послденее время ловлю себя на мысли, что страшно раздражают подруги, у которых не ладится личная жизнь. Одна постоянно, как мне кажется, появляет слишком много внимания к моему мужу, может спровоцировать конфликт между нами, а потом пытается взять на себя роль миротворца.Такое уже было пар раз. Другая достала сентециями о том, чт все мужики козлы.Если я рассказываю что-то хорошее о своем муже, или хвалю его за что-то, ее реакция - ну это он пока такой, а потом себя покажет. Или может начать истерику из-за того что я якобы хвастаюсь, зная о ее проблемах. Третья постоянно лезет с просьбами познакомить ее с кем-то из коллег мужа. Почему ни одной из них не приходит в голову, что нельзя решать свои проблемы за счет других, или что когда у тебя хорошие отношения с мужем - это не какоц-то позор, чтобы это скрвать. Почему о своих проблемах рассказывать можно, а о том, что все хорошо - стыдно и так делают только те, которым хочется самоутвердиться якобы? Или это проблема только моих подруг?
Это удел ***-подруг. У меня была такая же. Когда у меня не было МЧ, она смеялась - почумууууу, а вот у меня.... Когда ее МЧ бросил, а у меня в этот момент был МЧ, она прям на г0вно исходила: да зачем они нужны, вот у меня никого нет, я такая счастлииииваяяя. ***.
НЕ встречайтесь с ними,это не подруги,змеи, потом мужа уведут...
Ваши подруги просто вам завидуют. Как ни печально, но где зависть, там и злость. Поменьше делитесь радостями с подругами, когда будут вам "плакаться", пресекайте это.
у меня был парень, у него друг, пригласила на др, друг влюбился в подругу, я своего парня бросила, они встречаются, так вот она мне весь мозг проела, что я лохушка сижу одна а она такая молодец нашла себе парня (забыла как нашла), я ей не жаловалась на свою судьбу, но она старалась сделать из меня "больную", все время рекомендовала позакомиться, приезжала за мной со своим парнем, типа погулять, они вдвоем а я одна, повиснет на него и споли распускает как у нее любовь, и кажды раз напоминает что ты ущербная, тебе бы познакомиться, в голову ей не пришла мысль взять друга хоть ради приличия ....на др свой тоже не пригласила. Вот и делвй добро людям, а этим людям еще кажется что им завидуют, иногда, мне кажется, у таких "счастливых" мания величия случается, не уроните корону...
с SONNЕ абсолютно согласна ....поменьше делитель радостями с такими подругами ... да и их нюни меньше слушайте.
Дай Вам Бог, автор, чтоб у Вас все было и дальше хорошо. Я не в коей мере не оправдываю поведение Ваших подруг, но где-то их понять можно. Если ты долго одна, а тут тебе еще со всех всюд трубят, что одной плохо ай-яй-яй, и Вы еще масло в огонь подливаете что у вас все классно, конечно им обидно. Пожалейте их, да поменьше рассказывайте о своем счастье. Очень тяжело будучи долго одной видеть все эти сюси-пуси.
Гусь свинье не товарищ. В юности подруги почти у всех есть. Я была не исключение. Но вот замуж вышла одной из первых. Что тут началось. Самая близкая подруга начала меня подъедать, начиная с каких-то полудетских прибауток - любите девочки женатиков-заканчивая открытыми оскорблениями в адрес моего мужа и нашим чувствам. Подруга это вскоре тоже замуж вышла, очень удачливо надо сказать. С тех пор больше ядом не брызжет, успокоилась понемногу, тем более, что везло ей как-то больше, чем мне. Но у меня с тех пор в душе пустыня, женщинам не доверяю больше.
Автор каждому надо искать человека по себе, раньше мне нравилось дружить с семейными подругами...Мне в общем нравится , когда у людей всё хорошо. Но потом поняла, что меня такое общение ограничивает, подруги эти живут домом и семьёй, на танцы не ходят, в кино с мужем, просто так не гуляют, увлечений нет особо, мне нужны свободные, как и я. Так и вам нужна подруга в паре.
Сообщение было удалено
я не могу сказать, что такая прям домашняя тетя: и увлечения, и оходы в театр и кино - все это у меня есть. Мы с мужем еще молодые, пока дома сидеть не хочется. Когда я обсуждаю с ними, к примеру, свою работу или учебу - все нормально. Но как начинается обсуждение мужчин, отношений - вот тут и начинается. Это же ненормально: жизнь состоит не ьолько из этого. Почему я должна избегать разговоров о мужчинах? Я ни разу не позволила себе высказываний вдухе: ах, вот ты одна, бедненькая. Я еще понимала бы., если бы нас разделяли разговоры о детях и пеленках, саму иногда раздражают такие мамские разговоры. Но детей у меня пока нет. В сущности, этот барьер между нами они выстраивают сами. Зачем?
Сообщение было удалено
из этой же серии - одна из моих подруг любит язвительно ввернуть : ну, ты у нас всю жизнь замужем, что ты в мужчинах понимаешь! (я вышла замуж в 21)
Сообщение было удалено
Вы знаете, поняла бы еще, если бы я реакция была бы именно на мои разговоры о муже - ну, хватстается. А когда, к примеру, одна из подруг рассказывает о своем неудаачном знакомстве, и я советую больше доверять, не быть такой зажатой. Ну не может же быть, чтобы все окружающие тебя мужчины были козлами. е ереакция: откуда тебе знать? Тебе повезло, тебе мужик хороший попался. И опять-таки негатив, опять вывернула на то, что я рассказ о ее неудаче восприняла как возможность похвастаться своей удачей. Это очень тяжело, когда твои слова переворачивают с ног на голову, и ищут в них скрытый смыл
Нет, у меня лучшая подруга одинока, но это на неё дурно не влияет.
не зря на Руси было запрещено замужней женщине незамужнюю подругу в дом пускать. неспроста однако
мечта, вам повезло просто
автор, избавляйтесь от таких подруг. оно вам надо?
Автор, не рискуйте.
Значит такие "подруги". Моя лучшая подруга была одна,когда я была в отношениях-и наоборот. Но никто никогда не позволил себе гадости в адрес подруги просто потому,что у нее мужик есть,а у меня нет.
Когда выходишь замуж приоритеты меняются (не у всех, правда) и не все подруги это понимают. С теми кто остались и мирятся с тем что я после работы бегу домой готовить ужин, мужа не обсуждаю, только могу язвительно подколоть его в чем-то, но про романтику , поступки и подарки "ню-ню-ню". Все большие проблемы в семье обсуждаю исключительно с мужем если подружки спрашивают как семейная жизнь, в деталях рассказываю как чувствую себя золушкой.По-другому, зависть, которая поражает черви и тараканы. С радостью обсуждаю их проблемы и привожу примеры/параллели из прошлых отношений. Очень близко дружила с одной до того как познакомилась с мужем, но как только я перестала с ней обсуждать и отчитываться каждодневно, через пару месяцев все высказали свое "фе" и разошлись. Со своими одинокими встречаюсь без мужа, зачем им и ему это надо?! В этом отношении предпочитаю учится на ошибках других, всех кроме мам и систёр держать от дома подальше.
Автор, я ваших подруг не знаю, но думаю они бы ,наверное, тоже могли рассказать , про вас что-нибудь:))А подруг надо находить по себе, потому что действительно и зависть может быть, и раздражение друг на друга, всё равно вы где-то же отказываете подругам в походах всяких, они тоже может за это зляться, но вы же не должны им ничего. Тут нет правых и виноватых, завистливость у многих сейчас есть. А может без подруг обойтись? Иметь просто знакомых по интересам?
одновременно не все замуж выходят и клеймить тех, кто пока еще не замужем - это плохо. Сегодня вы замужем - а завтра разведёнка и вдвоём одиноки. Я считаю, что если подруга страдает от того что не может найти себе мужчину по душе, вы не должны слишком афишировать свою семейную жизнь. Вот только знакомить её ни с кем не надо. Спутника жизни она должна найти сама! Чтобы ни у нее ни у вас потом и мысли не возникало: 2Ну вот... познакомила на свою голову.." В инете много зависают, каждый день с кем-то встречаться можно ))
Автор, главное, дорожите отношениями с мужем, а не думайте о душевных переживаниях таких "подруг".
Ага, автор - одна такая хорошая. А подруг аж целых три! и все плохие. Странная арифметика...
ну их к черту таких подруг. Я как-то пыталась свою такую одинокую подругу пристроить. только глаз она почему-то на моего парня положила. вот так водин момент и парня ( мы с ним жили) лишилась и подруги
Сообщение было удалено
Согласна)
вот сколько подруг видела и знаю за свои немалые годы, но только 1 раз за многие-многие годы видела, чтоб подруга клеила мужа подруги. Вы романов начитались что ль?
да нет.и вы не поверите, но штука очень распространенная. у меня есть еще пример, когда лучшая подруга вообще из семьи с ребенком мужика увела. а еще одна мадам родила от мужа своей подруги. Жизнь покруче всяких сериалов
есть и у меня замужняя подружка, которая считает, что все незамужние-неудачницы...для каждого свое мерило успеха)))))
Автор - дура, какой из твоих псевдоподруг усрался твой ссаный муж. Это ты незамужним завидуешь, тягаешь на себя их любовную энергию. Да еще поди говоришь, что кто-то тебе завидует. Таких дур как ты, много. Скорей всего, твой муженек тебя не любит. Или изменяет. Если б любил, у тебя бы не было времени и желания следить за чьей-бы ни было личной жинью. Жалко тебя, фригидная.
Автор, 28 это наверное одна из Ваших подруг?
Ну во-первых если вас раздражают подруги значит они это чувствуют и соответственно вы их тоже раздражаете своими рассказами хвалебными в честь своего мужа... Людям вообще меньше всего хочется о чужих радостях слушать... А во-вторых неизвестно КАК ИМЕННО вы хвалите своего мужа... Может это и выглядит как хвастовство и намеренная ложь... Жены ведь часто не знают КАК их муженьки ведут себя с другими женщинами, а подруги знают и жалеют вас бедненькую что у вас шоры на глазах... Была у меня одна коллега, как она расхваливала своего мужа!!! А все знали что он кобель имеет любовницу которая сидит напротив его жены...
29. Руфа из Биланска | 30.12.2009, 21:58:41 [1970752859]
Автор, 28 это наверное одна из Ваших подруг?
Нет, это не я ее подруга, а она меня за подругу принимала. Я себе под стать друзей выбираю. Чтобы с ними было приятно, по интересам, и чтобы потом не приходилось их критиковать. А она выбирает по принципу - слить свои проблемы. Поэтому и друзей у нее настоящих нет.
В конце этого года хочу оставить все обиды в прошлом. И не дай Бог больше мне таких тварей, как Автор, которые сами тебя в подруги записывают, а потом на форуме читаешь такое. И вообще мне обидно за женщин, которые так пишут про подруг.
Если ты замужняя - общайся с замужними, со своей семьей. Или запишись в клуб, займись чем-нибудь, чтобы привлекать к себе интересных людей, чтобы было, что людям в общении предложить, кроме обсуждения мужа и чужой личной жизни. И не надо осуждать незамужних подруг.
я сама одинокая подруга))))
никогда не клеила чужих мужей (стараюсь в гости напрашиваться, когда умжиков дома нет))))
всегда помогаю советом, если могу
никогда никому не завидую в личной жизни - у них свой путь, у меня свой путь)))
очень люблю чужих детишек - никогда в гости с пустыми руками не прихожу))))
иногда прошу познакомить с их знакомыми - а что тут такого?! и знакомят))) получаются большие и дружные компании! а слождатся или нет у меня отношения - мое дело - претензий никаких))))
короче, выбирайте себе подруг правильных и сами выпендривайтесь поменьше!
например, при разговорах, мои замужние подруги при мне не расписывают во всех красках прелести семейной жизни! конечно, говорят, но ненавязчиво! нам и так есть куча тем для обсуждения))) уважать друг друга надо!
Сообщение было удалено
Ты еще молодая, если ей столько же лет, то ты просто подожди... если она так и будет дальше одинока... 25...27...29.. лет... Поменяется, к сожалению.... в худшую сторону.. Вы, женщины, намного более зависимы от наличия отношений, чем мужчины... Так все устроено..
Москвич, 31год, высшее образование, не курит, не пьет, занимается спортом, симпатичный, неглупый. Помогая своему отцу "бизнесмену" остался без крыши над головой. icq 345271029
Несколько лет назад моя подружка вышла замуж. С тех пор, она в красках описывает свою семейную жизнь, постоянно подчеркивая разницу: я замужем, а вот ты... Доходило до смешного: когда я, осваивала какую-то свеженькую программу на компе, она заявила мне, что только неудачницы будут сами разбираться, а более удачливые, ЗАМУЖНИЕ, попросят МУЖА. И это при всей моей страсти изучать что-то новенькое:)Неоднократно, правда, в адрес других подружек, летели обвинения в том, что те, де, пытаются ее мужа увести. Но муж, как и положено совершенному полубогу, стойко держится, и клеймит всех ее товарок уродинами. Мне подобные претензии с некоторых пор не предъявлялись, ввиду того, что после первой попытки подруга была спокойно послана на три буквы да еще и высмеяна. С тех пор, она весьма аккуратна в высказываниях. Я - за корректное общение. Никогда не позволяю себе высказываний и колких замечаний в адрес замужних подружек или их мужей, выйди они замуж хотя за Квазимодо, хоть за Апполона. Их дело, их семья. Однако, требую такого же отношения и к себе. Не нравится - в сад.
Нет, Автор. Не все такие. У меня есть одна одинокая подруга. И ей памятник нужно поставить за то, что она никому не завидует, никогда не обижается, сроду ни о ком слова дурного не сказала, искренне радуется за других... Хотя я никогда "базар не фильтровала" - весело болтаю обо всём, что в голову взбредёт, не думая, что что-то хорошее из моей жизни может её ранить. Если начать об этом задумываться, то по сути и говорить-то нам будет не о чем...
а ты новый год втречала так же в желтом платьице и косматая?
я так думаю: подруг много не бывает и настоящая дружба проверяется временем. настоящая подруга всегда поможет, поддержит в трудную минуту и бесскорыстно порадуется за ваши удачи. остальных же людей, простых приятельниц, не стоит подпускать близко к себе и расскрывать им свою душу...
полностью согласна с 32 в том, что нужно выбирать правильных подруг и уважать друг друга.
А почему Вы их подругами называете?? Слово "друг" - святое, имхо. Они Вам точно не друзья. Шлите этих сучек, общайтесь с нормальными людьми.
А я так скажу:дружба дороже мужиков,и всяких мирских делишек, все это пустое...настоящая дружба и друг,согласна с 39,это святое!
Ага, и мой парень, он тоже в их глазах свинья и идиот, хотя их быдляцкие дружки ему в подмётки не годятся. Я однажды проучила одну, когда она влезла в наш с МЧ конфликт, всё - больше никаких вяканий с её стороны. И ладно, если человек тебе что-то советует, сочувствует, а эти "подруги" чуть ли не улыбаясь тебе гадости говорят, типа советов. Стараюсь с ними не общаться вообще.
Сообщение было удалено
О сколько женщин гонятся за идеалами "настоящей женской дружбы", которой нет и быть не может. Женская дружба - это пакт о ненападении, сказал кто-то умный и был совершенно прав!
Сообщение было удалено
У вас хоть подруги. У меня предсказанием мрачного будущего занималась родная мать: "ну это он пока такой, а потом себя покажет." И "все мужики" сволочи" - коронные фразы.
Сообщение было удалено
Я как-то стараюсь держаться в стороне от конфликтующих половин. Однако, как сейчас помню, был таки случай, когда я открыто высказала мнение о МЧ подруги. Мнение уместилось в емкое слово "козел". Тогда я выслушала от подруги много "хорошего" в духе "Юрочка хороший и ты - змея завистливая". Позже, именно мне, как назло, пришлось везти ее к травматологу, когда хороший Юра поставил на ее личике парочку синяков. Это я к тому, что люди, все -таки, разные: и подруги бывают ***, и МЧ, к сожалению, не всегда прЫнцы.
У меня такие же *****. Но при этом они еще и себя правыми считают! В 23 года извените одно место чешется как замуж им хочется. Работают как лошади, чтоб себя обеспечить. Но при этом твердят, что я *****, а они умные, потому что они гуляют, а у меня муж есть. А детей они мне вообще не советуют заводить, так как сейчас никто сразу после свадьбы детей не заводит. Потому что у меня все сложилось, состоятельный муж в свои 30 лет очень сильно меня любить и хочет деток. Так почему же нет???
Одиночки всегда лезут. Нужно заставить уважать чужой дом, муж и жена одно целое. Если хотите что-то про мужа рассказать, то говорите не ОН СДЕЛАЛ, а МЫ СДЕЛАЛИ. Если подруги не поймут,можно пояснить. это будет означать, что критики вы не потерпите. Подруги, которые лезли в мои отношения, были посланы, ибо сколько бед они приносят. просто ***** сразу, если плохо себя ведут.
Сообщение было удалено
Ужас, сколько желчи у вас. Вы прямо изрыгаете счастье
Сообщение было удалено
Точно-точно!!! Это подружка ))))) Автор, на фиг таких подруг и не делитесь с ними своим счастьем
есть и у меня замужняя подружка, которая считает, что все незамужние-неудачницы...для каждого свое мерило успеха)))))
Тоже верно. Считаю, что не надо всем напоказ трясти своим замужеством и выражать своё "фи" незамужним. Но и в дом свой подруг впускать не стоит. Ни замужних, ни одиноких. Не будем забывать, дружба дружбой, а жизнь у каждого своя.
Ок, спс