Не знаю для скольких женщин актуальна эта тема, но я думаю многие задумывались не раз об этом! Как хочется наконец найти подругу, НАСТОЯЩУЮ ПОДРУГУ.
Я не понимаю, это случается только со мной или все прошли через это?
С самого детства подружки часто меня предавали, хотя я не была эгоисткой, совсем нет, напротив, я всегда помогала, поддерживала своих подруг, мы здорово проводили время и всё же они бросали меня по разным причинам(
Вы не поверите, но с 14-22 лет у меня совсем не было подруг, были только друзья.
Вопрос отсутствия подруги встал так остро, так как мои друзья женятся или серьёзно встречаются с девушками, а те в свою очередь, не понимают, как могут дружить мужчина с женщиной.
В итоге я осталась практически одна, и самое смешное, у меня началась какая-то фобия, т.е. боязнь женщин)))) Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Тут уж как у кого жизнь сложится.Я люблю своих подруг,ценю и уважаю(их 3) и они мне платят взаимностью.Автор,может вы тоже не правильно себя вели?
Одинаковых проблем в принципе не бывает,но с чем-то похожим я сталкиваюсь всю свою жизнь. У меня есть подруги,но...по интересам. Такой,которой я могла бы доверить свои сокровенные мысли тоже нет. Я ищу подобную себе, и пока не нахожу. У меня всегда лучше складывались отношения с противоположным полом,и всегда это мешало т.н.женской дружбе. Жёны ревновали,подруги обвиняли,что я отбиваю их парней ну и так далее. Остались те,которые меня лучше знают и верят,что я их не предам (это тоже относительно мужчин).Я подорвать такое доверие не решаюсь.Дружим. С "ихними" мужчинами держу дистанцию :)
А в остальных вопросах проблем практически нет. Я хорошая "жилетка" и не сплетничаю. Мне всё можно доверить. При разумном подходе ко многим вещам,не лишена авантюризма,могу всё и всех понять и помочь. Добрая. ЧЮ имеется.
Т.е. я для них оказалась той самой,о которой вы мечтаете. Но про них на 100 % я сказать этого не могу.
Бояться не нужно,нужно больше изучать людей и возможно вам повезёт. Вы,я так понимаю,ещё юная особа,22 года?
а для начала что такое дружба....
ведь согласитесь, большинство наших друзей не скажут нам правду в глаза (по тому или иному вопросу), не откроют глаза на что то происходящее, когда мы явно ошибаемся, не остановят нас когда "Остапа понесло" как говорится , и еще уйма подобных ситуаций... а те кто это делают, чаще всего, становятся врагами... хотя, именно они, по сути, провоцируют прогресс в нашей жизни, тогда как молчаливые лицемерные друзья выполняя роль жилеток, культивируют сплошной регресс... так что такое дружба...?
У меня тож нет близких подруг,разочаровалась,поняла, что они живут себе во благо,если что, страшные эгоистки и завистницы... спасибо уж лучше где них.
4,вы абсолютно правы насчёт правды в глаза. Я пару раз сказала всё,что считала нужным и важным,и меня записали во враги. Хотя потом,оказалось,что я была права. Пока довольствуюсь ролью жилетки,а что остаётся делать? Но насчёт лицемерия ,нет не согласна. Иногда жилетка нужна просто,чтобы человеку дать высказаться. Понять его, вместе помолчать,успокоить.А ответ он часто и сам найдёт,без посторонних советов.
у меня в детстве были отличные подруги! дружили с 6 до 20 лет, на них могла рассчитывать и они на меня тоже. конечно, были всякие мелочи, но это нам не мешало. потом у всех нас стали разные интересы. но в дружбу всё равно верю, сейчас у меня другие подруги, мне 25. просто не надо от них ждать чего-то сверх... тут и от родственников бывает не дождешься. между женщинами дружба возможна, если вы заведомо не воспринимаете их как соперниц, при этом не обязательно быть самой "мышью" или искать таких подруг.
"...между женщинами дружба возможна, если вы заведомо не воспринимаете их как соперниц" - верно.
а мне кажется нет.... вы посмотрите, как в целом стали озлобленны, именно женщины и именно друг на друга... это трудно не заметить. Даже по этому форуму, мы же явно тут друг друга не видим и не считаем за соперниц, а сколько грязи?
п.с. сейчас вот даже читала тему на форуме, про один подмосковный город и что там мол есть семья, где муж страшный гуляка, ну и тп. девочка-автор видимо наивная очень, удивляется этой ситуации, сопереживает его жене... а там на нее, как понесли... всю тему загадили, я с начало хотела написать, потом даже не стала., т.к. смысла нет, зная форум- понимаю, что сейчас и меня грязью обольют, в любовницы/сообщницы запишут и т.п... В общем на лицо, заведомо негативное отношение к друг другу, не желание понять других и хоть как то, более позитивно относится к действительности.
"Дружба между женщинами - это лишь договор о ненападении" (Анри де Монтерлан)
10 в точку, ещё и временный...
У меня есть.))Я её так люблю,что отдам ей всё,если она захочет.))))) Очень тонкий,спокойный и деликатный человек. Умница,красавица.ТТТ
Вы думаете нет? Ну так дружба (настоящая) это вообще редкий дар. А в основном люди так, приятели, но не друзья в полном смысле слова.
Есть
Женщины дружат, пока замуж не выйдут.а как выйдут - сразу о подругах забывают. И вспоминают лишь тогда, когда семья на грани развода. увы.
В каждой женщине есть чеховская "Душечка" - почитайте этот рассказ - гениально про женщин подмечено
Сообщение было удалено
Нас три закадычных подруги еще со школы. Как дружили, так и дружим, несмотря на то, что в жизни у каждой за это время много чего произошло.. Влюблялись, выходили замуж, расходились, опять выходили замуж, рожали детей и т.д.Материальный статус менялся у каждой тоже достаточно сильно, то густо, то пусто, но никогда на это внимание не обращали и помогали друг другу.. Более того, защищали подруг перед нашими мужиками и дружбу берегли. Моему мужу, например, одна моя подруга очень не нравится и не любит с ней общаться, но я грудью стала на ее защиту и сказала, тебя я узнала позже чем ее. Смирился.. я просто развожу их во времени и все, если уж так получается. Нам по 46 лет и с годами дружба только крепче.
A zachem? Nastoyaschih podrug ne bivaet. Bivaut prosto znakomie... Ya ne veru v besraristnuu jenskuu drujby. Rano ili pozno kto nibud' is "podrug" nachnet zavidovat', i "drujbe" konets.
Такой подруги, которую я бы могла назвать именно другом, а не приятельницей у меня нет и не было. Не встречала я такой женщины, которая могла бы быть мне действительно близким человеком, близким духовно и душевно, почти как сестра. А мне уже за 30. У меня есть подруги еще со школы и института, но я знаю. исчезни они вдруг из моей жизни, ничего приниципиальн не поменялось бы. Ведь особой близости и понимания к ним я не чувствую.
И еще... для меня такой подругой, о какой я мечтаю, являеться мама.
Сообщение было удалено
Да согласна, все женщины ненавидят друг друга, каждая видит соперницу в другой! а всему виной тому МУЖЧИНЫ или вернее их отсутствие! мужик то вымирает! на 10 женщин-7 мужчин, и только 3 из них, не женаты, без детей, не алкоголики, не импотенты, и крыша не едет!!! причина в ИСЧЕЗНОВЕНИИ нормальных мужчин(((( мужчин приличных днем с огнем не найдешь, а девушек вокруг полно, и большинство красивы и порядочны!!
Это не только с вами автол.
Дружба, это как и любовь-КАК БОГ ДАС.
Мне ОЧЕНЬ повезло с подругами.
Их у меня 3, дружим с пеленок практически, никогда не ссорились, мужиков не делили, и всегда бежим на помощь друг другу.
Люблю ОЧЕНЬ своих подруг.
У меня такая же ситуация, как и у автора. Даже не знаю, что и посоветовать.
бабской дружбы не бывает. это проверено опытным путем. да в натуре может еще дружба между сестрами есть. только это скорее родственная.
подружки это пока нет мужика - это факт
Дружба женская существует до того момента , пока вы не являетесь соперницами вкакой бы то ни было области : мужчины, работа, достаток и т.д.
Дружба возможна там, где есть массовость, то есть в компаниях. В женских компаниях соблюдаются некие кодексы чести. Когда дружишь одна-на-одну, то разругаться из за ерунды и разбежаться большой риск. Потому что женщины дружбой не особенно дорожат, к сожалению.
25, я думаю, о мужчинах то же сказать можно.
но то, что после свадьбы мужья не сводят всё общение к общению с женой - это факт. в отличие от большинства женщин, для которых на муже свет клином сходится.
Абсолютно согласно с выше описанным.Как только у подруг появляются мужья,о подругах вспоминают ,когда что то не ладится в отношениях, чтобы поплакаться. А так...
Но я верю,что есть настоящие подруги,про которых здесь писали. Но их единицы. Таких,которые смогут понять, помочь всегда как могут не навредя . У меня была подруга, покрайней мере я так считала , с первого класса дружили. Но жизнь все расставила на свои места.
Самая лучшая подруга-это подруга мужского рода)Парни куда надежнее и преданнее девушек!У меня уже есть муж, и 2 лучших друга, никто не против)
да, я тоже имела подругу, и у меня есть родная сестра, у которой очень красивый муж и т.д и т п., случилось так, что муж сестры ушёл к моей близкой подруге, с которой я пол жизни просидела за одной партой, делились всеми секретами,, шили себе одинаковые вещи, а потом моя родная сестра обвинила меня, что это я всё подстроила, так что девочки мои, будьте внимательны при выборе подруг, у меня сейчас 2 дочери, 22 и 9 лет, я старшей расказала, что может получиться, если не разбирать своих так называемых, подруг,
Сообщение было удалено
Как же вы чертовски правы, как бы мне не хотелось этого признавать, но женской дружбы не существует!!! И это не пессимизм, а это горькая, правда. Подруга, для которой долгие годы я была не только жилеткой, но и опорой и поддержкой, скажем так, просто перестала нуждаться во мне, поскольку ее личная жизнь наладилась, и нет необходимости во мне. Сейчас мне по настоящему тяжело и больно, ведь без преувеличения я была готова пусть не на все но на многое для этого человека. Поэтому настоящих подруг нет, есть только приятельницы.
Раньше я тоже верила в женскую дружбу, но с годами поняла, что все женщины соперницы. Может и найдется парочка таких, которые смогут тебя поддержать и побыть жилеткой, но вот которые смогут порадоваться за тебя без зависти - таких не встречала(( как говорится: друзья проверяются не столько в горести, сколько в радости. Сейчас общение с девушками свожу к общению по интересам, без изливания души и без посвящения в подробности личной жизни
Вот странно,что здесь по-моему никто не написал, что дружба-это прежде всего , когда человек тебя понимает , интересуется твоей жизнью, твоими достижениями и происшествиями, а самое главное умеет искренне порадоваться за тебя , если у тебя все идет в году и все хорошо. А прочитав комментарии тут,сложилось впечатление, что дружба -это когда есть возможность поплакаться в жилетку. А никто никогда не замечал, что у подруг как-то ярый интерес к твоей жизни появляется, большей частью,когда у тебя какой-то трабл произошел?
Сообщение было удалено
походу у женьщит так
Сообщение было удалено
С исчезновением нормальных мужчин не согластна их ровно столькоже сколько и нормальных женьщин. Дело в наших мозгах и правельно что мужчины говорят что они куриные. ты пишешь что девок вокруг полно если честно я психолог и я знаю как мужчины нас выбирают это в основном 3 состовляющих внешность присутствие нормальных мозгов и характер. если девушка красивая и умная значит стерва по характеру и мужиков просто использует обычно мужчина выбравший такую спутницу несчастен отсюда начинаются его проблемы с потонцией а раз жена его использует значит у неё появляются любовники либо она его бросает. Если женьшина умная и с хорошим характером то ей нужен богатый мужчина который дополнит всякими пластическими операциями её внешность,но богатые обычно на таких не смотрят. А если женьшина с хорошим характером и красивая то такая как говорят мужчины чисто поебать и выбросить,потому как говорить с нею не очем. А как правило у всех девушек есть только одно из этих состовляющих.
продолжение:Поэтому я считаю что вины мужчин в отношениях подруг нету и некогда небыло все беды на земле из-за нас как прискорбно это признавать. А по поводу мужской дружбы речи даже и неведётся она есть и всегда была есть даже много примеров когда два друга влюбились в одну женьшину приведу такой пример ко мне записался на приём мужчина решил просто посоветовать он понял что влюбился в женьшину друга(я как неоптный психолог на то врямя) посоветовала как то забыть её например найти другую он сказал будем пытаться,через пол года он пришол и сказал что его лучьший друг посорился с моей возлюбленой и спросил что лучьше делать(я сказала всё равно забыть если нехочеш потерять друга)он ответил хорошо ещё через месяц он о5 вернулся и сказал что с друго общаются отлично и то что он вроде забыл эту женьшину хотя общие знакомые твердят об обратном, но он начал за нею ухаживать в тойне от друга и всех остальных знакомых друг об этом естевственно узнал,я по пьяне сам сказал что хочу быть с нею он назвал меня врагом номер один и просто ушол. я ответила что я советовала что делать чтобы не потерять друга этот мужчина сказал вы не психолог вы просто женьшина и ушол. Через год разбирая дела в по которым я работала я наткнулась на это дело не понимаю до сих пор зачем я набрала номер этого мужчины и задала вопрос как дела с той женьщиной он ответил уже как 3 месяца ждём ребёнка и 4 в офицеальном браке а свидетелем на свадьбе был тот самый враг номер 1.
продолжение: Я была в шоке, я начала распрашивать как и что, он передал телефон этому врагу номер один.В трубку другой мужчина и сказал я враг номер один по старой памяти что вы от меня хотели? Мы договорились о встречи и он мне поведал что сам позвонил своему другу и вызвал на беседу по душам через 2 месяца после того как назвал его врагом, так как понял что он её любит также как и я любил её раньше и раз у меня сней не получилось то лучьше мой друг осчастливит мою возлюбленную чем ктото кому я сломаю нос,также он сказал что разговор прошол у него с друго под водку и на утро они понимали оба что женьшины не предмет разногласия двух лучьших друзей, но есть одно но до сих пор эта женьшина ненавидит меня а я не уважаю её за то что она врёт мне в глаза что относится ко мне как к другу своего мужа,а знаю я это со слов моего друга(её мужа). И дажетут проблема в женьшине а точнее в её мозгах. На даный момент я 5 дружу с этой женьшиной её мужем(человек которому я должна сказать спасибо за то что он пришол именно ко мне на прием так как я уже 4 года замужем за его другом и счастлива в браке)
ж.дужбы-нет. есть поверхностное общение.
Дружбы нет между девушками !
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема...
Дружба есть, но ее, видимо нужно заслужить. Не все умеют по-настоящему дружить, да и не всем это нужно. Над такими отношениями нужно "работать", чутко относится друг к другу, не всегда резать правду- матку в глаза, чтобы не обидеть и не оскорбить чувства близкого человека. Подбираете слова, мягко направляйте, если видите, что подруга не права. Моя близкая подруга- прямой человек и довольно жесткий, если бы я была такой же, мы бы не дружили много лет. Как-то так...
Сообщение было удалено
Правда? Или может быть надо работать над тем что бы соответствовать чьему-то представлению о дружбе?
По-моему, в друге мы должны находить себя и свое спокойствие, желание давать и не просить взамен, а не извечную работу и постоянную боязнь что-то не так сделать или сказать.
Я уже 2 недели в ссоре с подругой. Точнее я то и не ссорилась. Она высказала свое недовольство тем, что я себя неправильно провела по ее мнению...не как настоящая подруга...в ситуации не стоящей выеденного яйца. А я столько лет работала, как вы пишете, смягчала углы ее характера. Первая шла на разговор в ситуации недопонимания. А теперь вижу, что она Просто гордячка с фантазийным представлением о дружбе и неумениеи признать вину.
И я в очередной раз проснулась и поняла: баста, я никогда не буду искать ничьей дружбы если меня не принимают такой какая я есть.