Гость
Статьи
подруга подарила моему …

подруга подарила моему мужу подарок

Вчера предлагаю мужу заехать к друзьям - супружеской паре) поздравить с праздником. Он говорит - о, отлично, только давай заедем, купим Лене подарок, а то она меня поздравила, неудобно без ответного подарка. Да, спрашиваю, и что подарила? Навигатор, причем достаточно навороченный. Я офигела во-первых от того, что Лена с какого-то дарит моему супругу подарки, во вторых, от стоимости подарка - около 15 тысяч. Якобы в благодарность за услугу, которую он ей оказал при покупке машины (свел ее с продавцом. и она очень удачно купила машину). Не вопрос, можно и поблагодарить, но зачем это делать втайне от меня. Ведь понятно же, что именно тайность подарка вызовет вопросы. Я бы, к примеру, обязательно позонила и предупредила - чтобы не возникало лишних вопросов. Едем в гости, я сразу увожу ее за локоток, начинаю высянять. Ее первая реакция - а ты откуда знаешь? Здрасссти... Оказывается, она еще и попросила моего мужа ничего не говорить мне (о чем муж благополучно забыл :). Спрашиваю - что за тайны, почему? Ах, отвечает, я боялась твоей реакции. Меня эта ситуация разозлила (не факт подарка - в этом я не вижу ничего криминального, а в тайне, которой она все это окружила), и за столом я сказала ее мужу о подарке. Чем вызвала их ссору. Муж недоволен - зачем ты влезла в их отношения. Сказала: а если бы мне тайно подарили дорогой подарок, ты бы хотел знать - с какой стати? И очень нехороший осадок у меня от этой ситуации. Про подругу мне уже как-то говорили, что она неравнодушна к моему мужу, и раньше (еще лет в 17) была очень влюблена в него. Если это все прододается, то чем плохо что я сказала об этом ее мужу? А что мне было делать - по головке погладить?

автор
119 ответов
Последний — Перейти
подруга

детский сад какой-то, если честно

Гость

Вполне возможно, что она с ним спит, иначе зачем за подарок, который дарился типа в благодарность покупать ответный подарок? Во-вторых, такие вещи не скрываются. Это ваш муж, он помог с машиной и если бы она хотелв его отблагодорить, то сделала бы это открыто и скорее всего деньгами, чтобы они пошли в бютжет вашей семьи... Короче, лярва она. Я бы напряглась.

класс

автор, что ни делается, всё к лучшему. В итоге рыльце в пушку у подруги, а не у Вас, с чем Вас можно поздравить.

Да ничего такого.Всё ты себе скорее накрутила.Я тоже хорошие поступки по отношению к себе помню.И 15 и 20 тысяч на подарок не пожалею.Просто я такой человек и подруга ваша такой.

Я бы,наверное, тоже как Вы поступила...

Вероника

А причем тут подруга ваш муж принял подарок. Значит и ваш муж тоже хорош он ведь согласился ничего не говорить (только забыл об обещании). Ваш муж в этом плохого ничего не видит, свободно принимает от посторонней женщины дорогой подарок, если б хотел сказал бы дорогая у тебя муж есть дари ему такие подарки.

автор
Шапка

Сообщение было удалено

а скрывать зачем? еще и мужа просить - чтобы не говорил. Я против подарка ничего не имею. и причины такого подарка понимаю, но вот этих тайн вокруг ....

Гость

избавляться надо от таких подруг. она наделает такого, что вы с мужем ссорится из-за неё будете, оно вам надо? если она дура и не может дердать себя в руках со своей любовью, то это её проблемы

Хы

когда начинаются тайны и недомолвки в семье,значит дело в другой женщине и в измене. Присмотритесь к муженьку получше.

автор

Сообщение было удалено

Ну и правильно,то,что говорить об этом тебе не стоило.Если бы ты ничего сейчас не знала спокойнее бы спала.

автор
Вероника

Сообщение было удалено

ну это фигня полная. Если вам дарят подарок, и вы с этим человеком в хороших отношениях, и тем более знаете что у человека есть причина быть вам благодарным - то это даже грубо отказываться от подарка. Муж действительно в этом ничего плохого не видит, и поэтому и не придал просьбе значения.

Терская

посмотрела б я на женщину,дарящую подарки моему мужу)))

Не права

Подруга с*ка, подарок сожгите, ее на х... пошлите.

Гость

Не права, вас саму надо на х... послать, один неадекват от вас.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

а её супруг как на это отреагировал?

ГостьЯ

автор, согласна с вами в том, что в данной ситуации напрягает не сам факт подарка мужу, а именно "тайна" вокруг этого невинного действа. Будто ей есть что скрывать... или в самом деле есть? Скорее всего, она действительно к нему до сих пор не равнодушна. Я бы пригляделась к ней повнимательнее.

Не права
Гость

Сообщение было удалено

А от вас два неадеквата. Куда вас послать?

автор
Не права

Сообщение было удалено

с подарком, кстати, вообще непонятно чег делать. Решили с мужем, коли из-за него такая неразбериха - ну его нафиг, давай вернем. И у подруги, и у ее мужа есть машины, так что пригодится. Не берут. Хоть действительно сжигай :)

Клубок мыслей

моему мужу одна тоже делала в тайне подарки. мне муж говорил, вот только подарки не принимал. правильно сделали что сказали мужу подруги о сделанном подарке, но и муж виноват что принял подарок. странные у них отношения

Гость

По-моему, это вполне разумная благодарность за удачную покупку машины. А вот автор - ревнивая истеричка, ищущая проблемы на ровном месте.

Клубок мыслей

20. подарок может и разумный. только вся проблема в созданной тайне

Не права
автор

Сообщение было удалено

))) ну вообще ситуация очень не приятная. Я бы тоже подарок отдала, а еще лучше оставить молча у них дома в тот день, когда вы там были. Я бы с подругой не общалась, пока она бы не извинилась. Тут либо она замутила что-то, либо считает вас истеричкой, раз боялась вашей реакции. Ни то ни другое не очень то хорошо.

Гость 20, +100

Вероника
автор

Сообщение было удалено

Ну тогда вы молодец обратили внимания мужа на подругу, вы ему то не сказали, что подруга ваша влюблена, а то он начнет присматриваться к ней. Если ему пофиг на нее то и вы не парится вам денег не надо тратить на радар. Только у подруги взбучку подняли. Happy end.

ГостьЯ
Клубок мыслей

Сообщение было удалено

+100! вот именно!

автор
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

они поссорились. Сначала вроде все было нормально, но потом он ее вывел на лестничную клетку, там видимо началась разборка, потом он зашел в комнату, извинился и попросил уехать. Тут все дело в предыстории. Она, ее муж и мой муж общаются с детства. Она якобы была влюблена в моего мужа (все это я знаю с чужих слов, за верность не ручаюсь), но он на нее вимания не обращал. И якобы она даже стала встречаться со своим будущим мужем, чтобы быть в их компании, поближе к моему мужу. Ее муж, зная все это, ревнует ее к моему. Скандалов никогда не ыбло, но пару разборок по этому поводу я видела. Так что ему эта ситуация не мнее неприятна, чем мне

автор

муж о ее влюбленности знает. Ну это такой секрет-не секрет.

Баба

да, не позавидуешь вам. всебы ничего еслибы не втихаря от жены.сама себя спалила. а подарок вернуть нах такое добро

Не права

Подарок можно отправить по почте)))))))

Клубок мыслей

28. прислушайтесь к совету. а лучше отправьте по почте

Вероника
Не права

Сообщение было удалено

Или под дверью)))

автор

я потом подумала, что она больше боялась не моей реакции (я бы вообще на это внимание не обратила, если бы все было в открытую), а своего мужа. Ну так опять же - дело одной минуты попросить нас с мужем не говорить ее мужу (зная его ревность). Так что нет, все это она хотела скрыть именно от меня. Ну или создать такую заговорщецкую атмосферу, мол, это наш с тобой секрет - шушушу, все дела. Вот это бесит

ссер
Не права

Сообщение было удалено

это глупо

Автор,Вы всё не правильно сделали,с дурной головы и по детски..

Клубок мыслей

31. под дверь не надо. подумает что вы трусы.

Вероника

Купите им по радару и все, возвращать тоже не красиво подаренное.

Гость

Зачем возвращать? Стойкий муж у подруги раз всё терпит... да любовь - это сильно.

автор
ссер

Сообщение было удалено

а я считаю, что очень правильно. Если у нее есть какие-то планы в этом направлении, то пусть знает, что я втихаря отсиживаться не буду. И об этих планах будет знать ее муж. Я увидела реакцию мужа на подарок, если бы он скрывал - то я бы подозревала уже его. Если она действительно не виновата, то в следующий раз подумает лишний раз - а нужно ли разводить такие тайны. И играть в такие игры.

Клубок мыслей

правильно автор. на корню надо пресекать все подобные дейстивя

ссер

можно оценить так,ваша подруга сделала подарок другу детства,что в этом плохого...А от мужа скрывала,думаю ,из-за денег.

автор
ссер

Сообщение было удалено

это все верно. Но вот прикиньте ситуацию на себя. Вы хотите сделать такой подарок женатому мужчине, с женой которого вы очень тесно общаетесь. Будете ли вы устраивать себе геморрой, скрывая подарок от жены? Понимая, что через какое-то время это , возможно, всплывет? Самое простое решение -предупредить жену и подарить уже подарок. Попроси она нас с мужем не говорить об этом ее мужу - да не вопрос, все бы все поняли (и кстати, мой муж понял ее просьбу именно так - не говорить ее мужу). Но у меня другая мысль, очень нехорошая. Что она в дальнешем, могла бы сказать мне между делом - ну как, твой муж доволен моим подарочком? Ах, ты не знаешь.... Ну и далее вы можете себе представить - подозрения в алрес мужа, который скрыл это от меня, мысли об их возможных отношениях... Не, я не верю в искренность сложнопостановочных решений. Если что-то скрывают, значит, совесть нечиста

моника

А НАХ такая подруга? Да и вообще, что у вас за отношения? Я бы никогда и в мыслях бы не подумала встречаться, а еще и замуж выйти за человека, в которого влюблена моя подруга!

А если уж так случилось, зачем вот так "дружить" семьями, если вы видите, что всем тяжело?

Ужас какой-то, надеюсь у меня с моими девочками никогда не будет такой ситуации(((

Golden
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Ай

вот надо же из-за такой ерунды всех перессорить.

ну, подруга конечно сделала глупость. но вообще жизнь продолжается.

Мари

надо было над ней посмеяться. ты, конечно, сильно на себя все приняла. но правильно показала, что знаешь. какие к черту тайны? и она дура - рассчитывала ты не заметишь новый навигатор? конечно, возник бы вопрос откуда.

и это ее проблемы, реакция ее мужа. пусть не раздаривает тайком чужим мужьям подарки.

елка

Автор,не понятка,а Ваш муж шо говорит-то

Вы подругу ругаите, а мужа своего шо нет,не поладки..

Мари
автор

Сообщение было удалено

да уж я думаю больше дарить она ничего не будет.

зачем возвращать? используй. машины нет? или другим друзьям (незнакомым с историей) можно отдать.

давай закурим

Автор,а правда,дайте трёпки и мужу своему. Он что, хочет чистым выйти?

Недотрога

Когда мои родители уже были женаты года 3, мамин брат тоже женился на девушке, и так как жить им было негде,а мои жили в двушке, мама предложила брату пожить у них. И вот началось, жена маминого брата бегала за моим отцом как дурочка, Саша ты куда, Саша я с тобой. Отец игнорировал, мать все видела, но терпела. Позже эта семейка съехала от них, родился ребенок. Но так как мамин брат стал алкашом, жена его бросила. И снова мама помогала теперь уже одинокой женщине и своему племяннику - и материально, и поддерживала морально, и с работой помогла. В общем, очень добрый человек моя мама. И вроде бы все это кажется глупостью с ее стороны, но 2 года назад эта женщина в прямом смысле вытащила ее с того света, когда у мамы случилось несчастье, меня рядом не было, и Ева была единственным человеком, который успел вызвать скорую и приехать к маме. Спасибо ей за это.

Автор, я считаю, вы правильно поступили, что сказали мужу подруги о подарке. А историю просто вспомнила, вот и решила написать, что в жизни и такое бывает.

Материалистка

И я считаю, что автор правильно сделала, а подругу надо вообще гнать, такое не делается, дарить исподтишка итд. Интриганка глупая, хотела видимо автора с мужем рассорить, а получилось наоборот. А муж втора, скорее всего, не придал значения, мужчины не вникают в тонкости такие.

автор
Мари

Сообщение было удалено

не, ну мне не до смеха было. Кстати, как предполагалось объяснять откуда навигатор. Т.е. еще бы муж мне и врал. Не-на-ви-жу такие вот бапские подставы. Не верю людям, которые в очень простой ситуации начинают врать