хоть словом,пожалуйста. Пол года назад развелась с мужем из-за другой женщины. БМ разводиться не хотел,до последнего держал всё в тайне. Она не выдержала,позвонила мне и всё рассказала. Я подала на развод,но не сразу.Пыталась простить, начать с ним с начала,но не смогла, хотя люблю его до сих пор. Развод пережила очень тяжело и морально и физически. Всё это время БМ просил одуматься,простить его и вернуться. Сердце всегда к нему тянулось,но умом понимала,что не смогу ему больше доверять.Тогда я переехала в другой город и окончательно оборвала связь с БМ. Тогда БМ начал "угрожать",что я еще пожалею о своем решении,начал делать гадости и "выносить мусор из избы" со времен нашей совместной жизни. В это время меня поддерживала моя подруга,которая знала обо всём: о том как тяжело я пережила развод, что до сих пор люблю его, что не могу простить и забыть предательство.Я превратилась в истеричку,похудела до безобразия, ненавижу себя,его. У меня депрессия,я не живу,а существую,и то ради ребёнка. Подруга помогала всем чем могла. Но уже как пару месяцев я начала замечать,что что-то "не так".А вчера БМ прислал фотографии со своего Дня рождения, на которых моя подруга мило улыбается и обнимается с его той ДРУГОЙ и с ним. Я не знаю что думать. Скажите, я преувеличиваю и она не должна была не идти туда из-за солидарности ко мне. Не могу даже мысли в кучу собрать.Она же знала,как мне больно и тяжело всё это далось. Напишите мне что-нибудь,пожалуйста.
Она же вас утешала, чего еще надо?Чтоб жила ради вас?Так не будет никогда. Это ее жизнь, она не должна ее ни под кого подстраивать.
да, были ы меня такие подрыги. ето начало контса. Я бы сама от нее отказалась. все равно больше ничего xорошего не быдет.
не нам судить, делается так или нет, но я бы так не сделала. Тоже бы отнеслась как к предательству.
конечно обидно,что подруга работает на два фронта,поменьше рассказывайте ей о своих делах и жизни навернека он в курсе всего что с вами проишодит,а зачем вам он прислал ети фото поиздеваться чтоли? он же уже отрезаный ломоть к сожеленийы в ваших отношениях уже ничего не склеится сочувствуйы вам берегите себя все наладится.
Сообщение было удалено
Да,утешала,Вы правы.И параллельно "хаяла" БМ и его пассию, сокрушалась по поводу его "безнравственного" поведения. Мы с ней дружим очень давно,я ей всё доверяла. Ожидала,наверное, что будет "на моей" стороне до конца. Как оказалось зря. Может быть Вы и правы.Нельзя судить людей по себе,я это знаю. Просто я бы никогда не пошла бы к человеку на День рождение,который плюнул ей в душу,уничтожив тем самым её морально.
Сообщение было удалено
Фото прислал на e-mail,чтобы полюбовалась,наверное,и чтобы задумалась о том,чкого потеряла из-за своей гордости. Это он так считает.7 лет брака жалко только.
У мення была такая ситуация! Мой близкий друг и моя лучшая подруга встречались 3,5 года. Потом он ее бросил. Я была между 2-х огней. Но после сделала выбор в ее пользу и с ним почти не общалась. Сейчас они вновь вместе.Я рада за них. Кто что приобрел и потерял .... Вот такая история
Сообщение было удалено
Знаете,еще смотря как люди расстались. Если благородно,по честному так сказать,то тут не может быть никаких претензий. А если вот так по-свински,то думаю,что нужно выбирать того,кто тебе дороже. Может я и эгоистично размышляю,но.(((
Автор, вот сколько живу, все чаще убеждаюсь, что пуская людей близко к себе, изливая им душу, есть большой риск, что все потом повернут против тебя. У меня так было уже раз много, больно от этого, ругаю себя и стала осторожна со своими откровениями. Никто никому ничего не должен и я научилась сама переживать свои неудачи. Есть приятельницы, но не более того. Жизнь научила.
у меня то же самое почти было, правда замужем не была я. Встречалась с парнем и все мне его друзья-подруги говорили "он такой страаанный", ну ладно это его друзья, не мои что с них взять - просто они были в курсе что он параллельно еще с одной встречается, но ни ей, ни мне никто не говорил. Я подозревала, обсуждала со своими подружками, потом мне его странное поведение надоело и я его бросила. К счастью, переживала не тяжело, но пока мы с ним встречались он мне нервов помотал огого. Потом я сама узнала о том, что он встречался с двумя тогда, а с той девушкой он продолжил встречаться и дальше. Мы с ней познакомились случайно на вечеринке и я "проболталась" что была с ним. Там был скандал, ее слезы, он стал психовать, зачем я ей рассказала (а я-то откуда знала? Сам виноват!). Ну потом я вроде забыла обо всем этом, а потом смотрю в контакте ВСЕ МОИ ПОДРУГИ теперь ее лучшие подруги!!! И они ко мне приезжают и начинают рассказывать, как она меня ненавидит и убить хочет, ржут над ней, а потом опять приглашают свидетельницей на свадьбу ее и его, а меня вообще даже в известность не ставят ни о чем! Думаете я злюсь на них и обижаюсь? Нет, я просто выводы сделала. Пшли они нах, подружки тоже мне!!!
я уж представляю как они с ней меня-то поносят, я наверное в словах "подруженек" просто монстр какой-то. Наверняка поддакивают ей что я старая, страшная и т.д., ну кто что придумает)))
автор, вам надо поговорить с подругой прежде чем делать какие-то выводы.
Сообщение было удалено
Она не идёт на контакт. Я звонила,не берёт трубку. Поживём-увидим. После Дня рождения прошло уже 2 месяца. Изменения в ее поведении я заметила в то же время. Сейчас меня просто захлестнули эмоции,боюсь наговорить лишнего.
Автор, без обид, просто возможна ситуация, что подруга, получив возможность (не знаю как) посмотреть на мужа с новой дамой непредвзятыми глазами, поняла его, сравнив с вами - задерганной и истеричной (это ваша ж оценка). Да, конечно, вы такой стали после развода и т.п., но ведь и до этого было, видимо, не гладко, раз он всё ж свернул "налево". Вы не обижайтесь на мои слова - просто подумайте сами: возможно её просто достало ваше (простите) нытьё по поводу развода. В конце концов - выбор в данной ситуации был за вами (вы сами это признаёте). Вы выбрали развод, так кого теперь винить? По идее вы получили то, что хотели (или по крайней мере декларировали) - так что причитать? - вы должны быть счастливы, избавившись от чела, не заслуживающего доверия. Но счастья нет - и на мой взгляд вы сейчас жалеете о разводе, а подруга... подруга просто поняла это раньше, чем вы ей сказали, и она не знает, как себя вести. Я не оправдываю её, но я считаю, что ваша проблема - не в "предательстве" подруги, а совсем в другом.
Чего ни хватишься, ничего у вас нет.
Сообщение было удалено
Не ангел,что Вы,какие могут быть обиды.Вы же высказали свое мнение. Задерганной и истеричкой я стала после развода из-за наплевательского отношения БМ ко мне и к нашему ребенку. После того как он решил отомстить за мое непрощение, этот человек просто умер для меня. О разводе как таковом я не жалею, но почему-то до сих пор обидно за его поступки. Изменял он еще в то время,когда ребенок был серьезно болен. Насчет нытья я с Вами согласна. На первых порах да,не спорю.Были и сопли и слезы.Но я женщина адекватная,не плакала я ей в жилетку днями и ночами,поверьте. Подруга сама 3 года назад развелась с мужем из-за другой женщины,поэтому понимала меня и мои чувства.Не знаю, но я бы никогда не пошла к ее БМ на праздник,потому что знаю,что сделаю ей этим больно. Сейчас читаю свою писанину и понимаю,что всё это бред. Прошу меня извинить.Я совсем запуталась.
[quote="Дикенс"]Чего ни хватишься, ничего у вас нет.[/quote
Вы правы.я в этом уже убедилась.
Просто непонятно, как подруга могла оказаться там? БМ её пригласил? Получается они общались, что ли после вашего развода? Просто не могу себе представить ситуацию, что мой БМ начнёт звонить моим подругам и приглашать их на праздник. Зная, что они выслушивали мои жалобы на него, у него других подруг полно. А не была ли подруга изначально засланным вам казачком?
Сообщение было удалено
Марынка, он ее пригласил.я уверена в этом. Может,чтобы задеть меня еще больше. После развода они общались,так как через нее он передавал мои вещи,оставшиеся в общей квартире. И параллельно изливал ей душу,как же плохо он поступил и.т.д. Она мне всё передавала. Не думаю,что она была засланным казачком. Она моя давняя подруга,дружили еще с института. А как бы Вы себя чувствовали на моем месте,Марынка? Я хочу понять,может и правда подруга мне ничего "не должна"..А с другой стороны как же тогда дружба и доверие.Она же вроде должна понимать,что общаясь с ними я не смогу общаться с ней как ни в чем не бывало.
Автор 16, просто на самом деле в послеразводной ситуации сложно себя вести как-то адекватно, если с обоими супругами раньше общалась. У меня подружка разводилась, я с её мужем общалась до развода на уровне элементарной вежливости, но в принципе нормально. Развод у них был тяжелый, она в меня плакала (у неё ваша ситуация), потом они со скандалом имущество делили, с сыном проблемно было, короче, даже такой момент был, она говорит не шутя - "всё, больше не могу, я прибью его сама или закажу". Ну и я воспылала ненавистью к её эксмужу, на суде свидетельствовала против него - после этого перестала с ним здороваться, т.к. вёл он себя крайне непорядочно и мерзко, и подруга сама "да я с ним с-ть на 1 унитаз не сяду". Ну и чё... Прошло лет 6-7. Я с ним всё также не здороваюсь. А подруга выстроила с ним достаточно пристойные отношения - т.е. если её или сына или её мать надо свозить по делам куда-то - он свзозит без вопросов... Периодически подкидывает к ним в дом продукты, дичь (он охотится и рыбачит) и пр. В больнице он когда оказался, она ему носила бульончики и пр. ... На последний нг и вовсе он предложил ей опять вместе жить... И хоть она отказала, но сам факт! :) С той дамой из-за которой был развод (к слову) он разбежался. А я... а я чувствую себя как дура)))) т.к. с ним общаться адекватно не могу после того, как подружку из истерик вытаскивала по его поводу. И не общаться не получается, т.к. периодически с ним сталкиваемся (дети в одном классе, и контакты с сыном он поддерживает хорошие). Поэтому может просто ваша подруга более адекватна, чем я в этом вопросе :)) - постарайтесь всё ж с ней поговорить по-честному и без обид.
зы. И давайте уже начинайте жить дальше - это ж ваша единственная жизнь, жаль провести её за перепиливанием опилков дней минувших.
Ужасно бы себя чувствовала:(((Даже не могу себе представить, чтобы я так сделала.Предательство это.Помню ,когда я ещё в школе училась с одной девушкой мы враждовали , а у меня была подруга, которой я душу изливала, и вот она неожиданно стала приятельствовать с той девушкой. Как мне было неприятно, с подругой перестала общаться. Конечно, вы можете расспросить подругу, почему она так поступила..скорее всего скажет, что неудобно отказаться было. Советовать не общаться с ней не могу, может быть вы к ней привязаны, но поосторожней общаться, особенно, если начнёте с кем встречаться, ей ни слова.
Понимаете, Неангел, я всё могу понять, но фотографироваться в обнимку с дамой, из-за которой твоя подруга осталась без мужа..это уж совсем:(((
А чего вы с бывшим переписываетесь? Уходя - уходи! Зачем поддерживать какие-либо контакты?. Подругу я тоже не одобряю.
22, ну... Знаете как это бывает в реале? Когда наступает этакий приятный момент в вечере (например, все смеются после хорошей шутки или после 3-ей рюмки), некто вскакивает с фотоаппаратом и говорит - "а теперь все скажем чииииз" - и все тут же начинают обниматься (чтоб попасть в каддр) и улыбаться бараньими улыбками :) И особо всё равно, кто там у тебя "сосед по плечу")) А вот эксмуж этим воспользовался.
Не знаю, но у нас в компании даже спьяну что-то никто не обнимается.Интересно почему?:))) Я бы не смогла обнять неприятного мне человека.
Не ангел,спасибо за поддержку.Сейчас узнала,что фотографии были не со Дня рождения,а со дня регистрации. То есть БМ расписался с той женщиной. Нда...если честно я в шоке пока. подруга адекватная..адекватнее не бывает. Спасибо за рассказанную историю.Подруга,наверное,похожими мотивами руководствовалась.
Сообщение было удалено
Марынка, спасибо Вам тоже.Общения с ней уже не будет,это точно. Нужно подостыть,а потом и дальше думать.
Сообщение было удалено
у БМ есть мой адрес эл.почты. Он иногда пишет,если нужно какие-нибудь формальности из-за ребенка обсудить.
Пожалуйста, Автор. Ничего будет и на вашей улице праздник.
расскажу как у меня. дружу с девушкой одной, почти 10 лет. кончено, знаю многое о ее семье, об отношениях с мужем. сейчас они расстаются. уж такого наслушалась, наутешалась.. ну стандартный набор, так сказать. так я тоже думаю - как себя вести? она вроде не против моего общения с ее БМ. и он не против со мной не терять контакт, нравлюсь я ему (не как женщина, а как собеседник - его слова). и даже приухаживал так маленько (в рамках приличий). как бы получается, что я ни с кем из них отношения не портила. а все их гадости - только между ними, да и в основном на эмоциях. я вижу обоих и понимаю это. а так, по отдельности, хорошие люди-то, ко мне в том числе. так что пока общаюсь с обоими, ультиматумов ни одна сторона не ставит. но опять же... вдруг она, так же как и вы сейчас, узнав, что я с ним продолжаю иногда общаться, обидится? а ведь он запросто меня может позвать на свой ДР и НГ. и вот по моим ощущениям: ну не хочу я прекращать с ними общаться, обоими. я соглашаюсь, что они там че-то друг другу делали, не поделили, поругались, оскорбили. но мало этого. мне.
ну это так, мнение возможно такой вот подруги-неподруги.
кстати никаких предательств, подстав, сплетен нету. я не передаю ему ее слова и наоборот. нейтралитет. она на меня может рассчитывать. это вот мой субъективное мнение
Leoryn, вот видите,Вы себя сразу поставили как нейтралитет. А что делать когда его нет или где невозможно оставаться "не на чьей стороне". Я повторюсь,что если бы БМ по честному признался,что мол,так и так, давай разойдемся на время/навсегда. Не делал бы гадости,а как мужчина взял бы на себя ответственность,то со временем я бы его и позиция подруги поняла и приняла бы. А так у меня к нему даже уважения не осталось как к человеку в первую очередь. А подруга изначально была на моей стороне,так как сама через подобное прошла.Ультиматов я не ставила,мы же вроде взрослые люди. Тут значит приходится выбирать,иначе никак.Или относится к моему БМ нейтрально (привет-пока), а не ходить к нему на свадьбу и прочее.
автор можно я кое-что расставлю по полочкам.
вы с бывшим рассабачились и разбежались. дальше по вашей логике должна начаться глобальная война между вами и вашим мужем. параллельно к ней будут подключаться всё новые и новые участники.
вы будете бить саперной лопаткой вашего бывшего мужа, а ваша подруга полезет с монтировкой на его пассию.
вы потом помиритесь, а они так и будут биться вусмерть.
Сообщение было удалено
Автор, с позиции прожитых лет и своего жизненного опыта могу вам сказать, не требуйте много от людей, люди не совершенны, поэтому мой вам совет, все свои проблемы и переживание несите своей матери, а с чужими людьми поддерживайте доброжелательные отношения и вас не постигнут разочарования, а сейчас все свои эмоции растрачивайте только на своего ребенка и своих родителей, не стоят чужие люди ваших переживаний.
С позиции прожитых лет, моё самое большое разочарование было в родителях. Ни один человек мне не дал настолько вредных и плохих советов,и не мешал моей личной жизни, как они, естественно из лучших побуждений. Так что лучше, вообще ни от кого не ждать ничего:(((
Сообщение было удалено
Мы развелись и он уже женился.Мы не помиримся.
Сообщение было удалено
Есть и замечательные родители, которые и поддержат и никогда не предадут, надеюсь у автора такие.
Сообщение было удалено
Да не в предательстве дело, а в том, что они считали что лучше меня знали, что мне нужно А поддержка, по голове погладить, это приятно, но толку мало.
Я бы перестала с ней общаться,но не знаю,предательство это или нет... Если просто знакомая-то нет,подруга прям настоящая,то скорее всего-да..
Оборвите полностью связь с мужем,смените телефон,почту,адрес. Только так Вы о нем забудете,по себе знаю. А если так и будете из-за любопытства интересоваться им,то ничего хорошего не выйдет.
Круг общения тоже нужно полностью сменить.
И никому ничего не рассказывайте... Только родителям можно поплакаться,больше никому.
Как будто так легко сменить круг общения, хотя конечно, лучше поменьше рассказывать, как то получается, что чем больше жалуешься , так всё хуже становится
Я довольно контактный человек. Мой круг общения это подруги + мужья, которые периодически меняются. Некторые из них (мужей подруг) пролетают мимо моей жизни, а некторые становяться действительно друзьями. И вот эти пары разводяться. На чьей быть стороне? С одной сторны с подругами общалась раньше и больше, а с другой стороны и у мужей есть своя правда. Видимо, эта правда держит вашу подругу при вашем БМ. Я думаю, что не стОит обижаться на тех людей, которые на стороне вашего БМ или на сторне вас обоих.
Крысин Брат
"Я думаю, что не стОит обижаться на тех людей, которые на стороне вашего БМ или на сторне вас обоих. "
Может повторюсь,но если бы всё произошло бы "благородно" без лжи и обманов и наставленных мне рог, то, конечно, БМ вправе строить свою жизнь как он хочет. А когда было столько г**на с его стороны,о какой правде может идти речь. Со временем (при честном раскладе дел)я бы приняла его бы решение расстаться..а так. Хотя Вы правы,у каждого своя правда.
Крысин Брат
А как бы Вы чувствовали себя на моем месте? Или поступили ли бы так с близкой подругой, действительно близкой?
Сообщение было удалено
Марынка,да,действительно, сменить круг общения не так просто,особенно если тебе за 30. Ну,не будем отчаиваться. Поменьше жалоб и выходит,поменьше душу раскрывать.
Сообщение было удалено
Марынка, родители у меня вроде люди понимающие.Но мне почему-то неловко перед ними. Такое чувство,что жалеют они меня,хотя не показывают виду. А я делаю вид,что у меня всё ок,хотя выть иногда хочется.
Сообщение было удалено
Вы немного преувеличили. Если бы они были в нейтральных отношениях,а то ходить на свадьбу/в гости и по ходу дела дружить.. Мне нужно лечить мозг и ничего не ожидать от людей. Даже самые близкие люди ничего тебе не должны. Потребуется время,но всё к лучшему.
Мне ситуация представляется так: муж исчерпал возможности с вами помириться (а он старался и очень старался , эти гадости, которые он вам делал - это тоже доказательство)), но вы, видимо, очень правильная (хорошем смысле слова). Можно было и помириться (это видит ваша подруга), а можно, как поступли и вы. В любом случае - будет и на вашей улице муж (другой). Мужья приходят и уходят, а подруга остается.
Знаете, Автор, мой муж тоже всегда говорит фразу "Никто ничего никому не должен". И это его мнение. У меня мнение иное. Может и у подруги вашей взгляд на происходящее отличен от вашего. И для нее это в порядке вещей. Но для Вас, коли Вы явно переживаете по поводу данной ситуации, это не правильно. Ведь так? И сколько бы народа ни сказало, что все ок, ничего страшного в этом нет, все-равно в душе останется осадок. Я бы реагировала так же, как и Вы. А мой муж, если бы был на Вашем месте(образно говоря), не придал бы поступку вашей подруги никакого значения. Отпустите этот этап своей жизни, Вы и так намучились. Разрешите себе быть хотя бы спокойной, а там и счастье не за горами.
Да ,Автор, только не думайте, что все подруги такие...У меня практически все подруги прошли через развод, но никто не перебежал на сторону новой жены БМ подруги.Так что, думаю, в конце концов вы встретите нормальную подругу и нормального мужчину.