Еще раз убедилась, что не делай добро, не получишь по башке:)
ситуация банальная. Моя подруга работает в тур.агенстве, получает проценты с продажи путевок.
Я нашла в интернете путевку, говорю ей:"оформи на себя, заработай" Мне то цена такой же будет, а она заработает немного. Я раньше так всегда своей соседке делала, так она мне еще за это то страховку оплатит, то визу сделает за счет фирмы. А сейчас подруга стала работать, решила ей помочь. ПОМОГЛА..
Она обещала путевку завести мне домой, живем рядом, ей по пути. Не завезла, звоню, сын ее врет, что то она в туалете, то в душе. Не перезванивает 3 дня. На работе трубку берет коллега, говорит,то, что ее шефиня вызвала, то,что она вышла. Звоню ей на сотовый, не берет, тут же звоню с чужого номера, берет сразу. Но я смолодушничала, положила трубку. Приехала на фирму к ней, она залебезила, что хотела сегодня заехать, зачем я на другой конец города ехала. Я чуть не разрыдалась от обиды. Ничего не сказала и ушла, даже не попращалась ни с кем. Решат теперь, что я хамка, я там зав, отделом знаю, противно, будто в грязи вываляли...
Как себя теперь вести?
И ?
непонятно чего-то,она путевку вобще собиралась отдавать-то?
Автор вы обиделись, что она вам не привезла с доставкой путевку?
Фу, какая-то ерунда
Сообщение было удалено
Да, нет обидеделась я на то, что она скрывалась и не подходила под разными предлогами к телефону, ну и не перезванивала мне.
И разве ерунда, когда звонишь подруге, ее коллега сначала спрашивает твою фамилию, а потом уже отвечает, что ее нет. Читайте выше.
Сообщение было удалено
Да, отдала, но зачем нужно бало 3 дня скрываться, пока я сама не нагрянула в офис?
может на самом деле она не могла к телефону подойти и т.д.
или еще не успела оформить, а вам сказала что оформила, мало ли что случилось
впредь не заказывайте у нее туры, а в качестве мести в следующий раз демонстративно купите тур у ее конкурентов
Сообщение было удалено
У Вас бывает такое, что 3 дня Вы не можете подойти к телефону и перезвонить?
А самое главное не можете только если мой номер высвечивается подойти?
Когда я позвонила с чужого, она сразу подошла, но я ничего не сказала, положила трубку, мне стало все ясно...
Убедите меня в обратном:)
Не успела оформить, тогда скажи, но она сказала, что все у нее готово, что сегодня завезет и пропала на 3 дня, это как?
Сообщение было удалено
:))) Впредь так и буду.
А с ней то теперь как общаться? У нас столько общих друзей.
Сообщение было удалено
Не, просто злая немного, ненавижу вранье, особенно среди друзей и родственников.
Это ж начальнику можно наврать, что насморк и понос:)
надо действовать такими же методами - друзьям общим - очень четко и быстро сказать, чтобы путевки у нее не заказывали - вы ей деньги отдали а она исчезла. А с ней здороваться приветливо - как с посторонней. И ей отомстите и себя будтет человеком чувствовать.
У нее рыльце в пушку. Главное - говорить все это очень спокойно. Будете эмоциоально - не будет эффекта.
10 менее доверительно, с прохладцей
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот как бы еще научиться говорить спокойно?
Меня всю колотить начинает от обиды. Я знаю, что так нельзя, но противно ужасно.
Я сама слышала, как ей сын крикнул, что я звоню, а она говорит, что он ей не сказал.
Вот стоит и так нагло в глаза врет, а я тупею от такой наглости, никаких слов не могу подобрать, только слезы и сопли...
А мстить точно не смогу.
Сообщение было удалено
Попытаюсь.
Ну, что с людьми творится? Из-за всякой ерунды проблемы, кругом зависть, ложь.
Трудновато стало простым людям жить:)
15 со временем сможете, вы уже успокоетесь рано или поздно. А месть будет ей когда вы купите следующий тур в другой фирме и будете всем своим общим подругам советовать обращаться в другую фирму, а не к этой Марьванне
16 считайте, что она вам просто завидует
Да чему там уж завидовать?
У меня отсутствует это чувство напрочь, поэтому мне трудно представитъ, что мне можно завидовать.
Она моложе, успешнее, богаче, здоровье лучше. Не знаю:)
Сообщение было удалено
Ну, такую месть, я потяну, но знакомым говорить не буду, не по мне эти сплетни, да и она меня опередит.
Рассказывая, что она мне путевку нашла, а я потребовала её на дом доставить. С ее умением врать может и еще что придумает.
все барахло на свете не скупишь, Спасибо Вам!
Правильно,автор.Мстить это отвратительно.После такого поступка вы сделали выводы о человеке.Ну и всё.Зачем утираться соплями,колотиться от обиды и вообще распалять себя и купаться в собственном негативе.Если так реагировать на всё можно так ушатать собственную нервную систему,что появятся головные боли,скорбные морщины,да и вообще нехорошие проблемы со здоровьем и личной жизнью.Я не удивлю вас если скажу что это не последняя неприятность в вашей жизни и это мелочь в масштабах всей жизни и вы разрушите себя если будете так относиться к мелочам.Не надо никому мстить и злиться никогда.Делайте хорошие поступки,творите добро и никогда не обижайтесь на то что ваш поступок не оценили,что вас обидели,чаще всего так и происходит.В большинстве своём люди невежественны.Простите им это,вас видит Бог.Не делайте для людей,они не оценят.Делайте для Бога.В конце концов не всё равно как отнёсся к вашему поступку человек,если вы сделали добро для Бога и только он сможет оценить ваш поступок.Если вы научитесь жить так совершая все поступки думая о Боге и желая всем добра (и не думая о том что его не оценят ) ваша жизнь сильно изменится в лучшую сторону.
на здоровье!
"Меня всю колотить начинает от обиды" ой! что же с вами творится, если что настоящее приключается? ))) мама вам никогда не говорила, что с друзьями - никакого бизнеса?
Гость 22, очень интересно, я Ваш пост скопировала.
Если можно, развить эту тему. Я, например, не могу не делать добро, всегда думаю о других иногда, к сожалению, даже в ущерб своим детям.
Вот Вы пишите: Делай для Бога.
Имеете ли Вы ввиду, даже эту помощь, которую я хотела сделать приятельнице, считать помощью Богу?
Или не делать доборо людям, а делать только Богу? А в чем это будет выражаться?
Мне не нужно ничего взамен кроме нормального отношения. Что-то я запуталась...
Сообщение было удалено
Нет, у мамы не было друзей в бизнесе, раньше за это сажали:)))
Зря вы, автор, отказываетесь рассказть про нее. Этим вы предотвратите другого обиженного человека ( в смысле обиду еще кому-то она нанесет, не задумываясь); И еще бы ей в лицо нужно сказать, чего пряталась то? решила урвать ? спокойно/ Ключ - спокойно. А потожет вам в этом уверенность, что она не ваша подруга. Все. Нет подруги. есть опыт.
Что подруги нет, я уже давно поняла, да и вообще подруг, вот сижу теперь на Вумане.
Ах, подруги, где вы?
Себя нужно любить и в обиду не давать, тогда и другие будут любить и не обижать, возможно:)
Сообщение было удалено
Делая добро людям вы несете положительную энергию.Добро-это божественное деяние.Вы делаете добро.Для людей,для животных,для всего живого,неважно,просто делая это не стремитесь получить оценку от людей.Оценит ваш поступок по справедливости только Бог.Вы согласны?Только в ущерб собственным детям не надо ничего совершать,всегда можно найти достойную альтернативу если хорошо подумать.
Да,автор,это очень важно - добрый поступок считается добрым только если он бескорыстный.А если вы делаете добро преследуя какую-то корысть,личную выгоду или вам так важна оценка вашего поступка,это не добро уже.Поэтому не удивляйтесь что от такого добра в результате нет счастья.
Ну, вообщем я с Вами согласна, так и делала, вот только, когда в голове есть мысль, что делаю я не конкретному человеку, то это уже смотрится иначе. Мне нравится, спасибо за умный совет!
Ну, а про "в ущерб детям" - громко сказано, но то время у них отниму, то с их интересами не посчитаюсь.
А вот потом получишь оплеуху от "друзей" и стыдно, что пренебрегла общением с собственными детьми, каюсь.
Можете по этому сайту прогуляться ,автор.Поможет .http://www.bleckt.com/
Автор, вычеркивайте ее скорее из списка своих друзей. Моя начальница один-в-один как Ваша подружка.
К ней придут ее же подруги, она их обдерет как липу, напоет в уши, как она их облагодетельствовала, а те и не догадываются. Ни бонусов, ни скидок им не сделает. А уж если деньги вперед возьмет, то тоже потом от них скрывается, нам все-время врать приходится. Один раз она минут 30 в туалете торчала, пока ее подруга не ушла. Не, я с бузнес-вуманами не дружу. Подлючие они и вруньи.
У моей начальницы подруг то поубывилось,да и текучесть кадров еще та. Я вот тоже скоро уйду.
Автор, успокойтесь. у меня так пропал МЧ. который сам предложил мне отдохнуть, сам звонил на счет путевки в турагентство и сам пропал накануне. и потом не брал трубку. через месяц взял и ответил: ну ты что не понимаешь? мне некогда. я была в шоке. неужели трудно было сказать, до свидос, ты мне надоела.
в общем надеяться можно на самых близких, а лучше на себя.
вам срочно нужно отдохнуть - моральные силы на исходе.
Да, уж сейчас пришел муж и залез в свои интернетовские закладки, где он эту путевку нашел. Она нас еще на 5500 к нашей цене напарила. Ой, молодца. Муж в ауте.
Главное у нас НИКАКИХ нет документов, даже на тех бумагах, которые она дала нет ни одной цены.
Автор, да они все такие, когда дело до денег доходит.
Я вот тоже работаю в одной турфирме, правда в Германии, но дела не меняет, т.к. хозяйка у меня российская:) Вот недавно она впарила нашей общей знакомой путевки в Тайланд по одной цене, а сама заказала у другой фирмы на 100 Евро дешевле. Еще и за работу свои % поимела. Я эту женщину тоже очень хорошо знаю, но если я скажу, она ведь уволит меня. Они то с ней близкие подруги! А мне скоро и в декрет уже уходить. Одна радость, что не буду эту врунью видеть)))
Olga, конечно, не говорите, я бы даже на месте подруги, хотела остаться в неведении. Грустно, но факт, что деньги становятся дороже дружбы.
И всем на всех наплевать.
Ой, автор, не переживайте, у меня история была очень похожая на вашу. Только там я подруге дала 15т.р на приобретение билетов на Кипр, а потом получилось, что ехать не могу, договорились, что она их брать не станет. После этого ситуация один в один как у вас:))И скрывалась и не брала трубку. а уже она должна уезжать, а деньги мои у неё. Пришлось нажаловаться на неё друзьям на Кипре, к которым мы собирались. Так она позвонила, устроила разнос мне, орала, деньги передала не сама, а ещё настроила в результате общих знакомых против меня. Учтите, что ваша подруга тоже возможно будет так делать
Лара, вот это меня больше всего и волнует. Она так лихо врет и муж ее поддержит всегда.
А мы просто останемся без вины виноватыми. Не хотелось бы. Не будешь же всем обьяснять, что и как, да и не люблю я этого. Фу, все так противно, ужас. Мы так друг другу доверяли, рассказывали все...
Вы то как потом с общими друзьями, да и с ней тоже, общаетесь?
Приехала на фирму к ней, она залебезила, что хотела сегодня заехать, зачем я на другой конец города ехала. Я чуть не разрыдалась от обиды. Ничего не сказала и ушла, даже не попращалась ни с кем
???почему. Зачем тогда приезжали? Зачем ей советовали так сделать? чего добивались?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может я непонятно написала, но повторюсь для Вас еще раз.
Приехала забрать путевки, которые она еще 3 дня назад обещала завести и с тех пор не звонила и даже не подходила к телефону. На мои просьбы перезвонить, не перезванивала. Ну, почитайте, если интересно, а если неинтересно, то не мучайте меня, пожалуйста.
я прочитала. А почему не поговорили с др телефона? И зачем вы ей подкинули идею так заработать? Хотели быть хорошей или выше ее?:))
Она только начала в этой сфере работать, получает % с продажи путевок.
Я нашла путевку в интернете, для обычных людей там скидки не делают, а для тур фирм делают.
Вот она б и заработала. Хотела просто по-дружески ей помочь. Она ныла, что денег нет. Ну, теперь есть немного:)
Единственная положительная сторона:)
С другого тел. не поговорила, смолодушничала, да и она бы наврала, что вот только что сию секунду освободилась.
Выше быть не собиралась, я от своего высокого роста комплексую:)
Автор, тут вам надо как-то обдумать, как общаться с общими друзьями. Люди странно устроены, все знакомые, которые давно знают мою подругу на моей стороне, но вот те приятели с Кипра приняли её сторону. Хотя они со мной дружили, её знали всего месяц. Но приняли её сторону и со мной не общаются. Я правда, может сама виновата, не надо было их впутывать. Может я бы и так деньги получила, а видно они ей прямо сказали, что я её подозреваю, и она так взбесилась. Ещё один общий знакомый говорит недавно: А что ты с ней не помиришься? Ага, я наверное должна ,у неё прощения ещё попросить. В общем готовьтесь к тому, что в глазах некоторых вы будете этакой истеричкой, которая накрутила себе неизвестно что и подозревала невинную овечку.
И, главное, Автор, заметьте, когда этим людям что-то надо, они по 100 раз звонят.А как только, что надо нам, исчезают:))Моя подруга мне звонила по 5 раз на дню, а как это началось везде исчезла. При чём утверждала, что -де связь плохая...при чём звонки ей проходили...И на рабте тоже отвечали, что её нет, хотя была
Да, уж, Лера, озвучили Вы мои мысли. Я так себе все и представляю уже. Тем-более мы то сейчас уедим на 2 недели, у нее еще и временное преимущество:)
Грустно от такой гнусности.
Ну, да ладно, прорвемся, значит мне еще повезло, буду больше времени своей семье уделять:)
Вот именно, мне она часто из машины звонит, когда торчит в пробке. Мне иногда некогда с ней разговаривать, я терплю, поддерживаю беседу. А тут вдруг некогда позвонить. Да еще кричала мне, что у нее ребенок заболел.
Но сама на работе, с ребенком я по телефону разговаривала. Вот так завраться, караул просто.
Лера = Лара
Извините! Я как в тумане, давление уже 2-й день.