У меня по жизни низкая самооценка. Причин тому великое множество, одна из них - моя внешность. В ней много недостатков, которых не изменишь спортзалом или косметикой. Ну да и может в чем-то я ленюсь. + со здоровьем проблемы. Я стеснительная и не очень контактная (из-за своих комплексов). И вот на таком "прекрасном" фоне мои подруги всегда цветут и пахнут, привлекая чужое внимание и симпатии. Особенно одна. Она очень симпатичная, но самое главное - свободная, открытая, очень в себе уверенная (иногда эта бескрайняя самоуверенность меня раздражает). На нее всегда обращено внимание молодых людей, она всегда знает как себя вести, она никогда не чувствует себя неловко, даже если сделает/скажет что-то не так. Я ей завидую. Я всегда на ее фоне *****. Казалось бы, надо прекратить общаться с этой девушкой, раз это все ввергает меня в состояние стресса и даже депрессии. Но мы с ней давно знакомы и вроде как хорошие подруги. Хотя, это все очень относительно. Я просто боюсь остаться одна. ..Но, может, какая-то внутренняяя связь у нас есть. Мне не хочется с ней "расставаться", но я реально мучаюсь от разницы в нашем положении, от обиды, зависти, боли. Подскажите мне что-нибудь конструктивное.
Автор, читаю ваш пост и прям себя узнаю. Та же самая ситуация, но я давно приняла как данность, что в плане внешности и общительности она лучше меня. В то же время я знаю, что есть вещи, в которых я ее опережаю. Никогда даже в мыслях не было с ней "расставаться", потому что все эти проблемы прежде всего ВО МНЕ, а она тут ни при чем. Все окружающие удивляются, как мы такие разные дружим уже много лет, а мы уже привыкли, притерлись и любим друг друга такими вот разными: я ее красивую, общительную, а она меня струшненькую, неконтактную домоседку)
Девушки,милые,поднимайте свою самооценку.Я много лет назад тоже страдала такой проблемой.Здесь дело даже не во внешности.Нужно изменить свой внутренний мир.
Автор, хочешь правду? Сексуальность (или то, что привлекает противоположный пол) - это не внешность!!! Это выражение лица, пластика,походка, тембр голоса, уверенность в себе..
Иначе как объяснить тот факт, что многие красотки одиноки, а "лохушки" при красавчике и счастливы?
"лохушки" имеется ввиду по бабским меркам! у мужиков -мнение как раз противоположное
ну да бросай подругу и ной в одиночестве - какая ты бедная и несчастная или найди себе такую же и нойте вместе, автор Вас читать противно, такой депрессией от ваших строк веет, жуть
а вот таких неуверенных в себе и озлобленных на всех кто лучше подруг к себе близко не подпускаю, потому что именно такой тип девиц, как автор и уводят, при возможности, мужей у подруг, дабы самоутвердиться и заглущить свой комплекс неполноценности и показать подруги, что ты тоже чего то стоишь не она одна, то есть утереть ей нос.
гость 5, можно подумать, мне доставляет удовольствие ныть. и депрессия - не зависящее от моей внутренней воли состояние. я не могу щелкнуть пальцем и враз преобразиться.
гость 6, я бы не стала никого уводить, мне совесть бы не позволила, жизненные приницпы все же есть. но не скрою, если бы ее мч питал ко мне какой-то интерес, я конечно была польщена и рада.
Берите с неё пример, учитесь у неё тому, как себя вести (в том числе с парнями). Походите на психологические курсы, может они помогут вам раскрыться. спорт пусть всегда будет с вами. Не с лица воду пить, обертку сняли и смотрим, что внутри - а там или прекрасная открытая добрая душа, или гнилушка черствая (утрирую, но надеюсь вы поняли о чем я).
автор, я просто к тому,что вы не привлекаете внимание, потому что Вы нытик), даже если бы у вас была бы привлекательная внешности, все равно бы нашли бы из-за чего понять, поверте. Вам надо просто меняться. И потом не во внешности дело, у меня столько примеров, когда писанные красавицы сидят одни, а девочки попроще ТАКИХ мужиков цепляли. Я уверена ваша подруга цепляет не внешностью, а именно открытостью, легкостью, уверенностью в себе и отсутствием как у вас различных заморочек. Так учитесь этому. Конечно на девушку с вечной депрессией и недовольством собой вряд ли кто-то обратит внимание, даже если она супер красотка.
9, Автор-Гость
Гость 9, да, согласна, скорее всего своим сводобным стилем общения она и цепляет. но это основано на ее довольстве своим внешним видом, ей не из-за чего переживать. Она от природы не страдает лишним весом или там еще чем-нибудь. А как мне побороть комплексы, чтобы стать свободнее, улыбчивее?.. не знаю, все ведь взаимосвязано
9 - характер - это тоже данность. Одни -экстраверты от природы, другие - интраверты, одни - более энергичные,предприимчивые, другие - менее. Тут как и с внешностью - что-то легко изменить и скорректировать, что-то - почти невозможно. Я тоже выгляжу как-то "бледнее" на фоне некоторых ярких, заводных девушек, хотя внешность у нас примерно на одном уровне, т.к. по темпераменту флегматик (а Автор,видимо, меланхолик).
Скорее да, меланхолик. И катастрофически завязана на своих комплексах по поводу внешности.
слушайте, да что там у Вас с внешностью такое, что у вас в каждом посту комплексы-комплескы, у вас что два носа или три уха или три груди))) Прекратите немедленно и если все так запущено - к психологу
Ну что-то типа "3 уха". Не 3 конечно, но из этой серии. Не хотелось бы вдаваться в подробности. Операцию предлагали делать, но она очень серьезная, мало ли какие последствия могут быть. А у психолога была - там мне сказали примерно то же самое, что и выше: главное не внешность, а подача себя.
автор, станете постарше, поймете (надеюсь), что внешность и успех у мужчин на самом деле на 125 месте по важности в жизни. потому что вам надо найти 1 мужчину, а не цеплять всех подряд. как только того самого нашли, на первый план выходят другие интересы. и может быть по другим областям жизни ваша подруга будет вам завидовать )
я даже представить себе не могу, что люди так о себе могут плохо думать(((
сакура, сама не рада, но вот так... пока исправиться не могу. :(
Блин, уже много читала постов, где говорится что красивая девушка самоутверждается засчет некрасивой. Какие они с@ки и стервы.. Знаете, дело не внешности.. Если типо некрасивая ходит со взглядом обиженной овечки, она не вызывет ничего кроме сочувствия. Нужно быть уверенной! И я думаю вашей подруге не нужно с вами общаться, с такой завистливой..