У меня есть подруга, и с удивлением замечаю, что попала от нее в какую-то зависимость.Она очень неоднозначный человек, с явно тяжелым характером. Никогда не скрывает своего настроения, если позвонишь ей, когда она занята, может поговорить так, что больше звонить не захочешь, вообще очень прямолинейная, иногда на грани невоспитанности. С ДР почему-то поздравляет в лучшем случае смс-кой в конце дня, может спокойно не прийти на заранее запланированную встречу. Ну и такого много в ее поведении.. При этом кроме меня у нее подруг нет, но по-моему она от этого не страдает. Наверное возникает вопрос - а зачем она мне вообще такая нужна? Дело в том, что в хорошем расположении она меня как-то прямо "магнитит", может быть интересной, доброй, почти родственной.. И потом у нас много общего - у обеих мужья намного старше (они давние друзья), мы с ней ровесницы, дети одного возраста, примерно один материальный уровень, схожие интересы. В общем проблема в том, что как ни странно, эта девушка частенько умудряется так задеть меня за живое, заставляет обижаться и переживать (хотя это глупо наверное), что я думаю, может вообще не нужно такое общение, от которого столько негатива.. А как бы поступили вы? Добавлю хотя это наверное и так понятно - у меня тоже не очень много друзей, может поэтому я так за нее цепляюсь.
дружи
Я бы не стала,потому что у меня была такая же подруга. Да потом и подставила так же спокойно,как и обижала. Нафига? Ну если уж очень хочется общаться,то относитесь к ней так же..как к знакомой-подругой она вас не считает. Очень спокойно. Подальше ее держите.
Дело ваше. Но я от такой (если не хуже) отвязаться не могу- уже и не общаюсь,но тут пересеклись у общих друзей,и из нее поперло. Я сначала не поняла какой ужасный она человек,а когда поняля,я испытала разочарование.
Но вам с подругоой можно быть просто приятельницами
Но вам с подругоой можно быть просто приятельницами
Дамы чем "подруга" отличается от "приятельницы"?
может быть интересной, доброй, почти родственной.. kogda xochet podlizatsja lish dlja togo , chto by ocherednuju porciju krovi vypit. a kak vysoset krev to obratno эта девушка частенько умудряется так задеть меня за живое, заставляет обижаться и переживать. I tak budet prodolzatsja, tak kak vy avtor ej eto pozvoljaete. Ja takoj podruge dala pod zad kak tolko с удивлением замеtila, что попала от нее в какую-то зависимость.
Автор, найдите других подруг...
Вся Ваша проблема только в том, что других подруг нет. Из-за этого вы остро реагируете на ее поведение. Если у вас будет много близких знакомых, то и реагировать на ее уколки Вы будете по-другому. И наоборот, если прекратите общаться, то будете очень по ней скучать. Вам просто нужно переключить свое внимание на общение с каким-нибудь другим человеком, чтобы не заморачиваться и не анализировать поступки вашей подруги. Тем более, что речь идет не о доверии и понимании с ней, а просто об общении. Следовательно продолжайте дружить!
О! Я наверное такая, как Ваша подруга с той лишь разницей , что у меня много друзей. Есть у меня такая знакомая , которая считает, что я ее лучшая подруга и что ей постоянно должна. Должна разговаривать по телефону тогда, когда она хочет, должна идти с ней гулять, когда она хочет, должна приходить к ней по превому ее зову, должна одалживать деньги и т.д. И вот когда я занята , я ее отшиваю, выгуливать ее не желаю, всегда отказываю, с днем рождения если вспомню - поздравлю. А она наверное думает так , как автор. Но я ведь не считаю ее подругой.
автор, она вам не подруга!! она просто жена друга вашего мужа. И ВСЁ.
всё!!
ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК. ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ!
независимости и самодостаточности Вам побольше, Автор...
8, я такая же, но все-таки считаю её подругой (без фанатизма). она, бывает, хочет навязать мне какие-то свои планы и тд, но я всегда даю понять, что я буду делать только то, что я захочу и когда захочу, могу и передумать. у неё тоже могут, к примеру, появится срочные дела, но она всегда боится мне об этом сказать и тянет до последнего, что-то мямлит, когда я звоню за час убедиться, что все как договарились. но я планов своих не меняю, меньше народу- сами знаете.
у меня так же! подруга может такое сказать что думаешь, все! больше с ней не стоит общаться! а потом в др. раз так хорошо поговорим/всепроблемы обсудим или еще что, не могу я без нее
В посте 8 девушка явно написала, что "просто не считаю ее подругой". Ваша тоже не считает. Дружба явление симметричное. если она Вам не друг - Вам тоже не надо быть ей подругой. Иначе одни разочарования будут.
ВЫ ПРИТЯГИВАЕТЕ ЕЕ ТАКЖЕ КАК И ОНА ВАС.ТАКИЕ ВЗАИМОТНОШЕНИЯ-НЕ РЕДКОСТЬ.КАК ТОЛЬКО ВЫ РАССТАНЕТЕСЬ,ОНА НАЙДЕТ СЕБЕ НОВУЮ ЖЕРТВУ,А ВЫ-НОВУЮ МУЧИТЕЛЬНИЦУ ИЛИ МУЧИТЕЛЯ.СЛУДУЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ!
гони ее
Дружба подразумевает какое-то родство душ, что ли? Взаимопонимание, хотя бы. А если она с Вами общается скрипя зубами то может стоит поискать собеседника поинтересней. У меня приятельниц много, а лучших подруг две. Дружу со школы. С обеими в основном лажу. Но тоже бывают проблемы. Столько лет дружим - у каждого своя дорога в жизни. По их мнению, я немножко удачнее их особенно в материальном плане. Хотя в личном плане - все одинокие. Поэтому зависть всегда берет свое - проскальзывает и злость, и желание уколоть и показать свою значимость.Но я воспринимаю это спокойно - для меня главное, что в трудной ситуации они помогут всегда.