Странно даже писать такое во взрослом возрасте.. Но вот меня бросила подруга. Смешно.. как в школе.. А неприятно. Немного опишу. Мне за 30, разведена, детей нет, у меня была очень бурная успешная …
т.е в её обществе я расслаблялась и отдыхала, а она набиралась сил и уверенности.
Лаура, у нас видимо было похоже:
"Мы составляли взаимно-потребительский тандем)Она меня ниже в социальном плане.В её обществе, мне не надо было держать марку, как с остальными, с другими я всегда нахожусь в "форме",с ней я всегда была такая какая есть, не чувствовала конкуренции с её стороны, она в моем обществе чувствовала увереннее.Я ей всегда могла помочь и морально и материально.Мы гармонично друг друга дополняли."
Хорошо очень написано...
Только тандем наш начал нарушаться раньше.. У нее какие-то пошли "замашки королевы" при том, что фактически в жизни ничего не изменилось- почвы для зазнайства я не увидела. Это сильно уменьшило мне комфорт общения с ней. Коллапс опять же прошел. Я стала отходить и больше общаться с другими людьми.. Ей стало не хватать "вложений" и пошли претензии.
И еще я разведена.. но личная жизнь у меня есть. Я неоднократно пыталась ее познакомить или как-то в этом помочь. Но не смогла. Так получилось, что и мой двоюродный брат и друг моего мужчины не заинтересовались ей как-то.. А она ждала. Вот, думаю, в этом главная причина ее обид. Но я же не обязана. Да и у самой у меня не все супер, но как-то развивается, продолжается..
И еще вспомнилось - она как-то в разговоре сказала - вот найду себе мужа - буду общаться только с ним, а женщины все и мама и подруги будут мне до ... фиолетово в общем. Я тогда посмеялась, потому как была замужем и знаю, что если на мужа "взвалить" всю психологическую нагрузку - он взвоет просто. И то, что приятно делать с подругой - для мужа острый нож - например магазины и т.п.
А сейчас думаю, какая нафиг дружба. Она надеялась через меня как-то личную жизнь устроить, а я не смогла поспособствовать.. А ценность для нее меня, или других каких женщин в ее жизни - ниже плинтуса.
И к слову сказать поражают меня тетки незамужние которые так хотят мужа, что вокруг себя мало что замечают.
Вот одна моя знакомая, когда ее любовник (две встречи было после знакомства, с сексом правда) в больницу попал - она ему и икру и фрукты и кексы собственного изготовления таскала. А когда ее лучшая подруга туда же загремела - вообще не пришла. Чего-то я в жизни не понимаю, наверное.. К слову это.. Не совсем по теме..
Это эгоизм, гордыня и глупость в одном флаконе.
мне очень жалко таких людей, но помочь они могут только сами себе, осознав простые истины.
Это как погоня за горизонтом.Тебе грезится, что нужен просто мужчина или ..у каждого свои горизонты..деньги или еще что..И вот человек добегает до горизонта...есть муж и опять что-то не так..оказывается что есть еще горизонты..С появлением мужа(мечты) ничего не изменилось, опять душу что-то тревожит..Вот так такие люди и бегают за призрачными горизонтами всю жизнь, а догнать не могут.
А понять, что жизнь здесь и сейчас они не могут.все в жизни приходит проходит и это надо ценить, это неповторимые мгновения,которые и называются жизнь.Есть хорошая подруга-это повод для радости, муж тоже, еще что-то тоже...все ушло..ну что ж где возможно ты был не прав и совершил ошибки..Надо идти дальше и любить жизнь и она тебе ответит.
Главное,что у тебя в сердце и голове, а все остальное мишура.На это могут налепляться и муж и друзья и деньги ..Но если сердцевина *** то радости ни тебе ни другим это не принесет.И если тебя что-то не устраивает, нужно менять не мир вокруг себя, а себя.
Кто-то думает, вот будет у меня куча денег, сразу будут и друзья хорошие и верные и спутник который меня полюбит рядом..ага, сейчас, -это самое большое заблуждение.
Любая девушка хочет иметь верных и преданных подруг. А какая ты подруга? Умеешь ли ты дружить? Дружишь ли ты только ради своих интересов? Умеешь ли ты поддержать и помочь? Можно ли на тебя положиться? Ответит на эти вопросы эксклюзивный тест - http://xvatit.com/style/tests/funny-tests/47393-podruga.html
Я думаю человек оказался не таким каким вы его видели все это время, а потом начал раскрываться во всей красе, она любит когда все воркуг нее и все для нее, а если нет - то обиды. У меня была одна такая "подруга", отношения довольно быстро сложились и близкие на общих темах/проблемах, но потом она начала давать мне советы которые мне во-первых, не нужны, т.к. я не просила, а просто делилась своими переживаниями в отношениях с некоторыми людьми, во-вторых, то как она советовала мне поступить, было мягко говоря не красиво, и не помогало наладить отношения, а только обидеть людей. Я сначала пропускала мимо такие советы, но потом она начала мне как бы приказывать так сделать, на что я ответила " а почему ты так не поступаешь в отношениях со своей родней, сделай аналогично" - в ответ на это меня начали поливать отборным словесным г..ном, как на базаре просто, что я такая-сякая и прочее. Я была просто в шоке, заблокировала ее и перестала общаться. Через год человек мне пишет как ни в чем не бывало "привет, как дела?", не стала отвечать.