Гость
Статьи
Издеваются? …

Издеваются? Подкалывают? Или это нормально

Как бы вы отнеслись к тому, что на ваш праздник (день рождения, новоселье и т.п.) если вдруг чего-то не хватило (по их мнению) ваши друзья не ставя вас в известность купили бы это и выставили вам счет (компания мужа - опыта общения с ними маловато)

Крысин брат
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А муж что говорит? Если у них это принято, то что ж поделать...Но вообще это хамство

Анонимка

это всё равно что без спроса из вашего кошелька деньги взять и что-то купить. по-моему, не нормально. я бы поговорила наедине с мужем, спросила, это единичный случай или нет, если нет, попыталась убедить мужа, чтобы он друзьям сказал на будущее, что больше они так не делали. как он это будет делать, пусть сам думает. это же его друзья. а этот счет оплатили бы молча. с друзьями бы я сама ничего не выясняла.

Не ангел

оплатила и больше их не приглашала.

Света

Смотря каким образом сложилась такая ситуация. Если бы не хватило элементарной еды и приглашенные люди, пришедшие с подарками, остались бы голодными или на 20, к примеру, человек было 2 бутылки спиртного, то сгорела бы на вашем месте от стыда. Не понимаю вообще, зачем приглашать людей, если вы не можете или не хотите их нормально принять. Разумеется, деньги в любом случае надо отдать. А насчет того, чтобы таких гостей не приглашать - лишнее. Я думаю, они к вам и сами не придут, кому охота из гостей бежать в магазин за куском колбасы?)

Гость

если бы какой нибудь Федя мне выставил счет за бутылку коньяка 10-ти летней выдержки, котрую он купил чтоб пить у меня в гостях т.к. он кроме этого ниче не пьет - то послала бы его куда подальше (нереально угадать вкусов и предпочтений каждого гостя) а если как в п4 написано - то отдала бы все до копейки по чеку.

Гость

автор,прочитайте маленький рассказик Зощенко "Хозрасчёт",и вам всё станет понятно и смешно)

Там как-раз о вашем случае

юристка
Крысин брат

Сообщение было удалено

автор, они вам счет выставили и еще и подкололи??? вот ехидны! мне бы неприятно было до жути.

псть муж платит, его друзья

Хрюшка-прушка

ужас. ну разве это друзья?? прекратите с ними общение!

Штирлиц

оплатила бы и больше бы их не приглашала. Так не делается. Недавно с подругой имела неприятную беседу, она купила торт и потребовала с меня оплату 50%...А я ее не просила покупать, я вообще сладкое не люблю!

клен

У нас такая ситуация. Если едем к друзьям мужа, то спиртное покупаем сами. Они пьют дешевый алкоголь, мы покупаем текилу, джин, сухое вино. Когда привозим, естественно ставим на стол как для всех, но хозяева и их гости тактичны и не злоупотребляют. Но чтобы мы счет выставили... это странно как то. Ну нет у них возможностей по тысяче за бутылку платить и что?? Но у меня нет желания пить дешевое пойло.

Гость

Автор, вы не раскрыли тему. Не зная обстоятельств, оценить ситуацию трудно. В любом случае поступать так, как поступили ваши гости, не стала бы. Но если вы на день рождения пригласили гостей 10 человек и накрыли чай с печеньем "Юбилейное", то стоит задуматься.

Крысин Брат

Спасибо всем за внимание! Пишу с домашнего.

Обстоятельства (последние): день рождения мужа. У них в компании принят пивной стол - мнооого пива, закуски к нему + 1-2 бутылочки чего-нибудь (на усмотрение хозяина, если он считает нужным). Для меня это было непривычным - мои гости привыкли к нормальному столу, но какая разница, главное, чтоб они были довольны. Мы запаслись по той же программе. Плюс еще несколько бутылок напитков (были готовы ко всему). Кому-то из девочек захотелось шампанского. Друзья самостоятельно "послали гонца" - выставили нам первый счет (шампанское у нас было). Ну случилось и случилось, Но когда через пару часов история повторилась (счет, естестенно мы оплатили)... Ну хотябы согласовать можно? Сразу скажу, что напитки и еда такого же уровня, как принято в этой компании, и, далеко не в малом количестве.

Крысин Брат

И еще, мне предоставили первый тост - помимо всего я пожелала мужу, чтоб ему платили зарплату (мы работаем вместе и нам сейчас задерживают)- все обратили внимание, узнали обстоятельсва, посочувствовали...И... ( дабы вы не подумали, что из-за задержки зарплаты мы сократили программу стола, скажу что к ДР мы готовились заранее и это не отразилось).

ВЫ можете не поверить, не из-за денег обидно (я знала, что что-то подобное будет - запаслась)

Анонимка

дурдом. автор, мужайтесь.

Анонимка

или мужа переубеждайте, что так низя, или примиритесь с этими " друзьями"

Крысин брат

Такое допускается по отношению только к нам и брату моего мужа. ДР брата. На столе разве, что птичьего молока нет. Одна девушка заявляет - хоч-у-у-у (именно в такой интонации) сала. Было бы сало, не было б персиков, мороженого, кофейного ликера...Брат или мы в неловком положении. Едем на природу. Все уже там. Мы в пути. Звонят - в том-то магазине купите такого-то пива, в той-то аптеке - такого лекарства, да, детям не забудьте купить что-нибудь (большой город - магазины обмотать + по трассе 100 км.) Привозим. Что-то оказывается не так. Высказывают. За что-то деньги решают не отдавать. Мы потратили пол дня, все купались, а мы приехали только к ночи... Муж говорит - следующий раз мы тоже чего-нибудь захотим. Стоит ли? Мне, например, даже в голову не прийдет заявить - а как, разве у вас этого нет? Хочу!

гостьвжопекость

"Такое допускается по отношению только к нам и брату моего мужа."-вас используют,Автор. В следующий раз пожмите плечами и скажите,что денег нет ни копейки,да и отдавать вы ничего не будете,ибо на свое усмотрение приобрели все,а за то,что они купили на свое-пусть и платят сами. Хорошенькие друзья=\

W

знаете, не удивляюсь. Это же Вы на ветке "его родители повесили на нас долги" убеждали, что не надо затевать ссору, а надо заплатить. Жизнь Вас учит говорить "нет", а Вы всё мнётесь.

Крысин брат

W, в случае с родителями, кроме какой-то оплаты за свадьбу, мы ничего не потеряли. Спустя три года это все забылось,(тогда было неприятно), просто у девушки с той ветки был аналогичный случай. Родители после этого не ставили нас перед фактом - мы купили вам - оплатите. Или дарят или угощают. Или надо было поссорить мужа с родителями, или развестись сразу? А може мне сейчас развестись? Про компанию. У меня есть своя (и не мальенькая), у мужа тоже есть другие друзья - но они то так не поступают. Хотя, у этих тоже есть хорошие качества - приглашают, улыбаются, целуют... И спасибо, всем огромное спасибо!

Поржала:))) А вы наготовьте мяса и выставите им счёт из расчёта потраченного продукта и в том числе масла:))) А потом ещё за моющие средства))) Гулять так гулять!)))

Вас держат за лохов,а вы и рады стараться. Чего ныть теперь?

Крысин брат

21, да в том то и дело - что за свой далеко не короткий период жизни впервые с таким столкнулась, вопрос пришел в голову - может такое у всех в наше время и это я от жизни отстала. А что и поныть нельзя? Не верю, что никто никогда не ноет

и Вы всегда попадаете только в приятные ситуации, и всегда на высоте. А что бы сделали Вы? (наверняка, Вы не сочтете нужным ответить)

тетка Татьяна

Я бы сказала: вы хотите есть это, вы купили - ну и ешьте его! Мы потратились на застолье, купили всего, чего могли, постарались. А кто-то захотел еще и птичьего молока, так чем же мы виноваты?

Я с таким не сталкивалась. Первый раз слышу. Если приходит гость, он из вежливости приносит какой-нибудь напиток, или конфеты, или торт (кто что хочет и считает нужным - как презент хозяевам). Может и не приносить, этого никто и не заметит. Тот, кто принёс, и сам пьёт и ест, и других угощает. И никому в голову не приходит выставить хозяевам счет (дикость какая!) за то, чего якобы на столе не хватало. Мало ли чего там может не хватать!

А если компания более тесная, дружеская (празднование общего праздника, Нового года и т. д.), так и подавна каждый чего нибудь принесёт к общему столу, так сказать, чтобы помочь хозяину, пригласившему к себе всех.

Вот я, например, когда иду в гости, и знаю, что там пьют, например, самогон, а я не могу его пить, так я покупаю бутылочку хорошей водки или коньяка, пью его и другим предлагаю.

В семье мужа брата всегда какая-то хеpня...

з-Ка

Ну не знаю, мы когда гостей приглашаем я стол за две недели продумаю и изысканный и наготовлю и объесться-обпиться, даже если еще после на 2 дня задержаться у меня ничего не кончится, а если какая-то критика вместо спасибо буду воспринимать как неуважение

тетка Татьяна

Ну да, конечно, приготовить всего надо, но соразмерно финансовым возможностям и времени. Есть перечень блюд, которые обязательно должны быть на столе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: