У меня подруга пребывает в депресии уже три года, выходить из неё не хочет, очень любит пользоваться своим ущербным положением.Слово ей не так скажи, все смертная обида. Мы сейчас в разных городах.Когда я ей пишу, она может ответить, может нет, как ей нравиться.когда пишет она, не ответишь истерика.Когда я приезжаю туда, у неё нет времени встретиться, за два года виделись 5 раз из 17 приездов.Одна отмазка меня вообще убила, я не могу встретиться, я рву траву в огороде.После Нг не обьявлялась, 2 недели назад звонок в час ночи от неё, я беру кидает трубку.я перезваниваю не берет.от ней следом смс.Извини что так поздно, я тебе завтра напишу.Я пишу, не сплю, пиши.молчание.
Вот сегодня обьявилась.как дела? я ей пишу, куда пропала.
она .. ты гля не обиделась, я думала обидешься
я...да я решила, что ты либо неадекватна, либо не хочешь со мною общаться, что мне в первом и втором случае обижаться.
она...я так и знала, еще раз убедилась в "хорошем" твоем отношении ко мне..
я..ну у тебя все плохие, должна же была и я когда-нибудь пополнить их ряды, чем я лучше..
она...ты злая и бессердечная....
я... вот давай на этом и остановимся, я плохая ты хорошая и прекратим наше общение...
Что такого я ей написала?я не пойму???
Человек в отчаяньи и неадекватен..
так она не хочет из этого выходить..малейший намек и град обвинений..как ты могла такое сказать, ты меня обижаешь и т.д.я вообще не пойму..я подруга а не МЧ истерики эти терпеть и сопли вытирать?че за дурацкие предьявы???
У моей подруги было такое же состояние. Если она Вам дорога, то не надо себя вести так, как Вы повели. Человек болен психически (ну в какой-то степени). Надо убеждать, что ты ее любишь, что беспокоишься о ней и желаешь ей всего хорошего. Но это если у Вас есть сиды на общение с таким энергетическим вампиром, если нет, то Вы сами можее пострадать от таких "концертов".
Если подруга настоящая,то она ближе мч,и потерпит,и поможет..у меня тож период был,так подруга каждый день звонила,долбила мне своё,советы давала-помогла!
Если она дорога Вам,то Вы не пральна сделали. Если нет-то пральна. Ясень пень,что общаться щас с ней тяжело.
у меня уже нет сил..обвинения самые дурацкие.. не звонюю её забросила, позвоню её разговаривать не кайф она в депресии, надо понимать...попросила отправть эл.резюме..сама в компах ни бумбум..я отправила, туда не пришло..Она туда пришла с ними поругалась доказывая что резюме должно быть, те показали что нет.. она ко мне с предьявами, я там и знала, больше тебя ни о чем просить не буду...конечно её невзяли..неадекват большими буквами на лбу..
я с нею уже 3 года няньчусь как с маленьким ребенком, чеб так не жить..села на шею и губя дует..
Это уже не дружба и как бы не жаль 15 лет дружбы... но я уже не вижу смысла эту дурь поддерживать.Я права или дружба это во всем поддержка?Я понимаю помочь когда человек старается и не получается..а когда только сидит и ноет, что все плохо и все козлы и твари..И чуть что , мне намекает, что я такая же ичто плохо к ней отношусь...убедила, мне это настохууууууу
а 1,5 собралась ко мне в гости приехать, мы с мужем в москву по делам собрались.Я ей говорю, давай через месяц приезжай..Она обиделась..
у меня 4 дня телефон был выключен, она подумала, что я телефон поменяла и ей не сказал и обиделась
Ну у нее психоз,тут уже врач должен работать,раз она сама выбраться не может..
Еще ей надо от негатива отчиститься..
Я даж не знаю,что Вам делать..
а как можно от негатива отчиститься?что ей посоветовать?У неё уже параноя..Идем ,я говорю пойдем в аптеку зайдем..она не иди туда, там продавцы твари..я с ними поругалась.Я говорю, да пофиг, мне надо.Заходим, стоят милые девочки..В магазин зашли, на кассе у неё мелочь попросили, она не донося 30 см с брезгливой гримассой их швырнула..Та так же к ней.Вышли, она вот видишь какая сволочь..я ей, так ты ж сама её спровоцировала... подумала и правда.. и так ко всем, и с возрастом усугубляется.всех мужчин разогнала.. живут с мамой и грызутся..у мамы та же идеалогия..
Я думаю, общение должно приносить либо пользу, либо удовольствие. Не новая истина. А тут что?
Подруженция плавает в гг, наслаждается этим. еще и отфыркивается. Ну какая это дружба? Человек застрял в роли жертвы, разумеется, это легче всего - не трогайте меня, вам не понять, вы все приземленные, бла-бла-бла. Плавали, знаем. Я на такую пару лет убила. Еще и виноватой чувствовала себя, что у меня все хорошо.. Не трогайте таких, это нормальные такие прлофессионалы, им нормально в таком состоянии зарабатывать дивиденды. Полужизнь...
меня просто совесть мучает..я знаю что сделала ей больно.Я её луюблю ну помню когда мы еще девчонками дружили.Как помочь не знаю, а желания с ней нянькаться и слушать каке все твари я не хочу.
А чем больно то сделала? Непонятно, где причины для мук совести? Нельзя насильственно пнуть человека в нормальную жизнь. Ну все у нее твари, она одна кружевная и воздушная. А копнуть такую поглубже - хочется ей обычного - чтоб все было и ничего за это не было. Чтоб ценили ее невъ...бенную личность как таковую и возводили на пъедестал. Опять же - про дивиденды не забудьте. Ибо дружба с таким неординарным и одухотвореннейшим существом дорого стоит. Нахрен. Не ве рю.
ну я знала что критику она не воспринимает а воспринимает её как личное оскорбление и потом будет реветь, что в очередной раз ошиблась в человеке т.е. мне.весь мир ***..хотя может ей просто приятно та кдумать.
ну я понимаю, шо бред.Просто думаю, надо было просто отойти
знаю что бред, просто не знаю куда сентиментальность и ностальгию свою заткнуть)
Мне было оч.плохо,но со мной мистические вещи произошли. Я просила помощи у Бога. Вобщем стала верить,стала бороться с собой,в церковь ходить-выходила оттуда-становилось легко,голова светлела. Сама себя очищать начала. Искала в людях добро..А то тоже все тварями казались..И словно другой человек,а иногда негатив нападает,так снова неадекват,но я продолжаю бороться) Подруга мне помогает,поддерживает,друг другу советы даем.
Потрясение какое-то с ней случилось..
Если человек верующий,ему проще выйти,это все там объясняется,если нет,сложнее. Мне так кажется. Может ее в храм сводить,с батюшкой поговорить,только с хорошим! Они лучше психологов помогают..
Ну если она это совсем не приемлет,то к неврапотологу надо.
Но она тоже должна сама хотеть.
Думаю, в храм человек дожен добровольно прийти, без принуждения. Собственно, как и к врачу. Толку то - вести ее за ухо. Если ее положение дел устраивает, то хоть литургию служи, хоть бразильский карнавал устраивай - не поможет.
Ооо, на таких вот "жертв" можно всю жизнь потратить и бестолку. Ей нравится эта роль, и она ее играет. И будет канючить это вечно, пока, возможно, когда-нибудь, сама не дойдет до переосмысления. Тратить время на такую "дружбу" я бы не стала. Потому что дружбы уже давным-давно нет. Была когда-то, но не сейчас. Автор, живите в ладу со своей совестью, это главное.
16 она думает что она верующая.даже на службы ходит, на пасху там.Но я сейчас библию читаю, для саморазвития)то что проповедует библия она не признает.и какой толк ходить на службы и людей ненавидеть?наговаривать на родителей и отвергать любовь и человеколюбие?
я тешила себя мыслью,что открою ей глаза.Но для этого надо с нею проводить 24 часа.иначе опять за свое.
Всем спасибо за ответы)может сама прозреет)
не общайся с ней. все равно это не дружба по телефону.
А ну тогда вообще странно. Как это верующая,а все отвергает..пусть тогда сама кувыркается.
Автор, не будьте наивной перепелкой - подруга Ваша банальная манупуляторша, упивающаяся ролью жертвы, хотя настоящая жертва в этой истории - Вы. Посылайте ее на три буквы как можно быстрее и жестче. Одно из двух - или Вы избавитесь от назойливого вампира, или она излечится и начнет общаться по-человечески.
У меня такая же есть, только она пока на меня не обижалась, но в порядке вещей если мы с ней договоримся, я еду к ней (700 км от меня и еще от вокзала час в пригород до КПП), я там постою, померзну и поворачиваю обратно))) Ну бывает.
Девушки охота вам жертвами быть? такие подруги потом по жизни замечательно устраиваются Была одна такая все мозги проела неустроенной личной жизнью. Познакомила с парнем её, опять была всем недовольна, всё жаловалась, тоже кидала часто. А потом за него замуж вышла, и нет, чтобы спасибо сказать, нос задрала, и мол, она теперь замужняя, значит лучше меня, вот так. И не общается. А потом узнаю нашла новую жертву и теперь плакаться ходит к другим.
Принцесса Турандот и Леа правы на стописят процентов,
автор, знаю по себе, что трудно рвать дружбы и уверена, что вы еще помучаетесь с ней немало, прежде чем поймете, что для нее ВОТ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ - это образ ее жизни. Это - навсегда. Ну и дальше думайте сами, хотите ли вы, можете ли быть вечной нянькой и жилеткой и хватит ли у вас на это времени и сил.
Тем более, учтите - когда у вас будут неприятности, то так й знайте - ни поддержки моральной, ни конкретной помощи не ждите от нее. Думайте, автор.
18 гость еще очень хорошо написала. )
Одностороннии отношения-это уже не нормальные отношения.Ты пишиш что она о тебе подумает?как не сделать ей больно?-но как видно о тебе она даже и не думает думать-как тебе от её отношения к твоей личности.Полностью согласна с мнением Genn.И ещё, тебе уже пришла пора розобраться в этих отношениях один на один(третий лишний).Если она всё поймёт адекватно шанс реанимировать дружбу будет,а нет значит нет.Ведь жизнь без её истерик тебя устраивает и наверно есть сейчас рядом с тобой люди которые тебя любят и уважают как друга и ценят ваши отношения.А самоедство...лишняя трата времени и нервов.
Разобраться в отношениях нужно - золотые слова.
Вы с ней сейчас прекратили отношения.
Хотите возобновить - возобновите. Напишите ей. Но - поставьте условия. Что-то вроде жаловаться на жизнь не чаще раза в неделю. Не обзываться. Отвечать на все письма и звонки, перезванивать и т.п.
Если не согласится - скажите, что сочувствуете ей, но психотерапевтом быть больше не можете, т.к. не обладаете соответствующей квалификацией. И скажите, что будете рады возобновить общение после того, как она выйдет из депрессии и наладит свою жизнь. После - прекратите отвечать на контакты. Хотя бы на месяц ( о чем ее предупредите).
Перебесится - научится общаться адекватно. И сама возобновит отношения. Не возобновит или не перебесится - туда ей и дорога.