Мы знакомы уже больше 7 лет, близко сдружились во время учебы в университете. Я ее считала своей самой близкой подругой, хотя у нас никогда не было "липкой" дружбы, когда девушки неразлей вода. И у нее была еще и школьная компания, и у меня другие подруги. Но по духу она мне была близка и небезразлична.После универа я уехала работать в другую страну. Так получилось, что я не была на родине целый год. Но с ней мы общались по интернету, и с Днем рождения я ее поздравила летом. Сейчас я приехала, через пару дней позвонила ей, мы сходили в кафе. Я угостила ее ликером, мы хорошо пообщались. На следующий день у меня был День рождения, я сказала, что друзей соберу после Нового года на даче, а сам День рождения отпраздную только с семьей.Но она на следующий день не позвонила и даже смску не прислала. А я целый день вчера ждала. Другие все поздравили, даже одна девушка, с которой мы повздорили на последнем курсе и не общались уже пару лет.Наверное, мне стоит ей позвонить, а вдруг у нее что-то случилось?Или она обиделась, что я не пригласила ее прийти? Но я сказала, что будем отмечать после нового года, она обещала приехать. Вроде повода для обид я ей не дала. В кафе она оплатила свой чай, а я мой кофе и наши ликеры. Потом в метро у меня мелочи не хватило на жетон, пришлось бы разменивать большую купюру, и я нее стрельнула, но это действительно мелочь (одна шестая жетона). Подарок ей привезла на Новый год, но планирую позже подарить, а на встречу пришла с пустыми руками, мы обе были после кино...В общем, я в непонятках, и не знаю, как реагировать.
замоталась она , может. бывает со всеми
Вот будете отмечать, там и поздравит. И может даже получите или не получите объяснения.
Как думаете, а стоит ей позвонить и узнать, все ли в порядке? Но и навязываться с претензиями я не хочу.
Я один раз тоже забыла поздравить подругу, заработалась и забыла, вспомнила через дня, стыдно было, она не обиделась:) после это ставлю памятки в телефоне, и не забываю.
Конечно, позвоните! Спросите заодно про ее планы, собирается ли она к Вам на дачу после НГ. Может, она Вас не поздравила, потому что замоталась. А потом вспомнила и неудобно звонить стало. Вы же переживаете, она тоже может.
Ну боже мой, не поздравила. Мы с дружим вчетвером уже 18 лет и периодически забываем о каких-то датах и что? дружбе конец? У всех дел и забот полно, лучше позвоните ей сами. Мало ли что у нее случлось
А я не понимаю, что неудобного(для подруги) позвонить позже и извиниться, сказать, что замоталась, забыла. Хотя, как она могла забыть, вы же накануне встречались, говорили об этом... Я бы не звонила. Я не люблю людей (если это близкие друзья), забывающих мои дни рождения. Из разряда близких, сразу перемещаются в разряд просто знакомых
Моя подружка забыла меня поздравить и позвонила через пару недель. Я, как и вы, расстроилась, но так и подумала, что оч занята. Оказалось - заболела дочка. А другую подружку сама забыла поздравить. Так та перезвонила и в шутку стала возмущаться, как это такой красный день календаря я смогла забыть.
Не поздравила - и что? Некоторых моих подруг мужья забывают поздравить, дела, заботы, работа.
А звонить я ей не стала б, как будто напрашиваетесь на поздравление или как будто вас это сильно задело. Промолчите, а после НГ напомните про празднование.
меня моя подруга НИКОГДА не поздравляет с ДР, хоть и знает когда он. Потом еще спрашивает как отметила, я начинаю ей во всех красках расписывать как погуляли, так обижается что не пригласили. у меня ДР раньше её на полтора месяца (т.е у меня первой) так она меня не поздравляет ну и я её тоже:)
а я подруге на ДР подарила постельное белье оч.красивое, которое сшила сама - неделю убила на это. а она мне трусы из дешевого магазина, в вытертом пакетике. даже открытку не купила-говорит некогда было. и потом еще рассказывала, как себе в этом магазине нижнее белье выбирала... мне настолько неприятно стало, последние 3 месяца через раз общаюсь с ней
Я всегда забываю про дни рождения не то что подруг, но и родных тоже.
вот нашли проблему. я свою нежно-любимую подругу иногда забываю поздравить))) дык она вечером уже часам к 9-ти сама звонит и орет в трубку: ты такая-сякая! долго мне еще ждать?))))
дружба настоящая она на то и дружба, что всякие условности и формальности не дожны на нее влиять!
Тю, у Вас еще время было в свой д р ждать чьих-то поздравлений...Глупости. Надо было праздновать весело и не париться. Ну забыл человек, В никогда не забывали ничего?
Ну а хоть с Новым Годом то поздравила?
Пока нет :( И не звонила с той встречи.
Автор, у меня такая же ситуация была в прошедшем году. Была очень удивлена, когда не получила смс от так называемой "подруги". Когда встретились погулять позже, она сто раз извинялась - мол забыла, все-такое. Соврала, что думала, что у меня на месяц позже день рождения! Это после 4 лет дружбы, когда мы друг друга поздравляли каждый год!!!
Ну как к такому человеку относится, сразу к ней охладели чувства - гулять гуляем вместе, никаких поздравлений ни на НГ, ни на ДР не шлем друг другу, подарки отменили. Я вынесла ее из разряда подруг в разряд знакомых. И не особо жалею.
Меня тоже подруга не поздравила с Днем Рождения. Прошло уже больше месяца, она так и не объявлялась. Как ни в чем не бывало зашла ко мне на страницу в однокассники несколько дней назад. Как это понимать?
А у нас все нормально! Ездили вместе на дачу. Она дико извинялась, но у нее как раз в тот день неприятности случились на работе. Опомнилась только в Новый год, и ей было стыдно. Но поздравила, очень помогла с организацией стола для друзей, все хорошо.
Понятие "дружба" в наше время летит в ***, мягко говоря. Что значит забыла, замоталась... что значит всякие там формальности. У твоего друга(если он настоящий друг, а не просто знакомый или очень хороший знакомый)праздник и ты объязан быть с ним в этот день рядом, даже если вас разделяют моря и океаны)). Я знаю что такое дружба...это помочь, порадовать, повеселиться, поплакатся...!!! Да, у моего друга день рождения - это ж какой праздник,я должна быть рядом, я должна помочь, мы должны смеятся, пить и веселится...вот блин далеко, но я тебя найду, обязательно дозвонюсь!!!!!! И знаю что такое забыть поздравить "друзей" с их личным праздником, ответ очевиден - это ваши очень хорошие знакомые, либо у вас другие приоритеты от дружбы: надо с кем-то погулять, что-то узнать, да ладно я знаю его уже 300лет пусть будет "ой,ну забыла, так значит на 301 и поздравлю". Делайте вывод))).
Сообщение было удалено
у меня такая же подруга. Вот сегодня ни звоночка от нее. Потом скажет " а что ты мне не напомнила")) немножко обидно. Но... Этот человек всегда рядом, в трудную минуту всегда выручает. А порой те люди, кто первый поздравил... тот за год и словом с тобой больше не обмолвится
Подруга, с которой дружили несколько лет, потом потерялись, потом нашлись, продолжаем дружить. Но.. Она по какой-то причине осталась без работы , а мне нужна была помощница ребёнку 8-ми месячному. За зарплату . То есть она со мной и с нашей семьей проводит 6 дней в неделю. Постоянно говорит малышу, как она его сильно любит, но ни одного подарка, и ни одного поздравления за 2 мини день рождения , которые мы отмечаем каждый месяц. Плюс у старшей дочери было день рождения 25 лет. Дочь последние денёчки ходит в положении, но праздник мы сделали для неё с друзьями и родными., с красивым тортом , сладостями, слугами, салатами, закусками... А моя подруга сидела с нами и не поздравила ни пол словом. Мне очееень обидно. Дети мои для меня цент Вселенной. И она никогда и ни за что не говорит мне спасибо. Ни за обеды ей , ни за десерты, ей, ни за постоянные подарки ей. И был у подруги недавно день рождения , мы поздравили, подарили подарок и купили сами за свои деньги торты, красивые маффины с кремом и мастикой , макаруны, из марципана вкусности ... Она поела и ни одного слова благодарности. Что это? ***? Или не привык человек к таким мелочам, как к словам благодарности. Не знаю что и думать. Не хотелось бы ссорится, но меня это прямо до глубины души трогает....
Сушами :))
Это зависть. Гоните ее прочь. Потому что свинью вам обязательно подложит
Знаешь , такаяже история , но она потом еще и позвонила ( после 2 моих смс ) и сказала : можешь выйти ? - нет - ага , пока .....
Делайте выводы. Человек, которому вы действительно дороги не забудет вас поздравить с Днём рождения, если конечно он не в больнице, не в коме. Это так элементарно, написать поздравление хотя бы по СМС. Знакомый может забыть, настоящий друг нет . Свинство в чистом виде. Такой "друг" автоматически идёт в сад.