Гость
Статьи
подруга подарила моему …

подруга подарила моему мужу подарок

Вчера предлагаю мужу заехать к друзьям - супружеской паре) поздравить с праздником. Он говорит - о, отлично, только давай заедем, купим Лене подарок, а то она меня поздравила, неудобно без ответного …

автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
елка

Сообщение было удалено

мужа с какой стати?

елка

подарок зачем он взял? за услугу..,не поверю,подарок дорогой.

когда брал,шо думал?короче,у тебя у шамой неполадки.бедная твоя подруга,с мужем то ей как теперь.вдруг до развода дайдёт,и кто виноват,Вы Автор

Ляля

Автор, все правильно вы сделали, но что-то там не чисто, иначе бы секретов не было

Ляля

а как подарок обнаружился и как его вам должны были преподнести, откуда навигатор?!

дворник

не надо было Авторы базар разводить в чужом доме,не умно,не полюдски.

Милена

все умно и все как надо. "как с тобой поступают, так и в ответ". не всегда эта фраза актуальна и не всегда права, но в данном случае как нельзя кстати. "подруга" была поставлена на место и превосходно! если перестанете совсем общаться - к лучшему. ибо нафиг общаться с людьми, у которых из-за вас УЖЕ возникали неполадки, а теперь и подавно...

Да, это Я

молодец автор, так их *** надо на корню пресекать, а то думают что жены тупые как валенки...а ты ее саму оплашала...молодца

Антея

Автор, вы с большой "чудиной"

Ри
елка

Сообщение было удалено

А мужики не думают как мы , у них даже мысли не возникнет о сложнопостановочных решениях.. подарила и спасибо,действительно же я ей с машиной помог, а что дорогой подарок.. значит действительно благодарна за помощь. Если бы муж был в этом увязан, он бы никгда просто так жене не сказал, что ей нужно подарок ответный подарить в связи с таким доргим подарком ему. Для мужа это абсолютно не криминал, мой такой же.. еще бы и поблагодарил ее и мне бы сказал, гляди какая у тебя подруга хорошая, помощьнезабывает. Наивняк одним словом.

Бывают такие женщины,которым нравится секретничать с чужими мужчинами,они так флиртуют,привязывают их к себе этими секретами,такой вот способ привлечь внимание,здесь только один способ выйти из ситуации холодный сарказм, горячая ревность только еще больше их раззодорит, будут над вами подтрунивать, что вы ревнуете и злитесь, кароче весь упор на нечестность мужа и непорядочность этой женщины, и без оскорблений, ..вообще говоря ситуация очень обидная,вот такие хищницы безсовестные есть.

Гость

Нормальная подруга пошла бы к своему мужу и сказала, мне наш друг помог купить машину, давай его вместе от нашей семьи отблагодарим. И вместе бы купили радар. А то, что ваша подруга намутила в омуте на дрянское дело смахивает. Я бы такую "подругу" мысленно послала куда подальше и свела общение к минимуму.

автор
Ри

Сообщение было удалено

вот именно! Причем мой до того наивный, что до него даже не дошло, что она просит его подарок скрыть от меня. Думал, от ее мужа. Когда дошло, сам долго затылок чесал - а какой в этом смысел?

шампань

Мужчины хитры и наивны..хи-хи,умеют выкрутиться.Случайно проболтался за подарок и всех подставил.

Марисоль

Подруга, конечно, мутная, что и говорить. Но и автор сама себя опустила ниже плинтуса. Что, нельзя было как-то иначе, только в лоб прямо у подруги спрашивать? Тем более, у вас только подозрения, а не факты..Тоньше нужно, тоньше!

Не помню, к какой известной женщине среди прочих гостей должна была прийти то ли любовница, то ли поклонница мужа. Причем эта поклонница заказала себе платье из той же ткани, что и жена. Жена, узнав об этом, за день заказала себе другое платье, но главное - она сменила обивку на стульях и диване на ту самую ткань! В результате поклонница была совершенно уничтожена, сливалась с мебелью, и ушла в начале вечера. Вот какими методами нужно действовать! А вы сразу - бах! - по лбу.

Материалистка
дворник

Сообщение было удалено

А Автор не разводила базар, а вежливо поинтересовалась, с какой стати подношение мужу возводится в ранг секретного. А базар начала разводить подруга, влезая в семью и разводя "интимность". Так что не надо на автора бочку катить, если бы все было ПРАВИЛЬНО и КОРРЕКТНО, то дарилось бы ОТКРЫТО ВМЕСЕ С ПОДРУГИНЫМ МУЖЕМ - От ПАРЫ ПАРЕ. А не так, "наш маленький секрет". Гнилая подруга, пусть получит по заслугам. Автор еще себя ОЧЕНЬ корректно повела, думаю многие на ее месте вообще скандал закатили...

Материалистка

А муж просо дейсвительно и в мыслях не мог подумать, что за этим стои, мужчины часто не просекают эти женские интриги итдЮ их это просто не интересует. Муж ни в чем не винова, имхо.

Корица

Все правильно автор сделала, сначала подошла на едине поговорить, не услышав внятного объяснения сказала её мужу, я б наверное вообще афигела за такие дела за моей спиной, да ещё и с участием моей подруги.. Если бы я хотела сделать подарок мужу подруги в благодарность я бы с ней тоже посоветовалась и т.д а с чего из этого тайну делать то?

Корица

автор а вы после с подругой разговаривали? И что она вам сказала?

123456

О! побывала почти в точно такой же ситуации, только вы специально тему за столом подняли, а я потому что память дырявая. Мы потом с той парой где-то с год не общались совместно. То есть мужья как бы сами-себе друзья, а парами уже не собирались. Потом как-то случайно встретились и все перед всеми как-бы извинились. Теперь вроде все пучком, но осадочек все равно остался.

Зато теперь оттуда точно тайных подарков уже не будет.

автор
Корица

Сообщение было удалено

с подругой первый раз после этого говорили сегодня днем. Она сначала позвонила с наездом из-за того что я спровоцировала их ссору с мужем, потом поговорили уже нормально. Я ей объяснила свою позицию, она еще раз сказала что не хотела делать из этого историю, чтобы это все обсуждалось - кому она какие подарки дарит. Вроде все выяснилось, но осадочек, как говорится, остался. Тем более, для меня ее доводы не убедительны. Говорю: а если бы я твоего мужа вот так же тайно поздравляла, понравилось бы тебе? Ее ответ: ну я же уверена что ты бы без задней мысли это делала (с намеком на то, что это моя проблема что я что-то нехорошее подумала). Да, без задней мсли, но с мыслью о том, что тебе это не понравится

автор
Материалистка

Сообщение было удалено

я его и не виню. :) А то тут некоторые советуют еще и мужу взбучку задать

Одна из многих
автор

Сообщение было удалено

Автор, да не сомневайтесь. Все это не просто так, конечно. И машину помочь купить тоже дама не просто так просила. Муж ваш скорее всего пока не при чем, а подруга точно нехорошее задумала. Не верьте ей.

Одна из многих
автор

Сообщение было удалено

Не не надо. А то побежит за утешением.

Ананим (Леначка)

Ой, как знакомо все. Автор, вы все правильно сделали, нечего ей разводить интимность и всякое там "чисто между нами", мужчины наши вроде просты и воспринимают все проще, но потом у него с ней и то общее, и это... знаем мы такие приемчики. А сейчас вам нужно успокоиться, все хорошо. Вы не слепая, все видите, она это понимает - хорошая расстановка сил ;) Вы знаете, что вы выше, а она пусть юлит и трепыхается как хочет - ее проблемы, не ведитесь на эти ее "без задней мысли" ;)

Маняша

а мне жаль подругу.Автор, ну как Вы не понимауте,они же друзья детства, скрывала от Вас, уверина,зная ваш нрав и ваши позиции..

Игуана

Автор - дурында. Пусть дарит

СЗК
моника

Сообщение было удалено

Моника - читайте внимательнее! Девушка была РАНЕЕ знакома с мужем автора. И автор в нынешнем положении не выбирала себе в подруги эту "волхвицу". Их мужья - друзья детства, поэтому прекращать отношения автору с этой семьёй означает автоматом, что её муж теряет друга!

Теперь моё личное видение этой ситуации. Мужу автора нужно поговорить с мужем "волхвицы" и сказать, что не может принять такой дорогой подарок, тем более втайне от мужа(своего друга). Если сохранён чек и документы - постараться вернуть эту *** в магазин, а деньги отдать другу, не "волхвице", пускай сами разбираются.

СЗК

Автор - Вы всё правильно делаете. "Без задней мысли" тайно от супругов подарки не дарят и никаких отношений не поддерживают. Кто как, но я не верю в "чистоту" помыслов в отношениях между полами, какие бы "друзья детства" они ни были. Девушка никак не может наступить на горло своей детсткой влюблённости.

Одна из многих
Маняша

Сообщение было удалено

А от своего мужа она почему скрывала? Не будьте наивной, тут дураку все ясно. Нрав автора тут не при чем. Любая женщина, если она не полная дура в такой ситуации сильно удивилась бы. Так не делают.

пешеход

женился мужик,друзья детства значит по*фи*гу..,красиво блин.

Есть такии жёнушки,думая,мой муж-это моя собственность.

Мое видение ситуации такое - подруга решила отблагодарить Вашего мужа. От себя лично. И решила ему подарить нужный подарок. Но вот какие у НЕЕ отношения с мужем - загадка и об этом знает только она, мы же можем только предполагать. Возможно, это излишняя жмотливость ее мужа, какие-то давние обиды или лишний повод упрекнуть жену. И вот жена тайком от мужа находит деньги (неважно, ее личная заначка или взятые в долг у приятелей/знакомых деньги) и покупает подарок. Хочет, как говорится, сделать приятное человеку, который ей помог. И что же ГГ? При всех подставляет подругу. Умно, ничего не скажешь. ГГ умнее бы на грамм быть, так нет, нужно все на свет белый вытащить и придать вещам тот цвет, в котором ГГ выгоднее всего видеть ситуацию.

СЗК

"Бойтесь данайцев, дары приносящих".

Гость
Jessy

Сообщение было удалено

Вообще-то то, как поступила подруга - это элементарно НЕПРИЛИЧНО. если подруга так уж боится своего жмотливого мужа, то она могла бы с небольшой оговоркой передать подарок ПАРЕ, а не втихоря мужу подруги. Она же не ***, в конце-концов, жена может спросить, откуда новая вещь в машине, и муж должен своей законной супруге врать???

Как ни крути, но подарок передан подлым образом. Слишком сложно все напутано, можно было поступить гораздо проще и яснее для всех.

╧83 - по вышенаписанному я поняла, что ГГ - ревнивый истеричный неадекват и подруга об этом прекрасно знает, поэтому так и поступила. Но вот муж ГГ облажался....

Гость

Автор, считаю, что Вы правильно все расставили на свои места - где все названо своими именами, там нет места недомолвкам. Подруг таких не пожелаю никому.

Хотела Вас спросить, а как Вы ее мужу за столом все это рассказали? Так прямо в информативном порядке или как-то иначе? Спрашиваю, потомучто самой наверное придется вот так же обнародовать в компании один дискомфортный момент.

insomnia
СЗК

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждой буковкой! Подруга - "волк в овечьей шкуре". Знаем мы таких... сделают подлость и сами удивляются как такое могло получится, ведь из чистых побуждений же. Фууу, оч неприятная ситуация.

Автор, можно и положительный момент найти, хорошо, что сущность человека открылась, не в критичный момент.

Предупрежден - вооружен! Вы умница, все правильно сделали!

СЗК

Сообщение было удалено

+100

Летка-Енка

автор, вы сделали все абсолютно правильно.

Подписываюсь под каждым словом Ри, ╧61 и Материалистки.

Те, кто вас в дурости обвиняют - сами сто раз дуры, потому что не видят очевидного - подруга либо очень тупая, либо намеренно вносила смуту в вашу семью.

Ситуация: в машине появляется навигатор. Вы задаете вопрос: откуда? Муж либо врет - а именно на это рассчитывала подруга - внести вранье в ваши отношения, либо по простоте душевной проговаривается. Что он и сделал.

И при этом она хотела опять же вас поссорить. А вот чего она не ожидала - что вы вот так вот в лоб все выложите ей и ее мужу.

В следующий раз она сто раз подумает, интриговать или нет, потому что в лоб может получить и физически.

А вообще - к черту такую подругу. Хотела бы отблагодарить - сделала бы это открыто, от семьи семье. Или, в крайнем случае, если ее муж такой жмот - подарила бы вам обоим, но предупредила бы вас обоих не говорить мужу, потому что жмот и не поймет.

А тут намеренно была интрига, да еще с подвывертом, еще и автора обвинить в "задних" мыслях.

Порядочные и умные люди так не поступают. Так ей можете и сказать. А она пусть выбирает, кто она - непорядочная или глупая, или и то, и то, в одном флаконе.

гостья

Вы знаете у меня была похожая ситуация.Я делала подарочки своему другу (конечно не в таких размерах), но как он их принодносил супруге и говорил о них вообще не знаю. Хотя видела, что ими пользуется. Но я делала их искренне и от чистого сердца. В действительности я не хотела, чтобы она что-либо об этом знала. Зачем? Это просто знак внимания и дружбы. Я не притендую на его руку и сердце у меня своя семья у него своя. Но мир "не без добрых людей". Рано или поздно все или почти все становится известно. Верь тому, что говорит любимый. Ты лучшая - он выбрал тебя, ты его жена.

Элли

Молодец, Автор, этой тупой дуре больше в голову не придет 1) делать глупые поступки,2)"косить" в сторону Вашего мужа.

гостья

Сообщение было удалено

Ну ну... Дружба со всякими знаками внимания появляется тогда, когда своя семья чем-то не устраивает. Гость, Вы нам еще о великой дружбе между мужчиной и женщиной расскажите!))))))))

Ангелок

Автор, гоните подругу поганой метлой подальше от вашего дома!

sofie

знаете, я считаю, что благодарность ЧУЖОМУ мужу за что бы то ни было должна быть известна и его жене, в первую очередь. И делать это нужно аккуратно, НЕ тайно, но аккуратно! Иначе можно не подарок подарить, а ссору двух любящих людей, и на пустом месте...((

Думаю, подруга не права в любом случае...Скандалить с ней НЕ надо, но поговорить стоит, спокойно, НЕ на высоких тонах, конечно. Она должна видеть в Вас если и соперницу, то, в любом случае, - превосходящую по силе, поэтому помните - кто первый начнёт ругаться - тот слабее!

А муж... Думаю, он, как ребёнок, искренне обрадовался подарку. Часто наши мужья такие наивные )) и спокойные, что и не замечают, что за ними открыто увивается какая-нибудь...

Так что вместо ссоры подарите мужу свой стриптиз и ночь безбашенной любви - и все перипетии с подарками и подругами растворятся в радостном и хищном )) блеске ваших глаз!

Удачи!!!

tm
ГостьЯ

Сообщение было удалено

"Я бы взглянула в её заплывшие от фингалов глаза"))))))

горошина

у меня создалось впечатление что все, кто посчитал что автор "с приветом" и все в этом духе - сами такие же как та подруга, в ж*пу без мыла залезут и будут потом говорить что это по широте и простоте душевной.

ага щас, подруга пытается сейчас выставить автора дурочкой глупышкой, чтоб она сама засомневалась в своих чувствах - ах может быть я и правда дура истеричная а подружка святая душа по 15 штук на подарок как с куста!

горошина

меня такие тетеньки бесят, тоже была ситуация когда за моей спиной девочка знакомая договаривалась с бывшим парнем о совместной работе (а потом и о шашлыках, после работы же кушать охота как же не съездить за город в шашлычку то!) и это все при том что у нее был приличный свой парень уже. Есть такие с*чки, им ж*пой на двух стульях усидеть охота да еще не просто так а именно парень у которого уже есть девушка особый интерес представляет

типа смотрите какая я королева все мужики мои.

горошина

не обсирайте тут действия автора уже, она все правильно сделала, адекватно ситуации, а грамм ума себе лучше присоветуйте, такие умные все посмотрела бы на вас в такой ситуации. Автор не обязана портить себе нервы и ночами не спать, думая *** ну как же выйти из ситуации в лучших графских традициях та чтоб все красиво!! такой умницей для всех быть долго не проживешь!

Гость

подруга просто интригантка, попросите мужа не общатьсч с ней.

брасова

автор маладес

я бы также сделала, вскрыла бы эти тайны мадридского двора.

автор не терпила, которая пришла тут ныть, никому ничего не сказав, а обозначила за столом ситуацию, за это респект, дальше смотрите по ситуации

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну я не сказала бы что прям так все продумывала, у меня и времени на это не было. Ее муж спросил: а о чем вы секретничали. Я ответила: Лену за подарок благодарила. Ну и дальше в процессе разговора изложила. Но даже если бы он не спросил, все равно бы нашла способ об этом упомянуть