просто переросла.дорастите до неё и все вернется...а не факт что кроме семьи ей ни чего не надо, хотя и это может быть..
автор,ваша подруга счастливая у неё прекрасный муж,удача в жизни.А Вы как понимаю,неудачница и нытик..
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, такой человек который очень болезненно реагирует на все. Вот Вы скажете что-то не очень приятное мне и забудете, а я буду помнить еще очень долго и переживать. Я не ною... просто мне на данный момент неоткуда взять позитив.
Сообщение было удалено
если люди чем-то и делятся,то не сором из избы.Пдруга вам позитивные вещи из её жизни рассказывает..а вы наверняка ноете,какой муж подлец,или что у вас например в сесе проблемы.Уважать вас перестать можно за это
Да уж...столько ярлыков, что и повеситься захочется )
просто мне на данный момент неоткуда взять позитив.[/quote]
берите позитив,радуясь за подруга,раз вы такая хорошая подруга.а вы,видать,ссвоим негативом хотите затупить позитив своей подруги
Сообщение было удалено
НУ так пользуетесь случаем и берите его от своей подруге и отсюда (и заметьте совершенно бесплатно).
И не нать смотреть н амои слова как на попытку вас обидеть, я всего навсего не потакаю вашему нытью. Это иная точка зрения, автор. и если вам с вашими прривычыми взглядами некомфортно, то давайте на нашу сторону.
И запомните вы наконец - никто и ничем вам не обязан. ни ваша подруга слушать ваше нытье, ни форум сейчас об...ть вашу подругу чтобы вам полегчало.
Сообщение было удалено
нет автор, вы именно ноете.. вы не такой человек, вам просто нравиться ныть.. почитайте библию там очень хорошо написано как нужно относится к жизни.
знаете есть такое выражение верьте и по вере воздаться..вы верите,что вам не откуда взять позитив и не возьмете..А я вам открою секрет, все силы человека в нем самом, все горести и радости он черпает в себе..так как на одну и туже ситуацию два разных человека реагирую по-разному и дело не в том что происходит, а втом как мы сами к этому относимся
Сообщение было удалено
автор вы и вправду гоните, по этой причине я перестала общаться с человеком которым дружила 12 лет...причина не в подруге а вас, чем скорее вы это поймете, тем легче вам жить будет
Чего вы все накинулись на автора? Вполне понятны ее чувства. Я тоже считаю, что нельзя смешивать дружбу и семью. Никто не спорит, что муж на первом месте, но милые мои, замыкаться на муже - это что-то из области очень восточных женщин. Автор, к сожалению, вы ничего не можете сделать. Надо попробывать поискать другую подругу. А ваша насладится семейным статусом, а потом сама про вас вспомнит. Не берите все близко к сердцу.
автор, почитайте книги по саморазвитию, там написано, как перестать зависеть от отношения и поведения других людей, как стать самодостаточной, вам этого явно не хватает;
для начала можно луизу хей, лиз бурбо, зеланда почитать, удачи))
Гость, Вы думаете так просто взять и поменять за раз мировоззрение? ) Я поняла что вы все хотите мне сказать, спасибо... Я постараюсь не ныть и быть более позитивной :)
Miaou, спасибо Вам )))
и еще почитайте книгу, как побороть своих драконов..может она вам откроет многие вещи
Сообщение было удалено
Это книга? Я не нашла ничего с подобным названием в интернете.
Сообщение было удалено
Все, нашла. Называется "Приручи своих драконов". Спасибо.
ага, она)
автор,а если хотите себе подругу,то найдите незамужнюю и без парня..правда,от такой потом самой захочется уюежать...
Сообщение было удалено
вот и прекрасно,позитив и только позитив.
да,забыла сказать-зависть,плохая штука,сожрёт Вас..
вы не принимайте близко к сердцу, речь шла не о том что плохая вы или нет..если подруга с вами дружила значит вы ей нужны..просто с годами проблемы наваливаются, они есть у всех..просто одни с ними борются и становятся сильнее, другие от них ною и начинают на этом спекулировать какая я несчастная...вот в этом случае с человеком очень трудно общаться..
и вот это почитайте не знаю про вас или нет, но если сильно увлечься что я такая несчастная, то может к этому привести.
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/kupon1.htm
Сообщение было удалено
Я пытаюсь с собой бороться ))
я как раз недавно отделалась от такой как вы зануды и приставалы.Ну что теперь до гроба тащить вас за собой и слушать стенания по телефону?Жизнь продолжается и "багаж" прошлых лет ни к чему, живите своей жизнью и оставьте ее в покое, она уже наверное устала намекать вам, может теперь вы додумаетесь что вы ей не нужны, у нее другие интересы и вам там уже не место к сожалению.Ну почему так трудно понять элементарные вещи???
Ayna, это вы дружить не умеете, а не она. Это уже не дружба с вашей стороны, а зависимость. Хотите чтобы подруга была счастлива? Значит примите её какая есть. Зачем чего-то требовать/ожидать от дружбы? Она от вас требует каких-то жертв? И правильно тут говорят, все люди разные и дружат по разному.. В моём кругу такие как вы отсеялись, потому что я не понимаю, почему человек обижается, что я не позвонила в течении двух недель.. Значит дела были, работа! Мы взрослые люди..То же самое, никогда не преде кем не отчитываюсь (кроме мужа), куда поехала с кем и зачем. Нафиг оно кому-то нужно..
Автор, у меня была подруга, которая ставила мужа попедед всего. Не поймиоте неправильно, мне не надо было, чтобы она все поброцала и начала со мной носиться)))я самостоятельная вполне. Но она перешла на статус какой-то женщины востока. Петя не разрешает то, Петя не разрешает это... Петя не разрешает совсем ничего.
Это тоже знак, что женщина хочет так растворяться в муже, как во времена Домостроя. Мужу - мжево - подруге подругино, так сказать, тем более, от нее ничего такого не требовалось, ни сопли мне подтирать не надо, ни часами на телефоне висеть я не имею привычки...Это скоре е она так делает.
В общем, это не дружба. Если у нее все будет хорошо, она вас не будет допускать в свою жизнь и это ее право. Если с мужем разойдется, то перелезет с его шеи на вашу - пока не найдет нового мч.
Сама решайте автор, что для вас дружба, и соответственно относитесь. А подруга такого типа - просто липучка, у нее личности своей нет.
ГОСТь 1 - вот. вот, Именно так и у меня все получилось.
Моя подруга стала так же себя вести, правда она в ГБ пока. Тоже обидно.... Когда я была замужем, я с ней находила время общаться и слушать все ее жалобы...