Гость
Статьи
Попытаться помочь или …

Попытаться помочь или плюнуть и сделать вид что всё нормально?

Вчера прочитала "Похороните меня за плинтусом" и прорыдала пол-ночи,узнала в главном герое своего лучшего друга, его также лечили от несуществующих болезней,у него такая же больная на голову мать как там бабка, с той же манией чистоты и истериками с битьем головой об стену, видела это и раньше,но сейчас это просто резануло по серцу с новой силой( ну+ моё ПМС ещё), короче, хочу пойти и высказать его мамаше всё что думаю о ней...а там будь что будет...как думаете стоит ли ..или успокоиться и притвориться что всё нормально..меня ж вроде это и не касается...просто больно смотреть как неглупый и милый человек медленно угасает под таким гнетом...

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Интересно, автор, а что вы сделаете, прочтя "Суад. Сожженая заживо"? Истребите весь исламский мир?

В вашем предполагаемом поступке нет ничего героического и благородного, просто блажь еще одной женщины, полагающей, что она обладает какими-то правами на этого мужчину. Видимо, мужчина себя сознательно окружает такими особами, и не особо этим угнетен.

Так что, милый автор, переключитесь на что-нибудь мирное.:)

Ната

автор, прекрасно понимаю ваши эмоции - сама была в шоке от прочтения этой книги. Но вы ничего не измените. Успокоитесь и сами поймете, что это так.

Ну придёте вы к этой женщине, начнёте раскрывать ей глаза на правду-матку... но только она вас не поймет! Она живет так всю жизнь, это ее мир, ее отношения с сыном, вот именно так она решала вопросы его воспитания, как считала нужным, так и решала. Потому что именно так у нее мозги повёрнуты, и вы своей гневной (или даже не гневной) тирадой ход ее мыслей ни на грамм не измените!

Единственное, что вы вызовете - это ее бурную негативную реакцию на то, что какая-то посторонняя цаца (то бишь вы) суёт свой нос не в своё дело, лезет в чужую жизнь, куда ее не приглашали... И со своей стороны она будет права.

Вот и всё, только руганью и закончится эта ваша "битва с ветряными мельницами".

Джулиана

а мужику сколько лет? если ему там так плохо, почему он не живет отдельно?

Подсуньте ей книгу. Уверена, рыдать будет пуще вас... Быть может, и лицо какой своей знакомой, похожей на санаевскую бабку, оформить решиться... Отговаривать в таком случае... ээээ... не нужно:). Или наоборот нужно...

Ну там сообразите... по обстоятельствам;)

Такие книги нужны вовсе не для того, чтобы по прочтении немедленно кидаться перевоспитывать чужих взрослых тетенек, а лишь для того, чтобы, будучи самой матерью и бабушкой, не уродовать подобным образом своих собственных детей. И вашего друга спасать не нужно. Если он взрослый человек и живет такой жизнью, значит, она его устраивает. А вот свою жизнь вы можете прожить так, как хотите именно вы, а не подруга вашего ребенка, которая вдруг прочитает другую книгу и решит, что вы живете совершенно неправильно и придет к вам с целью открыть вам глаза.

Свекруха

Автор, а зачем? "... Ты не вылечишь мир, и в этом все дело..." (с)

Ната
БагИра

Сообщение было удалено

+100! Абсолютно согласна.

интересуюсЪ

моЙ пмс (синдром)...

Кукушка

длгр

Гость

ффда

Гость

34выф