Гость
Статьи
я плохая или подруге …

я плохая или подруге лечиться надо?

У меня подруга пребывает в депресии уже три года, выходить из неё не хочет, очень любит пользоваться своим ущербным положением.Слово ей не так скажи, все смертная обида. Мы сейчас в разных городах.Когда я ей пишу, она может ответить, может нет, как ей нравиться.когда пишет она, не ответишь истерика.Когда я приезжаю туда, у неё нет времени встретиться, за два года виделись 5 раз из 17 приездов.Одна отмазка меня вообще убила, я не могу встретиться, я рву траву в огороде.После Нг не обьявлялась, 2 недели назад звонок в час ночи от неё, я беру кидает трубку.я перезваниваю не берет.от ней следом смс.Извини что так поздно, я тебе завтра напишу.Я пишу, не сплю, пиши.молчание.
Вот сегодня обьявилась.как дела? я ей пишу, куда пропала.
она .. ты гля не обиделась, я думала обидешься
я...да я решила, что ты либо неадекватна, либо не хочешь со мною общаться, что мне в первом и втором случае обижаться.
она...я так и знала, еще раз убедилась в "хорошем" твоем отношении ко мне..
я..ну у тебя все плохие, должна же была и я когда-нибудь пополнить их ряды, чем я лучше..
она...ты злая и бессердечная....
я... вот давай на этом и остановимся, я плохая ты хорошая и прекратим наше общение...
Что такого я ей написала?я не пойму???

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Человек в отчаяньи и неадекватен..

Гость

так она не хочет из этого выходить..малейший намек и град обвинений..как ты могла такое сказать, ты меня обижаешь и т.д.я вообще не пойму..я подруга а не МЧ истерики эти терпеть и сопли вытирать?че за дурацкие предьявы???

У моей подруги было такое же состояние. Если она Вам дорога, то не надо себя вести так, как Вы повели. Человек болен психически (ну в какой-то степени). Надо убеждать, что ты ее любишь, что беспокоишься о ней и желаешь ей всего хорошего. Но это если у Вас есть сиды на общение с таким энергетическим вампиром, если нет, то Вы сами можее пострадать от таких "концертов".

сиды=силы

Гость

Если подруга настоящая,то она ближе мч,и потерпит,и поможет..у меня тож период был,так подруга каждый день звонила,долбила мне своё,советы давала-помогла!

Если она дорога Вам,то Вы не пральна сделали. Если нет-то пральна. Ясень пень,что общаться щас с ней тяжело.

Гость

у меня уже нет сил..обвинения самые дурацкие.. не звонюю её забросила, позвоню её разговаривать не кайф она в депресии, надо понимать...попросила отправть эл.резюме..сама в компах ни бумбум..я отправила, туда не пришло..Она туда пришла с ними поругалась доказывая что резюме должно быть, те показали что нет.. она ко мне с предьявами, я там и знала, больше тебя ни о чем просить не буду...конечно её невзяли..неадекват большими буквами на лбу..

я с нею уже 3 года няньчусь как с маленьким ребенком, чеб так не жить..села на шею и губя дует..

Это уже не дружба и как бы не жаль 15 лет дружбы... но я уже не вижу смысла эту дурь поддерживать.Я права или дружба это во всем поддержка?Я понимаю помочь когда человек старается и не получается..а когда только сидит и ноет, что все плохо и все козлы и твари..И чуть что , мне намекает, что я такая же ичто плохо к ней отношусь...убедила, мне это настохууууууу

Гость

а 1,5 собралась ко мне в гости приехать, мы с мужем в москву по делам собрались.Я ей говорю, давай через месяц приезжай..Она обиделась..

Гость

у меня 4 дня телефон был выключен, она подумала, что я телефон поменяла и ей не сказал и обиделась

Гость

Ну у нее психоз,тут уже врач должен работать,раз она сама выбраться не может..

Еще ей надо от негатива отчиститься..

Я даж не знаю,что Вам делать..

Гость

а как можно от негатива отчиститься?что ей посоветовать?У неё уже параноя..Идем ,я говорю пойдем в аптеку зайдем..она не иди туда, там продавцы твари..я с ними поругалась.Я говорю, да пофиг, мне надо.Заходим, стоят милые девочки..В магазин зашли, на кассе у неё мелочь попросили, она не донося 30 см с брезгливой гримассой их швырнула..Та так же к ней.Вышли, она вот видишь какая сволочь..я ей, так ты ж сама её спровоцировала... подумала и правда.. и так ко всем, и с возрастом усугубляется.всех мужчин разогнала.. живут с мамой и грызутся..у мамы та же идеалогия..

Genn

Я думаю, общение должно приносить либо пользу, либо удовольствие. Не новая истина. А тут что?

Подруженция плавает в гг, наслаждается этим. еще и отфыркивается. Ну какая это дружба? Человек застрял в роли жертвы, разумеется, это легче всего - не трогайте меня, вам не понять, вы все приземленные, бла-бла-бла. Плавали, знаем. Я на такую пару лет убила. Еще и виноватой чувствовала себя, что у меня все хорошо.. Не трогайте таких, это нормальные такие прлофессионалы, им нормально в таком состоянии зарабатывать дивиденды. Полужизнь...

Гость

меня просто совесть мучает..я знаю что сделала ей больно.Я её луюблю ну помню когда мы еще девчонками дружили.Как помочь не знаю, а желания с ней нянькаться и слушать каке все твари я не хочу.

Genn

А чем больно то сделала? Непонятно, где причины для мук совести? Нельзя насильственно пнуть человека в нормальную жизнь. Ну все у нее твари, она одна кружевная и воздушная. А копнуть такую поглубже - хочется ей обычного - чтоб все было и ничего за это не было. Чтоб ценили ее невъ...бенную личность как таковую и возводили на пъедестал. Опять же - про дивиденды не забудьте. Ибо дружба с таким неординарным и одухотвореннейшим существом дорого стоит. Нахрен. Не ве рю.

Гость

ну я знала что критику она не воспринимает а воспринимает её как личное оскорбление и потом будет реветь, что в очередной раз ошиблась в человеке т.е. мне.весь мир ***..хотя может ей просто приятно та кдумать.

ну я понимаю, шо бред.Просто думаю, надо было просто отойти

Гость

знаю что бред, просто не знаю куда сентиментальность и ностальгию свою заткнуть)

Гость

Мне было оч.плохо,но со мной мистические вещи произошли. Я просила помощи у Бога. Вобщем стала верить,стала бороться с собой,в церковь ходить-выходила оттуда-становилось легко,голова светлела. Сама себя очищать начала. Искала в людях добро..А то тоже все тварями казались..И словно другой человек,а иногда негатив нападает,так снова неадекват,но я продолжаю бороться) Подруга мне помогает,поддерживает,друг другу советы даем.

Потрясение какое-то с ней случилось..

Если человек верующий,ему проще выйти,это все там объясняется,если нет,сложнее. Мне так кажется. Может ее в храм сводить,с батюшкой поговорить,только с хорошим! Они лучше психологов помогают..

Ну если она это совсем не приемлет,то к неврапотологу надо.

Но она тоже должна сама хотеть.

Genn

Думаю, в храм человек дожен добровольно прийти, без принуждения. Собственно, как и к врачу. Толку то - вести ее за ухо. Если ее положение дел устраивает, то хоть литургию служи, хоть бразильский карнавал устраивай - не поможет.

Гость

Ооо, на таких вот "жертв" можно всю жизнь потратить и бестолку. Ей нравится эта роль, и она ее играет. И будет канючить это вечно, пока, возможно, когда-нибудь, сама не дойдет до переосмысления. Тратить время на такую "дружбу" я бы не стала. Потому что дружбы уже давным-давно нет. Была когда-то, но не сейчас. Автор, живите в ладу со своей совестью, это главное.

Гость

16 она думает что она верующая.даже на службы ходит, на пасху там.Но я сейчас библию читаю, для саморазвития)то что проповедует библия она не признает.и какой толк ходить на службы и людей ненавидеть?наговаривать на родителей и отвергать любовь и человеколюбие?

я тешила себя мыслью,что открою ей глаза.Но для этого надо с нею проводить 24 часа.иначе опять за свое.

Всем спасибо за ответы)может сама прозреет)

не общайся с ней. все равно это не дружба по телефону.

Гость

А ну тогда вообще странно. Как это верующая,а все отвергает..пусть тогда сама кувыркается.

Принцесса Турандот

Автор, не будьте наивной перепелкой - подруга Ваша банальная манупуляторша, упивающаяся ролью жертвы, хотя настоящая жертва в этой истории - Вы. Посылайте ее на три буквы как можно быстрее и жестче. Одно из двух - или Вы избавитесь от назойливого вампира, или она излечится и начнет общаться по-человечески.

Гость

У меня такая же есть, только она пока на меня не обижалась, но в порядке вещей если мы с ней договоримся, я еду к ней (700 км от меня и еще от вокзала час в пригород до КПП), я там постою, померзну и поворачиваю обратно))) Ну бывает.

Леа

Девушки охота вам жертвами быть? такие подруги потом по жизни замечательно устраиваются Была одна такая все мозги проела неустроенной личной жизнью. Познакомила с парнем её, опять была всем недовольна, всё жаловалась, тоже кидала часто. А потом за него замуж вышла, и нет, чтобы спасибо сказать, нос задрала, и мол, она теперь замужняя, значит лучше меня, вот так. И не общается. А потом узнаю нашла новую жертву и теперь плакаться ходит к другим.

Кино

Принцесса Турандот и Леа правы на стописят процентов,

автор, знаю по себе, что трудно рвать дружбы и уверена, что вы еще помучаетесь с ней немало, прежде чем поймете, что для нее ВОТ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ - это образ ее жизни. Это - навсегда. Ну и дальше думайте сами, хотите ли вы, можете ли быть вечной нянькой и жилеткой и хватит ли у вас на это времени и сил.

Тем более, учтите - когда у вас будут неприятности, то так й знайте - ни поддержки моральной, ни конкретной помощи не ждите от нее. Думайте, автор.

Кино

18 гость еще очень хорошо написала. )

лена сокол

Одностороннии отношения-это уже не нормальные отношения.Ты пишиш что она о тебе подумает?как не сделать ей больно?-но как видно о тебе она даже и не думает думать-как тебе от её отношения к твоей личности.Полностью согласна с мнением Genn.И ещё, тебе уже пришла пора розобраться в этих отношениях один на один(третий лишний).Если она всё поймёт адекватно шанс реанимировать дружбу будет,а нет значит нет.Ведь жизнь без её истерик тебя устраивает и наверно есть сейчас рядом с тобой люди которые тебя любят и уважают как друга и ценят ваши отношения.А самоедство...лишняя трата времени и нервов.

Интересная

Разобраться в отношениях нужно - золотые слова.

Вы с ней сейчас прекратили отношения.

Хотите возобновить - возобновите. Напишите ей. Но - поставьте условия. Что-то вроде жаловаться на жизнь не чаще раза в неделю. Не обзываться. Отвечать на все письма и звонки, перезванивать и т.п.

Если не согласится - скажите, что сочувствуете ей, но психотерапевтом быть больше не можете, т.к. не обладаете соответствующей квалификацией. И скажите, что будете рады возобновить общение после того, как она выйдет из депрессии и наладит свою жизнь. После - прекратите отвечать на контакты. Хотя бы на месяц ( о чем ее предупредите).

Перебесится - научится общаться адекватно. И сама возобновит отношения. Не возобновит или не перебесится - туда ей и дорога.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: