меня и еще 4х человек пригласила к себе подруга( однокурсница,снимает к-ру).мы собирались выпить немного водки,шампанского(кому что)мы все встретлись,пошли в магазин закупаться.она нас не встретила,потому что одна девушка примерно знала где она живет(все равно пришлось искать дом).пришли.из закуски была только селедка,которую мы купили(кому то причпичило),хозяйка порезала хлеб,остатки колбасы,яблочко.это нормально?хотя денег у нее достаточно.я считаю,если ты позвал гостей к себе в дом,а тем более собираешься пить,надо приготовить что-то к столу.и встретить всех,чтобы не ходили в поисках дома.это каприз или я права?
Может вы сказали ей что пошли в магазин "закупаться" вот она и решила что вы все купите. В нашей компании "закупаться" значит купить все от закуски до выпивки. Конкретней надо выражать свои мысли "Мы выпивку купим - та закуску!" вот и решение проблемы...
*тЫ
молодец подруга, еду-то хоть вашу она себе не заныкала? что мало принесли, не сказала? уже хорошо
а вы вообще уверены, что вас приглашали?
ну такие вы подруги, что даже элементарные вещи обсудить не можете
Встречать зачем- по мобильному позвонили, хозяйка сказала как пройти и все. Одна должна 4 чел. накормить? С какой стати?
она вам крышу предоставила, чтоб в подъезде не жались, еще и кормить должна??? А мужика на что тогда???
водка, селедка, колбаска...эх...студенты..)
знаете, если я бы я собрала своих друзей,(по своему желанию) позвала бы их в гости , попросила купить выпивки я бы хоть что нибудь приготовила бы , особенно если денег извините дох.я !
Автор, а Вы что, только селедку купили и все?)))
Автор, а её деньги уже не Вам считать!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. На мой взгляд, такие вещи даже не обсуждаются. Подруга - либо жлобиха, либо - дура, но скорее всего - два в одном.
11 Гость, да, но я говорю по факту!ладно если бы самой жрать было бы нечего...а так !
Нэнси Дрю , ну вот хоть кто то меня понял!!!
Даже когда кто то заходит ко мне , даже если без приглашения , всегда надо стол накрыть или хотябы предложить покушать!!!!
двоякая ситуация. Если она вас приютила, а сама может пить вовсе не хотела - то она права. А если она громче всех хотела устроить дома вечиринку, то тут она не права.
Правильнее всего было бы ей вас встретить, зайти в магазин и т.д. Т.е. чтобы всем поровну и не обидно
Так что да, жлобиха.
Есть люди которые патологически не умеют принимать гостей
14,вот именно-она всех собрала, и громче всех кричала. и пьет она больше всех.
10 гость, нет, не только селедку. всю выпивку и всякую мелочь себе чипсы типа
А чем вас яблоки и колбаса не устроила? Или вы думали вас фаршированной уткой в яблоках угостят?
Автор такая красотка, пишет - "хотя денег у нее достаточно". Вам то что за дело, сколько у нее денег? Как часто кошелек у нее проверяете? Я в шоке. Не нравятся яблоки с колбасой - идите себе купите груши и сардельки.
одно яблоко пять кусков колбасы две бутылки водки и пять человек это нормально , ну ладно
1. Одно яблоко? Нет, не нормально.
В принципе подруга не права
Сообщение было удалено
Правильно, автор)), все нормальны люди именно так поступают, та что, даже не сомневайтесь в своей правоте. Ситуация, которую вы описали, допустима, только если поехать в гости решили вдруг, спонтанно, без приглашения заранее. Типа - а не рвануть ли нам сейчас ко мне?
А чего это она вас кормить должна, я вот этого не понимаю))
Автор, почему Вы уверены, что если "денег у нее достаточно", то она будет их тратить на закуску? И например я вообще лет до 24 не понимала сколько нужно еды на такие празнества, т.к. я сама не пью и мне достаточно соку и фруктов на вечер.
Сообщение было удалено
Раз пригласила в гости, то должна была накормить.
Не подружка, а позорище.
Сообщение было удалено
вот еше одна дурочка, или прикидывается! че, в самом деле тока сок да фрукты всегда в гостях кушали, другого ничего не заметили?? не, ну бывают же люди!
а какая реакция у гостей была? вы ей сказали, или сделали вид, что все в порядке?
конечно же мы сделали вид что все норм.!
нет, если у вас так не приятно, что гостей приглашая не надо угощать, то извините...
Жадная ты!
У нас тоже был такой случай, мы вчетвером собираемся у подруги,три можорки и я) она сказала, что с неё салаты, закусон..А с нас 3-х выпивка.одна без нас пришла и ни чего не купила() она еврейка по национальности, к той которой мы шли армянка и мы, русские девочки)ну мы как полагается, купили что надо, еврейка так ни че не купила и про деньги и не заикнулась) а наша любимая армянка поставила листья салата и чебуреки))))
Мы на этой теме не зациклились, а тот вечер у нас до сих пор предмет шуток)))мы долго прикалывали армяку))это и есть твой салат?, долго готовила???)))
Надо заранее все обговаривать...кто-что покупает, приносит и проблем не будет.Мы с друзьями всегда так делаем.Бывает, что сегодня один "накрывает", завтра другой или вместе скидываемся.Может вы ещё мало знакомы?!
а другая была, та приглашая на др просила поесть дома перед ним))а то типо еды мало))и считала это нормальным) все люди разные..ты их или принимаешь такими какие они есть или нет)это твой выбор
30, а чебуреки не еда что ли? ну вы сравнили! а если б вам одно яблоко на 4х поставили бы? а про жадность: неплохо вы так подметили, кто чего принес и кто че купил.
а я бы не стала делать вид. не знаю как именно, в шутку или посерьезному (ну смотря по степени голодности :)))дала понять хозяйке про ее обязанности,
тем более, если это моя подруга. я с друзьями всегда отрытым текстом разговариваю, на то они и друзья.
33 не в чебуреках дело) она обещала салатики настругать.. а мы пришли, а там листья салата) а дальше тема пошла что вторая с выпивки сьехала)это уже шутка бал) ну все на её национальность еврейскую спихнули)ни кто не кого не обвинял, просто забавно получилось.Она не жадны, просто ситуация смешно сложилась
Автор, я смотрю, наглости у Вас хватает. С какого испугу она ДОЛЖНА всю вашу ораву кормить? Пожрать Вы у себя и дома можете, в гости ходят не для этого...
Я поражаюсь - бывают же настолько наглые люди, которые лезут в карман к другим...Ну какое Вам-то дело, сколько она получает?
На будущее - этот и подобные моменты обсуждайте сообща, чтобы потом не сидеть, захлебываясь слюной и не ябедничать на форумах на подругу, которая, видите ли, не так, как Вам того бы хотелось, встретила Вас...
не кормить, а УГОСТИТь, как хозяйка, которая пригласила к себе гостей, почуствуйте разницу. и никто к ней в карман не лезет. просто бедного человека еше можно как то оправдать/понять, почему он так зажмотился, а небедного и понять тяжело. а Джесси, вы что гостей с пустым столом встречаете, или как понять вашу реакцию?
Сообщение было удалено
-- две бутылки водки на пятерыx дев?) феечки такие, глушащие водку стаканами) таким действителъно будет недостаточно яблок, таким феечкам кабана надо, целиком зажаренного))
Сообщение было удалено
Когда замуж выходить будете, так гостям и скажите: *Пожрать Вы у себя и дома можете, на свадьбы ходят не для этого... *
"мы собирались выпить немного водки,шампанского(кому что)" )
)) собирались выпить, но передумали ,увидев яблочко и колбаску .)))))
Хозяйка не виновата! У нее повар заболел!...
обратно то дорогу нашли? следующий раз ходите с компасом и фанариками...
PS-с каких пор молодежь хочет есть?? ))
але!!!! сейчас все только пьют и закусывают!!! ))
Идет глобальная тренировка перед Новым Годом!!!!!!!
Сообщение было удалено
--- да девки-то молодые, здорвые такие) налитые все) пока гуляли в поискаx xозяйки по свежему воздуxу - апетит разыгрался, а тут - облом-с) xозяка, вместо того, чтобы навалитъ калачей и бубликов со свининой на стол, выставила скромно, по-европейски, элегантно нарезанное яблочко и не менее элегантно порезанную колбаску) а девкам-то навернуть xотелоь борщеца там под водочку, иеxxx))
Гостей положено угощать,либо не созывать.Тем более на Д.РСколько на форуме бабья жадного.
Сообщение было удалено
В собачей будке росла?Позорница.
Коко и Нэнси Дрю спасибо Вам вы поняли меня на все сто!!!
ПРичем тут ЖРАТЬ захотелось? Понимаете, когда пьешь водку, желательно закусывать, чтобы приятнее было пить и чтобы не опьяенеть после трех рюмок ! Я сейчас Америку открыла?
Я поражаюсь. просто у меня в семье так принятно всю жизнь-гостей встречать с накрытым столом.просто в голове не укладывается . ну и люди...
))) кажется автора задевает,что "...подруга( однокурсница,снимает к-ру)..." ,
а по@@@@@@@ся комнату не предоставила,и вообще,обсуждали реферат )))
"...хотя денег у нее достаточно.я считаю..." я считаю каждый вечер ,считаю и считаю))
"...если ты позвал гостей к себе в дом,а тем более собираешься пить..." ага, так всетаки собирались пить ??? :)
из серии Винни Пух с Пятачком пришли в гости к Кролику :))
потрахаться комнату не предоставили? ))))Интересно...
если надо было -предоставили бы,но такой потребности не было, потому что у меня тоже есть свой дом , я и там потр..могу
хосподи, бывают же такие дуры как ляля//////
и вообще, что значит крышу предоставила? пошла она нах со своей крышей, без неё обойдутся.
я скоро Васю зауважаю