А Вас предавали друзья?
По-настоящему?
женщины склонны преувеличивать, для них любое непонятное им движение- уже предательство. пишу от имени "предателя", дважды минимум. чокнутые деФФки, даж не хочу писать.
у меня подружечка стала писать в аську моего обожаемому, а мне не говорила, а я когда узнала, чуть с ума не сошла
да, поэтому я и один. Но лучше быть одному, чем с кем попало.
Сообщение было удалено
Вот и не пишите,пойдите погуляйте,проветрите мозги.
По-моему,вопрос поставлен не про мужиков-предателей.
Да,меня "друзья" предавали. Как ? Вспоминать тяжко. Тихо и якобы я никогда не буду их даже подозревать. Но всё тайное становится явным. Я просто сделала для себя выводы.
Но настоящих друзей больше,выручали и помогали.
Нет, надо хорошо друзей выбирать.
очень предавали по работе два раза. Жестоко подставляли с деньгами. Две женщины и обе были близнецы - и ещё двое мужчин - тоже близнецы, не совсем на деньги но около того. не фанат гороскопов, просто сделала выводы.
О да. Подло так, гаденько...В спину, в самые укромные точки. Были благополучно посланы далеко и надолго сразу по факту установления. Не пожалела ни разу)
Предавали ли друзья? Нет, никогда не предавали. А знаете, почему? У меня их ни разу не было, друзей этих. Знакомых, приятельниц - туча, но друзей - никогда, зачем они мне? Муж, сестра, родители - достаточно. Мой сын гораздо лучше и грамотнее мне посоветует, чем куча так называемых подруг.
нет не предавали
я ни с кем не дружу :)
4,)))))))))))))) вот дура-то. Я - гостья.
нет, не предавала единственная подруга. на то она и подруга.остальные так...
Нет. Не упиваюсь подлостью друзй, комплекс жертвы мне не нужен.
Нет, никогда, надеюсь этого не будет.
Автор, на самом деле интересная тема. Ведь суть предательства прежде это - нарушение нашего доверия в наиболее важных для нас вещах. Но эта суть у каждого человека разная. Если брать дружбу между людьми, то я не могу сказать что меня предавали мои подруги - звучит как-то высокопарно:) - просто все, дружба закончилась, когда закончились общие интересы. Но с другой стороны, одной из своих подруг по школе я плохо поступила, подруга меня простила, сейчас мы как и прежде лучшие друзья. Все так неодозначно в жизни, когда дело касается близких людей. имхо
Ох, сложная тема... Расскажу свою историю. У меня был друг-мужчина. Именно друг. Сколько мы с ним всего вместе пережили - не описать. Всегда друг другу помогали в трудную минуту, всем делились. Потом я уехала (мы в Европе жили) на Родину, он остался там, создал свою фирму, стал состоятельным человеком, у меня тоже все нормально сложилось. Мы продолжали общаться несколько лет. Созванивались, встречались, когда он приезжал. Я вышла замуж, он женился, появились дети, но мы также продолжали общаться. Потом он замолчал. Я поинтересовалась как-то у нашей общей приятельницы, как у него дела, она сказала, что он разводится (он мне почему-то об этом не сказал). Я стала ему звонить - не отвечает. Написала письмо - не отвечает. Спросила в Одноклассниках у его лучшего друга - правда ли, что друг мой разводится, тот очень удивился, сказав, что ничего такого не слышал. На следующий день мой друг позвонил и начал орать, что я распускаю слухи, лезу не в свое дело и он не хочет со мной общаться больше и швырнул трубку, на звонки и письма отвечать перестал. Я была в глубоком шоке. Приятельница меня не предупредила, что эта информация щакрытая (про развод), спросила я его ЛУЧШЕГО ДРУГА и больше никого, никому ничего не сказала и не рассказала. А получила такое...
Прошло уже 2 года. Все по-прежнему. Ни на звонки (пытаюсь еще иногда его с ДР и НГ поздравить), ни на письма не отвечает. Я так и не понимаю, что произошло. В чем мое предательство (а иначе и не могу назвать по реакции друга). И мне очень горько и обидно. Я очень по нему скучаю. Это я написала к тому, что нельзя никогда спешить с выводами, надо, по крайней мере, дать человеку шанс объясниться, оправдаться. Все мы люди. Иногда тупим, иногда можем совершенно несознательно сделать больно другому, даже не подозревая об этом. Потому что все мы разные. И у каждого свое понимание дружбы, свое отношение к тем или иным вещам........ Добрее надо быть. Надо уметь слушать. И уметь прощать. Особенно тех, с кем не один пуд соли съели! ИМХО.
Гость 15, 16 Вы знаете, мне кажется, что вины вашей тут нет. Ваш друг вырос с этих отношений (дружбы), к тому же расстояние, вас уже практически ничего не связывает, у него своя жизнь, у вас - своя. отпустите его с добрым сердцем и пожелайте счастья и себя не корите, ибо вы тут не при чем, это жизнь, все когда-то заканчивается, и как любые отношения дружба изживает себя
17 Нет. Если он ни с того ни с сего стал так хамски себя вести, ведь чего трудного -написатьт короткое письмо о свих событиях, чем так человека обижать. Это-его невежество. Пусть нервы идет лечит....
Да, и еще как.
У меня был выкидыш. Через неделю позвонила лучшая подруга, и вместо слов утешения и поддержки, стала говорить, что с отрицательным резусом выносить ребенка мне не удасться и у нее куча тому примеров. В течении какого-то промежутка времени мы продолжали общаться, и она всячески демонстрировала свое передо мной превосходство поскольку у ее уже был ребенок.
До смешного доходило, например зима наступила, купили мне шубу. Встретились случайно на улице с подругой "Ах, тебе муж шубу купил? Зато у меня ребеночек есть, а на шубу я еще заработаю! А ты-то как? Больше не беременела? И не надо бесполезно, вон, у Таны уже четвертый выкидыш, тоже резус отрицательный."
Считаю это предательством.
ЗЫ.
А ребенка я все-таки родила.
Причина моего развода - довольно близкая подруга. Она сама незадолго до этого развелась и мы с мужем ее утешали и поддерживали. В какой-то момент я заметила, что она строит глазки мужу, но списала это на состояние после развода, была в них обоих очень уверена, считала, что она порядочный человек. К тому же она знала хорошо нашу семью, дочку, что отношения с мужем у меня далеко не "трещат по швам". Муж потом сказал, что именно отсутствие ревности с моей стороны позволило ему пойти на сближение с другой. фиг знает, может мы бы разошлись и без ее помощи, хотя все близкие были в шоке, считали нас идеальной парой, да и мы оба очень долго были в этом уверены. Но ничего не могу с собой поделать, единственный человек которого я ненавижу - эта "подруга".
Сообщение было удалено
А я скорпионов.
да, никому не пожелаю, думала, что у меня есть друг, а его не оказалось, после этого не хочу с ним общаться
да, предавали. И это я по молодости верила, что друзья "и в огонь и в воду", а жизнь мне однозначно дала понять: надяться можешь на кого хочешь, а рассчитывай только на себя. Понятно, когда друзья исчезают, когда у тебя резко становишься нищим. Но когда от друга требуется всего-то нормальнное отношение, а он поворачивается к тебе грубо говоря "задом", то понимаешь, что ты сам себе друг, товарищ и брат.
То, что я впроголодь сидела, а мне никто даже 100 рублей не предложил - фигня, я их и не ждала ни от кого. А вот когда тебе делают такие вроде бы мелкие, но с неизбежными плохими последствиями гадости, то вот это уже я восприняла как предательство. Ради чего? Просто так? Получить моральное удовлетворение от мнимого превосходства? Получи, дорогая, мне не жалко, но на помощь мою больше не рассчитывай. А я вылезу, вот увидишь. И хрен ты с меня что поимеешь, что сейчас, что в будущем. Я не буду делать тебе гадости и говорить о тебе плохо. Я просто перекрыла тебе дорогу к тем преимуществам, которые тебе давала дружба со мной. И все.
А я все прощаю.Некоторые не понимают,но если я люблю кого-то-я готова снова поверить.
Институтская подружка, сирота, очень хитрая, неглупая. Мы мы очень близко дружили, я ей помогала, брала с собой, одежду дарила, у меня сколько раз ночевала. В 98 кризис по мне жестко проехал, я ей сказала, что потеряла очень много, денег нет ниоткуда, но я барахтаюсь. Встретила через неделю ее в транспорте, я стояла спиной рядом с ней, она меня видела, я ее нет. Увидела потом, она сразу отвернулась, не поздоровалась и ушла. Ладно. Потом встретила ее парня, сказала, что работу нашла, живу с мужчиной, у него производство в другом городе, в Питере он филиал будет делать. Так этот ее парень шел за мной полчаса, требуя, чтоб я его к своему устроила на работу.
Потом она родила, потом начались звонки - научи меня своей работе, с таким видом, что она мне одолжение делает. Я просто говорила. что мне некогда говорить с ней.
Потом она работала фасовщицей в сетевом магазине. Ее видели мои родители,она их узнала, не поздоровалась. Увидела там же моя сестренка. Так она бежала за ней через весь торговый зал. Сестра моя не промахнулась, сказала, что я в Москве, начала с нуля, кручу свою фирму, купила квартиру, так она вся посерела просто. Моих поклонников тоже хотела, но тут все мимо.
Сообщение было удалено
Насчет близнецов поддержу... Такая же фигня...
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Но от этого я не перестала по нему скучать. И уж тем более никогда не желала ему зла...
Гость 15,16, я вас очень понимаю.Я убеждена,что настоящая дружба не заканчивается.К так называемому концу приводит разница в душевном развитии.Он немного не дотянул до вас,и вот такой результат...Если суждено вам наладить отношения- дорастет он и сам появится.У меня тоже одна из ситуаций сейчас такая- подруга, с которой пять лет очень дружили порвала все общение потому что обиделась,когда я попросила кого-то позвонить и узнать о ее здоровье.Она сильно болела и в другой стране.В результате, за мое вимание я осталась без подруги.При чем человеку больше 40 лет.Уже не ребенок,чтоб так обижаться.И по специальности она психолог.Выслала ей мою книгу( она так просила все для работы с детьми,очень поддерживала,я была уверена,что она очень добрый и надежный человек), знаю,что книга дошла,но она сделала вид,что не получила.Вот так получилось...Я настолько уверена была в ней,что мне даже кажется- может ей кто-то дома запрещает обшаться по интернету.Слишком странная история.
Сообщение было удалено
Вот у меня также.Все понимаю головой, а скучаю за людьми...С животными намного легче. Очень больно их терять потом,поэтому я больше не завожу.Но они никогда так не поступают...
Да предавали, большое им за это спасибо
я стала мудрее и сильнее
Сообщение было удалено
Свиноматка вашей шубе завидовала(все ж ясно). Велико ли дело оплодотвориться и выродить? Каждая ПТУ-шница это может. А вот в норковой дизайнерской шубе не каждая ходит
Сообщение было удалено
Неправда это насчет близнецов. У меня мама близнец-никогда никогда никому дорогу не перейдет и МЧ мой близнец(таких еще поискать)
Меня предали мои закадычные подружки в 9-м классе. Сейчас мне за 30, а до сих пор помню. Испытала шок.
Сообщение было удалено
А может не простила? Я тоже сейчас общаюсь с подругой, которая еще в школе сделала мне подлость. В глубине души я все помню, а она считает, что у нас все с ней прекрасно.
Поддержу Ладу.Клинит всех на Зодиаке, просто жесть.Причем тут близнецы или скорпионы, к примеру.Я - близнец, ну и что? Мои подруги (приятельницы) вечно мне почему-то завидуют и делают гадости.(среди них близнецов НЕТ)Я - никому.Все зависит от человека и идет из детства.Бывают просо совпадения.
просто
Сообщение было удалено
Ну, если ты женщина к себе относишь, что чокнута? Или все дуры, а я королева?ГЫ_Гы
Сообщение было удалено
А муж ваш тоже хорошо, не так уж он к вам хорошо относился:(((На будущее не надо подруг утешать вместе с мужем, достаточно вам одной было это делать.
Сообщение было удалено
Про мужа я и сама все знаю и про его отношение. Мы просто дружили семьями так сказать, примерно в одно время начали все близко общаться, так что я мужа к утешениям не привлекала, мы и другие общие друзья считали естественным поддержать ее. На счет на будущее... ну да "подруг ликвидировать", мужчинам не верить... вопрос только принесет ли это счастье.
Держите своих подруг подальше от мужей.Имеется печальный опыт.
Соглашусь с постом 40, опыт в самом деле печален. По теме: от предательства никто не застрахован, нас предают, мы предаём. Главное в этом деле - иметь холодную голову, чтобы соображать, что творишь-говоришь, и горячее сердце, чтобы любить и прощать.
Не-а.
Кажется...
Смысл похлеще Кащеева упрятан.
Прикольно то, что от меня же хоронится:)
Предать то, чего нет/как вариант - о чём понятия не имеешь - сложно:)
Ну и что? Я-скорпион. Однакоя справедливая и первая никогда никого не трогала. А вот меня-да! Потому-что я добрая и люди пользуются этим. Вообще потеряла веру в них. И подруг никаких нету....
Я сама себе подруга))))
Если ты успешная во всем, то и люди к тянутся к твоей энергетике. А если у тебя нет родителей, (не про себя), ты нищая, одинокая, жалостливая, то и люди будут легко тебя кидать....
Да....было дело....
Предала подруга детства, с которой дружили с 5-ти лет.
Был случай, когда еще в школе училась. Может и не предательство? но было неприятно ..... ОЧЕНЬ. Были у меня 2 лучшие подружки. Познакомились мы с мальчиками. Девчонки повлюблялись в них, а я парней на дух не переносила: часто моих подружет обзывали, брали деньги и не отдавали - быдловатые альфонсики, в общем. Я пыталась, пыталась открыть им глаза не получилось. Девочки перестали со мной общаться, кинули. Когда я сказала, что мы же подруги и не должны ругаться между собой из-за парней, вслед услышала: "Если хочешь общаться с нами, ищи подход к ним, мирись с ними!"В тот день я поняла, что женской дружбы нет. Смешно сейчас вспоминать, но тогда я переживала! Зато сейчас я никогда не лезу в чужие отношения, какими бы они не были с моей точки зрения, чтоб не напрашиваться, на "комплименты".
Ну э не знаю уже, что такое предавали, а что так мелочевка, но мои ъподругиъ осуждали меня за глаза, говорили гадости про меня перед мужиками и перед людьми, которые могли быть мне полезными по работе. Одна ъподтружкаъ пробовала отбить мч, но жестоко обломалась. Обе посланы были в сад, та, которая подкладывалась под мч - сразу же, второй давала шансов несколько понять хоть что-то и измениться. Но она не поняла, а только стала борзеть, сплетни стали только хуже и как насло она всегда попадалась, то дружок ее болтливый продоворится невзначай, то общая знакомая мне расскажет - ъа что это Люда про тебя так... вроде ж вы подруги?ъ.
В общем, называйте как хотите, это все слова, а мне такая дружба задаром не нужна: все время ждать ножа в спину.
Пока только приятельницы у меня, близко не подпускаю никого, а может, только так с бабьем и надо. Редко попадаются порядочные подруги, не завистливые и не сплетницы.
Да кстати,, Эва, 23, не только исчезают друзья, когда становишсья ничим. Есть еще такие друзья, которым как воздух надо самоутверждаться и они обязательно имеют в своем кругу друзей пониже соцяльным статусом.
Вот как раз в период, когда у меня все было плохо и я была бедная, та моя подруженька стремилась со смой общаться, потому что ее грели мои проблемы. Помогать бралась много-много раз))), но что-то каждый раз ничего не выходило из ее помощи, все в последний момент срывалось. Потому что ей нужна была бедная родственница для ее больного бедненького эго.
А потом, когда у меня все наладилось и стало прекрасно, вот она и начала грязью обмазывать меня перед всеми знакомыми.
Так что нет, некоторые любят с бедными дружить, потому что дружить с уровнем выже себя ум их жаба не позволяет;)))))
Когда-то давно моя очень близкая подруга переспала с моим МЧ. я об этом узнала года через три, когда уже с тем МЧ не встречалась. Было неприятно, но отнеслась к этому спокойно, на тот момент тот МЧ был далеко в прошлом. А через пару лет, когда она вышла замуж, как-то ее муж стал меня активно добиваться, была неоднозначная ситуация, когда мы были вдвоем в квартире и он практически силой пытался уложить меня в постель. Мне удалось все же этого избежать и уговорить его успокоиться. Тогда, конечно, в памяти всплыл тот давний случай. Но желания мстить не было. С подругой дружим дальше. С мужем ее стараюсь не общаться, но похоже между ними не все впорядке.