Гость
Статьи
Так ли важно дружить …

Так ли важно дружить домами?

Есть у нас одни друзья,дружим семьями.Она была моей приятельницей в молодости.Он друг моего мужа,вобщем мы их познакомили, они поженились,родили,живут уже 10 лет. Нас считают близкими друзьями и буквально навязываются нам.А я не хочу общения с ними.они мне просто не приятны. Вроде ничего плохого они не делали,приходят к нам в основном.И вот на каком то интуитивном уровне у меня к ним какая-то брезгливость что ли...когда они уходят я начинаю драить пол,мне хочется прибраться всё вымести.Друзья они у нас можно сказать единственные и муж считает.что их надо беречь как друзей,хотя и его они иногда раздражают,но он к этому проще относится.Вопрос в том,нужна ли вообще эта дружба семьями? Должны ли мы дорожить друзьями.с которыми общаемся много лет? У меня огромное чувство вины от того,что я чувствую неприязнь к нашим друзьям,я бы скорее хотела избавиться от этого чувства,чем от них самих.В общем не знаю что делать...

АвтОр
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Друзьями, несомненно, дорожить надо. Я тоже устаю от частого прихода одних и техже друзей. Только сама не знаю как разрулить ситуацию ;(

Кошка

нет, не нужна. И посторонним в вашем доме делать нечего

Гость

Нужно от них отдохнуть. Вы в маленьком городе живете?

Гость

автор, не рвите общение резко. Просто старайтесь встречаться реже. А друзьями дорожить и правда надо))

Гость

Расширяйте круг знакомых и отказывайте лишний раз этим вашим гостям/друзьям ,типа,мы идём куда-то или плохо себя чувствуем или много работы. Всё приедается,даже прекрасные люди. Но терять друзей не стоит,просто отдохните и соскучьтесь по ним.

гость в кубе
АвтОр

Сообщение было удалено

1. Дорожить надо, но это не друзья а приятели, знакомые.

2. Неприязнь от того, что Вы в них не вкладываетесь душой. Пробуйте дотягивать друзей до Вашего с мужем уровня. Обсуждайте на таких встречах что-то что Вам помогло развиться ( концерты, книги, события, встречи, новые навыки в чем -либо). Друзей надо воспитать, если они "не подходят" .

Чего сидеть по квартирам, если можно вместе съездить за город, сходить на концерты или выставки, вместе пойти и научиться погружаться с аквалангом? Мы своих друзей приобщили, вместе стали тренироваться, они нас когда-то очень давно быстро приучили к компьютеру, они первыми родили детей и в воду, а мы первыми стали много путешествовать. Делитесь, отдавайте свои знания, каждый раз чуть больше подталкивайте из к тому, что Вам важно и близко. Это работа. Зато , когда мы играем в восьмером в футбол, мимо пройти люди не могут - стоят открыв рот ( играем в три семьи).

Гость

Я вас очень хорошо понимаю. Мы дружим с 2-мя семьями. Так вот после того как от нас уходит одна пара я ВСЕГА устраиваю влажную уборку. Не знаю. наверное это где-то на подсознании. Они нормальные люди, в принципе готовы прийти на помошь в случае необходимости, часто звонят просто узнать как наши дела, но - не знаю как это объяснить- остается после них какой-то негатив. Со второй парой все по другому. Когда встречаемся (не так часто как с первыми) не можем расстаться, не можем наговориться, столько общих тем для обсуждения, общих интересов и т.п.

А еще недавно мне они сказали, что у нас вквартире очень положительная энергетика, "хороший домовой", поэтому не хочется от нас уходить. Было приятно, хотя я думаю дело не в энергетике квартиры, а в совпадений энергетик наших семей.

Гость

Кстати, не сказале еще, мне хочется сделать влажную уборку и походить со свечой по квартире после прихода в гости к нам родственников моего мужа. А именно после визита его тети. Вроде бы такая милая, а сама все везде высмотрит, выпытает, залезит в душу, миллион раз скажет "Ага, тебе хорошо...", "ага, тебе везет..." по поводу и без оного. Наверное она просто очень завистливый, не хороший человек. А уборка в квартире после ее визитов - просто как очищение пространства от ее негатива.

Мяу

не,с такими надо расставаться, зачем такая дружба,где вы постоянно себя мучаете,страдаете...лучше уж вдвоем с мужем

Не ангел

автор, если они у вас - последние, то конечно стОит.

Вообще то по желанию

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: