Ситуация такова. Мне 21 год, 6 лет назад на курсах английского меня посадили за одну парту с незнакомой мне еще тогда девушкой. мы сразу нашли общий язык, стали общаться, хоть изредка (мы живем на разных концах города), но все же иногда прогуливались вместе, ездили друг к другу в гости. Она в прошлом году закончила бакалавриат в институте, поступила в универ в магистратуру и совершенно перестала мне звонить. Я ей писала смс: как дела, как учеба, но она молчала, однажды я позвонила ей на сотовый, но трубку она не взяля и не перезвонила потом. Месяц назад у меня был день рождения, так она меня и с ним не поздравила. Я не понимаю. что случилось, в августе она приезжала ко мне в гости - все было хорошо, а в сентябре перестла общаться со мной. Мне она в принципе не очень нужна, просто обидно. Когда ей было что-то нужно, я всегда ей помогала, даже подключала своего МЧ ( у нее парня нет), а теперь вроде бы как получается, что она во мне нуждаться перестала, нашла себе новых подругт в магистратуре и меня пардон, под попу ногой! так вот, надвигается ее день рождения и я вся в раздумьях: поздравлять ли ее? может ей что-нибудь поганое написать, чтобы праздник испортить?:))))(я так конечно не сдалаю, хотя тянет)
А тебе оно надо? она тебя игнорирует? поступай так же!
Не пишите вообще ничего
НЕТ
не надо ничего писать, лучше для себя что-нибудь приятное или полезное сделайте
Ну а в чем проблема то, отпиши смс-кой поздравления, не убудет ведь от тебя, если не ответит или не перезвонит, забудь о ней...
если хочется от души поздравить, то..почему нет?? поздравьте)
Не стОит. Имейте гордость.
Сообщение было удалено
Чувствую, что не хочется автору от души ее поздравлять.
может номер сменила или телефон потеряла
Ну вы ей не нужны, что здесь не понятного?
Может она просто забыла? Такое бывает. Я бы дала подруге один проверочный шанс, поздравила, с намеком, что у вас день рождения тоже был. Если ответа не последует с извинениями пропущенной даты, то смело вычеркивайте.
Белоча пришла, какой чудесный рождественский лось рядом с вами. Надеюсь, его голова не на блюде с петрушкой?:)
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
11, она не могла забыть, она в контакте часто бывает, там напоминание. Но даже если и забыла, то почему она не перезвонила мне, не отвечала на мои смс. получается, что она меня использовала просто, я ей очень часто помогала. Обидно это осознавать, я многое делала для нее,даже парня ей найти пыталась, да много всего, а она вот так со мной. Да у нее и подруг то кроме меня не было, раньше я не понимала почему, а теперь вот очень понимаю.
Гость 6, автору от души хочется "что-нибудь поганое написать, чтобы праздник испортить"
Сообщение было удалено
Уже не раз сталкивалась с этим. Я бы не стала ничего вообще писать. Смысл? Наверное, у нее есть, кому ее поздравить.
Да у нее и подруг то кроме меня не было, раньше я не понимала почему, а теперь вот очень понимаю.
забей
Сообщение было удалено
в таком случае он не смог бы ей так весело мотать)
Разве вам до сих пор не понятно ее отношение? Если хочется еще раз убедится, тогда поздравляйте.
Отношение-то ее мне понятно. дело в том , что мне до боли обидно, что со мной так обошлись и хочется, чтобы она поняла это. что нельзя так. поэтому счастья и нет в ее жизни(хотя может и есть,но еще в августе она была совершенно одинока, наедине со своей учебой). за 21 с половиной год ее жизни у нее ни разу не было отношений с парнями - никаких, хотя она не дурнушка и следит за собой. в школе одноклассницы ее терпеть не могли, она никому списывать не давала ( она сама мне это все рассказывала - плакалась). Может ей написать что-то вроде: желаю, чтобы вокруг тебя было много хороших, уважающих тебя людей и чтобы ты сама была хорошим человеком и уважала других?Хотя зачем мне это все это надо????Успокоиться не могу
Автор, имеет смысл переживать, когда так себя ведет подруга, с которой свзывала длительная дружба и близкие отношения. А здесь... Невнятные, поверхностные отношения, к тому же - с не очень хорошим человеком, судя по вашим же словам. Для чего вам нужен человек, изначально так себя зарекомендовавший? Выбросьте ее из головы, это самый лучший ответ ей. В вас говорит задетое самолюбие и не нужно ей этого демонстрировать и повышать самооценку за ваш счет. Это - пустая трата времени и себя, все равно не оценит.
спасибо
Не знаю ситуации автора до конца, но у меня была подруга похожая на автора. Она просто не давала передышки, постоянно звонила, звала в гости, гулять, посидеть, где-нибудь. В случае отказа - недоумение и новые звонки, пока я не соглашусь. Я просто уставала от этих отношений, ну не могу я постоянно общаться. При этом и у меня, и у нее уже мужья были. Дружили мы с универа. Сначала я соглашалась, встречалась, потом начала придумывать отмазки, в итоге отношения сошли на нет. Хотя она человек хороший, просто не понимала, что не все так безостановочно общительны.
Автор, может вы свою подругу тоже достали?
23, наоборот раньше в основном она мне звонила, я ей звонила редко - она меня опережала всегда и рассказывала мне часами свои истории, я только слушала
вы считаете, что за почти 4 месяца 1 звонок и 1 смс - это много?
Автор, конечно напишите ей какую-нить гадость - покажите себя во всей красе.
Поздравьте стандартным текстом смс-ки и на этом поставьте точку в таких отношениях.
25, я не собиралась прямым текстом гадости писать, я хотела просто дать ей понять,что если она себя и дальше так с людьми будет вести, то счастья ей не видать. но теперь решила, что вообще ничего писать не буду. пусть живет как хочет
Сообщение было удалено
Вот и умница-), правильно!
Перестаньте! Что делать, многие люди так поступают, надо просто о них забыть так как они забывают о нас. Она вам совершенно не нужна, не надо ее поздравлять ни хорошо ни поганно, забудьте и все.
Автор, зачем пытаться кого-то учить, Вы и так достаточно для нее сделали. Может с ней случилось чего, я бы просто написала стандартное поздравление, на самом деле не убудет же с Вас. Она сама объявится, вот увидите. Навязываться, наказывать, учить кого-то - все это лишняя трата время.
Я бы поздравила, потому что не стоит уподобляться, но не лично, в том же контакте или смс-кой. Не понимаю людей, которые демонстративно выражают свое отношение и живут по принципу с глаз долой из сердца вон - перестают здороваться, мстят, игнорируют - это невоспитанность и вообще будьте выше этой мышиной возни.
Если хочешь ей отомстить-забудь о ней , не напоминай о себе, не поздравляй. Когда ты забудешь о ней-она появится, но тогда она тебе будет уже не нужна.
Пэ. Эс. Сделай себе проф. фотосесию и вывеси в контакт(если хочешь ее позлить)
Если ей будете писать гадости- сами унизитесь, это вам не мужчина))
Сообщение было удалено
Угу.А мужчине можно писать гадости и нифига при этом не унижаться.Прэлестно)
Автор, ну, есть такие люди. Она хотя бы не навредила вашим отношениям с парнем, а то я знаю случай, когда девушка специально подружилась с девушкой понравившегося парня, чтобы отбивать
И никто не заметил ключевую фразу поста: "Когда ей было что-то нужно, я всегда ей помогала, даже подключала своего МЧ ( у нее парня нет)"
С глаз долой - из сердца вон. Ну сидели за одной партой, было что-то общее - те же курсы. Курсы закончились - больше ничего общего нет, как оказалось. Забудте, общайтесь с родственными душами.
автор,у меня была похожая ситуация. летом созвонились,договорилиь о встрече на след.день.Она обещала позвонить и сказать,когда будет свободна.Не позвонила.Звонила я...раза 4. Трубку не брали... В итоге перезвона тоже не было,поздравления на моё ДР не последовало...в общем,ничего,и в чём причина - осталось за кадром.Но я поздравила её смской с ДР,однако ответа не получила.Больше не буду.Понятно. Вы можете поздравить её,но это будет "контрольный выстрел".Не ответит - до свидания. А после этого лучше не навязывайтесь.
не поздравляй.не унижайся.у меня тоже похожая ситуация. поссорилась неделю назад с подругой из-за того, что когда я заболела и меня не было в универе, она просто про меня забыла и не передала важную информацию мне. теперь я сней не общаюсь, подумала нафиг мне такой груз. у нее был д/р, когда мы с ней общались,она откладывала празднование по личным причинам, а потом мы поссорились. теперь я ее поздравлять не собираюсь. нах надо?
Знаешь, у меня совсем недавно была почти такая же ситуация...У меня есть подруга которую я знаю со школы, аж с 5 класса (мы одноклассницы), она мне как-то позвонила в 3 часа утра, я не подошла потому что во-первых я спала а во-вторых мне на работу через 3,5 часа вставать (человек в курсе что у меня плавающий график и я работаю 2 через 2)...на след день я ей скинула смс - игнор, позвонила - снова игнор...я решила все кинуть на тормоза и игнорить))))...и ничего, после нового года она сама появилась...поэтому забей на нее, захочет с тобой общаться - сама появиться, не захочет - значит так надо
А меня тоже второй год "подруга" не поздравляет, мы с ней довольно таки часто общались в институте, 3 года, 1 год поздравила, а на 2 остальных забила, хотя и вконтакте напоминалка есть, к черту ее!